R
Rina
29 марта 2023 г.
Вот здесь прекрасная сравнительная таблица по всем странам Южной Америки, из данных которых всё говорит в пользу Аргентины
Ответов: 19
Y
Yasa
Отличная таблица! Спасибо большое!
G
George
Есть к этой табличке справедливые вопросы
I
Inna
Вот я бы только на эту таблицу уже не ориентировалась, тк с учётом всех последних событий, она не совсем правдива
R
Rina
Inna
Вот я бы только на эту таблицу уже не ориентировалась, тк с учётом всех последних событий, она не с…
Может что-то изменилось в плане сроков и заморочек у Аргентины, но у других стран всё стабильно. И вот тут уже возникает вопрос,что из этого кому больше подходит
I
Inna
Rina
Может что-то изменилось в плане сроков и заморочек у Аргентины, но у других стран всё стабильно. И …
Я про Аргентину, да. То что не требуется проживание в стране, момент более чем спорный, с учетом аннулирования пмж уехавшим родителям аргентинцев, да и все последние события с задержаниями беременных, обходов и допросила миграционки, приостановки продления туристического пребывания, выдачи бумаг о необходимости покинуть страну в 15 дневный срок. Как-то уже не так все просто и легко, как может показаться на первый взгляд из этой таблички. Не хотелось бы вводить людей а заблуждение, что тут приехал-родил-уехал и сидишь где-то ждешь гражданство.
Y
Yasa
Inna
Я про Аргентину, да. То что не требуется проживание в стране, момент более чем спорный, с учетом ан…
Вот я кстати не до конца понимаю этот момент..

Если я хочу родить и остаться там. Это для миграционки плохо или хорошо ?
Потому что при перелёте , я так поняла, логика такая, что ты туда-обратно ( с учетом того, что требуют обратный билет)
Я
Ясмин
Yasa
Вот я кстати не до конца понимаю этот момент.. Если я хочу родить и остаться там. Это для миграцио…
Вам нужно все же сначала пошерстить чат по закрепам и ключевым словам, много вопросов отпадет, хоть и появятся новые 😅
R
Rina
Inna
Я про Аргентину, да. То что не требуется проживание в стране, момент более чем спорный, с учетом ан…
Ну даже до всех этих событий никто не говорил, что можно спокойно родить и уехать с внж в кармане и не появляться кучу времени. Это нормальная практика ,что аннулируют. Одно дело, если уехать на две недели, другое на год или вообще с концами. И потом никто так и не отнимает права податься на ДНИ повторно.
I
Inna
Rina
Ну даже до всех этих событий никто не говорил, что можно спокойно родить и уехать с внж в кармане и…
Ну аннулируют сейчас тем, кто выехал на пару месяцев, не год. Нормального в этой практике, откровенно говоря, мало. Да, можно вернуться и податься заново, но это время, деньги и иногда нервы.
А относительно того, что никто и раньше не говорил, что можно родить, уехать и не появляться до получения паспорта, как раз очень много такой дурацкой рекламы было (а может и есть до сих пор) у всяких помогаторов. Это вводит в заблуждение, к сожалению.
Y
Yasa
Inna
Ну аннулируют сейчас тем, кто выехал на пару месяцев, не год. Нормального в этой практике, откровен…
А что за листки депортации ? ( вы выше писали)
Это кому выдали? За что?
R
Rina
Inna
Ну аннулируют сейчас тем, кто выехал на пару месяцев, не год. Нормального в этой практике, откровен…
Поэтому нужно всё лично перепроверять по сто раз и не вестись на то,что кажется проще ) ну и не надо лукавить: так или иначе Аргентина делает щедрый подарок по праву рождения, как ни одна страна в мире. Поэтому так или иначе надо это ценить и да любая иммиграция требует денег или личного участия в переезжаемую страну. Кто на это не готов - тому стоит все взвесить ещё раз
I
Inna
Rina
Поэтому нужно всё лично перепроверять по сто раз и не вестись на то,что кажется проще ) ну и не над…
Я пишу безоценочно) просто, чтобы не было иллюзий и неоправдавшихся надежд и ожиданий. Что сейчас все не так просто и безоблачно, как это преподносится зачастую на просторах интернета) есть подводные камни, о которых нужно знать, желательно до того, как брать билеты) а так да, каждый все плюсы и минусы оценивает сам
R
Rina
Inna
Я пишу безоценочно) просто, чтобы не было иллюзий и неоправдавшихся надежд и ожиданий. Что сейчас в…
Это абсолютно верно. Мне кажется, есть люди ,которые едут немного бездумно и с розовыми очками, а потом либо сами попадают впросак, либо своими действиями усложняют пути другим людям в получении того, что они действительно хотели бы получить 😉
I
Inna
Yasa
А что за листки депортации ? ( вы выше писали) Это кому выдали? За что?
Их выдали тем, кто обратился в последний месяц за продлением туристического пребывания в стране еще на 90 дней. Чем все это кончится пока не ясно.
Y
Yulia
Ну она прекрасная в пользу Аргентины, потому что составлял ее человек проживающий в Аргентине, оказывающие тут услуги и тд. Те кто ведёт деятельность в Чили вам про Чили таблицу попривлекательнее составит и тд.
Таблица старая. А время сейчас перемен. Поэтому если вы выбираете страну только для родов. Медицина хорошая, варианты родов доступные. Аргентина отличный вариант из всех перечисленных. А если хотите получить гражданство по-быстрому без фактического присутствия, то шансы уже все больше стремятся к нулю. Паспорт Аргентины это не подарок для удобных путешествий. Его надо «заслужить»: язык подучить, в очередях постоять, мальбека вдоволь попить, на протесты с соседями походить, самому своими ножками ходить отслеживать прогрессы в своём деле по гражданству, жить одним словом. По крайней мере я так сейчас все понимаю.
V
Varvara
Yulia
Ну она прекрасная в пользу Аргентины, потому что составлял ее человек проживающий в Аргентине, оказ…
Ага, а ещё все больше встречается новостей про языковой экзамен в суде. Не все так просто
R
Rina
Yulia
Ну она прекрасная в пользу Аргентины, потому что составлял ее человек проживающий в Аргентине, оказ…
А в Чили делают щедрые подарки без присутствия?) Мне кажется, везде не фрайеры и каждая страна , которая ведёт лояльную иммиграционную политику, так или иначе свои плоды пожинает с этого. В Чили наверное тоже просто так никто раздавать паспорта не будет. Я конечно не углублялась в тему гражданства в этой стране, так как она заведомо меня не привлекает, но думаю ,что и там наберётся немало подводных камней. И одно дело обсуждать получение гражданства именно по родам (и тут Аргентина не в сяких сомнений лидирует) и другие варианты - как то работа, недвижимость и так далее..

Похожие вопросы 🇦🇷