Y
Yasa
29 марта 2023 г.
Девочки, а в основном на каком месяце прилетаете?
Ответов: 54
K
Ksenia
30-34 недели
Я
Ясмин
На 31-33 где-то планируем, чтобы в России успеть сделать ПГТТ, Адасель и третий скрининг. И прочие дела порешать. Позднее лететь страшновато😅
S
Suklaajuoma
В 30 недель открыла больничный, сделала последнее узи, доделала дела на работе и помахала ручкой

31 неделя и + несколько дней было у меня)
Y
Yasa
Ksenia
30-34 недели
Ого
Приличный такой срок
А почему так поздно
Сегодня была у врача , она сказала не желательно лететь непрерывно столько часов
Лучше частями
Девчонки, кто летел уже, как перенесли?
S
Suklaajuoma
Yasa
Ого Приличный такой срок А почему так поздно Сегодня была у врача , она сказала не желательно лет…
Почитайте отзывы о перелетах, очень много рассказывали и по ощущениям и по лайфхакам. Кому норм, а кто страдал.

Трансатлантику частями? 😳
Ну камон, в любом случае не меньше 10 часов подряд лететь
Что из Стамбула с посадкой Сан-Паулу. Что из Аддис-Абебы, что из Дубаи, что из Амстердама

Из РФ прямых рейсов в Буэнос-Айрес нет вообще
Y
Yasa
Suklaajuoma
В 30 недель открыла больничный, сделала последнее узи, доделала дела на работе и помахала ручкой …
А вы потом отпуск по уходу за ребёнком через консульство рф оформляли на работе?
S
Suklaajuoma
Yasa
А вы потом отпуск по уходу за ребёнком через консульство рф оформляли на работе?
Нет, я потом вернулась)
Но тут тоже много народу отписывалось о своем опыте, делали дистанционно

Почитайте, поиск по чату по ключевым словам - реально кладезь информации
Y
Yasa
Suklaajuoma
Нет, я потом вернулась) Но тут тоже много народу отписывалось о своем опыте, делали дистанционно П…
Спасибо! Я новенькая здесь, ещё не разобралась 🙂

С малышом обратно тоже терпимо было лететь?
S
Suklaajuoma
Yasa
Спасибо! Я новенькая здесь, ещё не разобралась 🙂 С малышом обратно тоже терпимо было лететь?
Разбирайтесь: потратите несколько дней на хотя бы быстрый просмотр по ключевым словам - уже будет представление, как вообще люди делают.

Месячный младенец только ест и спит :) преотличный был перелет. А вот с годовалым уже сложнее 😁
Y
Yasa
Suklaajuoma
Разбирайтесь: потратите несколько дней на хотя бы быстрый просмотр по ключевым словам - уже будет п…
Спасибо!
Я вообще изначально в Бразилию собиралась. А тут резко планы похоже меняются
S
Suklaajuoma
Yasa
Спасибо! Я вообще изначально в Бразилию собиралась. А тут резко планы похоже меняются
А вот кстати, было бы интересно послушать, почему выбираете роды в Аргентине, а не в Бразилии. Вы ж наверняка сравнивали условия
Y
Yasa
Suklaajuoma
А вот кстати, было бы интересно послушать, почему выбираете роды в Аргентине, а не в Бразилии. Вы ж…
Я ещё про Аргентину ничего не знаб толком, чтобы сравнить
Поэтому нельзя сказать , что определилась
Как раз для этого я здесь

А меняются планы с Аргентины на Бразилию из-за работы мужа
А
Аlisa
Suklaajuoma
А вот кстати, было бы интересно послушать, почему выбираете роды в Аргентине, а не в Бразилии. Вы ж…
Всю информацию максимально берём с ютуба, с чатов.
И в Бразилии, насколько я поняла, проще сделать врачам кс.
Я этого, как огня боюсь)
Y
Yasa
Аlisa
Всю информацию максимально берём с ютуба, с чатов. И в Бразилии, насколько я поняла, проще сделать…
О, вы сравнивали уже?
То есть все таки в пользу Аргентины?

У меня подруга рожала в Бразилии. Говорит все максимально естественно было
Я
Ясмин
Suklaajuoma
Мне хватило первичного поиска по срокам получения гражданства для родителей и ассоциированных с этим трудностей в разных странах, чтобы выбрать Аргентину 😅
А
Аlisa
Yasa
О, вы сравнивали уже? То есть все таки в пользу Аргентины? У меня подруга рожала в Бразилии. Гов…
Плюс Аргентина, как я поняла, немного дешевле.

Хотя, насколько я поняла, гражданство старшим детям, коих у меня не мало, в Бразилии получить проще.
Я
Ясмин
Yasa
В Аргентине намного легче получается? Или просто быстрее?
Собственно, на таблицу ниже мы и ориентировались)
Плюс гадов всяких да болячек инфекционных в Аргентине меньше
M
Maria
20 недель
Но это скорее исключение из правил) я вообще тут на малых сроках никого не вижу
Е
Екатерина
В основном 30-33
K
Kate
Ясмин
На 31-33 где-то планируем, чтобы в России успеть сделать ПГТТ, Адасель и третий скрининг. И прочие …
Если вы только из-за этого, то здесь всё это делается. И адасель/Бустрикс и птгг и узи любое. И кстати тут еще после 37 недели делают , типо посмотреть доношенность

Yasa
Ого Приличный такой срок А почему так поздно Сегодня была у врача , она сказала не желательно лет…
Частями это как? С остановкой в океане?))) всё равно полет очень длинный, хоть из Португалии вылетай)

Kate
Если вы только из-за этого, то здесь всё это делается. И адасель/Бустрикс и птгг и узи любое. И кст…
Кстати, а мало ли кто знают, там делают прививку иммуноглобулина от резус конфликта?
А
Анна
Yasa
Кстати, а мало ли кто знают, там делают прививку иммуноглобулина от резус конфликта?
эт ж не прививка вроде)

но вообще конечно делают)
вы ж не в поле рожать едете))
S
Suklaajuoma
Yasa
Это не прививка.
Антирезус иммуноглобулин (по слову резус посмотрите по чату)
Конечно, делают.
K
Kate
Анна
А что это за тест на доношенность?
Не тест, а еще одно узи после 37 недели
К
Ксения
Мы уже купили билеты, что бы вылетать в середине 31 недели.
Но теперь я думаю, может на 32-33 надо было брать, чтоб в 90 дней влезть безвизовые…🧐

Suklaajuoma
Разбирайтесь: потратите несколько дней на хотя бы быстрый просмотр по ключевым словам - уже будет п…
Меня только с месячным малышом напрягает (при условии, что полечу одна с грудником), как ходить в туалет… куда дитё девать на эти 3-5 мин🤪
Y
Yasa
Ксения
Мы уже купили билеты, что бы вылетать в середине 31 недели. Но теперь я думаю, может на 32-33 надо…
Я вот думаю и не могу понять, как лучше:
С одной стороны лучше лететь как можно раньше, чтобы полёт легче перенести.
С другой стороны , тогда не вписываемся в 90 дней
Но говорят , что может просто просрочить и ничего за это не будет
S
Suklaajuoma
Ксения
Меня только с месячным малышом напрягает (при условии, что полечу одна с грудником), как ходить в т…
Если Вам везет и у Вас люлька авиакомпании, то спящий месячный младенец из нее не вылезет)
Либо с собой брать на руках (слинг можно)
К
Ксения
Yasa
Я вот думаю и не могу понять, как лучше: С одной стороны лучше лететь как можно раньше, чтобы полё…
Сейчас какая-то мутная информация появляется, что не продляют даже по рождению аргентинца. Вот я и запереживала

Suklaajuoma
Если Вам везет и у Вас люлька авиакомпании, то спящий месячный младенец из нее не вылезет) Либо с с…
Это будет новый опыт в моей жизни писать в туалете самолета с привязанным ко мне крохой 🤣
Y
Yasa
Ксения
Сейчас какая-то мутная информация появляется, что не продляют даже по рождению аргентинца. Вот я и …
А по рождению аргентинца мы уже не продлеваем, а как бы подаёмся впервые
Не знаю, мне кажется в новостях нагнетается просто
S
Suklaajuoma
Ксения
Это будет новый опыт в моей жизни писать в туалете самолета с привязанным ко мне крохой 🤣
Оооо, у Вас явно первый ребенок - Вас ждут непередаваемые ощущения даже в доманших условиях, когда он научится бегать 😁

По сабжу: в самолете в туалете есть откидной столик, но мне попадалась только конструкция «либо столик, либо писать», потому что столик откидывается над дырой в бездну
Ну месячный младенец по габаритам особо не отличается от беременного живота 🤷🏼‍♀️
К
Ксения
Suklaajuoma
Оооо, у Вас явно первый ребенок - Вас ждут непередаваемые ощущения даже в доманших условиях, когда …
Самое интересное, что у меня будет 4-й ребенок…
Но вот ни с одним еще в месячном возрасте примотанным ко мне я не писала в туалете самолёта🤣🤣🤣
S
Suklaajuoma
Ксения
Самое интересное, что у меня будет 4-й ребенок… Но вот ни с одним еще в месячном возрасте примотан…
О, миль пардон и мое безмерное уважение к многодетным родителям

Ну тогда аккуратненько 😆
S
Svetlana
Ксения
Я очень надеюсь, что это просто очередной вброс 😉
Зря надеетесь. Все, кто ходил продлять туристическое пребывание, теперь получают отказы и предписание о депортации. И на 40 неделе там есть, и с мелкими детьми-аргентинцами. Целая группа уже появилась для координации действий
https://t.me/migracionesarg
К
Ксения
Ясмин
если лететь на 31-32 неделе, то в 90 дней ведь укладываетесь🧐
Там вопрос с оформлением документов дитю… вдруг что-то пойдет медленнее запланированного 😬
E
Evgeniya
Ксения
Там вопрос с оформлением документов дитю… вдруг что-то пойдет медленнее запланированного 😬
Может конечно, но на самом деле запас есть. Мы всё закончили за 3 недели до 90 дней. А прилетели на 32 неделе. Правда родили чуть раньше Пдр. Но если лететь на 31й, то вполне себе
К
Ксения
Evgeniya
Может конечно, но на самом деле запас есть. Мы всё закончили за 3 недели до 90 дней. А прилетели на…
Ну вот, у меня ПДР на 26-28 июля, но это 4 роды будут, поэтому может пораньше всё случится.
Тогда отлично.
А если прям тютелька-в-тютельку в ПДР, то тут вот всё будет зависеть от скорости работы гос.органов Аргентины
И
Ирина
Ксения
Ну вот, у меня ПДР на 26-28 июля, но это 4 роды будут, поэтому может пораньше всё случится. Тогда о…
Если не уложитесь в 90 дней , то немного задержитесь для оформления документов и все. Главное никуда не ходите «продлеваться», просто на вылете заплатите штраф
N
Natalia
Ксения
Самое интересное, что у меня будет 4-й ребенок… Но вот ни с одним еще в месячном возрасте примотан…
И у меня 4й. С 2мя месячными летала, все было ок, но по моему с мужем летела 🙈, чота память подводит. Перелеты были с люлькой. А последний перелет еще и кокон в салон взяли, было удобно. Дадите подержать кому то, либо в люльку.
N
Natalia
Тадаши
Вы кокон на руках держали?
На коленках да. Старшие иногда спали на полу на ряду с люлькой, но иногда стюардессы закрывают на это глаза, а иногда гоняют, потому как вроде нельзя 😁

Похожие вопросы 🇦🇷