А
Алина
28 марта 2023 г.
Привет. Только что были в Renaper на Paseo Colon 1093, на входе охранику сказали пришли подать на dni, нас провели на другой вход, про турно не спрашивали. Оплатили госпошлину налом в банке, квитанцию на оплату они нам дали. Подали и на dni, и на загран сразу.
Ответов: 11
N
Natalie
А очереди там большие? Сколько по времени заняло?
А
Алина
Natalie
А очереди там большие? Сколько по времени заняло?
Нет, совсем мало народу. Мы ещё в банк бегали, на это время ушло. А так минут 20 наверно на все ушло бы
D
Denis
Здравствуйте, мы 30 марта подавались, нам обещали за неделю пластик и за 2 - паспорт, Вы уже получили ДНИ?
А
Алина
Denis
Здравствуйте, мы 30 марта подавались, нам обещали за неделю пластик и за 2 - паспорт, Вы уже получи…
Здравствуйте. Ещё ничего не получили. К сожалению, про сроки я там не спрашивала.
V
Vina
Мы пришли к часу, очередей нет, но пересменка ближе к 14, до 14:20 (никого не впускают, не выпускают)

Сроки 30 дней на dni и паспорт (дни и паспорт) разными почтальонами.
Отслеживать на mitramite. renaper. gor. ar который по отзывам не отслеживает 🌚
👻
Deleted Account
Только что там же сдали документы. 4000 песо паспорт + dni. Охранник сказал, что только dni можно сделать, а сотрудник внутри и то и то...
Р
Римма
А нас сейчас охранник на порог не пустил (( отправил получать турно … дверь открывает и сверяет со списками
А
Алина
Римма
А нас сейчас охранник на порог не пустил (( отправил получать турно … дверь открывает и сверяет со…
🤷‍♀видимо раз на раз не пришёлся. Я не знаю, где берётся турно. А что вы сказали охраннику?
👻
Deleted Account
Римма
И как его взять?
https://www.argentina.gob.ar/turnos
Вы пробовали взять турно здесь?

Похожие вопросы 🇦🇷

Тома
1 февраля 2023 г.
Всем привет, поделюсь опытом как мы получали паспорт ребёнка.

Вчера нам домой пришёл ее DNI, сегодня решили пойти в ренапер на Paseo Colon чтобы заказать ей паспорт.

Взяли турно онлайн на получение DNI сегодня утром - у них какой-то сбой в системе и турно на получение паспорта не взять. Пришли по нужному адресу за час до записи и увидели 2 огромные очереди. Зря испугались, так и не поняли, куда эти очереди, потому что я сразу подошла к охраннику у самого входа в одной руке держа DNI ребёнка, в другой телефон со скрином турно и просто показала турно. Нас сразу пустили во двор, потом на входе в сам ренапер направили в окошко оформляться.

Совет тем, кто не говорит по испански - заранее подготовьте в переводчике фразу о том, что вы пришли делать паспорт ребёнку, объясните какой именно хотите оформить (обычный или быстрый) и попросите квитанцию для оплаты в банке наличкой, если у вас нет возможности платить по карте. Мы этого не сделали и пришлось несколько раз через гугл переводчик доносить до сотрудницы, что мы можем только налом оплатить. Повезло, что она была наиприятнейшей женщиной, очень терпеливо и доброжелательно с нами разбиралась.

В итоге от неё мы получили квитанцию на оплату и адрес банка (он находится в 15 минутах от туда). Муж пошёл платить, я осталась с коляской в ренапере

Далее с оплаченной квитанцией нас отправили в другое окно, где фоткали ребёнка и брали все ее отпечатки. Из документов пригодились: DNI ребёнка, ее СоР и мой загранпаспорт. Все прошло очень быстро, теперь ждём 15 рабочих дней - паспорт почтальон принесёт по адресу из ее DNI.
artur
15 апреля 2024 г.
Добрый день! Ребенок родился 31.03.24, в связи с праздниками, на Сор подались 03.04.24 в фернандосе.(Maria Cecilia - помогла с оформлением, испано-англ. переводчик, стоимость 25000 песо). 09.04.24 в обед мы забрали сор и сразу поехали в ренапер Paseo Colon 1093, на обычный дни. Приехав с ренапер, мы оформили куил и вечером этого же дня, девушка из чата помогла взять турно в ренапер roque Saenz pena 689. В 19:30 мы оформили дни 24 ( стоимость 13000 песо, помог оплатить сам сотрудник ренапер, а мы ему наличку отдали. 10.04.24 приехали за готовым дни 24 и сразу же, без турно оформили загранпаспорт за 48-98 часов, оплату произвели по квитанции. ( Pago facil/ western union. )11.04.24 по адресу lavalle 1120, процедура бесплатная и занимает меньше минуты, легализация сор.Далее 12.04.24 с утра я поехал и отдал документы на апостиль( стоимость 41400 песо, оплата только по карте). Вечером этого дня нам пришло смс, о том, что паспорт не прошел проверку. В субботу 13.04.24 мы поехали в ренапер по адресу Saenz pena 689, нас заново сфотографировали и мы попросили, что заберем паспорт сами. Сегодня 15.04.24 пришло уведомление о готовности, я поехал в ренапер paseo colon 1093 и забрал паспорт. Все делали без переводчика, кроме сор, согласно инструкциям чата.
Yana
7 января 2023 г.
Отчет о перелете, 5-7 января

Летели Катарами, Стамбул - Доха - Сан-Пауло - БА

В Стамбуле на регистрации была двойная проверка - пока стоишь в очереди проверяют наличие обратного билета, потом подходишь на стойку регистрации и там твой обратный билет уже по системе пробивают и выдают посадочный).

Формулировка такая - «есть ли обратный билет или билет в третью страну».

Я для интереса сначала показала билет Сан-Пауло - БА (так как он был LATAM), мне сказали, что билет уже есть в системе, им нужно что-нибудь другое (видимо из-за того, что покупалось все единым билетом, но попробовать все-равно хотелось) 🌝 У нас были брони за 15$ через onwardtickets в Чили, мы показали их, они записали номер брони и это прокатило.

На этом сайте брони настоящие и пробиваются на сайте авиакомпании, нам попался билет от авиакомпании KLM.

Проверяли не только русских, а вообще все национальности и им было неважно, какое место назначения (много было индусов и пакистанцев, которые не в БА летели через Доху, у них тоже спрашивали). С нами стояли ребята с Украины , которые летели через Доху на Пхукет, они тоже показали брони через onwardtickets и прокатило.

Багаж сразу забирают до БА.

После Стамбула нигде ничего уже не спрашивали.

Мы выходили в Дохе в город на 2-3 часа, если будете выходить - то от аэропорта идет метро, продаются проездные на 1 день примерно за 120 руб с человека, до центра города на метро ехать 30 минут. Мы спрашивали в кассе метро куда лучше съездить на короткой пересадке, нам посоветовали ехать до станции DECC, потом оттуда мы прогулялись вдоль набережной до соседней станции метро и поехали в аэропорт.

На рейсе Доха - Сан-Пауло нам выдали пледы, подушки, зубные щетки, маски для сна, носки, есть вай фай за 10$ на весь полет или час бесплатно.

ПЦР/сертификат/страховку нигде не спрашивали.

В Сан-Пауло у нас была пересадка 22 часа, мы выходили в город. Мы на паспортном контроле так и сказали - долгая пересадка, хотим посмотреть город, нам сказали ок, без проблем и пропустили. Уточнили сразу нужен ли будет пцр при возвращении , нам на паспортном контроле сказали нет, ничего не нужно.

При возвращении в аэропорт пцр / сертификаты не спрашивали.

В БА спросили насколько приехали и где остановимся, мы показали адрес airbnb.

Конец!

Непрошеные советы:

1.Пройдите онлайн регистрацию заранее, потому что, например, в Стамбуле есть отдельная стойка для сдачи багажа тем, кто уже зарегался онлайн и там меньше очереди.

2. Если вы вегетарианец или у вас спец. питание, то советую заранее в личном кабинете на сайте выбрать подходящее вам меню, мы так делали, за это доплачивать не нужно.

Итог:

Что спрашивали: обратные билеты / в третью страну (прокатила бронь), адрес , где остановитесь в Аргентине

Что не спрашивали: пцр, страховки, сертификаты