Y
Y.S.
28 марта 2023 г.
Девушки, может кто знает. Почему меня отговаривать испанские знакомые называть детей Дарья и Владимир? Говорят ужасно и смешно звучит)).
Для испаноговорящих это созвучно с чем то смешным? Гугл не подсказал.
Ответов: 21
O
Ol
Фамилия президента России «Путин» в моей стране звучит забавно и порождает различные шутки.

Имена, которые вы упомянули, по крайней мере, я аргентинец, я не вижу, насколько они странные
Y
Y.S.
Ol
Имена, которые вы упомянули, по крайней мере, я аргентинец, я не вижу, насколько они странные
Спасибо.
Т.е. и производные от них - Даша, Вова, Володя - нормально звучат?
S
Suklaajuoma
Могу сказать про Владимира - у моего это второе имя.

Во-первых, чтобы звучало ВладИмир, нужно писать Vladímir, иначе будет звучать (владимИр)

Во-вторых, первая V звучит как (б), если я не ошибаюсь

Я решила, что имя в принципе известное, и я не буду заморачиваться
O
Ol
Y.S.
Спасибо. Т.е. и производные от них - Даша, Вова, Володя - нормально звучат?
Имя вова то же самое, что сказать глупый или глупый в зависимости от определенного контекста предложения.
S
Suklaajuoma
Y.S.
Боба= Вова? 😳
vova = [boba] если я не ошибаюсь, да
Y
Y.S.
Suklaajuoma
vova = [boba] если я не ошибаюсь, да
Поняла, спасибо, ищу другое))
O
Ol
Y.S.
Спасибо. Т.е. и производные от них - Даша, Вова, Володя - нормально звучат?
Остальные мне не кажутся чем-то, что могло бы быть поводом для насмешек здесь
Y
Yulia
Darina, Dora как варианты около Дарьи, будут звучать международно
И
Ирина
можно ведь погуглить в случае чего , как звучат местные аналоги (аля Ирина - Ирэн) и представлять детей так?Документы же не спрашивают при знакомствах в обязательном порядке
Y
Y.S.
Ирина
можно ведь погуглить в случае чего , как звучат местные аналоги (аля Ирина - Ирэн) и представлять д…
Ну вот как подсказали, что Вова читается как Боба, а переводится как глупый человек).
Ну в школе по списку читают же)
И
Ирина
Y.S.
Ну вот как подсказали, что Вова читается как Боба, а переводится как глупый человек). Ну в школе по…
Как представите, так и будут читать и обращаться) сколько в рф работает рамзанов, которые представляются ромами; примерно ту же схему можно проворачивать в других странах
E
Evgeniya
Y.S.
Ну вот как подсказали, что Вова читается как Боба, а переводится как глупый человек). Ну в школе по…
Это ещё и мем страшно популярный сейчас. У нас рядом магазин канцелярии - они уже тетрадки напечатали с этой фразой месси
O
Ol
Y.S.
Поняла, спасибо, ищу другое))
любые вопросы задавайте мне

Evgeniya
Это ещё и мем страшно популярный сейчас. У нас рядом магазин канцелярии - они уже тетрадки напечата…
как аргентинец скажу что фраза бобо Мы используем его в разных контекстах, как оскорбление или в определенных ласковых выражениях.
R
Renata
А у вас двойня ? 🙈 Или Вы прсото не знаете пол ?
Y
Y.S.
Renata
А у вас двойня ? 🙈 Или Вы прсото не знаете пол ?
Не знаю пол, ну точнее не хочу узнавать, тк закуплено все под девочку))
R
Renata
Y.S.
Не знаю пол, ну точнее не хочу узнавать, тк закуплено все под девочку))
Значит будет девочка или модный пацан 😍 благо в Аргентине нет предрассудков по цвету одежды.

Похожие вопросы 🇦🇷