N
Nika
28 марта 2023 г.
Дамы, всем привет
Кто может похвастаться удачным кейсом по получению ДНИ после отказала прекарио?
Ответов: 18
D
Daria
А «отказ прекарио» это как?
N
Nika
Daria
А «отказ прекарио» это как?
Это приходит бумажка, мол «ваши 90 дней истекли, просим вас покинуть страну в течение 15 дней»
Так как мне вот-вот рожать, мы будем подавать апелляцию, что даст нам еще время. Вот думаем есть ли смысл ждать ДНИ после такой истории
M
Margo
Nika
Это приходит бумажка, мол «ваши 90 дней истекли, просим вас покинуть страну в течение 15 дней» Так…
У вас туристическая виза или прикария ? Как вы ее получили до родов ?
D
Daria
Nika
Это приходит бумажка, мол «ваши 90 дней истекли, просим вас покинуть страну в течение 15 дней» Так…
Родите и подадите на DNI. Возможно заплатите штраф за оверстэй, но это не точно. С нас не брали.
E
Evgeniya
Daria
Родите и подадите на DNI. Возможно заплатите штраф за оверстэй, но это не точно. С нас не брали.
Адвокат сказал что это нельзя не обжаловать. И просто подавать на дни забив на предписание нельзя
N
Nika
Daria
Когда подавались?
Сейчас, я так понимаю, все супербыстро меняется
D
Daria
Evgeniya
Адвокат сказал что это нельзя не обжаловать. И просто подавать на дни забив на предписание нельзя
А адвокат точно правильно говорит? Может хочет с вас подвытянуть денежек за обжалование. По законам Аргентины, вы можете получить резиденцию находясь в стране и имея родственника Аргентинца. Придёте в миграционную, легализуете свой статус, возможно заплатите штраф. Вам выдадут прекарию и вы будете находиться уже легально. Если вы улетите, дело остановится и придёт отказ скорее всего, но вы ничего не нарушите. Если останетесь в стране рано или поздно получите резиденцию.
E
Evgeniya
Daria
А адвокат точно правильно говорит? Может хочет с вас подвытянуть денежек за обжалование. По закона…
Это не мой кейс, я пересказываю пост по результатам общения с адвокатом и какой-то службой защиты мигрантов. По мне так с предписаниями покинуть страну мы тут ещё не сталкивались. Так что сложно судить. Это все таки уполномоченный орган и официальное предписание.
D
Daria
Evgeniya
Это не мой кейс, я пересказываю пост по результатам общения с адвокатом и какой-то службой защиты м…
Есть люди которые годами живут нелегально и потом легализуются или продолжают так жить. Адвокаты мне кажется привирают, я надеюсь. Или для беременных русских какие-то отдельные ввели ? Давайте не будем распространять слухи и вводить всех в заблуждение.
E
Elena
Daria
Есть люди которые годами живут нелегально и потом легализуются или продолжают так жить. Адвокаты мн…
Там же нюанс именно в предписании покинуть страну. Далеко не все, кто живёт нелегально, получают такое предписание. Если не попадаться на глаза Миграционке, то она раньше по крайней мере тебя и не искала.
D
Daria
Elena
Там же нюанс именно в предписании покинуть страну. Далеко не все, кто живёт нелегально, получают та…
Что-то как-то жестко это все. Не было такого раньше, по крайней мере я не слышала. Блин, Аргентина это ж не Штаты или Канада, страна 3 мира практически, должны быть рады мигрантам которые не пополнят ряды жителей самостроев🥲 Лучше пусть с разбоем на улицах разбираются.
N
Natalia
Daria
А адвокат точно правильно говорит? Может хочет с вас подвытянуть денежек за обжалование. По закона…
Имея предписание на покидание страны, нельзя подать на резиденцию.

Daria
Есть люди которые годами живут нелегально и потом легализуются или продолжают так жить. Адвокаты мн…
Жить нелегально это одно, а иметь предписание покинуть страну, это другое, это начало процесса депортации, который не остановить. Можно затормозить, подав апелляцию.
V
Vera
Nika
Потом поделитесь пожалуйста отзывом после родов, чем вся эта история закончилась с подачей апелляции и засчитали ли вам с самого начала проживания в Аргентине потом этот срок, или аннулировали, и засчитали только с рождением ребёнка...

Похожие вопросы 🇦🇷