V
Volha
27 марта 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто ниб летел туда или обратно KLM, Aifrance, Lufthansa со стыковкой в Амстердаме или Париже или Франкфурте всего 1ч или 1,25? Реально ли успеть всего за час сесть в самолёт? Если задержка рейса, будут ли они ждать опаздунов, при условии единого билета той же авиакомпании? Смотрю сча рейсы из Шенгенской зоны , сильно изменились стыковки в сторону уменьшения. Почти все варианты обратного рейса с такими короткими стыковками
Ответов: 8
P
Pavel
Франкфурт очень большой аэропорт, если не знаете его как свои 5 пальцев я бы не рекомендовал брать там короткую стыковку.
M
Margo
Мы сейчас взяли билеты через Францию , 1,5 часа явно не успеете , мы брали 3 часа между самолётами
V
Volha
Pavel
Франкфурт очень большой аэропорт, если не знаете его как свои 5 пальцев я бы не рекомендовал брать …
Да, согласна, спасибо. Мне кажется Шарль де Голь можно рассматривать и Амстердам. Но все равно стремно
V
Veronika
Есть группа именно по перелету, там было парочку кейсов с перелетами клм и пересадкой в Европе, может там больше будет полезной информации:

https://t.me/borderbaires
S
Suklaajuoma
Имхо час это катастрофически мало. Хотя обычно в таких случаях кричат «транзит, транзит» и ведут без очереди.

Амстердам Схипхол я вообще люблю нежно, у меня была там до БА стыковка 2 часа. Было преотлично, неспеша разобраться куда идти.

Париж ШДГ - огромнейший и бестолковейший аэропорт, на мой взгляд. Ужасная была очередь на переход и досмотр. Поскольку я была с младенцем из БА, то сотрудник аэропорта меня пропустил в обход очереди. Так за мной увязался ушлый парень, сотрудник погнался за ним с криками, позвали полицию… бррр. Как вспомню, так вздрогну. Но я прицельно брала «обратно» с пересадкой 15 часов - отоспаться с младенцем в отеле в транзитной зоне.
I
Irina
Летели через ШДГ, AirFrance, 1,5 часа стыковка. Успели даже мужу наушники купить.
N
Nadya
Посмотрите на сайте самих аэропортов что пишут. Летом в Схипхоле были очень большие очереди - в пандемию сократили персонал, не успевали обслуживать трафик. В аэропорт рекомендовали приезжать за 4 часа - огромные очереди. В некоторых других аэропортах ЕС аналогично

Похожие вопросы 🇦🇷

Dr.
18 января 2024 г.
Всем привет. Может кто-то был в похожей ситуации? Как лучше действовать?
У нас были билеты Air France из Белграда в БА с пересадкой в Париже. Связывалась с эйр франс, уточнить, могут ли развернуть без обратных билетов. Они написали, что мы можем путешествовать, даже если билеты в один конец, все ок, никто никого не разворачивает. (Переписка сохранилась).
Рейс из Сербии задержали. Поэтому нас пересадили на Туркишей 😭. Вылет будет вечером (если конечно вообще попадем на рейс).
Я написала в ак Туркишей с объяснением ситуации (не готовили обратного билета, но есть билет из БА в Уругвай). Спросила, посадят ли на рейс и где вообще ознакомиться с правилами/распоряжениями по поводу обратных билетов и именно от их авиакомпании в страну гражданства/ВНЖ на их сайте, так как я не нашла. Они ответили, что они просто перевозчики и мне нужно обращаться в посольство. 😬 Вылет сегодня через 6 часов.
С одной стороны самый простой вариант - купить билеты, как просят Туркиши. Но блин, деньги были отложены под другие цели. 😅 У кого-то были похожие ситуации? Есть ли вообще смысл "качать права"? Мол, мы вообще должны были лететь другой ак, там правила вот такие, так что вот билет БА-Монтевидео. Пустите. Ну пустите жи 😬