Добрый день. Подскажите пожалуйста кто ниб летел туда или обратно KLM, Aifrance, Lufthansa со стыковкой в Амстердаме или Париже или Франкфурте всего 1ч или 1,25? Реально ли успеть всего за час сесть в самолёт? Если задержка рейса, будут ли они ждать опаздунов, при условии единого билета той же авиакомпании? Смотрю сча рейсы из Шенгенской зоны , сильно изменились стыковки в сторону уменьшения. Почти все варианты обратного рейса с такими короткими стыковками
Имхо час это катастрофически мало. Хотя обычно в таких случаях кричат «транзит, транзит» и ведут без очереди.
Амстердам Схипхол я вообще люблю нежно, у меня была там до БА стыковка 2 часа. Было преотлично, неспеша разобраться куда идти.
Париж ШДГ - огромнейший и бестолковейший аэропорт, на мой взгляд. Ужасная была очередь на переход и досмотр. Поскольку я была с младенцем из БА, то сотрудник аэропорта меня пропустил в обход очереди. Так за мной увязался ушлый парень, сотрудник погнался за ним с криками, позвали полицию… бррр. Как вспомню, так вздрогну. Но я прицельно брала «обратно» с пересадкой 15 часов - отоспаться с младенцем в отеле в транзитной зоне.
I
Irina
Летели через ШДГ, AirFrance, 1,5 часа стыковка. Успели даже мужу наушники купить.
N
Nadya
Посмотрите на сайте самих аэропортов что пишут. Летом в Схипхоле были очень большие очереди - в пандемию сократили персонал, не успевали обслуживать трафик. В аэропорт рекомендовали приезжать за 4 часа - огромные очереди. В некоторых других аэропортах ЕС аналогично