О
ОLS@
27 марта 2023 г.
Всем привет. На сроке 23 недели уже поздно начинать заниматься вопросом гражданства для новорожденного? или еще есть шанс успеть)) и как обстоят дела с КС. Российские врачи говорят, что только кс в моем случае.
Ответов: 13
А
Анна
нет не поздно
если есть показания, то конечно будет кс, никто не будет рисковать жизнью ребенка и вашей
S
Suklaajuoma
Шанс успеть, конечно, есть и неплохой) У Вас примерно 2 месяца до вылета.
На всякий случай по поводу КС: мнение российских коллег не всегда котируется в Аргентине. Но в платном госпитале Вам могут провести КС просто по Вашему желанию.
О
ОLS@
Suklaajuoma
Шанс успеть, конечно, есть и неплохой) У Вас примерно 2 месяца до вылета. На всякий случай по повод…
Большое спасибо!! Первые роды ЭКС 9 лет назад шов уже не столь эластичен. Поэтому велика вероятность КС. В любом случае главнее подготовить все документы сейчас🙏
Е
Екатерина
ОLS@
Большое спасибо!! Первые роды ЭКС 9 лет назад шов уже не столь эластичен. Поэтому велика вероятнос…
У меня первое КС 8 лет назад, в РФ - это не было показанием. Здесь предложили на выбор: ЕР или КС. Как я решу, так и сделают. Т.е. это не показание, но дают право выбора маме. В этом вопросе, мне кажется, здесь даже проще.
Е
Екатерина
ОLS@
Старшего ребенка с собой привезли? или вы давно уже в Аргентине?
Мы только приехали, старший с нами.
S
Suklaajuoma
ОLS@
Большое спасибо!! Первые роды ЭКС 9 лет назад шов уже не столь эластичен. Поэтому велика вероятнос…
Ну если вопрос только в «получить гражданство ребенку», то надо купить билеты, определиться с жильем, взять папу ребенка для вписывания его отцом в СоР аргентинца и Ваши загранпаспорта. Документы ж не надо никакие в РФ делать. Ни дубликаты, ни апостили.
Единственное, чем бы я озаботилась, это вопросом к врачу о возможности трансатлантического перелета в Вашем случае 🤷🏼‍♀️
Т
Татьяна
Ирина
Я бы еще деньгами озаботилась)
Деньги там меня заботят больше чем сами роды 😭😂
S
Suklaajuoma
Ирина
Я бы еще деньгами озаботилась)
Деньги - это важно, да)
Даже с госпиталем зачастую определяются на месте.
Да и с квартирой, снимая на первое время через airbnb, а затем уже ходя очно.

Можно кстати еще нотариальные доверенности оформить здесь от мамы-папы, на всякий случай типа «нам тут понравилось, останемся жить, и как теперь добыть документы из РФ»
I
Iрына
Показания к КС в РФ И Аргентине, да даже у разных врачей РФ различаются. У меня например по зрению в РФ ЖК велели исключить потужной период. Но я сама врач и знаю, что эта рекомендация устарела лет 20 назад, и если я пойду на консультацию к врачу со взглядами доказательной современной медицины то никаких поводов исключать потужной период изза близорукости в голову адекватному врачу не придет.
D
Daria
Iрына
Показания к КС в РФ И Аргентине, да даже у разных врачей РФ различаются. У меня например по зрению …
Мне готовы были сделать КС по близорукости, у меня минус 4,5, без отслойки. Но не настаивали. Но в итоге сделали по другим причинам.

Похожие вопросы 🇦🇷