V
Viktoriya
27 марта 2023 г.
Оригинал - это электронный док, он всегда один, и всегда электронный, потому что в Арг электронный документооборот. Все, что вы получаете на руки и распечатываете, все бумажки - это копии.
Вот и все, вот и все… 🙂
Ответов: 17
Г
Галина
#электронный_СОР
А
Александра
Виктория, а не могли бы вы обьяснить мне тогда один момент: если сор по умолчанию электронный, почему получение еще электронного на почту - это платная услуга, почему дома нельзя накопирорвать на принтере? Я когда читала про это в гайде, не поняла
А
Арсений
Александра
Виктория, а не могли бы вы обьяснить мне тогда один момент: если сор по умолчанию электронный, поче…
Или почему вместо распечатки нельзя просто узнать у человека адрес почты и выслать туда

Арсений
Или почему вместо распечатки нельзя просто узнать у человека адрес почты и выслать туда
Ну перевод и исходник должны быть скреплены и заверены - в этом суть легализации перевода. Вряд ли работодатель в РФ успокоится документом на испанском 😊
А
Арсений
Viktoriya
Ну перевод и исходник должны быть скреплены и заверены - в этом суть легализации перевода. Вряд ли …
Я про больницу. Зачем они дают копию распечатанную (теперь понятно, чего качество такое плохое), если можно людям сразу на электронку высылать документ, чтобы люди эти потом не писали в чатах и не задавали тупые вопросы
V
Viktoriya
Арсений
Я про больницу. Зачем они дают копию распечатанную (теперь понятно, чего качество такое плохое), ес…
Ну я когда в следующий раз буду в госпитале, обязательно спрошу 🤣👌🏻
А
Анастасия
Александра
Виктория, а не могли бы вы обьяснить мне тогда один момент: если сор по умолчанию электронный, поче…
1. Не все копии, что вам присылают на почту, платные. Только та, которая для апостилирования. Есть бесплатные.
2. Каждая копия имеет уникальный номер.
E
Evgenia
Анастасия
1. Не все копии, что вам присылают на почту, платные. Только та, которая для апостилирования. Есть …
Тоесть можно сделать копию для использования на испанском и особенную для апостиля? Таким образом получается два свидетельства на испанском и одно с апостилем и переводом на русский?
А
Анастасия
Evgenia
Тоесть можно сделать копию для использования на испанском и особенную для апостиля? Таким образом п…
Бесплатных копий вроде 3 можно заказать. Платных не ограничено.
У меня первый экземпляр из госпиталя апостилирован и переведен. И одна бесплатная копия, чтобы 6 листов, прошитых консульством, с собой не носить.
А
Анастасия
Татьяна
Переведены на русский?
Один экземляр, самый первый, да - аплстилирован и переведен на русский, перевод заверен в консульстве и стоит штамп о гражданстве РФ.
J
JS
Анастасия
Бесплатных копий вроде 3 можно заказать. Платных не ограничено. У меня первый экземпляр из госпита…
А я правильно понимаю, что диджитал СоР нельзя оформить если у пупса пока нет ДНИ?
А
Анастасия
JS
А я правильно понимаю, что диджитал СоР нельзя оформить если у пупса пока нет ДНИ?
Понятия не имею, сорри. Я диджитал-СоР не оформляла и не понимаю его надобность мне. 🤷‍♀❤️
Т
Татьяна
У российских бюрократов когнитивный диссонанс 😂

Похожие вопросы 🇦🇷