Е
Елена
26 марта 2023 г.
Сейчас больничные электронные, по крайней мере в Мск, если ты его оформи, инф пошла в ФСС, дальше они отправляют запрос работодателю, дальше тебе начисляют деньги. Ты не можешь и зп получить и от ФСС деньги. Можешь не оформлять больничный и ходить на работу.
Ответов: 6
L
Lidiska
Кадровику или бухгалтеру, всё равно нужно сделать ряд манипуляций в ЭДО, чтобы провести такой больничный, автоматом и без обращения сотрудника этого никто не делает.
S
Svetlana
Ну всё правильно, за каждый день будет или выплата за больничный, или зарплата. Но больничный никак от работы не обнуляется
Y
Y.S.
Не совсем
ФСС спустил на работодателя, работодатель взял заявление у сотрудника и подтвердил начало больничного. Либо не получил заявление и больничный не пошел. Автоматом больничн не исчисляется
S
Suklaajuoma
Y.S.
Не совсем ФСС спустил на работодателя, работодатель взял заявление у сотрудника и подтвердил начал…
Это зависит от квалификации бухгалтера 😁
Моя, например, как увидела в системе мой больничный с 27.06, так меня туда резво и отправила, хотя у меня была договоренность с руководством, что я ухожу с 01.07 🙄
Y
Y.S.
Suklaajuoma
Это зависит от квалификации бухгалтера 😁 Моя, например, как увидела в системе мой больничный с 27.0…
Это должна бытт ОЧЕнь НИЗКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ БУХА))

Ст. 255 тк

Женщинам по их заявлению (!!!!) и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

+ 100500 разъяснений, что отпуск по БиР это право, а не обязанность
S
Svetlana
Y.S.
Это должна бытт ОЧЕнь НИЗКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ БУХА)) Ст. 255 тк Женщинам по их заявлению (!!!!) и н…
Я со своими тоже сралась, что без заявления права не имеют

Похожие вопросы 🇦🇷