Я
Ясмин
26 марта 2023 г.
Всем здравствуйте!
Может, кто-то сталкивался с ситуацией

Мой загран истекает в августе, мы уже подали с мужем на 5летние паспорта вторые, но непонятно, когда их сделают, т.к. нас даже ещё не пригласили подавать документы очно

Я вот думаю, если взять билеты на старый загран, могут ли в аэропорту отказать в посадке, т.к. он скоро истекает, или же наличие второго паспорта будет достаточно, чтобы убедиться, что я не застяну в другой стране..

Лететь планируем в июне на 30-33 неделе

Была бы рада советам по этой ситуации, если кто-то знает какие-либо выходы 🙏
Ответов: 25
А
Аlisa
Не советую, могут не выпустить.
А почему вы на биометрический не хотите подать ? Сейчас их быстрее начали делать
А
Аlisa
Ясмин
Госуслуги не дали подать на него
Это давно было? Просто в прошлом месяце была приостановка из выдачи, сейчас снова начали делать. И сходите в фмс, возьмите талон, уточните почему не приглашают на подачу документов. Бывает, что оповещение не приходит просто.
Я
Ясмин
Аlisa
Это давно было? Просто в прошлом месяце была приостановка из выдачи, сейчас снова начали делать. И …
Недели полторы назад. Я даже для интереса перепроверила сейчас - то же самое :(
Были в мфц, пытались до приглашения подать документы, но нас тоже развернули, сказали ждите
А
Аlisa
Ясмин
Недели полторы назад. Я даже для интереса перепроверила сейчас - то же самое :( Были в мфц, пыталис…
Надо в фмс идти. Они там точно подскажут как правильно сделать. Подавать на 10 лет или как ускорить этот процесс. Мне за 14 дней на 10 лет сделали в январе
Я
Ясмин
Аlisa
Надо в фмс идти. Они там точно подскажут как правильно сделать. Подавать на 10 лет или как ускорить…
Попробуем сходить, благодарю. Но на 10 лет варианта подать нет, к сожалению
S
Suklaajuoma
Я сталкивалась, но в аэрофлоте. Билеты купила на старый загран. Когда получила новый - написала в техподдержку: данные поменяли. Это было давно: сейчас в ЛК вообще есть опция замены этих данных, минуя техподдержку.

Также сталкивалась в КЛМ: при покупке данные паспорта не просили вообще.

Еще вариант, если летите из России - при покупке (!) билета можно указать данные российского внутреннего паспорта, а в аэропорту уже показывать загран. Так тоже делала, но а/к не помню

Почему не хотите спросить, что Вам делать, у а/к, где берете билеты?
Я
Ясмин
Suklaajuoma
Я сталкивалась, но в аэрофлоте. Билеты купила на старый загран. Когда получила новый - написала в т…
Хорошая опция👍
Вы доплачивали за такой билет? Или это уже заложено в его стоимость?
Не подумала даже, что так легко можно поменять данные, последние годы только внутри России летала, а там, как многие знают, даже с ручной кладью проблемы, не то что со всем остальным😅
Благодарю за совет 🙌
Я
Ясмин
Suklaajuoma
За замену данных паспорта, вы имеете в виду? Нет.
Да, имела в виду за замену данных)
S
Suklaajuoma
Ясмин
Да, имела в виду за замену данных)
У меня у шефа два действующих российских загранпаспорта. Я ему билеты беру на один, а он их регулярно путает и на регистрации показывает другой 🤦‍♀️ плюс у него есть второе гражданство, и вылетая из той страны, он на регистрации показывает местный нероссийский загран. Летает-с 😁

Самый верный путь - уточнить в авиакомпании
R
Rina
Во многих авиакомпаниях при покупки билета не спрашивают вообще паспортные данные. Они будут нужны уже непосредственно при регистрации (он-лайн регистрации). Попробуйте сделать бронь и посмотрите будут ли запрашивать данные паспорта
O
Olya
Suklaajuoma
У меня у шефа два действующих российских загранпаспорта. Я ему билеты беру на один, а он их регуляр…
Друзья рассказывали, делали ребенку загран так как старый истекал, взяли 5-летний, так как опции на 10 не было.
В мфц (внимание!!!) аннулировали старый загран со всеми визами (5летний шенген) потому что 2 паспорта в случае если старый на 10 , а новый на 5 иметь нельзя!!

Просто имейте ввиду если планируете на старом лететь а новый на будущеее
S
Suklaajuoma
Olya
Друзья рассказывали, делали ребенку загран так как старый истекал, взяли 5-летний, так как опции на…
Ну да, конечно: в дополнение к действующему выпускается только биометрия.

Непонятно, как наличие пятилетнего шенгена в истекающем паспорте (который аннулировали) оказалось проблемой, потому действие шенгенской визы никак не может быть дольше срока действия паспорта. Значит и пятилетняя виза истекала вместе с паспортом? Тогда это не должно было быть проблемой 🧐
Я
Ясмин
Olya
Друзья рассказывали, делали ребенку загран так как старый истекал, взяли 5-летний, так как опции на…
Очень настораживает. Как будет что-то известно в моем кейсе, напишу сюда
Т
Татьяна
Olya
Это написано на госуслугах даже, когда вы оформляйте паспорт. Незнание не снимает ответственности.
Я
Ясмин
Татьяна
Это написано на госуслугах даже, когда вы оформляйте паспорт. Незнание не снимает ответственности.
У меня на госуслугах отдельно был вопрос, хочу ли я аннулировать действующий паспорт, и будет ли 5летний паспорт, который я заказала, вторым или же на замену первому
Т
Татьяна
Ясмин
У меня на госуслугах отдельно был вопрос, хочу ли я аннулировать действующий паспорт, и будет ли 5л…
Оформляли в январе. Написано было, что 5 летний аннулирует предыдущий, который на 10 лет. Никакого выбора не давалось 🤷🏼‍♀️
M
M
Я летела с Турции домой что бы поменять паспорт. Купила по одному паспорту полетел по этому же паспорту а обратно уже с новым вылетала. Написала им в тех поддержку что поменяла паспорт. Но по моему им вообще все равно было 🤣
Е
Екатерина
Olya
Визы не аннулируются, на сколько я знаю. Просто второй паспорт с собой нужно иметь.
O
Olya
Екатерина
Визы не аннулируются, на сколько я знаю. Просто второй паспорт с собой нужно иметь.
Там был билет куплен на старый паспорт, говорю за что купила. Мама с дочкой слезно просили консульство переклеить визу. В текущих реалиях ребенку пошли на встречу в оперативном порядке но хз что было бы если бы был к ребенок а мужик 30-40
Э
Эльвира
Отвечаю, как турагент. У Вас 2 варианта. Первый: Вам надо уточнить в а/к можете ли Вы внести паспортные данные позднее (уточнить за какой срок и есть ли за это штрафные), соответственно бронировать на имя и фамилию (написание должно совпадать с будущим паспортом). Второй: Вам надо уточнить правила въезда в Аргентину, возможно нет ограничений по сроку действия паспорта, и тогда Вы въедьте по старому паспорту, а новые билеты обратно (если планируете), купите уже на новый паспорт. Рекомендую первый вариант, чтобы отметки о въезде были в действующем паспорте
Я
Ясмин
Эльвира
Отвечаю, как турагент. У Вас 2 варианта. Первый: Вам надо уточнить в а/к можете ли Вы внести паспор…
Благодарю вас за ответ! Думаю, пойду по первому пути, со вторым времени мало, не пустят в страну🙏

Похожие вопросы 🇦🇷

Юлия
31 мая 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь удачный опыт продления прекарии день-в-день? Или это невозможно? Поделитесь тут или в личном сообщении.

У меня в семье случилась беда, очень сильно заболела мама.

Моя прекария заканчивается 03.06.23. Я уже нажала на кнопку продления, но особо не верю, что 04.06.23 все само продлится.

Мне было бы не так больно потерять свое заявление на ПМЖ, но в Аргентине остаётся муж, который в случае моего отъезда по просроченной прекарии тоже может лишиться возможности получить ДНИ.

Я, можно сказать, в отчаянии.
Записалась в Миграсьон, но времени просто впритык осталось, улетать хотела 07.06.23.

В общем, хотела бы понять, возможно ли убедить Миграсьон продлить мне прекарию сразу, если я приду к ним лично и принесу подтверждающие документы (медицинскую выписку) или это технически невозможно.