K
Kristina
26 марта 2023 г.
#эфиопские #перелет #март2023
Билеты покупали в офисе в Москве, сразу туда- обратно ( так дешевле), с обменной датой. Но обмен со штрафом- 100$ на человека. Там же запросили спец питание - Вег и сифуд ( бесплатно). Питанием довольны, два раза кормили на 1 и 2 перелёте. На 3- м 1раз.
В Аддис Аббеба заборонили бизнес зал ( там же- в офисе)
Еда в бизнес зале: овощи, семга, фрукты, вино, напитки, и острая еда из бобовых, чай/кофе/ булки. Есть душ.
Весь перелёт занял ~26 часов
Если лететь с 28 недели до 31, то нужно заполнить одну бумагу ( АК скинет на почту какую), если позже, то ещё три. Оф разрешены перелеты до 34 нед у эфиопов.
Бумаги печатали в 3 экземплярах, 2 отдали в Домодедово, потом одну вернула нам на борту в Аддис Аббеба проводница.
На стойке в Москве спросили у мужа не беременна ли я ( не знаю видел ли он живот, была в дутой куртке), мы ответили да, после чего он спросил есть ли у нас какая ниб бумага.
Если регестрироваться заранее, то + 5 кг багажа ( вроде бы только на 1 чемодан)
Вылетели с 20 мин. задержкой. До Аддис Абебба летели 7:20, там транзитная зона ( проверяют только ручную кладь через ленту, багаж не выдают), ожидание более 3 часов, затем вылет в Сан Пауло, лететь больше 11 часов. Скучновато на борту 😑
В Аддис Аббеба на посадке посмотрели бумагу эту же ( она на английском) и отдали назад.
По прилету в Сан Паулу выходят пассажиры, которые остаются в Бразилии, все остальные находятся в самолете. Приходит уборка, убирает после вышедших людей и потом новые пассажиры летят с нами вместе из Бразилии до Аргентины. Лететь больше 2 часов.
Потом очередь на паспортном контроле.
Мы заранее, стоя в очереди, глазами выбрали пограничника, молодого, веселого парня, он почти без вопросов нас пропустил. Спросил цель визита, сходил поставил штампы в паспорт и сказал добро пожаловать!)
На ленте забрали багаж, один был помечен. Вот нас задержали и тщательно его проверили. Не понравились сухие травы без заводской упаковки ( мята и ромашка), говорит если бы были с этикеткой, то ок. Все разрезала и выкинула дама. На это ушло минут 20. Она нам акт заполнила ещё, мы расписались и пошли на выход. Занавес.
Уехали из АП на оф. такси.
Перелёт был в экономе, вроде норм, но обратно на длительный перелёт сделаем апгрейд до бизнеса. Так лучше будет( если получится)
Ноги опухли, через день прошли. Больше пить, поднимать ноги на стенку)
Ответов: 5
👻
Deleted Account
Здравствуйте, подскажите, а то я запуталась. Багажное место на каждого человека по одному на 23 кг или по два багажного места на одного человека??
👻
Deleted Account
Anastasiya
По 2 на каждого 🤗
У эфиопов?
K
Kristina
Deleted Account
Здравствуйте, подскажите, а то я запуталась. Багажное место на каждого человека по одному на 23 кг …
2 места по 23 кг на одного человека, на ребёнка тоже, если ему более 2 лет ( или имеет отдельное кресло в салоне самолета) Когда оформите билеты, про багаж будет написано.

Похожие вопросы 🇦🇷

Margarita
9 июля 2023 г.
#отзыв #перелет #эфиопы

Прилетели 8 июля в Буэнос-Айрес Эфиопами на 32 неделе, делюсь впечатлениями и опытом

Регистрировались онлайн, справки делала в ВИП клиник в Москве, с собой было 3 чемодана. На стойке регистрации для сдачи багажа спросили беременна ли, попросили справки, отдала 1 Pregnancy certificate и 1 Medif, сотрудник посмотрел и вернул Medif на руки, сертификат забрал. Попросили также показать обратные билеты и бронь жилья. Обратные билеты брали Туркишей до Казани

Ночной перелет Москва - Аддис-Абеба прошел очень комфортно, стюардессы еще до взлета предлагали пересаживаться на свободные места в хвосте самолета, поэтому ночью удалось поспать на трех сиденьях. В целом самолет был полупустой.
Кормили 2 раза + перекус, очень вкусно

Перелет Аддис-Абеба - Сан-Паоло уже, конечно, посложнее. Свободных мест в салоне или не было вообще, или их было ничтожно мало. Мы брали места в 11 ряду, чтобы надуть подушку под ноги и вытянуться - не пожалели, так как даже в компрессионных чулках и с подушкой ноги конкретно подустали. Кормили 3 раза + перекус, голодными не останетесь, но от риса начнёт подташнивать 😅

Сан-Паоло - Буэнос-Айрес тоже был полупустой самолет + 1 прием пищи

На паспортном контроле в Буэнос-Айресе пошли в общую очередь (не в 35 окно), сотрудник спросил на какой срок прилетели и адрес, где мы остановились. Поставил печати и пожелал хорошего отдыха 🙂

В итоге справки понадобились только в Домодедово, более никто беременностью не интересовался, хотя она очевидна

Пример справок позже пришлю в чат, надеюсь, кому-то пригодятся
Sona
9 февраля 2023 г.
Отчёт о перелёте

Всем привет. Очень расстроилась от новостей про беременных, которых не пропускают сейчас( жду дальнейших новостей 🙏

Пока поделюсь опытом нашего перелёта от 5 февраля Пхукет - Буэнос-Айрес с 9-часовой пересадкой в Дубае.
Компания Emirats, Economy class

Летели вдвоем с мужем.
У меня 31 неделя беременности. Делала справку в Банкок Госпитале на Пхукете от врача.
На сайте Emirats был список того, что должно было быть указано в справке.
Доктор все написал. Выдал справку - Medical Certificate.

По поводу формы MEDIF с сайта Emirats, про которую читала во многих чатах - требуется она только с 36 недели при одноплодной, и с 32 - при многоплодный беременности, а также при осложнениях беременности (список есть на сайте). Лично переписывалась с авиакомпаний, чтобы уточнить этот момент.

5 февраля перелёт Пхукет - Дубай

На чек-ин была огромная очередь, беременным в эмиратс можно проходить к стойкам бизнес-класса. Мы так и сделали.

У меня спросили сколько недель, попросили предоставить справку, внимательно прочитали, сфотографировали. Обратные билеты не спрашивали (делали бронь на евроавиа).
По багажу - сдали 3 чемодана и автокресло, в салон - 2 рюкзака и маленький чемодан (проблем не было, хотя и был перевес ).
Выдали посадочные на оба перелета сразу.

На выходе на посадку снова попросили показать справку. И затем еще раз уже на посадке в самолет ✈️

Перелёт был отличный. Нареканий нет. После выхода из самолета меня с мужем на гольф-каре отвезли к паспортному контролю (в аэропорту Дубая для беременных, инвалидов и семей с детьми есть специальные таксишки внутри терминалов, так как расстояния там огромные).

В Дубае мы сняли отель рядом с 3 терминалом, чтобы хоть немного поспать. А аэропорту всё автоматизировано, паспортный контроль проходишь сам, быстро, четко.

Поспали, вернулись в аэропорт, снова автоматически прошли контроль, дальше дождались того самого такси гольф-кара (идти до гейта показывало 20 минут, а с учетом моего живота было бы 30 😅).

К тому моменту уже началась посадка. Снова можно обратиться отдельно в очередь на бизнес-класс, пропускают.
Еще раз спросили сколько недель и попросили справку. Показали ее старшему.
На входе в самолет всё тоже самое. (В общей сложности 5 раз у меня справку смотрели).

Про сам перелёт - очень сложно. Добавить нечего. Обожаю эмиратс, поэтому было довольно комфортно, кормили постоянно, поили. Но путь все-равно очень сложный.
Через 14.5 часов перелета мы сели в Рио, часть самолета вышла. Кто летел дальше - нас из самолета не выпускали. Была дозаправка 1,5 часа и мы снова взлетели.

В БА на паспортном контроле стоял молодой парень, который распределял поток очереди. Иностранцам в одну, аргентинца в другую.

Там где иностранцы была очередь на полчаса-час, как мне показалось. Увидела таблицу, что беременные и инвалиды указатель был в другую сторону, мы пошли туда (я чисто физически уже не могла отстоять такую очередь, поэтому мне уже было все равно спросят меня про беременность или нет). Стойка 35 была для инвалидов и беременных. Очередь 5 человек.

Тот парень, который распределял всех подбежал за стойку и сел как раз за 35й номер. И сразу вызывал нас.

Спросил цель визита, на сколько дней. Мы сказали, что прилетели к друзьям на 20 дней (у нас тут аргентинцы знакомые есть). Телефоны их были наготове, если что. И всё. Даже не показывали отель и обратные билеты.

Такой вот опыт. И вот мы наконец в БА ❤️
Ловим 3ий день джет лаг лютый.
Надеюсь, скоро придем в себя.
Анастасия
17 июня 2023 г.
#отзыв #перелет #Emirates

Всем привет! Прилетели в БА 14.06.2023. В целом все прошло хорошо. Делюсь деталями: я летела на 32 недели беременности с мамой. Немного переживала, как пройдёт полет для малыша (на следующий день после прилета сделала узи, все супер). У нас было по 2 чемодана на человека до 23 кг. (у меня был один и еще один я везла для девочки, попросила привезти в аэропорт Домодедово и сразу в аэропорту в БА забрать). Плюс ручная кладь. Я сделала справку для перелета в свободной форме, указала сведения, которые просят Эмирэйтс на своем сайте. Живот маленький, но в Домодедово на стойке регистрации увидели, спросили, сколько недель, посмотрели справку и сфоткали. Сказали, все ок. На таможенном контроле у нас спросили, сколько везем наличных. Все пересчитали, проверили ручную кладь (первый раз такое было), мы превысили норму на 200 долларов, ошиблись. Пришлось заполнять декларацию и платить штраф 40% от суммы превышения. Потому что не задекларировали заранее. Вся процедура заняла час. Очень рекомендую, кто везет наличные, хорошо все пересчитать и не превышать сумму в 10 тыс долларов (включая рубли и любую другую валюту). Вылет до Дубая был во время. Самолет аирбас, очень удобный, красивый, просторный, на половину пустой. Я не почувствовала даже взлета, посадки. Летели 5 часов, все время спала. Покормили вкусно, 1 раз. Пересадка в Дубае была 2 часа. Пока ждали, зашли перекусить в Старбакс. На вылете из Дубая у нас больше ничего не спрашивали. Самолет до БА был боинг, уже не такой удобный, довольно тесный. Рекомендую брать места с пространством для ног. Самолет полный. Кормили 4 раза) если заранее в приложении выбрать спец питание, то его будут приносить первым, потом всем все остальное. Мне было тяжеловато первые 5-7 часов, потом норм. Я много спала, посмотрела 3 фильма. Старалась вставать и ходить каждый час. У меня были компрессионные чулки из Ортеки, в них жарковато, но зато ноги почти не отекли. Рекомендую. Летели 15 часов. Остановка была в Рио, самолет чистили и проветривали. Многие вышли и многие зашли. От Рио лететь около 2 часов. Кормили 1 раз. По прилету на паспортном контроле спросили, первый ли раз в Аргентине, на сколько дней приехали, где будем жить (мы показали распечатанную бронь с Айренби на 10 дней). Поставили штампик в паспорт. Сдали отпечатки пальцев, все. Багаж получили сразу. В аэропорту взяли такси, 30 долларов до Бельграно. Рекомендую сразу же поменять немного песо в аэропорту. Мы этого не сделали и на следующее утро долго искали обменник. Всем, кто летит, удачи! Все будет хорошо🤍
Yana
5 февраля 2023 г.
#отзыв #перелёт #туркиши #turkish airlines
Всем привет! Перелет Стамбул-БА. Билет брали единой бронью. Обратные билеты у нас на 10.04. Возвращать не будем (не выгодно), будем менять даты. Вылетали из Стамбула 03.02. Билеты Москва-Стамбул брали отдельно, чтобы переночевать в отеле перед длительным перелётом. Багаж оставляли в камере хранения. С учётом раннего подъема и маленького самолёта до Стамбула сходить в душ и выспаться в нормальной кровати было здорово. Из Москвы летела с 6-леткой одна на 31 неделе. S7 выделил 3 стойки для пассажиров с детьми, коляску приняли в негабарит без доплат (везла валко с люлькой. В люльку уместился ещё кокон, подушка для кормления, полотенце большое для ляльки. Все это в вакууме и скручено скотчем с шасси). Никто ничего не спрашивал, в 8:20 прошли все контроли минут за 10. В 9:20 началась посадка. В Стамбуле на паспортном тоже никто ничего не спрашивал. Аэропорт огромный, но мы, приехав за 3 часа, успели без беготни забрать багаж, сдать его, пройти контроль и дойти до гейта. В Москве за это же время успели ещё и позавтракать ))) здесь пришлось обойтись кафетерием с выпечкой, который оказался около нашего гейта. Стали специально в начало очереди на случай вопросов по обратным билетам (вдруг все же до Москвы потребуют). В итоге никто нас ни о чем не спросил. Перед посадкой сотрудница пошла по очереди смотреть билеты, остановилась на наших соотечественниках, спросила справку по беременности и поскольку дальше стала заниматься ими, до других видимо руки не дошли. У ребят оказалась справка просроченная на пару дней и только на русском. В итоге им предложили вызвать врача, девушку осмотрели, сделали анализ крови и пропустили на рейс. К слову «помогаторы» про требования к справке их просто не предупредили. Сам перелет прошёл нормально, мы брали 30 ряд, мне с расширенным пространством для ног, мужу и сыну через проход обычные. Удобно, подушку для ног попросили сдуть уже на посадке в С-П. Перед нами была зона с напитками, где можно было встать-походить, пообщаться ). Практически не трясло, почти все время было выключено освещение и многие спали. Еда обычная, фрукты/орешки на перекус брали с собой. К моменту посадки в С-П. уже почувствовалась усталость. С радостью поспала на освободившиеся креслах в момент дозаправки. Выходили из самолёта последними, поэтому решили все-таки идти в отдельную очередь для беременных и пассажиров с детьми. Но мы промахнулись окошком и пошли в 34. Сотрудница удивленно спросила чего это мы к ней идём, пришлось сказать, что нас сюда направили. В итоге она уточнила где будем жить и планируемый срок пребывания. Озвученные 2 мес ее явно удивили и она на штампе поставила крестик и дописала ручкой «90 дней». Если кто-то знает что это значит и чем грозит - поделитесь ))
Kei
18 января 2024 г.
#мы_прилетели #перелет #туркиши
пока свежа память написал весь путь. мало ли кому будет интересно, летели конечно не на 37 неделе, а на 30-31 всего-лишь.
Мы прилетели, было тяжко конечно, но мы справились.
15 января на поезде из СПб до Мск, там на такси до аэропорта. Летели туркишами. Что имеем: 2 взрослых, ребенок 1 год и 9 месяцев. 2 места, ребенок на коленках (лучше берите место ему). Багаж - 5 сдаваемых багажей - 3 больших чемодана по 23.5-23.6кг каждый и икеевская сумка с автолюлькой, горшком вставленной в нее и куча вещей набитых во все щели и с горкой сверху - накрыта второй такой же сумкой и обмотана пленкой просто общим весом в 19кг вышла и еще один рюкзак в 9.8кг (допустимо 10) на ребенка. Две ручных клади по 12.5кг (вместо 8), две сумки по 6.5кг вместо 4кг. Еще была коляска трансформер cbx leotie flex - можно и для лежачего и сидячего использовать. В ней еще в корзинку внизу еще немного вещей накидано было.
Заранее не регистрировались, за места не доплачивали, за перевес также ничего не платили - хотя соблазн был, но физически бы наверное совсем не справились.
В Москве на стойке регистрации сдали все 5 багажей - приняли без вопросов, небольшой перевес на 500-600 грамм их не смутил. Попросили взвесить ручную кладь - заметили что есть хороший перевес - но пропустили сказав, что могут в Стамбуле взвесить и потребовать доплатить например, сказали что можно раскидать на еще одну ручную кладь в 8кг на ребенка. Спросили наличие обратных билетов, они были - проверили и зарегистрировали, странно конечно - но на Стамбул - Буэнос Айрес дали места в разных рядах самолета… До Стамбула рядом. Проверки прошли без проблем, коляску сдали у трапа предварительно сложив в пакет который дали на стойке регистрации (приятно конечно). В Стамбуле пересадка 10 часов ночная, получили коляску, уложили мелкого в ночной сон, решили что нет смысла выезжать в отель - слишком немного времени, пока туда сюда с посадки ходили - час прошел наверное, потом сходили в бизнес зал покушац. А там уже и объявили гейт в другом конце терминала до Буэнос Айреса. Прошли в очереди в бизнес класса как с ребенком. Там такое количество пассажиров - что взвешивать они конечно же ничего ни у кого не стали. При входе на борт стюардесса округлила глаза увидев, что у нас разные ряды, сказал сесть как есть по билетам, а после полной посадке нас посадили вообще на другой ряд, где было два свободных места. Кормили два раза горячим, на ребенка до 2х лет только пюрешки полагаются, а наш такое не ест, ему нормальную еду надо, в общем съел наши булки и соседскую, и десерт, горячее не захотел. До Сан-Паулу 13 часов - пролетели в целом хорошо, но вот последние 2.5 часа он уже был очень расстроен, что его не выпустили на травку у стоячего самолета, которую он видит из окошка. В общем спасали только Малышарики и конфеты (простите, я даю ребенку их иногда, но в этот раз чуть чаще обычного). В Буэнос Айресе - миграсионес спросил только цель поездки - туризм, на сколько дней - 16, кем прилетели - туркиш, и попросил показать бронь жилья. Повернули ему спящее лицо ребенка для камеры и пошли дальше. На таможне после сканера работник хотел вскрыть икеевский мешок посмотреть что-то там после сканера, быстро говорил на испанском не очень понятно, потом спросил откуда мы - из России и махнул рукой - идите дальше) Дальше дотаскав две тележки до зоны встречающих - нас встретил с табличкой наш трансфер за 25 вечнозеленых и довез до Бельграно. Все это длилось с утра понедельника 15 января по Москве и закончилось только 17 в полночь по местному времени, спали по факту по 30-60 минут по очереди - следя за мелким и за вещами, в общем физически вымотались очень сильно и морально подустали. Сегодня вот поспали 5 часов на кровати, разобрали чемоданы, заказали обмен, поели нормально и жизнь заиграла новыми красками.
Ксения
28 мая 2023 г.
Всем привет!
Или уже теперь Hola!

Мы прилетели 26 мая, т.е вчера вечером или в ночь с 26 на 27 мая по Москве😊

Может кому будет интересно или полезно, вот мой отчет:

Летели Ethiopian airlines.
Москва - Аддис-Абеба - Сан Пауло - Буенос Айрес.

У меня 30 недель и 5 дней (было на 25 мая).
Во всех справках срок стоит 30 недель.

Из документов было:
- загранпаспорта
- страховка (туристическая) с покрытием от Ковид
- билеты распечатанные туда-обратно
- распечатка брони с Air bnb
- справка по форме Эфиопов (3шт)
- Мед. Сертификат на английском (1шт)
- MEDIF (1 шт) (отправляла за 4 дня до вылета на почту Эфиопам)
- Справка на русском из ж/к о сроке и об отсутствии патологий и осложнений в беременности 1 шт (ее, кстати можно перевести на английский и заверить у нотариуса и она будет эквивалентна Мед.сертификату)

В полет брали:
- подушки под голову
- надувную под ноги
- подушку ортопедическую под жопку (храни господь людей ее придумавших🙏)
- 1,5 л воды в своей бутылке
- ну и прочее по необходимости и желанию (у нас было прям по минимуму)

Муж взял себе на смену кроссовкам Кроксы, а я решила что обойдусь - о чем потом очень пожалела. Ну и отжала их у него 😇

Итак…
1. Аэропорт Домодедово. Мы не смогли зарегистрироваться онлайн. Сервис писал, что нет возможности. Поэтому регистрировались на рейс на стойке.
Меня спросили про конечный пункт и услышав Аргентина, девушка посмотрела в наши с мужем (!) паспорта спросила: Среди «Вас» беременные есть?😅
Получив положительный ответ от меня, попросила (плюсом к билетам туда-обратно и брони жилья) справку по их форме (одну забрала), Медиф и мед. Сертификат (их сфоткала, тк они у меня в единичном экземпляре).
Дала посадочные сразу на оба перелета (Москва-Аддис-Абеба и Аддис-Абеба - Буенос Айрес).
На погран. Контроле - просто спросили сколько денег взяли, спросили цель полета и всё.
Про воду - осмотра на «рамках», где заставляют выкидывать все ёмкости с жидкостью, просто показала живот, справку из ж/к о беременности и меня с моей водичкой пропустили😊

Первый перелет Москва - Аддис-Абеба - 8 часов (долетели за 7:45). Вылет был в 22:05, но по факту вылетели в 22:45.
Кормили 2 раза - довольно вкусно. Напитки без ограничения.
Поели - поспали - поели
Так прошел полет.
Я насчитала 4 беременных (включая меня).
Рейс был загруженный достаточно, но были и совсем свободные места.
Нам повезло с нами никто не сидел и я смогла растянуться.
Подушка надувная под ноги совсем не понадобилась, а вот под попу - это вещь!!! Не знаю как я раньше без нее жила😅

Пересадка была короткая - 2,5 или 3 часа.
Мы походили, попили чай. Муж поработал чутка, так как интернет в Аддис-Абебе ну оооочень слабенький.

Перелет номер два Аддис-Абеба - Сан Пауло - Буэнос Айрес.
Ручную кладь уже вообще никак не просвечивания.
На посадке на рейс заметили живот (он не большой, я его никак особо не скрывала) - забрали вторую справку по форме Эфиопов.

Летели: Аддис-Абеба - Сан Пауло 10 часов
Остановка в Сан Пауло 1,5 часа
Сан Пауло -Буэнос Айрес - 2 часа

Летели очень комфортно.
Уже в этом рейсе насчитала 5 беременных (видимо на стыковке еще одна наша девушка подсела, либо я ее раньше не заметила 😅).
К вайфай подключится нам не удалось. Сеть находит, но совсем не протягивает.
Но большой выбор фильмов и мультиков.
Кормили 2 раза + 2 перекуса. Напитки без ограничений.

Приземлились в Сан Пауло.
Из самолета не выпускают, но можно постоять в открытых дверей самолета подышать бразильским тёплым воздухом, пока перегружают еду и людей и чистят салон.
Пробыли буквально час-полтора там.

Самолет летел полупустой. Уже от Сан Пауло до Буэнос Айреса было тряско
Почти постоянно трясло. Кормили еще раз (я уже не стала есть - прям на убой кормят😅).

Приземлились даже с опережением графика.
Нас довольно быстро выпустили через рукав.

На паспортном контроле мини-очередь.
Мы прошли паспортный контроль минуты за 2-3…
Нас вообще ничего не спросили, кроме адреса отеля. Мы сказали, что в апартаментах будем. И милая женщина в окошке записала адрес с бумажки брони с air BnB.
Всё😃
Чемоданы выползли по ленте еще минут через 10.
Marina
8 августа 2024 г.
#отзыв #эмирайтс #БА

19.07.24. Перелет Иркутск-Москва-Дубай-БА с остановкой на 1,5ч в Рио-де-Женейро.
Полет с Дубая до БА занял 19,5ч.

Билеты брали с обратными в одной брони с возможностью переноса дат (доплата за перенос 100$/чел). Т.к покупали буквально за неделю обошлись почти 6К баксов на двоих в обе стороны. По два багажа 23кг на каждого пассажира. Кормят на рейсе Дубай-БА четыре раза. Нам даже перекусы не пригодились. Если ночная стыковка в Дубае и билет Москва-Дубай в одной брони - можно не меньше чем за сутки на сайте запросить Dubai Connect. Вас встретят в транзитной зоне, организуют трансфер в отель, и потом доставят обратно к след.рейсу бесплатно.
У нас разные брони были - оплачивали капсулу около гейтов для сна в аэропорту.

При регистрации в МСК в Домодедово сразу дают посадочные на БА и багаж направляют в конечную точку. Ничего не спрашивают ни про обратный билет (думаю и так его видят), ни про даты, ни поо беременность.

В Дубае сразу подходите к гейту с посадочными. Там стоит около стоечки дяденька, видимо каким-то образом относящийся к службе безопасности. Он смотрит посадочные, пролистывает паспорт, и спрашивает конечную точку назначения. Про обратный вылет через 85 дней сказали сами.
Далее девочки посадочные талоны смотрят и спрашивают срок беременности и справку, в справке ищут только фразу про то, что перелет разрешен.

Сам перелет из Иркутска в БА у нас занял почти 2 дня, но мы не особо устали, благодаря тому, что взяли ночную стыковку и выспались перед длительным перелетом. Сами самолеты комфортные, места для ног много. На каждом сегменте были даже русскоязычные борт проводники. Фильмы, мультики свежие на русском языке. Детям дарят подарки и сувениры, устанавливаю люльки. Кормят вкусно и разнообразно.

В БА паспортный контроль занял буквально 5мин. Хипстер в окошке спросил на сколько дней и брони отелей. С улыбкой перекинулся с коллегой с соседнего окна фразой про амбаразаду (беременную) и ушел куда-то на пару минут с моим паспортом и бронью первой гостиницы на сутки около аэропорта. Вернулся, отдал документы, штам не ставил, сказал Добро пожаловать в Аргентину. Потом еще спросил какой срок и тут ли собираетесь рожать. Я сказала No se и пошла))
Наталья
10 июня 2023 г.
#эфиопы #отзыв #лечуЭфиопами

Прилетели вчера эфиопами я беременная 31,5 нед. и сын 10 лет.
До Москвы ехала из Ярославля 5 часов за рулём, за 25 км до аэропорта оборвался ремень генератора, муж остался ждать помощь, я вызвала такси и поехала в аэропорт. Рыдала конечно навзрыд😭, так как впервые так надолго уезжаю (дома остались муж и двое детей). Прощание нормальное не состоялось🥺
Летела в копрессионных чулках и ни минуты не жалею. Я в самолете всегда отекаю, в этот раз все прекрасно: ни отеков, ни тяжести в ногах. На стойке регистрации сначала спросили, не в положении ли я. Я ответила, что да, хотя по мне и так все видно прекрасно - была в обтягивающей футболке. Спросили справку по форме АК и медиф, забрали по 1 экземпляру, спросили бронь отеля и обратные билеты, страховку не спросили, но она была. Сразу сообщили, что на отрезке Аддис-Абеба - БА поменяли борт и там нет моего 11 ряда с увеличенным пространством для ног, а места были выкуплены, нам с сыном дали посадочные на 40 ряд😱, но хотя бы рядом. При посадке на рейс АА-БА оказалось, что борт не поменяли и мне любезно предоставили 11 ряд, а сыну 12 (сзади меня)
Предварительно я почитала про рамки крутящиеся, куда беременные не хотят идти, ничего страшного в них нет, я прошла. У нас с собой были питьевые йогурты несколько штук и 2 бутылки воды, все пропустили, т.к. со мной ребёнок.
Ещё на стойке регистрации девушка очень интересовалась преимуществом родов в Аргентине и в какую сумму это мне обойдётся (это она для себя). Пожелала удачи и счастливого пути.
1 перелет Москва-АА: кормили 2 раза, очень даже хорошо.
В Аддис Абебе смогли полежать, было много свободных мест. Вайфай был все время, но плоховатый (просто кто-то раньше говорил, что бесплатно только час)
2 перелёт АА-Бразилия: кормили 2 раза плюс перекус, тоже все хорошо.
Далее до БА кормили ещё 1 раз.
Закормили короче) голодными не останетесь.
В целом все прошло очень легко, спасибо чулкам, подушкам под ноги и попу и увеличенному пространству для ног.
В аэропорту нас встретил #трансфер Павел @KsenNatalya, довезли  до дома, помогли с вещами. Если нужно, то предоставят симки, переходники, обмен денег, все по предварительной договорённости. Павлу и Наташе огромное спасибо🙏❤️
Если сказать, что я счастлива, то ничего не сказать! Все настолько прекрасно, что нет слов.
Тадаши
21 марта 2023 г.
#эфиопы
Созрела написать отзыв о перелёте 16 марта МСК-БА эфиопскими авиалиниями.

Летели муж и я на 30,5 недели.
С собой 2 чемодана и 2 рюкзака.

Документы :
- справка врача из ЖК на русском языке
- справка по форме эфиопов в одном экземпляре
- медиф (его и справку заполняла сама, мне лишь поставили печать в одной организации в СПб, контакты находила здесь у одной девушки)
- бронь посуточной квартиры на 3 суток
- договор аренды квартиры в МДП (в ней уже живут наши друзья, правда наши имена в договоре не вписаны, сам документ был в телефоне)
- обратные билеты через 90 дней
- страховка Тинькофф

У меня достаточно заметный живот, я всячески его пыталась прятать, не знаю почему. Не хотелось лишних вопросов и взглядов. Была одета в короткую плащовку оверсайз, лёгкий типа газовый длинный шарф, в руках всегда были подушка под голову и под попу. В общем, закрылась конкретно, но на стойке регистрации в мск девушка предусмотрительно спросила : Вы случайно не беременны?
Я от такого вопроса чет разволновалась, показала только справку по форме офиопов, остальное не стала. У меня спросили какой срок и дали заполнить 2 цветные бумажки.
После мы отдали чемоданы, в одном из них забыли вытащить надувную подушку, о чем очень очень пожалели, с ней было бы очень удобно переносить перелёт.

Когда нас зарегали и мы отошли в сторону, я обнаружила, что справку мне не вернули и мы пошли обратно за ней. Нас сказали, что её нам не отдадут, мол, вы уже помечены как беременная и про это в других аэропортах не спросят. Я помнила, что другие девушки отписывались о том, что брали с собой по неск экземпляров, либо просили оставить себе. А у меня остались только медиф, про который не спрашивали и справка на русском, но она по факту бесполезная и я всю дорогу потом переживала, что потом у меня кто-нибудь про неё спросят.

Далее мы пошли в сторону погранконтрлля. Мужчина спросил нам про наличные. Мы лишь вслух озвучили сумму, он проверять нас на стал .
Девушка в окошке спросила цель поездки, я сказала туризм, нас пропустили.

Перелёт до Аддис-Абебы. Длился около 8 часов, и я оч тяжело это пережила. Тянуло живот, болела спина, невероятно хотелось спать. В самолёте выдавали плед и подушку. Кстати ни разу не давали влажных салфеток, поэтому лучше прихватите небольшую упаковку, ну и надувную подушку. Хотя вряд ли мы бы надували её полностью, но тк она 3хрядная , одного-двух надувных отсеков хватило бы, чтоб поставить на неё ноги. Я же всю дорогу пыталась закинуть ноги на сиденье, но с животом это нереально.
Masha
3 января 2023 г.
Хочу поделиться своим опытом перелёта в БА🇦🇷

Скажу сразу за время перелётов и стыковок у меня ни разу ничего не спросили. Но я очень, что позаботилась обо всем заранее. Благодаря этому была абсолютно спокойна и в хорошем настроении, сберегла 100500 неровных клеток 😅

Все рейсы Turkish airlines куплены единым билетом.

Вылетали из Черногории (Подгорица) утро 29.12 сдали багаж сразу до БА. Также нас сразу зарегистрировали на рейс Стамбул-БА и выдали посадочные на него 😁👍

В обед 29.12 прилетели в Стамбул и на стойке Turkish airlines в зоне прилёта сказали, что стыковка больше 20 часов, показали билеты и через 5 минут нам предоставили отель (5⭐️ все включено) и трансфер - бесплатно 😀🙌🏼

30.12 в 6:00 трансфер привёз в аэропорт(все как по расписанию!🙌🏼). Так как посадочные уже были у нас мы не подходили на стойку регистрации, а сразу прошли таможню - там ничего не спросили ✅

В аэропорту прошли в business lounge у меня бесплатные 2 прохода по подписке Тинькофф Премиум (я пользуюсь давно, но 1 месяц можно оформить бесплатно 😉).
До выхода на посадку шли минут 35😅 ни одно такси в аэропорту не попалось, так что насчитывайте время)))

Пришли одними из последних к гейту. Я заранее достала папку, со всеми документами (обратные билеты, справка от врача за 2 дня до вылета, страховка), кстати попкой очень удобно прикрывать животик😌 ещё я одела плащ и платок ( у меня 28 недель и животик не большой, обычно никто и так не замечает, но мне было спокойнее так). На стойке парень был очень милый, пожелал хорошего пути, улыбнулся и все 😊

Мы летели с 1 дозаправкой в Бразилии без выхода из самолёта. Во время перелёта была в компрессионных чулках, мне было вполне комфортно, только немного жарко (хотела взять шорты в салон, но забыла, и летела в чулках и трениках).
Делала разминку каждый 1-1,5 (наверное сделала недельный план тренировок 😅) и старалась пить много воды 💧

Прилетели в БА 30.12 в 22:25 на таможне спросили адрес, бронь не показывала, просто сказала адрес, им не важно где бронь.

Заказывали трансфер заранее с обменом € в песо +54 9 11 6764-6880 (WhatsApp, telegram) Станислав (50$) - рекомендую 👍

✅ все вовремя
✅ большая машина
✅ деньги поменяли по блю курсу €на 30.12
✅ предложил симки, но честно сказал, что все равно нужно регистрировать самим в офисе и что самим будет дешевле. Что мы и сделали 31.12, кстати все работало 😉🙌🏼

🔄 Обратные билеты бронировала через приложение Тинькофф с доп. опцией возврат/обмен (главное выбрать продавца Тинькофф в фильтрах☝️) деньги вернули в течении 1 часа (в объяснении причины написала: «решила ехать в другую страну»). Потеря 2 340₽ с двух билетов.

Хорошего перелёта 🌿