N
Nastya
25 марта 2023 г.
#турки #turkish #отзыв #перелет
22-24 марта
Летели двумя разными билетами, сначала Ереван-Стамбул, через 2 дня Стамбул-БА с дозаправкой в Сан-Паулу.
Беременная, 25 неделя (двойня), с мужем и кошкой.
Я очень переживала за себя и кошку, но все прошло хорошо. Видимо, благодаря кошке, с которой туркиши нас послали в специальное окно - нас не доставали ни чем, оплатили кошку и пошли дальше просто.
На посадке спросили срок, и обратные билеты, мы сделали вид, что не поняли вопрос с обратными и на нас махнули и пропустили, хотя билеты были.
По прилету была толпа на погране на час, это была ночь, поэтому видимо некому было выдергивать беременных, все были никакие.
На паспортном мы мин 10 провели, про беременность сразу спросили, хотя точно не видели, врать не стали, заполнили где будем жить, на сколько и почту, оставили пальчики, фото, сказали срок, справка опять не понадобилась. Послали штампы на 90 дней.
Ответов: 3
А
Алина
Настя, подскажите, спрашивали вас о планах рожать именно в Аргентине?

Похожие вопросы 🇦🇷

Natash
14 марта 2023 г.
#отзыв #turkish #туркиш #перелет

Всем привет! Оч коротко напишу про перелёт (Подгорица-Стамбул-БА), 32-33 недели срок.

Перелёт и пересадка:

Вылетали 8 марта утром, летели час, провели в Стамбуле в отеле до след утра, улетели в 10 утра в БА. Тк была долгая пересадка туркиши предоставили бесплатно трансфер в отель/ отель / трансфер до аэропорта.

В Подгорице выдали сразу все посадочные, забрали багаж. На всем пути НЕ СПРАШИВАЛИ НИГДЕ НИЧЕГО!!! (Ни справку, ни страховки, ни билеты обратные, хотя у нас все было)

Граница:

Проходили с мужем, спросили адрес, мы сказали словами и всё, сфоткали, отпечаток пальца, поставили штамп и подписали "90 dias".

💰Оформили возврат обратных билетов 10 марта, деньги на карту вернулись сегодня спустя 2 рабочих дня, удержали 70$.

🫠 Совет по перелёту: берите место 29A без сиденья спереди или такое же с другой стороны, и ещё на 9 ряду вроде такое есть (работает ток в самолётах аэробус, на боингах таких вроде нет). Берите какие-то фрукты, снэки нормальные, бутеры их с сыром задолбали знатно хах
Аннетушка
14 декабря 2023 г.
#Перелет #туркиши 12/13 декабря
32 неделя вылет из Внуково
Стойки регистрации были свободны даже выбирала к кому идти на растерзание)первый вопрос какой конечный пункт ?После ответа БА сразу просьба показать обратные билеты ,я очень удивилась тк билеты обратно куплены одной бронью у них же .Не стала дальше выяснять подробности просто дала распечатку ,быстро глянула она и вручила их обратно и посадочные .Думаю живот не заметили из за пуховика и высокой стойки.На таможне выбрали мужчину перед нами на допрос про деньги поэтому мы быстро проскачили к окну пограничника ,он ничего не спрашивал.Перелет Москва Стамбул без проблем прошел и легко .В Стамбуле тяжело быстро попасть к выходу поэтому закладываете время на добег)у нас была короткая стыковка 3 часа успели только на 40 мин в лаундж а остальное время двигались уже к выходу .Стамбул -Ба терпимо так сказать больше скучно ,съедали только проц 50 того что давали тк на любителя .Но у нас были с собой фрутоняни пюре на них и выживали )
Anastasia
10 мая 2023 г.
Опыт перелета туркишами:

Вылетали в 01-30 из Внуково, рейс задержали из-за позднего прилета самолета и в итоге вылетели в 02-40, но нам было это только на руку, меньше сидеть в Стамбуле на пересадке. Багаж сдали в мск, получили уже в БА.

У меня ровно 31 неделя, я была в мешковатой одежде, живот почти не видно.

На стойке регистрации вопросов по беременности не возникло. Справка у меня была, но я не планировала афишировать, что я беременная)

Перелет прошел очень легко, кормили 1 раз и вкусно: омлет с помидоркой, мелкий сендвич с ветчиной и сыром, булочка, джем, масло, микро кекс. Напитки.

В Стамбуле на транзитном досмотре также вопросов по беременности не было.

Перелет до БА тоже был легкий, мы покупали места с большим пространством для ног. Это было лучшим решением.
Кормили 2 раза полноценно: первый как и до Стамбула с омлетом, второй раз на выбор: паста или курица. В течение дня были сендвичи и кексы в свободном доступе.
Потом за два часа до БА сейндвичи уже принесли.
Напитки тоже весь полет.

На границе:
У нас были обратные билеты и бронь в отеле (правда в отеле оказалось, что она слетела😅, но я все равно скрин показывала, а не с букинга).
Билеты через 90 дней, бронь в отеле на неделю, но пограничнику было все равно, ему нужен был адрес.

Когда сказали, что у нас туризм на 90 дней, он спросил: беременная? Мы сказали да.
Штамп поставили, 90 дней написали.
Все просто и легко☺️

Передо мной была русская девочка с большим заметным животом, ее сначала увели куда-то, видимо в отдельную очередь, но с ней тоже все ок, так как видела ее потом, как она багаж получала.

И после нас была пара тоже беременная девушка с еще менее заметным животом, чем у меня. Ее тоже без вопросов пустили.

#перелет
Виктория
10 июля 2023 г.
#отзыв #туркиши

Вылет: 6 июля
Беременность: 33 неделя.
Летели из Стамбула туркишами, делали апгрейд на стойке, цена за двоих 2000$. Вообще, от первоначальной цены бизнеса разница за 2 - долларов 500, поэтому для кого важно лететь бизнесом лучше брать заранее и не переживать получится апгрейдится или нет) Апгрейд можно сделать либо по карте, либо за наличные.

Билеты мы покупали через грузинскую карту друга, и перед вылетом я начиталась что просят предъявить карту в аэропорту, либо владелец карты должен сходить в офис туркишей и подтвердить покупку. Для нас это было невозможно, тк друг живет на островах, и ближайший офис туркишей в 1000 км. Мы заранее подготовили фото паспорта, фото карты и попросили друга быть на связи в случае чего. Также привязали его карту в эпл пей. Но никто ничего не спросил, и как я поняла, это очень редкие случаи, если у кого-то просят предъявить карту.

Летели с 4 багажами, 2 из которых коляска (3в1) в коробках, по весу все прошло, поэтому сказали сдать в негабаритный багаж, без каких-либо доплат.
Страховку, обратные билеты (у нас туркиши), букинг жилья никто не спрашивал. Единственное, нас выдала коляска при сдаче багажа, и поэтому спросили беременная ли я. Справка была на руках, поэтому я сама предложила им ее посмотреть)

Всех посадили в самолет и уже перед взлетом объявили о задержке, по причине тех заправки, то ли воду, то ли топливо доливали. Все это дело заняло 1.30 часа.
Перелет был очень комфортным, время пролетело быстро. Кормили часто и вкусно. В самолете был вай фай, на перелет давался 1 гб интернета.

По прилету пошли на паспортный контроль изначально в обычную очередь, перед нами было человек 100, если не больше, очередь двигалась медленно и мы решили пойти в 35 окно (для беременных и с детьми). Прошли все очень быстро: сфотали, взяли отпечатки и внесли адрес в базу, никаких других вопросов не задавали.

Трансфер заказывали заранее, через Наталию @KsenNatalya. Также заказали обмен $. Сим карты, проездную карту sube и переходник для розетки были подарком. Также Наталия уже по прилету помогала решать некоторые вопросы, за что ей отдельное спасибо💗 Встречал нас Егор, очень отзывчивый и добрый парень, со всем помог, дождался пока заселимся и только после этого уехал.
Ksenia
14 января 2023 г.
#отчёт #перелет #туркиши

Всем привет! Свежий отзыв про Туркишей

Летела 12.01 из Стамбула с тех.посадкой в Сан-Паоло

Были обратные билеты (раунд-трип), но только до Стамбула, без сегмента в РФ. Справки, страховка и даже ПЦР (хотя он официально не нужен) - тоже имелись.

Ничего не спросили вообще, хотя мой живот уже не скрыть (34+ неделя).
Явно торопились выполнить посадку в срок, не видела, чтобы у кого-то что-либо спрашивали тоже

Беременных было много:)
Я летела на месте 29А в экономе (которое без кресла впереди), взяла с собой надувной пуфик и ортопедическую подушку-сидение, надела компрессионные чулки и перед перелетом тейпировала живот+поясницу у специалиста.

В итоге полет просто идеально прошел, тк можно было комфортно поспать, вытянув ноги на пуфик. Ничего не заболело и не затекло.

Кормили хорошо - два раза горячим и два раза сэндвичами. Напитки по желанию в любое время.
Нури
4 февраля 2023 г.
Друзья, 02.02.2023 приземлились в БА.
Маршрут Стамбул-БА, Turkish airlines (до Стамбула летели отдельным рейсом). Обратные билеты с БА не покупали и даже не бронировали, но готовы были это сделать на месте, в случае необходимости. В итоге нигде ничего не спросили. В Стамбуле не спросили даже справку по беременности, хотя в самолете стюардессы 100% видели мой живот. В БА спросили только бронь отеля.
Из нюансов:
1.В БА для беременных отдельная очередь на паспортном. Спросите сотрудников, они подскажут, по моему 35 стойка.
2.Проверяйте, поставили ли вам в паспорт штамп о прилете. Нам вернули паспорт БЕЗ ШТАМПА 🙈😹 когда мы спросили, а как же штамп, сказал, что случайно забыл…потом поставил.
3.Беременяшки, надевайте компрессионные чулки. За 2 🤰🏻я ни разу не отекала и довольно много летала (до 5 часов). Думала и в этот раз будет как обычно. В итоге ноги превратились в подушки, ходить было больно еще сутки!
Всем успехов.
Света
12 декабря 2023 г.
Отзыв про очередной паспортный контроль в БА

Вчера встречали маму, она прилетела на 2 месяца из России. Летела туркишами из Стамбула. С собой были распечатанные билеты обратные, и договор аренды, где мы живём, и где будет жить она. Говорила на контроле, что прилетела в гости к детям.

Её долго мурыжили. Задавали вопросы про дату отъезда, несмотря на билеты. В итоге пропустили. Но потом остановили и отвели дальше задавать вопросы. Мужик по её словам куда-то убегал советоваться. Спросили, сколько у неё с собой денег. После — а сколько денег у ваших детей, к которым вы едете. А дети с вами обратно поедут или нет. В итоге она нам позвонила, передала трубку мужику с контроля — мужик молчал и решил забить, ничего не спрашивать.

Пока её там минут 20 держали, мы конечно вспотели изрядно. Когда летели мы месяц назад — у нас никто не поинтересовался сколько у нас денег, есть ли они вообще, на сколько прилетели и прочее. И перед нами в очереди тоже никого не мурыжили.

В общем, как-то так)
Viktoriya
3 октября 2023 г.
Всем привет!
Прилетели сегодня ночью рейсы спб-Стамбул-БА с дозаправкой в Сан-Пауло. Задержка туркишей из спб 2 часа, из Стамбула 1,5 часа. Пересадка в Стамбуле была около 4 часов, провели в бизнес зале по карте Тиньковф Премиум проходы получены. Сам полет в целом нормально прошел. Но честно сказать если бы не наличие невозвратных билетов туркишами (брали с возможность переноса), то я в жизни ими не полетела бы больше. Очень пожалела, что не взяли эмирейтс, с учетом двойных доплат за места в связи с сервисном сбоем (в итоге все равно летели на разных рядах) разница не больше 15% от стоимости. Борты старые, кормят за 17 часов полета 2 раза горячим, мусор никто не убирает, весь полет горит табло пристегните ремни, сходить в туалет/за водой/вызвать стюарта/достать с полки еду, каждый раз через «нельзя» от стюартов. У меня были места на всех рейсах с увеличенным местом для ног. Подушку для ног надуть не дали. Места стандартные очень маленькие, прям как во флайдубай или каком-то аналогичном эконом варианте. Справку о беременности у меня нигде не спросили, может живот не слишком видно было. По прилету в БА спросили обратные билеты, место проживание, наличие и объем валюты, карт и прочее. Всю инфу вбивали в комп. Просили прям показать билеты обратные, кредитки и наличку. Проверяющий дважды уходил с моим паспортом, первый раз не объяснил куда, но я так поняла, чтобы обойти стойку и посмотреть не беременна ли я) Вопрос не задавал на прямую. Второй раз ушел со словам, все хорошо, поставлю печать и велком. Так и случилось. В целом проверка заняла минут 10-12. Для волнительных леди, полет конечно тяжелый, устаешь, отекаешь несмотря на компрессионные чулки )) но все терпимо. Помогло еще, что по прилету нас встречал переводчик + трансфер через нее заказывали. Она поменяла нам денег и помогла заселиться в апартаменты, коротко проговорила с хозяйкой. Это было бесценно после длительного перелета. #перелет #туркиши
Irina
11 февраля 2023 г.
#Отзыв #перелет #эфиопы Вылетала одна в 9 февраля Москва - Адис-Абеба - стоянка Сан-Паоло - Буенос-Айрес. Есть справки, страховка, обратные билеты эфиопами в Москву через 88 дней. В Москве ничего вообще не спросили, в Адис-Абеба ничего не спросили, в Байресе встала в обычную очередь, на паспортном сотрудник первый спросил - Turismo? и на сколько дней прилетела, я сама показала билет обратный, записал адрес брони квартиры, поставил штамп и дописал рукой 90. Что ещё спросил на английском, по поводу person, но я не поняла. Была со мной ещё девушка беременная, тоже одна, прошла паспортный контроль тоже, но немного с нервами, потому что поинтересовались беременная или нет, к потом куда то ушли с паспортом 😅 (оказалось печать ставили). Встретили после ещё беременную пару, прошедшую нормально, участь других не знаю 🧐 В самолёте было примерно 8-9 🤰, но без сопровождения только мы были. А на выходе куча телевизионщиков кстати, как звёзд встречали 😁