В
Валентина
25 марта 2023 г.
Ребят, всем привет!
А кто-нибудь летал через Лондон? Есть кейсы?
Не нашла в чате)
Ответов: 11
O
Olya
А в чем вопрос? Через Англию всегда нужна виза
В
Валентина
Olya
Вопрос: есть ли кейсы, как все проходило?

Оля, вы летели через Лондон?
A
Alena
Валентина
Вопрос: есть ли кейсы, как все проходило? Оля, вы летели через Лондон?
Очень странный вопрос. У меня муж сюда летает через Европу. У Вас либо Шенген, либо Паспорт иностранного государства (предъявляете и летите дальше, всё как обычно). Пока столкнулись, что больше всего вопросов было при пересадке в Париже. При беременности, допускаю, что тоже стандартные требования: смотреть на сайте авиакомпании, с собой брать справку о сроке беременности на английском, соответствующую требованиям конкретной авиакомпании, которой планируете лететь
В
Валентина
Alena
Очень странный вопрос. У меня муж сюда летает через Европу. У Вас либо Шенген, либо Паспорт иностра…
Ок, переформулирую)))
Пишут, что если пересадка в Лондоне и время на пересадку менее 24 часов, то виза не нужна.

Либо может быть понадобится транзитная виза.

Через Амстердам, Мадрид почитала кейсы - у некоторых спрашивают визу, у некоторых нет.

Про Лондон не увидела кейсов вообще. Раньше летали и норм. Как сейчас в 2023, что-то поменялось?
O
Olya
Валентина
Вопрос: есть ли кейсы, как все проходило? Оля, вы летели через Лондон?
Мы вылетаем из Мадрида. Просто не понимаю что значит счастливые кейсы?) пускают ли русских на пересадку в Лондоне? При наличии визы конечно)
O
Olya
Валентина
Ок, переформулирую))) Пишут, что если пересадка в Лондоне и время на пересадку менее 24 часов, то …
Любая поездка через Англию требует визу, на Авиасейлс всегда есть пометка что перелеты через Лондон требуют визу. Много где вижу в Европе что закрывают пересадочные коридоры и говорят проходите через регистрацию, что автоматически означает трубование по визе

Валентина
Я не писала про счастливые кейсы)))
Имхо я бы вез визы не стала рисковать и ехать через Англию, слишком высок риск
В
Валентина
Olya
Имхо я бы вез визы не стала рисковать и ехать через Англию, слишком высок риск
Раньше мы летали через Лондон без визы. И было все ок.

Хотела почитать кейсы кто летал недавно именно через Лондон. Пока только видела отзывы тех, кто летал через Мадрид, Амстердам, Париж и тд.
T
twicen
Валентина
Раньше мы летали через Лондон без визы. И было все ок. Хотела почитать кейсы кто летал недавно им…
Посмотрите отзывы в этой группе https://t.me/borderbaires
Там точно были положительные кейсы перелета через Амстердам без шенгенской визы недавно
V
Viktoria
Olya
Я летала в США через Лондон. Виза не нужна была. Если у вас запланирована пересадка в течение 24 часов после прилета в Лондон, и вы не будете покидать транзитную зону аэропорта, вам не нужна транзитная виза Великобритании

Похожие вопросы 🇦🇷