E
Ekaterina
25 марта 2023 г.
Девочки, поделитесь опытом, возможно у кого-то было такое🙏 32-я неделя, ночью начало тянуть живот, как при месячных , точь-в-точь((. Не прям суперсильно, но спать мешает((. В интернете нашла только про тренировочные схватки, но они быстро же проходят, а меня уже несколько часов не отпускает, да и гипертонуса нет(((. Все остальные показатели в норме, ничего не болит. На приём только в пятницу, но с утра напишу доктору на всякий случай 🫤 Вот думаю, насколько это норм/не норм.
Ответов: 4
K
Katerina
Что говорит ваш врач? Вы с ним на связи в вотсап, например?
E
Ekaterina
Katerina
Что говорит ваш врач? Вы с ним на связи в вотсап, например?
На связи в вотсап, но пока не писала, дождусь рабочего времени, вроде не настолько прям экстренная ситуация🙏
V
Viktoriya
Екатерина, норм это или не норм, вам скажет только ваш врач, либо врач в гвардии.
Не просите онлайн консультаций в чатиках, это может быть опасно
O
Ol
Оставайтесь на связи со своим акушером

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!
Lusine
2 января 2024 г.