M
Ms
25 марта 2023 г.
Доброго времени суток!
Прошу прощения за дурацкий вопрос, но те, у кого отекли ноги во время перелёта, что-то с этим делал? Не ожидала, что на мне это так скажется, и теперь в шоке и непонятках, что с этим делать...
Ответов: 18
С
София
Я закидывала ноги на стенку и лежала до конца вечера. А ночью подложила подушку под ноги - к утру все прошло✨не приятно, понимаю, но это пройдет🙏
Н
Надежда
Крем, гель с мятой, ножки на стену наверх.
A
Asya
Лежать положив ноги на стену по несколько раз в день, спать с ногами поднятыми на подушке , массаж и очень классная штука- шарик для массажа стоп- он ещё от плоскостопия , которое может усилится при беременности , в общем супер полезный
T
Tatiana
Много пить, ноги наверх, можно прохладный (холодный) душ или ванночку, массаж спины, ног. Можно встать на четвереньки и рисовать тазом круги на потолке и на стене сзади
Е
Екатерина
Много пить. Ноги наверх и гинеколог мне выписал тут детралекс 1000мг.

Но мне ничего не помогло)))))

Ушло после родов уже. Хотя я сама никогда ранее не отекала и не была предрасположена к отекам.
T
Tatiana
Ещё мне уролог говорил, что у беременных может быть разная реакция: у кого-то почки начинают работать в состоянии покоя лежа, поэтому некоторые беременные могут днем отекать, а ночью начать бегать в туалет. А у кого-то работает на четвереньках. Я лично делаю всё на всякий случай )))
О
Оксана
Я рекомендую тем, кто ещё не уехал из России закупить я чаем "Бруснивер". Мне хорошо отёки в первую беременность снимал. Теперь думаю как сейчас без него буду
V
Viktoriya
Сходить к врачу! В обязательном порядке!
A
Alevtina_yoga
Помимо уже написанного
1.Лежа с ногами на стене подложите подушку под таз, чтобы таз был выше сердца. И в этом положении комфортно глубоко медленно подышать, чтобы заментно двигались ребра.
2. Питьевой режим
3. Любые водные процедуры. Душ, а лучше ванна негорячая. Вода выводит воду.
4. Устранить запор, если есть.
5. Любая простая гимнастика, чтобы мышцы поработали.
6.Если повышено давление - к врачу.
D
Darry
LibertyAir
А где тут такие продаются?
Я подобный покупала в зоомагазине😁
S
Svetlana
Все оставшееся время до родов отекала, легче было только пока лежала ногами на подушках. Но при этом лежать на спине я уже не могла)) Прошло через 2 недели после родов

Viktoriya
Сходить к врачу! В обязательном порядке!
Да у них тут все бьен же. Гидо тогда сказал больше пить и лежать ногами вверх. Ну и родить, и всё пройдёт. Это прекрасно, конечно, только ходить и стоять тоже хотелось, но не моглось( Да и лежать тяжело было.
В итоге ныла ему, чтобы пораньше уже пкс сделал, а то не доживу
V
Viktoriya
Svetlana
Да у них тут все бьен же. Гидо тогда сказал больше пить и лежать ногами вверх. Ну и родить, и всё п…
Нет, не все и не всегда. В моем случае тот же Гидо назначал доп анализы, ктг и контроль не раз в неделю, а каждые 3-4 дня.

Значит у вас все было бьен, если не понадобилось ничего дополнительного. Разве это плохо? Вам бы больше понравилось не бьен? 😊
S
Svetlana
Viktoriya
Нет, не все и не всегда. В моем случае тот же Гидо назначал доп анализы, ктг и контроль не раз в не…
Ну я очень хотела что-нибудь мочегонное и родить еще на неделю раньше) Оно-то может и бьен, но это было ужасно. А поскольку проблем с отеками у меня до полета не было, притащить из рф лекарства от этого я не подумала :(
V
Viktoriya
Svetlana
Ну я очень хотела что-нибудь мочегонное и родить еще на неделю раньше) Оно-то может и бьен, но это …
Вы были беременны, это нормально, не страшно, не опасно, физиологично. Такова природа
O
Ol
LibertyAir
в некоторых аптеках.
A
Asya
LibertyAir
Много спортивных магазинов и ортопедических , я около станции бальграно покупала , в Кото кажется тоже есть

Похожие вопросы 🇦🇷

Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲