A
Anastasia
24 марта 2023 г.
Сейчас в своей жк узнавала у врача как оформить больничный, если улечу до 30й неделе
Она сказала никак, по доверенности нельзя……
Уже каша в голове
Ответов: 6
A
Asya
Обратитесь в другую жк или к другому врачу , от личного фактора зависит
R
ReGina
Обычно там бабки сидят. У меня долго противилась, пока я письмо не прислала))я вообще удаленно открывала через врача, там они консилиум делали)))но поняли, что на дворе 21 век и рожать не обязательно в РФ
A
Anastasia
ReGina
Обычно там бабки сидят. У меня долго противилась, пока я письмо не прислала))я вообще удаленно откр…
У меня в том то и дело, что врач не бабка 😃
У меня подруге вообще заранее на 2 недели раньше оформляют бл, 31го марта она ищет на прием, а 30я неделя у нее 17 апреля вроде и ей уже на приеме откроют.
А у меня бред какой то
G
George
Есть законодательно закреплённая процедура получения больничного находясь за рубежом.

Она в чате описана подробно.
T
Tatiana
Лучше сразу к заведующей идти с таким вопросом
R
ReGina
Anastasia
У меня в том то и дело, что врач не бабка 😃 У меня подруге вообще заранее на 2 недели раньше оформл…
у меня врач прогрессивная, а вот заведующая все говорила,что нельзя)вот пришлось понервничать немного на 30 неделе,но все-таки победа была за мной. Может, вы также предоставите ответ от ФСС?

Похожие вопросы 🇦🇷

Sona
24 марта 2023 г.
Расскажу свой кейс

До отъезда (это было в 18-19 недель) написала на работе заявление на отпуск за свой счет до 23 января (это дата выхода в отпуск по беременности и родам - ровно 30 недель). Плюс заранее написала заявление на отпуск по беременности и родам на 140 дней от 23.01.23.

Работодатель пошел навстречу, согласился на такие условия (зп при отпуске за свой счет не платится, пособие выдает теперь ФСС), нагрузки на работодателя нет.

Далее обратилась в ЖК. Здесь, конечно, мне было проще. Сама врач, коллеги все поняли. Взяла контакт моего АГ, сходила к заведующей ЖК, уточнила возможность предоставления мне справки дистанционно (при условии, что я отправлю врачу все анализы 2ого триместра, консультации врачей, а также результаты 2 скрининга). Записалась к своему врачу, взяла контакты. Договорились, что запишусь к ней после сдачи ОГТТ отправлю результаты 2 скрининга и ОГТТ, потом сразу запишусь на 23.01.23 (чтобы открыть больничный) - через госуслуги записывалась.

Также заранее запросила в бухгалтериях 2х предыдущих работ (работала в ковиде) справку о доходах 182н, сразу отнесла бухгалтеру на настоящее место работы.

23.01.23 во время «приема» была на связи с доктором, отправила всю инфу по весу, общей прибавке, последним анализам, давлению, ЧСС.

В этот же день врач оформила мне электронный больничный лист.

Отправила номер БЛ бухгалтеру на работу, она отправила данные в ФСС с реквизитами карты.

Пособие уже получила.

Но да, соглашусь, что это чисто человеческий фактор.
Доктор вправе не идти на уступки. По сути, это против закона 🙈 и врачебной этики 🙈