Y
Yoshi
24 марта 2023 г.
Кто знает, подскажите, пожалуйста

Заказал электронное СоР и уже получил его по email. Вчера сходил и подал на апостиль. Сказали, что апостиль тоже придёт на email

вопрос - имеет ли электронное СоР с апостилем срок годности или оно будет бессрочным?
Ответов: 16
O
Oleg
Бессрочно. Не встречал срока годности на сор.
Апостили бессрочные.
S
Suklaajuoma
У меня эл. СоР с эл. апостилем. Прошито и заверено консулом в сентябре. Вот в феврале по нему оформляла документы в РФ (согласие на выезд ребенка из РФ у нотариуса).
Н
Наталия
Suklaajuoma
У меня эл. СоР с эл. апостилем. Прошито и заверено консулом в сентябре. Вот в феврале по нему оформ…
Светлана, а не встречались ли случайно со случаем, когда отец не даёт разрешение на выезд ребенка из РФ, видимо где-то оформляет запрет на вывоз? Есть ли возможность с этим как-то побороться?
S
Suklaajuoma
Наталия
Светлана, а не встречались ли случайно со случаем, когда отец не даёт разрешение на выезд ребенка и…
Светлана и не с таким сталкивалась 😁
По сабжу: для выезда из РФ не нужно разрешение отца, если он не оформил запрет. Но разрешение отца некоторые страны требуют для визы (примеры: в Аргентину, Египет, Турцию поехать можно при отсутсвии запрета т.к. не нужна виза, а вот в условную Грецию нет, т.к. для шенгенской визы нужно разрешение. Нет разрешения - нет визы - нет поездки).
Наложенный запрет снимается только через суд либо самостоятельно отцом, его наложившим.
Знакомые судились 🤷🏼‍♀️
Н
Наталия
Suklaajuoma
Светлана и не с таким сталкивалась 😁 По сабжу: для выезда из РФ не нужно разрешение отца, если он н…
Т.е. отец ребенка может в одностороннем порядке оформить запрет и нельзя будет выехать даже в Аргентину? Придется для этого пройти через суд, который может занять очень много времени?
Если мама сбежала от отца рожать в Аргентину, то ей краткосрочный приезд в РФ лучше не совершать?
S
Suklaajuoma
Наталия
Т.е. отец ребенка может в одностороннем порядке оформить запрет и нельзя будет выехать даже в Арген…
Увы, да: отец ребенка может оформить такой запрет.
Представьте: Вы приехали в РФ с ребенком на пару недель, а отец ребенка взял и наложил запрет на выезд. Вы об этом узнаете на границе, когда Вам об этом говорит пограничник на обратном вылете. И?…..
Суд - ну по-разному, смотря как будет идти дело, какие обстоятельства.

Но я не поняла: у вас со старшим ребенком проблема с отцом? Если мама от отца сбежала рожать в Аргентину - просто ж не вписывать отца в СоР - и тогда он никто
Если хотите, напишите мне поподробнее в Лс, чтобы тут не засорять. Подумаем, что можно сделать
V
Vera
Наталия
Т.е. отец ребенка может в одностороннем порядке оформить запрет и нельзя будет выехать даже в Арген…
Из Аргентины нельзя вывести ребёнка без доверенности отца :) если в СОР есть отец значит доверена на выезд из Аргентины
👻
Deleted Account
Наталия
Возможно имеет смысл не оформлять российское гражданство ребенку, если есть риск что отец может наложить запрет. Запреты на иностранцев не распространяются. Но лучше с юристом проконсультироваться.
S
Suklaajuoma
Deleted Account
Возможно имеет смысл не оформлять российское гражданство ребенку, если есть риск что отец может нал…
Почему все сразу считают, что дело касается аргентинского младенца?))
Мне вот непонятно. Может, там беременная мама взяла СТАРШЕГО ребенка-гражданина РФ и беременная сбежала от отца в Аргентину рожать ВТОРОГО?)
V
Vera
Suklaajuoma
Почему все сразу считают, что дело касается аргентинского младенца?)) Мне вот непонятно. Может, там…
тогда если есть запрет от отца первого ребёнка из РФ нельзя вылетит 2. если сделать dni первому ребёнку ( т.е не туристический статус), то без доверки от его отца не выпустят из Аргентины
S
Suklaajuoma
Vera
тогда если есть запрет от отца первого ребёнка из РФ нельзя вылетит 2. если сделать dni первому реб…
Вот коллапс, да.
Успели выехать с первым ребенком из РФ до запрета отца - супер, молодцы.
В Аргентине сменили статус ребенка с туристического на резидентский - нужно разрешение на выезд из Аргентины от отца.
Отец дал разрешение - из Аргентины выедет, а вот из РФ в Аргентину обратно - уже нет, если запрет на выезд из РФ останется.
V
Vera
Suklaajuoma
Вот коллапс, да. Успели выехать с первым ребенком из РФ до запрета отца - супер, молодцы. В Аргенти…
не считаю что плохо) Я ставлю себя на место мужчины. Моего ребёнка против моей воли вывозят от меня в Аргентину..хм.
Y
Yoshi
Oleg
Бессрочно. Не встречал срока годности на сор. Апостили бессрочные.
Как я понял предоставлять электронный СоР в соответствующий орган можно в течение 30 календарных дней с момента его получения на email.
N
Natalia
Yoshi
Как я понял предоставлять электронный СоР в соответствующий орган можно в течение 30 календарных дн…
Нет, вы поняли не правильно, в течение 30 дней можно скачивать документ. А сам документ не имеет срока годности.

Похожие вопросы 🇦🇷