V
Ver
24 марта 2023 г.
Там подробно написано, да 👍

Меня смущает то, что я уеду и никак не оформлю свой уезд в России на работе.
Не приеду на работу в течении 4-5 месяцев, а только потом, по приезду через почти пол-года, начну переводить полученные документы для работодателя… а как объяснить мое отсутсвие? 🤔
Ответов: 6
S
Svetlana
Вы точно почитали? По доверенности люди спокойно все открывали
A
Asya
Сейчас занимаюсь вопросом открытия больничного. До отъезда из РФ прикрепилась в ЖК и встала на учёт. предупредила об отъезде. Врач сказала : нужно прислать ей справку с апостилем отсюда о 30 неделях. Т.е: здесь по наступлению 30 недель иду к врачу : надо только уточнить у врача, подойдёт ли его печать для верификации в местном Минздраве,так как до того как нести справку на апостиль, ее нужно онлайн верифицировать на этом сайте : https://www.argentina.gob.ar/certificacion-de-matriculas это можно сделать только тот у кого есть DNI и местная карта , так как надо оплатить еще 300 песо, можно попросить помочь с этим наших переводчиков для родов/походов к врачу за небольшое вознаграждение. Далее через пару дней приходит подтверждение сайта Минздрава, вы его распечатывает и идете вот сюда https://www.colegio-escribanos.org.ar/index.php/legalizaciones/ можно без записи - в рабочее время для апостилировния . Потом это все отправляется онлайн в РФ к официальному переводчику который там может заверить свой перевод и кто-то у кого есть доверенность от вас несёт вашему врачу в ЖК вместе с документами о работе. Если вы ИП - должны быть в предыдущем году выплачены взносы ФСС. До того как начинать всю эту мороку уточните у врача в ЖК - нужно ли им официальный перевод и апостиль, говорят кого-то и без устроило, но моя врач все это попросила.
А
Алёна
Asya
Сейчас занимаюсь вопросом открытия больничного. До отъезда из РФ прикрепилась в ЖК и встала на учёт…
Подскажите, при верификации справки на сайте, вы прикрепляли доверенность на переводчика?
T
twicen
Asya
Сейчас занимаюсь вопросом открытия больничного. До отъезда из РФ прикрепилась в ЖК и встала на учёт…
Хочу немного дополнить замечательный гайд от Аси и поблагодарить ее 🙏. Как раз по нему сейчас запускаю процесс открытия удаленно больничного листа.

1. Процесс легализации подписи врача в Минздраве у меня занял 10 рабочих дней. Нашла в чате девушку, которая согласилась помочь с загрузкой документа и оплатой пошлины в 300 песо.
2. Вход в коллегию для апостилирования находится с улицы Av. Gral. Las Heras, а не с Av. Callao, как указано на официальном сайте. Не брала турно, но охранник на входе про него спросил. Поднимаетесь на лифте на этаж 1Е и идете направо по указателям. В окне отдаете копию документа для апостилирования и оплачиваете 6750 песо. Далее действуете по инструкции) жду на почту апостиль 🙂

Похожие вопросы 🇦🇷