Мне на УЗИ помимо доплера выводили в результатах обследования еще и общий индекс (как я поняла он учитывает вес и остальные показатели ребенка); у дочки выходил 10 и это как раз была нижняя граница нормы. Поэтому при отсутствии отклонений по анализам, давали ходить дальше. Но и вес ребенка был больше, родились 2940. Вам могут на Вашем сроке назначать стимуляцию, если индекс ниже и есть реальные опасения, что может сам не догнать до нормы.
А по поводу советов: девушки, на собственном опыте говорю - быть аккуратнее, и тем кто советует тоже. Мне часто пишут и в личку и в Мендосе с девушками общаюсь, делюсь своим опытом (у меня роды прошли отлично, пусть и со стимуляцией, но есть много нюансов) и не думала, что если рассказать их другому человеку, он может сделать свои выводы, применить на себя и использовать потом аргументы, которые вообще к нему не относятся в своих родах. Это учит не давать советы, прямо или косвенно относящиеся к медицине, вообще.
Каждый должен решать сам, в первую очередь в процессе общения с врачами либо врачом, если у одного наблюдается. От этого напрямую зависит жизнь ребенка. Извините, что нудно, но врач точно знает больше о Вашей конкретно ситуации, чем все, кто есть в чате вместе взятые.