T
Tatyana
23 марта 2023 г.
Девушки, пожалуйста, прошу помощи и советов. Нахожусь на последнем месяце беременности, срок по мес. 36.4 (точно знаю что овуляция на неделю позже) наблюдаюсь в фернандесе, после узи на той неделе сказали плод очень маленький, вес 1850 примерно (это примерно на две недели отставание) назначали доплер, который прошел сегодня (по нему все в норме и сказали ребенок вырос, но параметры не назвали) через неделю 30.03 повторное узи и сказали приходить сразу с сумкой, потому что будут родоразрешать ( я так поняла даже если ребенок растет и будет расти) поскольку он маловесный и после 38 неделе он может вообще не набирать и скинуть вес еще….. у меня будет уже третий ребенок. дочка тоже была маловесная родилась на 41 неделе 3150 … я немного в замешательстве, если ребенок будет набирать и растет, по ктг все нормально-зачем его доставать на 38 неделе, при этом они хотят стимулировать роды, не кс. Я прошу совета, возможно у кого-то была похожа ситуация, возможно у кого-то тоже маловесный малыш и вас как-то по-другому наблюдают и не предлагают родоразрешение на 38 неделе Могу ли я отказаться от этого, если с малышкой все хорошо. (С переводчицей был разговор, что при моем отказе от родов в 38 недель типа больница в суд подаст на меня, но я так понимаю это ее предположение)
Ответов: 18
Y
Yulia
Хорошо бы сходить ещё к паре врачей для дополнительного мнения.
Я
Яна
Я вам сичас всё объясню по личке
A
Alena
Мне на УЗИ помимо доплера выводили в результатах обследования еще и общий индекс (как я поняла он учитывает вес и остальные показатели ребенка); у дочки выходил 10 и это как раз была нижняя граница нормы. Поэтому при отсутствии отклонений по анализам, давали ходить дальше. Но и вес ребенка был больше, родились 2940. Вам могут на Вашем сроке назначать стимуляцию, если индекс ниже и есть реальные опасения, что может сам не догнать до нормы.

А по поводу советов: девушки, на собственном опыте говорю - быть аккуратнее, и тем кто советует тоже. Мне часто пишут и в личку и в Мендосе с девушками общаюсь, делюсь своим опытом (у меня роды прошли отлично, пусть и со стимуляцией, но есть много нюансов) и не думала, что если рассказать их другому человеку, он может сделать свои выводы, применить на себя и использовать потом аргументы, которые вообще к нему не относятся в своих родах. Это учит не давать советы, прямо или косвенно относящиеся к медицине, вообще.

Каждый должен решать сам, в первую очередь в процессе общения с врачами либо врачом, если у одного наблюдается. От этого напрямую зависит жизнь ребенка. Извините, что нудно, но врач точно знает больше о Вашей конкретно ситуации, чем все, кто есть в чате вместе взятые.
T
Tatyana
Сходите к другому, платному врачу, спросите второе мнение 🙏
Д
Ди
Сходите за другими мнениями обязательно.
Меня первый врач из-за моего веса отправляла в 38 недель ложиться в больницу. Другой врач просто смотрела анализы и родила я со вторым врачом.
V
Viktoriya
Вам нужно снова сходить к врачу и подробно у него все расспросить «что? Как? Почему? Какие риски? Какие варианты?»
Мы здесь не даем советов и рекомендаций по ведению беременности, для этого есть врачи, у которых специально такая работа и образование.
E
Ekaterina
Сегодня как раз общалась со своим врачом в МСК по поводу возможных действий врачей (на примере некоторых наших бесплатных клиник) в случае каких-то неординарных ситуаций (которые у меня могут быть). И она мне сказала, что они могут не разбираться, не погружаться, а им проще родоразрешить и все. Причем если срок больше 30, то им это уже будет ок.
Но это не обязательно значит, что так надо. В вашем случае я не знаю, почему ребенок полновесный. Как вообще развивался ребенок в течение беременности, тоже не ясно. Возможно есть реальные показатели. Но я бы пошла за другим мнением.
Дочка 3150 - это не маловес, а норма же считается. Маловес - это все, что ниже 2500.
М
Мила_Экхардт
Мне тоже предлагали родоразрешение в другом госпитале, хотя ребёнок наоборот был большим, они ссылались на мой возраст и те же самые 38 недель.
У них Протокол.
Мы просто с мужем засели дома и через пару недель приехали туда с хватками.
Соберите ещё мнения врачей по ребёнку и сами решайте
T
Tatyana
Ekaterina
Сегодня как раз общалась со своим врачом в МСК по поводу возможных действий врачей (на примере неко…
Спасибо всем кто откликнулся) хочу сказать, что судя по опыту девушек, кто уже родил- про маловестности тут в Аргентине (в частности в Фернандес) они будут родоразрешать на 38 неделе (если показатели ктг и доплера в норме) или даже раньше. Если ребенок растет хорошо но по показателем все равно мало весит (не знаю какая у них граница, буду уточнять) то будут все равно в 38 недель вызывать роды (это в Фернандес, возможно в других клиниках наблюдают) поскольку все факторы не проверить и типа менеее рискованно его родить и откормить, чем ждать и наблюдать а вдруг что….. наше право отказаться, принять все риски на себя, или довериться врачам и следовать их рекомендациям. Всем легких родов и здоровых деток)
А
Анна
У меня по скринингу была преэклампсия и задержка развития плода !
Ровно на 37 неделе еще началось сопротивление большое и врач сказал - хочешь сегодня , хочешь завтра идем на кесарево !
Вес был 2.47 по узи и по факту !

Обошлось - пару часов в терапии с маской , так как не очень хорошо сам дышал, но потом стал дышать нормально ! Ребенок родился в 8 вечера , а утром уже нам отдали.

Где то с 28 недели у меня правда пошел плохой набор веса , ребенок попадал в 10, а потом вообще в 7 перцентиль.

В итоге за месяц набрал больше кг!

Что у вас по скринингу то было поставлено ?
T
Tatyana
Анна
У меня по скринингу была преэклампсия и задержка развития плода ! Ровно на 37 неделе еще началось …
У меня в срок 35.4 неделе (но овуляция точно на неделю позже) те скоре 34.4 недели вес 1850
А
Анна
Tatyana
В этом случае они спасли жизнь и ребеночку и вам.
Преэклампсия была не сильной , но правда давление было 140/90 очень часто.
100 % была задержка роста. Но это все плацентарные факторы.
T
Tatyana
Анна
Преэклампсия была не сильной , но правда давление было 140/90 очень часто. 100 % была задержка рос…
Да но это состояние может очень резко ухудшиться. Буквально в час. И исход очень печальный.
V
Viktoriya
Ekaterina
Сегодня как раз общалась со своим врачом в МСК по поводу возможных действий врачей (на примере неко…
Интересно, конечно… а с местными врачами вы общались? Вы же понимаете, что ведение берем и роды будут по протоколам, которые приняты в Арг, а не по советам вашего гинеколога онлайн?
Может лучше сразу здесь найти врача?
E
Ekaterina
Viktoriya
Интересно, конечно… а с местными врачами вы общались? Вы же понимаете, что ведение берем и роды буд…
Не, такой вариант я не рассматриваю, конечно, я выберу врача в Байресе и буду вестись по их протоколам. Что там онлайн скажет мой врач, им пофиг. Это я понимаю.
V
Viktoriya
Мила_Экхардт
Мне тоже предлагали родоразрешение в другом госпитале, хотя ребёнок наоборот был большим, они ссыла…
Вы же понимаете, что рекомендуете девушке рискнуть жизнью и здоровьем своим и ребенка?

Похожие вопросы 🇦🇷

Natalya
18 марта 2023 г.
#отзыв #ЕР #двойня #ЛосАркос
Про роды.
До 36 недели я доходила. Вес по узи у дочек был 2500 и 2400, Валерия сказала что хорошо бы еще неделю и в 37 недель она меня посмотрит (а это возможно спровоцирует роды). Решили пробовать ес.
На пн следующей недели мы запланировали обмен денег и поехать заключать контракт в Лос Аркос. Валерия принимает там и в Тринидад. По прайсам, которые мне выдали оба госпиталя ер в ЛосАркос чуть дешевле, кс чуть дороже. Но в ЛосАркос цена была зафиксирована на месяц и нет депозита.

37 недель не случилось. В вс 12 марта в 10 вечера у меня отошли воды.
Я связалась с переводчиком Аней. Она набрала Сильвину (акушерка Валерии) и через час мы договорились встретиться в ЛосАркосе. Денег мы поменять не успели, но в госпитале договорились что они взяли залог 3000, а в пн мы его обменяем на песо.

На момент приезда в госпиталь схваток я не чувствовала, но Сильвина посмотрела меня и сказала что открытие 5 см. Это было неожиданно, так как в первых родах на 3 см я уже умирала от ощущений, а тут пока ничего. Мне поставили ктг, на узи перепроверили, что обе головами вниз и благословили на ес.

Перевели в предродовую/родовую палату. Она достаточно небольшая и без окна. Там поставили капельницу на случай если понадобится стимуляция (если я так и не начну чувствовать схватки) и подключили ктг. В 12 Сильвина посмотрела меня еще раз, сказала что открытие 7 см. У меня к тому времени уже появились болевые ощущения, но на уровне болезненных месячных. А потом они стали наростать с какой-то безумной скоростью и превратились в одну сплошную схватку. Тут я вспомнила, почему говорила после первых родов, что больше никогда.
Мне сказали что если я хочу обезболивание, то или прямо сейчас, или уже не будет. Я согласилась на эа. Но дальше как в тумане, ставили эа, потом проверяли раскрытие, спрашивали про потуги. Интересно, что потуги в прошлый раз и в этот я ощущала абсолютно по-разному. В первых родах они мне помогали и направляли прямо туда вниз, в этот раз я ощущала просто распирающее давление во все стороны.

В какой-то момент мне сказали что на следующей схватке пробуем тужиться и в 1:44 родилась первая дочка, ее положили на грудь, немного подождали, сняли и сказали тужиться снова. В 1:48 родилась вторая. Их обеих положили на грудь, но недолго. Потом они с папой ушли в соседний зал обмываться/взвешиваться. Меня оставили зашивать (в итоге 4 шва, но все не большие, эпизио я просила не делать).

Итого с момента как отошли воды до появления дочек - 4 часа. По сравнению с первым опытом это были роды мечты. Девочки родились 2400 и 2300, обеим поставили 9/10 по апгар. Нео мы избежали и девочек сразу отвезли с нами в палату.
Viktoriya
20 января 2023 г.
Представляю, как начали переживать девочки, которые оплатили контракт и ждут родов. Поэтому поделюсь своим опытом🥰
В имо я пришла примерно в 36 недель. Ходила сама без переводчика по средам к Домингез и Моран. Мне показалось удобным, что можно сделать один платеж и полностью на них рассчитывать в плане дородового обследования и родов. Оплатила к 38 неделе, потому что до этого срока боялась за нео (вдруг малышка родится недоношенная), а после этого были праздники и боялась не успеть оплатить. В итоге детка засиделась, хотя врачи говорили, что шейка готовая, открытие 3 см с 38 недель. В 39,6 не последнем осмотре мне выписали направление на осмотр и возможную стимуляцию через неделю, если роды не начнутся. В 40,6 в среду я пришла, меня посмотрели - ребенок низко, шейка зрелая, открытие также 3 см, оформили и отправили в палату, где в 10:00 поставили капельницу. Доктора были всё те же, но в палату приходила только акушерка. Схватки начали появляться, очень деликатно, по нарастающей. Когда стало совсем сильно сковывать меня (минут через 40-50) притащили мяч - который как и в первых родах мне опять не понадобился. Схватки были конечно неслабые, но достаточно терпимые. Я еще не успела вспомнить об эпидуралке, как снова пришла акушерка проверить открытие - говорит - полное 😵‍💫 тебя тужит? Я - нет. Тут прокололи пузырь! Он не лопнул сам 🫠 и как начало тужить в палате. Вот потуги были очень сильные, с сыном такого не помню. Не тужиться было почти нереально. Привезли каталку, а я вообще не могу подвинуться. Самое ужасное для меня - это двигаться в эти моменты. Роды принимала Моран, акушерка говорила по-английски. Дочка родилась где-то за 3 потуги. После родов плаценту и стволовые клетки собирала Домингез. У меня два внутренних разрыва, сидеть можно, очень хорошо себя чувствовала после родов. Дочка вообще меня поберегла. По весу и голове ребёнка кстати все примерно совпало с их узи.
Пару слов о госпитале. Двое суток после родов были невероятные. Я так отдохнула там 🥰 своя палата, душ, туалет, телек (был не нужен мне). Не жарко, не холодно, тихо. Все очень милые, дружелюбные. Приходили сами нечасто, не напрягали. Но всегда можно вызвать на помощь - и по Гв, и к малышу. Все восхищаются тобой и малышом (ко всем так относятся). Ни о чем не жалею.
Victoriya
21 марта 2023 г.
Отзыв #swiss #Свисс #МайяГрасиоси
По горячим окситоциновым следам хочу написать отзыв о своих родах.
Это мой 4ый ребенок, все предыдущие роды были естественные и без ЭА (и, надо заметить, все трое длительные - 12-15 часов)
Когда нам пришла пора определяться с госпиталем в феврале, начались «беспорядки» в Финокето, много где появились депозиты, поэтому мы долго не думали и остановились на и без того привлекательном Свисе.
Я пользовалась услугами девочек-помощниц (они же доулы, они же переводчицы), поэтому когда я сказала, что хочу рожать в Свисе, они предложили врача Майю, которая принимает роды там. С первого знакомства меня все устроило и я не стала искать даже рассматривать других врачей.
За день до ПДР - 17 марта - у меня был плановый прием врача, где я попросила провести осмотр. Врач сказала, что раскрытие 1см (как и неделю назад), шейка длинная и твердая, к родам еще не готовая (а родить поскорее уж очень хотелось, огромный живот и жара поднадоели). Я попросила сделать стимуляцию (когда врач круговым движением проводит между краем шейки матки и плодным пузырем).
18 марта я чуть простыла - насморк - и мне показалось, что малышка внутри меня мало и вяло шевелится. Я чето испугалась, попросила девочек-помощниц организовать мне внеплановое ктг. В итоге его мне проводила акушерка из команды Майи (все оказалось хорошо с сердцебиением) и я попросила ее снова сделать такую же стимуляцию.
20 числа утром я почувствовала, что живот тянет при тренировочных схватках чуть больше, чем обычно. С 14 часов схватки потихоньку стали нарастать, но еще не болезненные и не очень регулярные. К 18 часам я поехала к врачу на осмотр, и пока она вела приемы, я ждала, гуляла вокруг госпиталя. В итоге врач посмотрела меня только в 20 часов, раскрытие было 3-4 см, шейка до сих пор твердая и длинная. Отпускать домой меня уже не хотели, а я не хотела лежать в предродовой. Разрешили еще погулять полчаса и к 20:30 приходить оформляться на роды. В 21 я зашла в родовую палату, поставили глюкозу, подключили ктг, схватки были еще терпимые, но уже переходили в больнючие, и каждые 3 минуты, и я решила в этих родах попробовать, что же такое хваленая аргентинская эпидуралка:)
В 21:30 раскрытие 5см, пришел анестезиолог, укол в спину я почти не заметила. По ощущениям - как будто ноги затекли, но даже шевелить ими я могла. Еще через 3 схватки боль стала затихать, к 22 стало вообще чудесно, начало подтуживать, полное раскрытие.
Где-то с 8-10 потуги абсолютно безболезненно в 22:23 родилась малышка Аэлин весом 3630гр, через 5 минут плацента родилась сама, даже вытуживать не пришлось. Меня восхитило отношение врача и акушерки - настолько их участие было естественным и гармоничным, я не заметила как время прошло. Да и как роды прошли тоже:)
Ночью дали обезболивающую таблетку, хотя я отказывалась (ничего не болело), попросили выпить. Как отходила анестезия - я заметила только легкий холод и чесалось тело.. через два часа это все прошло. Сейчас только немного побаливает место укола на спине..
Поспать конечно же не дают, так как каждые полчаса ходят разные специалисты, проверяют меня и малышку. При оформлении мне сказали, что свободна президентская палата, пришлось согласиться:) Палата великолепная, чистейшая, новейшая, придраться не к чему. По питанию еще не поняла, кормили только курицей ночью (я не ем мясо, но замену уже не принесли), и завтраком (кофе и булочки).
Если еще рожать - то только так😎
Olya
16 мая 2023 г.
Хочу оставить краткий отзыв и поблагодарить команду врачей❤️
Сегодня мой срок 41 неделя ровно, в связи с чем было принято решение стимулировать роды.
Врач с которым я заключила контракт - Валерия🫶🏻 акушерка Клаудия - невероятная 😍Команда потрясающая, я так им благодарна 🥹❤️
В 14.00 мне поставили капельницу с окситацином, перед этим, естественно, Клаудия провела осмотр, раскрытия не было совсем!
Спустя 4 часа - раскрытие было всего 1 см, те динамика ну мягко скажем не очень, плюс ребенок располагался высоко. Поговорив с командой, я приняла решение КС. Не хотелось мучать малыша и понимала что до 10 см ого-го, сил не останется просто чтобы помочь малышу появиться на свет как полагается (исключительно мое субъективное мнение).
Сынок появился через полчаса после начала операции, еще через полчаса меня уже вывезли из операционной время было 19.00😇
С малышом все хорошо, со мной тоже. В 3.00 я с помощью медсестры сходила в туалет, после чего сама дошла, села на кровать, закинула ноги и подвинулась, подняв таз навесу!
Еще через час в 4.00 я сама встала к малышу, при этом не ощутив боли🥹 поэтому низкий поклон Валерии и ее команде🫶🏻🙏
Отдельное спасибо моей переводчице @dari_zamula ❤️ которая очень поддерживала на каждом этапе, все очень легко и непринужденно 😇❤️❤️❤️
Viktoriya
11 апреля 2023 г.
Как прошли мои роды)
4.04 у меня была запись на КТГ. Пришла к 9:30 примерно, ближе к 10 меня положили, мин 10-20 лежала, показатели малыша были в норме где-то 150-160 уд. Далее мед.сестры стали подходить ко мне один за другой, все собрались начали совещаться, и тут я поняла, что-то идет не так. Показатели уже достигали до 190 уд. Я была одна, без переводчика, языка я не знаю ни англ. ни испанского. Мне начали объяснять что происходит, общались через переводчика в телефоне. Задавали вопросы, были ли кровопотери, проблемы с сердцем в семье , ну и так далее. В итоге сказали нужно срочно вытаскивать малыша, нужно кесарево. Потом я позвонила своей переводчице, чтобы точно удостовериться, что мы поняли друг друга. Дала согласие на кесарево. Спросили имя малыша. Я говорю мы еще не определились 😅 они удивились, типо как так? В любой момент может родится ребенок. Увезли в операционную в 11 ч, пока везли еще раз спросили имя, и я быстро приняла решение, назвала имя))) Они все оценили😀
Врачи все душки) с любовью свою работу выполняют, старались объяснить мне все, и на англ пытались разговаривать и жестами объясняли, с моим уровнем школьным, немного понимала😅 очень переживали , приедет ли муж или переводчица , к сожалению никто б не успел приехать на роды. Сделали эпидуралку, кстати думала будет больно, вообще почти не почувствовала укола)) ну и все процесс пошел, в 11:27 родилась дочка)) а я еще попросила во время операции снять видео и фото на мой телефон, как рождается дочка, и не отказали) очень даже классно все засняли😄☺️
Почему-то ребенка к груди не приложили🤷🏽‍♀️ поднесли к лицу, посмотрела на нее, погладила☺️ к 12 ч все закончили) и меня увезли сразу в палату. К этому времени подъехала моя переводчица, и она осталась на ночь со мной. Полностью ухаживала за дочей🙏🏻 к утру она ушла, далее я уже сама. Заставляла себя вставать и двигаться.
Это мои 3 роды. Тоже есть с чем сравнивать . Первого в Спб рожала, второго в Москве(оба ест.роды). Мое первое кесарево-было страшно). Но с такими врачами, все страхи отпадают))
Конечно из минусов, так это палаты , все слышно, все болтают , смотрят фильмы, но потом привыкаешь😅 плюс днем свободное посещение, могут толпой придти родственники и сидеть спокойно😂 конечно такого я нигде не видела )
А самое главное это конечно же сами врачи и персонал, все очень доброжелательные. Даже если не знаешь языка, они не будут к тебе относится по-другому. Ко мне там уже привыкли, сразу на мой телефон показывали, и так общались через переводчик )) Итог: можно справится и одной без переводчика)) даже начинаешь понимать их язык) выписали нас на 3 день уже) даже без знания языка, я чувствовала себя спокойно. Нету никаких косых взглядов и строгих врачей) ну вроде все) будут вопросы, задавайте))
Leisan
27 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #Фернандес #переводчикЯна

Наконец-то мой долгожданный отзыв спустя 3 недели после родов!
Роды были тяжелые , тугое обвитие .
Рожала я в Фернандес со своей феей @YanaAmiryan
Это не переводчик или доула , это человек , который помог мне выродить моего ребенка , когда врачи сказали мне , что все зависит только от меня !
Начала отходить пробка за неделю до родов немного , в день родов начала активно отходить и резко лопнул пузырь в 12 дня.
Я написала переводчице , мы начали собираться дома с мужем , я считала схватки через приложение ( было терпимо ходить )
В 2 мы были в роддоме , меня отправили в 3 на ктг ( вечные очереди в Фернандес ), послушали сердце малыша , было раскрытие 3 см , сказали , идти сразу в родовую
Там меня переодели , и сказали , вот тебе мяч , душ , ждём раскрытия
Спустя 2 часа снова проверили раскрытие и сказали , что толком ничего нет , если в течение 3 часов ничего не произойдет , будем кесарить
Яна @YanaAmiryan взяла все в свои руки и сказала , что малышу надо помочь , научила меня упражнениям для раскрытия и помощи малышу идти ниже
Это было тяжело , иногда невыносимо , но ура , мы за 3 часа дошли с 3 см до 10 см раскрытия 🥳
И вот уже собралось 9 врачей , мой муж , Яна @YanaAmiryan- переходим к потугам
Муж и Яна держали меня и говорили четко , что нужно делать , чтобы помочь малышу - пуповина была настолько тугая , она тянула малыша назад , а я его толкала вперед
Где-то только с 20 потуги получилось его вытащить - у меня было эпизио ( большой малыш под 4 кг и 54 см )
Потом мне говорят , что он много воды захлебнул и не может дышать …
Я в шоке, муж в шоке , врачи сказали , что все ок, такое бывает
В итоге , в Фернандесе замечательное нео - они помогли малышу , и вот уже 3 недели я в роли мамы познаю все красоты материнства 🥰
Кристина
27 ноября 2023 г.
В общем мой отзыв #Фернандес #Фернандез #двойня #рождениедвойни

с ДВОЙНЕЙ ходить маленькой худенькой девушке - тяжело😂 Родила 30 октября, на 36 неделе.
Старший сын - 2400г
Младший сын - 1750г

Мне поставили пкс на 20 ноября,это была бы 38-39 неделя, но так случилось, что пришлось делать #ЭКС
Врачи обязательно требуют переводчика, почти на каждой двери висит листок на русском, чтобы без переводчика не приходили. Моим переводчиком была и осталась замечательная Наталья @nataliyashatova. Ее все знают в госпитале, она душевная, оперативная, больше, чем переводчик❤️🥹 помогала брать все направления, договариваться о вещах, которых я даже не подумала, в общем рекомендую, могу скинуть контакт👌🏼

Итак, мой живот на последних неделях стал прибавлять по 1-2 кг, вместе с этим начало расти моё давление со 110/80 оно стабильно росло с каждым днем.

25 октября меня положили на обследование, на 3 дня наблюдать динамику. Ничего не беспокоило, на выходные меня отпустили домой и сказали приходить в понедельник 30 октября. Тут все и началось.

30 октября утром моё давление показало отметку 175/110 (точно не помню) и меня уже не выпустили) понеслось: таблетки, капельницы- но мой организм не реагировал совсем. Потом через шприц влили ядерную жижу, хлор какой то, после чего я начала в буквальном смысле гореть🔥😂 получилось снизить единиц на 20. Муж поехал за детскими вещами, а я ждала анастезиолога)
@nataliyashatova была все время рядом и успокаивала, ведь мальчуганам было замечательно в животике и я хотела еще дней 10 доходить, но была угроза моей жизни🥲

Меня оперировала бригада из трех молодых врачей, идеально поставили эпидуралку, в 17:00 уже достали Адама, а в 17:04 я целовала Демьяна🥰 единственное, я испугалась и была недовольна, что не дали отпульсировать пуповине, для меня это было очень важно, но в процессе не успела их остановить🥲
Операция длилась минут 40, сделали косметический шов, совсем небольшой, после меня отвезли в палату и только утром я отправилась к малышам в неонатологию) их наблюдали 2 недели, за это время они прошли всех врачей, а меня учили и показывали многое замечательные девушки, как кормить грудь, разработать молоко, у них есть молокососы👍🏼
Мальчуганы доношенные, но маловесный младший, поэтому мы ждали когда младший наберет вес, чтобы вместе отправиться домой 🥰

P.S. Еще они против компрессионных чулков, поэтому на следующий день после кс, мои ноги разнесло так, что я еле передвигалась😄 с кем мы общались и кто видел - смотрели с ужасом, но старались виду не подавать, спасибо девочки🙏🏼😂 выписали меня на 5 день и отеки прошли дня за 3 сами🙏🏼😂
Viktoriya
23 марта 2023 г.
Всем привет) 13 марта у меня родился сын в гуэмесе. До этого недели 2 наблюдалась у них. Контракт заключала с дежурной бригадой.

В понедельник утром начали подтекать воды и появились слабые схватки, поэтому поехали в гвардию к 10:00. Раскрытие было всего 1 см, но меня оставили в клинике из-за вод. На осмотре прошлись по моим результатам анализов и узи. Вес ребёнка от 6.03 был 4200, узи делала у них же. Спросили не хочу ли я кесарево из-за веса, я отказалась. Отвели в обычную послеродовую палату, с душем, переводчица попросила мяч, его принесли. Несколько раз приходили измерять показатели. К часу пришла бригада из человек 5, посмотрели шейку, 3 см, снова анализы, узи и аккуратно спрашивали не хочу ли я кесарево😅 у меня сложилось впечатление, что там побаиваются принимать естественные роды, если предполагается крупненький ребёнок. Я не планировала, какие хочу роды, для меня главное здоровые мама и ребёнок. Ещё где-то до 4 я думала, дышала и почувствовала, что мне спокойнее будет кесарево. Тк я поела, сказали нужно будет чуть подождать, перевели в предродовую, мы забрали свой мяч, но там уже был и в итоге в какой-то момент у меня их 2 было, но мне мячи не зашли и их отнесли куда-то)
Муж с самого утра и до выписки был со мной, во время схваток очень спасал массаж, ещё раза 2 сходила в душ.
В 19.10 увидела своего сына, вес 4030, 50 см:)

Из плюсов:
Медицинский персонал, мне все понравились
Менеджер Камила и ее команда, быстро решают все вопросы и помогают
Внимание после родов, следят, помогают, подсказывают.
На 2 этаже есть кафе со вкусными тортиками

Из минусов:
Обслуживание на 8/10. Часто что-то забывали, например, принести новое полотенце, если забирали грязное. После продления контракта на 1 день забыли принести мне еду, напоминали несколько раз, были только крекеры с утра. Нам не до этого было, в итоге после очередного напоминания принесли к 8 вечера морковное пюре и вареную курицу. Меню у меня не было, мне сказали, что у меня диета и все дни на обед и ужин у меня было морковное пюре и вареная курица с желе.

Другие моменты:
С собой нужно брать все, максимум по просьбе дадут пелёнку или марлю. Меня об этом предупредил врач.
Подарили подарок
В день выписки сказали, что повышен билирубин (был 14) и нужно остаться на сутки под лампой, по договору это около 100 тыс песо сутки, ещё есть вариант нео дешевле, но там пускают только маму. Билирубин упал до 11 после лампы. Хотели оставить ещё на сутки, мы отказались, ходим к педиатру и пока контролируем показатель. Выписались в пятницу.

Просьба, если кто-то захочет выложить в другие чаты/группы, не пересылать, а копировать, отправлять анонимно)
Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?