Ю
Юлия
23 марта 2023 г.
Добрый день!
Готовлюсь к переезду в Аргентину, подскажите пожалуйста 🙏🏻 что лучше взять с собой из России для малыша / родов? Лекарства, что-то для кормления, ухода
Буду очень благодарна
Ответов: 27
V
Viktoriya
Посмотрите закрепленные сообщения
A
Anastasia
Юлия
Спасибо большое
Если вы найдете информацию в закрепе, подскажите плиз.
Я вот не смогла найти 😐
А
Анастасия
Я поделюсь своим опытом:
Теоретически, здесь есть все необходимое- но необходимо время на поиски этого всего и многое стоит дороже. Хорошая , стильная, качественная одежда - дороже. Я везла новорожденному на первые дни всю одежду. + все что надо из муслина. Здесь не такой выбор и цены выше: пеленки, пледик, полотенце, пеленки-непромокаемые.

Для старших детей- говорят тут проблема с качественной обувью. Мы пока не задавались вопросом покупки.

По лекарствам- брала стандартный набор путешественника: для носа, для горла, для живота - на первое время.

Вот чего здесь нет, к чему лично мы привыкли- аквалор для носа. По барахолке вижу многие продают газоотводные трубки. Здесь так понимаю из тоже нет, но мы и не пользовались ими с первым ребенком.

Пы.сы. Везите много нашей гречки коричневой- озолотитесь 😂 на перепродаже)
D
Daria
Анастасия
Я поделюсь своим опытом: Теоретически, здесь есть все необходимое- но необходимо время на поиски эт…
Плюсую к обуви - если вам нужна с жесткой пяточкой, то такую крайне трудно найти здесь😔 и мультиваркой если активно пользовались, то я бы взяла)) тут не такие функциональные, и в магазинах мало, ас меркадолибре (аналог нашего Озон) не все хотят/могут связываться
А
Анастасия
Анастасия
Я поделюсь своим опытом: Теоретически, здесь есть все необходимое- но необходимо время на поиски эт…
Мне кажется самым верным ответом будет- то, к чему вы сами привыкли дома. Я например очень пожалела что не взяла свой блендер погружной бош! А еще тут не найти крышки для сковороды отдельно 🫣. Еще везли свой пылесос Дайсон и очень рады 😂!
D
Daria
Анастасия
Мне кажется самым верным ответом будет- то, к чему вы сами привыкли дома. Я например очень пожалела…
О да, крышки это проблема 🙈 и еще детские книжки на русском возьмите, если старшие дети есть и любите читать
S
Svetlana
Я притащила переноску для ребенка и довольна как слон. Очень удобно. Жду, когда уже можно будет таскать в ней вертикально и освободить еще одну руку
Y
Y.S.
На основе советов- Я затариваюсь детским кормом и жаропонижающими свечами). Бутылочки с подогревом.
Плюс фен)
A
Anastasia
Галина
https://telegra.ph/CHTO-VEZTI-S-SOBOJ-V-ARGENTINU-10-30-3 что везти с собой в Аргентину. Самый пер…
Это спорный закреп,многое нужно ходить искать,а если есть возможность лучше привезти с собой максимально,тем более все зависит от района где ты останавливаешься
Г
Галина
Anastasia
Это спорный закреп,многое нужно ходить искать,а если есть возможность лучше привезти с собой максим…
Составьте, пожалуйста, новый актуальный текст🙏. Думаю админы не откажутся и его подгрузят.
V
Viktoriya
Anastasia
Это спорный закреп,многое нужно ходить искать,а если есть возможность лучше привезти с собой максим…
Напишите свой текст, мы добавим ссылку у предыдущему. Я с девушкой согласна на 100%. Слишком много драмы и «здесь ничего нет!»
В России вы тоже пойдете искать.
S
Svetlana
Anastasia
Даже если не получается зарегистрироваться на меркадолибре и там заказывать, то можно смотреть там, что за магазины, в которых нужное есть, и ходить целенаправленно к ним, а не искать
Г
Галина
Вы зайдите в чат ПДР. Там девочки делятся своими списками. Те кто уже здесь их немного корректируют.
Вы наглядно посмотрите (обсуждение в том числе) и приоритетные позиции определите для себя.

Один комплект постельного белья не помешает, 2 полотенца. Встречаются квартиры без белья, либо синтетическое белье. Далее в магазине приобретёте необходимые товары по размеру. Просто оцените здраво, что вам необходимо на первое время.
E
Evgeniya
Мне сейчас свекровь привезла два комплекта постельного белья и жизнь наладилась)) говорят здесь где-то есть чтобы из нормального хлопка и с пододеяльником. Но мне проще оказалось в корзину на вайлдберис положить в России))
Во всех наших квартирах тут ужасный хлопок и без пододеяльников. А дело к зиме)
A
Anastasia
Viktoriya
Напишите свой текст, мы добавим ссылку у предыдущему. Я с девушкой согласна на 100%. Слишком много …
В России абсолютно все можно заказать с доставкой))без всяких сложностей,здесь же не так, это нужно признать и первые 3 месяца идет адаптация и если есть возможность взять то что тебе привычно,то это прекрасно,вплоть до зеленки😂а не искать тут аналоги или бегать по районам😂даже зонт лучше в чемодан бросить,чем тут бегать его искать🙈или ложку для обуви попробуй здесь найди😂
А
Анастасия
Anastasia
В России абсолютно все можно заказать с доставкой))без всяких сложностей,здесь же не так, это нужно…
Про ложку для обуви это вы зря 😊
Но в целом посыл правильный, по мне. Здесь все есть, но многое продается не в тех местах, где мы привыкли
S
Sergei
Anastasia
В России абсолютно все можно заказать с доставкой))без всяких сложностей,здесь же не так, это нужно…
не согласен - не всё.
Многие вещи, которые дома остались, были куплены в европе. Тупо потому что в рф такого нет.
А после ухода Икеи выбор стал еще более скудный.
В квартиру можно экскурсии водить - смотреть на Икеевскую мебель, которую Яндекс не продает)
V
Viktoriya
Anastasia
Все нашли, все заказали и купили, ну правда ))))

Конечно, наивно предполагать, что в другой стране будет все точно так же, и детский магазин с тем же ассортиментом по такому же адресу, и Озон 😊 просто нужно чуть гибкости и адаптивности.
Если с ними проблема, то будет очень сложно, да
A
Anastasia
Viktoriya
Все нашли, все заказали и купили, ну правда )))) Конечно, наивно предполагать, что в другой стране…
Почему вы так навязываете свое мнение)))я высказала свое))я считаю если есть возможность,то лучше привезти с собой то что тебе привычно))а не ходить и искать с пузиком все это по городу😄всем мир))
A
Anastasia
alena
а как же меркадо либре?
Вот вы приехали с первых дней разобрались в нем?))о чем мы спорим))кто то легко адаптируется,кто везет с собой и адаптируется дольше))человек спросил,я ему ответила,что если есть возможность то возьмите все что вам угодно и удобно и будет вам жизнь в кайф)))гречку возьмете так еще и заработаете😂🫶
A
alena
Anastasia
Вот вы приехали с первых дней разобрались в нем?))о чем мы спорим))кто то легко адаптируется,кто ве…
именно так и было 😂 очень же простой в использовании сервис. а про себя в этот момент думала - как же плохо было бы без него

Похожие вопросы 🇦🇷