#отзыв #роды #фернандес
Всем привет! Родила 17 марта 2023. Представляла себе естественные роды, где буду ждать раскрытия дома и приеду ближе к делу в госпиталь. Дата пдр настала, а роды нет. Прождала по максимуму и ещё несколько дней после того, как дали направление на стимуляцию. Пришла утром на стимуляцию, врачи ушли на плановый осмотр или ещё куда-то. Часа 2-2,5 я сидела в очереди и боялась. Взяли кровь, отправили на ктг, вставили таблетку для стимулирования родов - уже тогда я начала расспрашивать про возможность кесарева)) Но настоящая боль была впереди. Сделали узи. Всю беременность не могла лечь на спину - сразу становилось очень плохо, поэтому на ктг и узи крутилась туда-сюда, но всё равно было не очень. Потом положили в какую-то палату. Переводчик должна была прийти к 15:00, а процесс запустили часов в 12 и к 14:00 примерно начались схватки с перерывами всего лишь по 1,5 минуты. Сначала я стеснялась людей в палате, но потом плюнула на все приличия и начала истошно орать - проверили раскрытие: 3 см, отвели в отдельную палату, когда пришла переводчик. Дальше всё как в тумане. Встала в позу на ладони и колени попой ко всем и отказалась как-то реагировать на что-либо. Орала на весь госпиталь. При этом врачи ухитрялись меня осматривать и делать ктг несмотря на моё положение и истошные крики. На спину так и не легла. Родила в 16:30. Отношение врачей, несмотря на то что я превратилась на несколько часов в монстра, было очень хорошим. Было эпизио, зашили. Потом положили в палату с русскими девочками. Всегда было очень хорошее тёплое отношение со стороны аргентинцев. Отцу ребёнка сказала приходить вечером и что-нибудь купить бригаде врачей. Он пришёл часов в 7-8 вечера с огромным пакетом суши 🍣, но той бригады уже не было. Отдали незнакомый медсестре, т.к. к утру они были бы уже невкусные. В общем впечатление от Фернандес отличное. Это мои первые роды, рада что решилась родить в Аргентине. Но врачей жалко - очень много русских, а зп всё та же. Если бы знала заранее, то прежде чем ехать, копила бы на роды в платном госпитале. 3 месяца назад, когда встала на учёт в Фернандес, мне почему-то казалось что загруженность госпиталя была меньше. В общем спасибо Фернандес! Врачи супер 🥰👍🏻👍🏻👍🏻
Ответов: 15