M
Marie
23 марта 2023 г.
#отзыв #роды #фернандес
Всем привет! Родила 17 марта 2023. Представляла себе естественные роды, где буду ждать раскрытия дома и приеду ближе к делу в госпиталь. Дата пдр настала, а роды нет. Прождала по максимуму и ещё несколько дней после того, как дали направление на стимуляцию. Пришла утром на стимуляцию, врачи ушли на плановый осмотр или ещё куда-то. Часа 2-2,5 я сидела в очереди и боялась. Взяли кровь, отправили на ктг, вставили таблетку для стимулирования родов - уже тогда я начала расспрашивать про возможность кесарева)) Но настоящая боль была впереди. Сделали узи. Всю беременность не могла лечь на спину - сразу становилось очень плохо, поэтому на ктг и узи крутилась туда-сюда, но всё равно было не очень. Потом положили в какую-то палату. Переводчик должна была прийти к 15:00, а процесс запустили часов в 12 и к 14:00 примерно начались схватки с перерывами всего лишь по 1,5 минуты. Сначала я стеснялась людей в палате, но потом плюнула на все приличия и начала истошно орать - проверили раскрытие: 3 см, отвели в отдельную палату, когда пришла переводчик. Дальше всё как в тумане. Встала в позу на ладони и колени попой ко всем и отказалась как-то реагировать на что-либо. Орала на весь госпиталь. При этом врачи ухитрялись меня осматривать и делать ктг несмотря на моё положение и истошные крики. На спину так и не легла. Родила в 16:30. Отношение врачей, несмотря на то что я превратилась на несколько часов в монстра, было очень хорошим. Было эпизио, зашили. Потом положили в палату с русскими девочками. Всегда было очень хорошее тёплое отношение со стороны аргентинцев. Отцу ребёнка сказала приходить вечером и что-нибудь купить бригаде врачей. Он пришёл часов в 7-8 вечера с огромным пакетом суши 🍣, но той бригады уже не было. Отдали незнакомый медсестре, т.к. к утру они были бы уже невкусные. В общем впечатление от Фернандес отличное. Это мои первые роды, рада что решилась родить в Аргентине. Но врачей жалко - очень много русских, а зп всё та же. Если бы знала заранее, то прежде чем ехать, копила бы на роды в платном госпитале. 3 месяца назад, когда встала на учёт в Фернандес, мне почему-то казалось что загруженность госпиталя была меньше. В общем спасибо Фернандес! Врачи супер 🥰👍🏻👍🏻👍🏻
Ответов: 15
Y
Y.S.
А почему эа не захотели если такая боль?(
А
Анастасия
Y.S.
Фернандес - государственный госпиталь. Там не делают эпидуральную анестезию просто по вашему желанию.
M
Marie
Y.S.
🤔 честно говоря я не могла думать вообще. Просто истошно орала. Переводчица мне говорила «попробуй дышать, а не кричать», но мне было вообще на всё пофиг. Причём в жизни я даже одна в лесу постеснялась бы крикнуть во всё горло. Сама от себя не ожидала такого. Ну уж как получилось. 🤷🏼‍♀️😞
S
Suklaajuoma
Y.S.
Фернандес - бесплатный госпиталь. Эпидуральную анестезию в бесплатных госпиталях ставят по показаниям и решению врача, «больно» - это не показания.
V
Viktoriya
Y.S.
Рожать с эпидуралкой ходят в платные госпитали 😊
Y
Y.S.
Viktoriya
Рожать с эпидуралкой ходят в платные госпитали 😊
Думала может как в рф есть в рамках гос больницы платная услуга- эпидуралочка за дорого)

Suklaajuoma
Фернандес - бесплатный госпиталь. Эпидуральную анестезию в бесплатных госпиталях ставят по показани…
Ну как не показатель то( у всех же разный болевой порог...
И почему мужчинам обезболивают, когда у них камни через мочеточники выходят, а девушке 4 кг - не показатель😳
Y
Yulia
Y.S.
Ну как не показатель то( у всех же разный болевой порог... И почему мужчинам обезболивают, когда у …
400 стоит анастезист в платных родах, в бесплатной просто такого «не держат»
S
Suklaajuoma
Y.S.
Думала может как в рф есть в рамках гос больницы платная услуга- эпидуралочка за дорого)
В бесплатных госпиталях нельзя доплатить ни за что вообще никак. Нет такого понятия. Ни за ЭА, ни за палату отдельную, ни за что.

Один случай мне известен по чату, когда в Сарде поставили ЭА при бесплатных ЕР.

Желаете анестезию - идите в платный госпиталь. Вот такие реалии
V
Viktoriya
Y.S.
Ну как не показатель то( у всех же разный болевой порог... И почему мужчинам обезболивают, когда у …
Не считается показанием ))) только мед показания.
«Больно» это вопрос комфорта, а не мед рисков
A
Ayna
Поздравляю вас, с рождением дочери! Я как раз была в коридоре, когда ваша девочка родилась)) и слышала, как все врачи вам дружно хлопали! Вы большая молодец!
M
Marie
Ayna
Поздравляю вас, с рождением дочери! Я как раз была в коридоре, когда ваша девочка родилась)) и слыш…
Спасибо!❤️❤️❤️
Конечно хлопали - я так кричала, что они наверное тоже уже молились чтобы это всё поскорее закончилось 😂
Y
Yulia
Lana
а что тогда показания?
Из интернетов:

Если у женщины начались преждевременные роды. Недоношенному ребенку при расслабленной шейке матки под действием наркоза будет легче пройти по родовым путям.
• Если родовая деятельность у женщины настолько слабая, что схватки есть, а раскрытия нет.
• Если у роженицы слишком высокое артериальное давление, при котором женщине нельзя рожать самой. Эпидуаральная анестезия, согласно отзывам, прекрасно снижает давление.
• Если у женщины многоплодная беременность или у нее слишком крупный малыш, вследствие чего она не может родить сама, да и общий наркоз противопоказан, предлагается спинальная анестезия.
М
Мила
Мои поздравления 🙏🎉🌹
Вы огромная молодец ❤️
Желаю вам и малышу здоровья 🥰🥰🙏🙏

Похожие вопросы 🇦🇷

Lilya_nasybullina
1 апреля 2023 г.
Роды в #Фернандес #отзывФернандес, переводчик #отзыв@YanaAmiryan
Дата ПДР стояла 02.04.23, доченька родилась чуть раньше 30.03.23.
Ночью в пол 3 отошли воды и я позвонила своему переводчику, на что она мне ответила, что собиралась сказать мне, что не сможет присутствовать на родах.
На удачу решила позвонить @YanaAmiryan. Она с разрешения роженицы, у которой ночевала вторую ночь в #Свисс сорвалась и приехала ко мне. Считаю, что моя дочь родилась под счастливой звездой, лучшего переводчика я себе и представить не могла.
Роды были сложные для меня в последние 2 часа. До этого, до раскрытия 8 см мы танцевали в схватки, много разговаривали, Яна плюсом ко всему прекрасный психолог, не только на деле, но и по образованию. Всё время, а это около 10 часов, Яна настраивала меня на положительный исход, подготавливала к родам и конечно же переводила всё что нужно было.
Благодарю всех тех девочек, кто с понимаем отнёсся к тому, что Яне  пришлось отменить их запись и быть со мной.
В последние два часа я испытала всю прелесть предродовых схваток, когда кроме как орать, у тебя никаких мыслей в голове не возникает. Яна - как вторая мама, стояла, держала своей горячей рукой за руку, смотрела в глаза и говорила что делать, эта уверенность передавалась и мне, это очень помогло. Рекомендую @YanaAmiryan❤️
Про Фернандес: встала на учет на 33 недели, сдавала анализы какие то платно, какие то в госпитале, поставила рекомендованные вакцины, очень хорошая обсестрия наблюдала меня.
В день родов опять же мне повезло, в гвардии везде было свободно, меня сразу осмотрели, оформили, выделили палату родовую и очень часто заходили, спрашивали самочувствие и настрой, проверяли раскрытие. В потуги было около 6 человек, врачи, акушеры, неонатолог и т.д. Когда были потуги, все дружно кричали тужься, но было это не с агрессией, а с такой заботой, помогали со всех сторон. У дочери оказалось двойное обвитие, в целом она крупновата для меня оказалась, 3340гр, поэтому смогла её вытужить с 8 потуги после эпизио. Выложили мне её сразу на грудь, дали полежать пару минут. Дальше уже дочка с мужем и врачами ушли на замеры, оформление.
А меня остались зашивать заведующая акушерским отделением и она же роды принимала кстати. Считаю, что попала к профессионалам, всё было чётко, без паники, мне говорили, какие манипуляции делают и что всё bien. Огромная им благодарность. Рекомендую #Фернандес #отзывФернандес
Анастасия
30 января 2023 г.
Отзыв.
22.01.2023 в 4:54 родился (пдр 23.01),мой сыночек долгожданный в госпитале Фернандес.
Весь период беременности прошёл , как на одном дыхании.
21 января, не было никаких признаков на то, что будут роды. Вечером в 19.00 сходила в магазин, погладила детскую одежду в роддом( предчувствие), и легла спать. Проснулась от того , что тянет живот, как перед менструацией. Больше никаких признаков, далее эта боль стала повторяться , и тут до меня дошло наверное это схватки😁. Установила счётчик схваток, чтобы их считать, через какое-то время, приложение мне пишет: «Вам пора в роддом», ну и с этой минуты темп стал нарастать. В 1:32 вызвали такси и поехали в гвардию. В 2:00 осмотрел доктор, персонал говорил на английском. Оказалось раскрытие уже 7 см, и меня повезли рожать.
Пришла акушерка( доктор, доула, просто чудо-женщина ), зажгла свечи, включила музыку , усадила меня на фитбол, вместе со мной дышала , делала мне различные массажи. Предложили рожать, как удобно, хоть на потолке))
В итоге немного боли, и в 4:54 родился мой мальчик. 3150 вес и 47 см.
Ребенка сразу на животик ко мне, отпульсировала пуповина, после его забрали , на осмотры. Минут через 10-15 вернули назад. И перевели нас в палату.
Палата 4-х местная, было немного жарко, там только вентилятор. Обычно и простенько всё. Еда мне понравилась, на завтрак мало, ну я с собой брала дополнительно вкусняшки.
Через 2 дня нас выписали.
Изначально , когда я летела на роды, рассматривала вариант только платные роды И сейчас не жалею , что выбрала именно Фернандес, врачи супер, всегда помогут во всём расскажут .
P.s специально ранее не смотрела видео про роды, схватки. Чтобы не накручивать себя на боль и страх.
Кристина
27 ноября 2023 г.
В общем мой отзыв #Фернандес #Фернандез #двойня #рождениедвойни

с ДВОЙНЕЙ ходить маленькой худенькой девушке - тяжело😂 Родила 30 октября, на 36 неделе.
Старший сын - 2400г
Младший сын - 1750г

Мне поставили пкс на 20 ноября,это была бы 38-39 неделя, но так случилось, что пришлось делать #ЭКС
Врачи обязательно требуют переводчика, почти на каждой двери висит листок на русском, чтобы без переводчика не приходили. Моим переводчиком была и осталась замечательная Наталья @nataliyashatova. Ее все знают в госпитале, она душевная, оперативная, больше, чем переводчик❤️🥹 помогала брать все направления, договариваться о вещах, которых я даже не подумала, в общем рекомендую, могу скинуть контакт👌🏼

Итак, мой живот на последних неделях стал прибавлять по 1-2 кг, вместе с этим начало расти моё давление со 110/80 оно стабильно росло с каждым днем.

25 октября меня положили на обследование, на 3 дня наблюдать динамику. Ничего не беспокоило, на выходные меня отпустили домой и сказали приходить в понедельник 30 октября. Тут все и началось.

30 октября утром моё давление показало отметку 175/110 (точно не помню) и меня уже не выпустили) понеслось: таблетки, капельницы- но мой организм не реагировал совсем. Потом через шприц влили ядерную жижу, хлор какой то, после чего я начала в буквальном смысле гореть🔥😂 получилось снизить единиц на 20. Муж поехал за детскими вещами, а я ждала анастезиолога)
@nataliyashatova была все время рядом и успокаивала, ведь мальчуганам было замечательно в животике и я хотела еще дней 10 доходить, но была угроза моей жизни🥲

Меня оперировала бригада из трех молодых врачей, идеально поставили эпидуралку, в 17:00 уже достали Адама, а в 17:04 я целовала Демьяна🥰 единственное, я испугалась и была недовольна, что не дали отпульсировать пуповине, для меня это было очень важно, но в процессе не успела их остановить🥲
Операция длилась минут 40, сделали косметический шов, совсем небольшой, после меня отвезли в палату и только утром я отправилась к малышам в неонатологию) их наблюдали 2 недели, за это время они прошли всех врачей, а меня учили и показывали многое замечательные девушки, как кормить грудь, разработать молоко, у них есть молокососы👍🏼
Мальчуганы доношенные, но маловесный младший, поэтому мы ждали когда младший наберет вес, чтобы вместе отправиться домой 🥰

P.S. Еще они против компрессионных чулков, поэтому на следующий день после кс, мои ноги разнесло так, что я еле передвигалась😄 с кем мы общались и кто видел - смотрели с ужасом, но старались виду не подавать, спасибо девочки🙏🏼😂 выписали меня на 5 день и отеки прошли дня за 3 сами🙏🏼😂
Анна
4 апреля 2023 г.
#отзыв, #ИМО, #ЭКС, #НЕО, #роды

Пришло время поделиться отзывом.

Прилетели с мужем в БА в конце февраля, на 31 неделе. Сразу по прилету начались сильные отеки. Все время пока стояла аномальная погода так и держались, потом подспали. На этом фоне стало повышаться давление.

В 33 недели сделала УЗИ, сдала анализы по примерному списку что на первом приеме доктора дают.
В 34 пришла в ИМО со свежими результатами. Попала к доктору Диего Бака. Была с переводчиком. И хоть доктор говорит на английском, так всем было удобнее. Какие то детали у меня напрямую спрашивал. А основную информацию уточнял с переводчицей. Выписал направление на доп исследования. Назначил лекарство от давления.
С результатами в 35 и 36 недель уже ходила к Фернандо Таго. Планировала с ним ПКС. Это мои третьи роды КС.
Из за давления мне было очень нехорошо. И тактика была максимально доходить ближе к ПДР и сбивать таблетками давление. Дома я в основном лежала.
В чт 29.03 была как раз на втором приеме у Фернандо Таго. Заодно оплатили остаток контракта. (В первый прием в 34 нед 50 тыс) всего 500 тыс контракт.
31/03 к вечеру очень поднялось давление. Связались с нашей переводчицей Аней, она как раз оказалась в ИМО на других родах. Приехали в гвардию. У малыша брадикардия, снижение пульса. Взяли анализы у меня. Через час результаты- пошли изменения параметров. Опять послушали малыша, опять все не хорошо.
В гвардии принимали две доктора женщины. Не запомнила имен в шоковом состоянии. Приняли решение срочно делать кесарево.
Буквально через 10 минут я в операционной. И еще через 15 минут сына увидели. Крошка 2340/43см, 36 недель. ( за неделю До, делали там же узи, расчетный вес был 2555) Забрали в НЕО.

От анестезии было неприятно отходить, но все равно быстрее и лайтовее чем во вторые роды в России было в ЦПСиР. В палате еще оч холодно было. Муж в панике пледов навез и зимнюю шапку малышу, что я приготовила для него на аргентинский июль 😂 Через сутки полегчало вообще и включили батарею и началась жара. Вот это было неприятно.

Еда после КС всегда 🤮 чтобы перистальтику завести, но что делать, и тыквенному пюре рад будешь с желешкой.

В НЕО ходила каждые три часа прикладывать сына к груди, спустя 15 часов после родов. Малыш был с катетером, что то поддерживающее вводили и с датчиками на пятке. Папу тоже пускали но два раза в день.

К счастью все обошлось сыном, маленький но крепкий, привезли мне в палату к вечеру второго дня. Две ночи получается в НЕО провел.

Выписали нас на третий день к 12 часам. Встречала нас и Аня переводчица, она так то доктор и друг семьи. Спросили перед выходом должны ли мы что то доплачивать? Нет, идите спокойно. И уже в машине нам позвонили из клиники, благо Аня с нами была, хз как мы поняли бы- оказалось малыша хотел еще неонатолог посмотреть перед выпиской. Аргентинская маньяна.. ну штош 🤷🏼‍♀️
Вернулись, тщательно осмотрели, получили комментарии, рекомендации и взяли срочный анализ на билирубин. Благо через 15 мин все было в пределах нормы и его не забрали под лампу. Контроль через два дня там же у неонатолога. Денег тоже не запросили.

В целом впечатление от клиники ожидаемое. Комфорт уставший, но после двух родов в России как то к этому спокойно относишься. А еды разнообразной по меню после КС и не надо.
Врачи и персонал отзывчивые профессионалы. А уж отдельный медбрат/медсестра у каждого малыша (или двух) в нео это отдельное хорошо.
Там их кстати было не мало, малышей 15 наверно..
Отдельно хочу отметить Лауру, специалиста по ГВ. Терпеливо и участливо с гуглопереводчиком дала стоящие рекомендации, хоть это и третий ребенок, были нюансы которые мне оказались полезны. Оставила свой номер для связи.

Собственно за этим в клинику и шла- наблюдаться в рамках контракта без лишних переплат и спокойно родить.
Asya
4 мая 2023 г.
#отзывроды#ЕР#Fundacion#дежурная бригада#нео#роды
Выбрали госпиталь Fundacion, так как там можно рожать с дежурной бригадой и недорого. Спасибо чату за информацию об этом госпитале и вообще за всю информацию! Правда начитавшись очень боялась проблем с разрывами и хотела уже сделать кесарево( учитывая, что мне скоро 41 и это первые роды), но спасибо чату после родов - убедили , что разрывы это не так страшно. Решила, что пусть все происходит как происходит. На 37 неделе 20.04 рано утром стали понемногу вытекать воды, контракт с #Fundacion у нас был заключён на 36 неделе. Пошли в гвардию, там сказали, что раскрытие есть, и домой уже не отпустят. С 8:00 до 17:00 примерно была в прекрасной просторной палате с мужем, госпиталь в тихом районе , нет шума, очень спокойно и комфортно . Схватки спокойно дышала . Врач оказалась прекрасная молодая Lucia Santiago, она говорила по английски и сказала, что обойдёмся без переводчика, и что кесарево мне не нужно, а если понадобится, то она его сделает, и что я могу об этом не думать. К 17:00 схватки стали сильные , 8 см раскрытие, но все вполне терпимо, если дышать. Привезли в родовое , англоговорящий анестезиолог быстро не больно поставил эпидуралку , ноги чувствовала и схватки тоже , но без боли, примерно за час родили сына в 18:45 . Были и разрывы и эпизо, но все зашили , и когда анастезия прошла ничего не болело. В полночь уже вставала , ходила в туалет , на следующий день стала делать зарядку и через три дня , как выписали, продолжила заниматься йогой. Сын был в нео первую ночь , так как учащено дышал и потом после выписки ещё на сутки приносили полежать под лампой. Нео отличное , врачи отличные. Самая большая боль была, когда начало приходить молоко, но пришла медсестра и спасла меня массажем горячей бутылкой. Всем рекомендую заранее озаботиться информацией и помощью для этого момента. В госпитале работает специальный русскоговорящий администратор. Все роды +нео обошлись в итоге меньше чем 2000$. Если есть вопросы пишите.
Leisan
27 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #Фернандес #переводчикЯна

Наконец-то мой долгожданный отзыв спустя 3 недели после родов!
Роды были тяжелые , тугое обвитие .
Рожала я в Фернандес со своей феей @YanaAmiryan
Это не переводчик или доула , это человек , который помог мне выродить моего ребенка , когда врачи сказали мне , что все зависит только от меня !
Начала отходить пробка за неделю до родов немного , в день родов начала активно отходить и резко лопнул пузырь в 12 дня.
Я написала переводчице , мы начали собираться дома с мужем , я считала схватки через приложение ( было терпимо ходить )
В 2 мы были в роддоме , меня отправили в 3 на ктг ( вечные очереди в Фернандес ), послушали сердце малыша , было раскрытие 3 см , сказали , идти сразу в родовую
Там меня переодели , и сказали , вот тебе мяч , душ , ждём раскрытия
Спустя 2 часа снова проверили раскрытие и сказали , что толком ничего нет , если в течение 3 часов ничего не произойдет , будем кесарить
Яна @YanaAmiryan взяла все в свои руки и сказала , что малышу надо помочь , научила меня упражнениям для раскрытия и помощи малышу идти ниже
Это было тяжело , иногда невыносимо , но ура , мы за 3 часа дошли с 3 см до 10 см раскрытия 🥳
И вот уже собралось 9 врачей , мой муж , Яна @YanaAmiryan- переходим к потугам
Муж и Яна держали меня и говорили четко , что нужно делать , чтобы помочь малышу - пуповина была настолько тугая , она тянула малыша назад , а я его толкала вперед
Где-то только с 20 потуги получилось его вытащить - у меня было эпизио ( большой малыш под 4 кг и 54 см )
Потом мне говорят , что он много воды захлебнул и не может дышать …
Я в шоке, муж в шоке , врачи сказали , что все ок, такое бывает
В итоге , в Фернандесе замечательное нео - они помогли малышу , и вот уже 3 недели я в роли мамы познаю все красоты материнства 🥰
Ksenia
13 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #финокетто #финочетто
08.02.2023

Выбор врача
Доктора искала и записывалась на прием еще находясь в России. У помощников брали небольшой пакет, включающий встречу в аэропорту, поиск квартиры и оформление всех документов. Родами занималась сама - владею испанским.
Была запись к 3 врачам:
⁃ Гижермина Мунафо Guillermina Munafo нашла ее по отзывам на аргентинских сайтах по запросу лучший акушер гинеколог финочетто. К ней была записана первой, произошел мэтч, остальные приемы отменила.
⁃ Габриэла Касаско Gabriela Casasco как самый надежный вариант, с большим количеством отзывов в чатах.
⁃ Лусиана Писаренко Luciana Pisarenco нашла по запросу лучший врач Тринидад Палермо. Так же она активно ведет инстаграм, из которого понятен ее подход к гинекологии и акушерству.
Гижермина принимает роды в фино, свиссе и в отаменди роды в воду. Я выбрала фино, так как он дешевле практически в 2 раза и по ее словам разницы в уровне мед персонала, нео нет, оба госпиталя отличные, в свиссе чуть лучше сервис. Также на случай преждевременных родов спрашивала лучший по ее мнению государственный госпиталь с сильным нео, она рекомендовала Сарду

Дородовое наблюдение
Гижермина хорошо говорит на английском, когда ходила на приемы с мужем использовали англ, когда ходила сама - испанский.
На первом приеме посмотрела и перенесла себе мои последние анализы крови и мочи, 3 скрининга, гтт, я все заранее перевела на испанский и подписала. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Делала первый укол иммуноглобулина в России. Второй после родов, врач обратила на это внимание сразу же, когда просматривала анализы. Дала рецепт на прививку дифтерия, коклюш и столбняк. Позже попросили рецепт и для мужа тоже, так как он прививался более 10 лет назад. Выписала рецепт на железо, у меня было пониженное и препарата, привезенного из России не хватило бы до конца беременности. Также обсудили подход их команды к родам, в каких случаях они выполняют те или иные вмешательства, ответила на все мои вопросы. Из неожиданного: на 38 неделе дала гомеопатический препарат, который способствует расслаблению шейки матки. Прием всегда начинался с опозданием не более 20 мин. Уведомления и напоминания о записях приходят на почту. В их же консультации можно делать УЗИ с допплером, хорошее оборудование, смотрят около 20 мин. Адекватно был установлен вес, за неделю до родов на узи сказали 2700, родила 3090. В стоимость контракта с врачом также входит курс подготовки к родам (актуально, если знаете испанский или поможет переводчик). 5 зум лекции от акушерки Гижермины, физиотерапевта и педиатра. Рассказывали когда ехать в родом, как считать схватки, объясняли процесс родов, организационные вопросы в роддоме, позы, помогающие в схватках, как ухаживать за ребенком и нормы развития, лактация, послеродовое восстановление. Также дали контакты рекомендуемых ими педиатров в разных районах города, консультанта по гв, списки покупок.

Роды
8 февраля родила дочку в 39 недель и 3 дня, роды первые. В 2 часа ночи проснулась от сильных болезненных схваток, начали считать в приложении, схватки были сразу регулярные каждые 5 мин длительностью 1 мин. Легче было проживать в душе, концентрироваться на дыхании и пропевать. Через 3 часа, как и договаривались, позвонила акушерке Гижермины - Сильване, договорились, что пока останемся дома и будем на связи. Через полтора часа созвонились еще раз, обсудили мое состояние и пока остались дома. Через пол часа мне стало больно и тревожно оставаться дома, договорились встретиться в фино в 9 утра. Регулярность схваток была 3-4 мин к тому моменту. В фино вход через главный вход, на лифте на 5 этаж. В гвардии нас ждала Сильвана, сразу спросила будем ли ставить эпидуралку, я сказала, что да, она связалась с анестезиологом, ждали его минут 30. Поставили КТГ, посмотрели раскрытие. Я была счастлива узнать, что уже 7 см! Нас сразу перевели в родовую палату. Насколько я слышала ранее, эпидуралку ставят, чтобы облегчить схватки и женщина набралась сил перед потугами. Здесь было не так. Мне поставили на 8 см, чтобы облегчить потуги.
Галина
2 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #свисс #сандрамартинез #swiss #март2023 #Кира
Длиннопост.
Первые роды.
Врача искала с помощью переводчика Киры, поскольку есть довольно редкое хроническое заболевание и нужен был врач с опытом ведения беременных именно с этим заболеванием. На беременности не сказывается, но хотелось найти врача, который не будет топить за КС (хотя морально была к этому готова). Параллельно ходила на приемы ко врачам, которые понравились по отзывам из чата. Плюс не хотелось очень дорогого и популярного. Поэтому выбор платной клиники был второстепенен.
Итого сходила к трем врачам. 1 - Сандра Мартинез, принимает в частном кабинете, роды в Свисс, англоговорящая, с опытом работы в Сарде, работала с такими как я, сказала, что ЕР вообще без проблем, очень милая, компетентная, 1600 usd ЕР, 1800 usd КС (анастезия и команда входит), понравилась сразу. 2 - Мария Инес Сампер, принимает и просто, и роды в Тринидад и Фино (больше топит за Тринидад), еще более веселая, в аргентинском стиле, всё с танцульками, но тоже компетентная. С такими как я не работала, топила за КС, 1800 usd ЕР (в тч 300 эпидуралка), 2300 usd КС. 3 - Сильвана Перез, прием в частном кабинете, роды в Фино, Тринидад и Лос Аркос, но последний не рекомендовала. Самая педантичная из всех, более страгая что ли, не в стиле аргентинских поцелуйчиков. Работала с такими как я и тоже подтвердила, что ЕР реально, 1800 usd ЕР, 2000 usd КС (анастезия и команда входит). Я решила пообщаться с акушеркой Сандры, если зайдет, то выбор остановлю на ней.
Акушерка Сандры Сара как раз проводила мастер класс для клиентов Сандры и Кракова (работает на обоих), очень крутая, опыт работы 37 лет, 2,5 часа был рассказ о том как действовать при разном начале родов, как проходят сами роды и даже практика как дышать на схватках и потугах. Но понятно, что раз она работает с двумя врачами, то был риск на нее не попасть, она уверила, что есть 2 замены и все опытные. Таким образом, остановила выбор на Сандре и ее команде. Мой совет будущим мамам - ищите врача под запрос, не смотрите только популярных врачей. Когда я первый раз пришла к Сандре на прием в феврале в очереди я была 1 русская, а когда приходила под конец срока - уже 4 пары соотечественников).

ПДР стояла на 27 марта, но на момент визита к Сандре 21 марта никаких признаков приближающихся родов не было из-за чего я переживала, т.к. во-первых, не хотелось рожать крепыша, а во-вторых, муж должен был уже скоро улетать обратно, а хотелось успеть сделать разрешение на выезд с ребенком в БА, а не через консульство в РФ. Договорились, что на следующем приеме 28 марта (то есть 40 недель и 1 день), она посмотрит шейку и если та мягкая, то 30ого она сделает мануальную стимуляцию (отслойку плодного пузыря) и уже приезжать с вещами в свисс. Я продолжила уговаривать малыша не затягивать, слушала на ночь медитации, много ходила и стимулировала соски. В среду 22ого у меня начала отходить слизитая пробка, но я понимала, что это еще не гарантия скорых родов. В четверг начало тянуть низ живота, но я никак не могла понять тренировочные это схватки или нет, т.к. живот у меня и раньше твердел, но не полностью как это описывали на обучениях, и тут никакой новой окаменелости для меня не было. Родившие подружки уверяли, что схватки я распознаю) Описала ситуацию Кире, просто чтобы было понимание происходящего. В пятницу к вечеру тянущие боли внизу живота и в пояснице вернулись, но меня смущало, что если это схватки, то я не могу распознать начало и конец, как замерять то в счетчике? В общем спать легла в 00:50, решила выпить ношпу (если треники, то боль должна уйти), включила медитацию на силу рода, которую давно уже не слушала (здесь можно смеяться), через 5 минут у меня лопнул плодный пузырь и отошли воды 😄 Когда в отзывах до этого читала, что это проиходит как щелчок - не верила, но это реально так!) В общем воды были светлые, написала Кире, она врачу с акушеркой и стала считать схватки. Все таки эти тянущие боли и были схватками. Схватки были 40-50 секунд через 3-4 минуты, кишечник тоже начал срочную очистку.
Галина
1 апреля 2023 г.
Роды в Swiss

#отзывсвисс#marianomarcovecchio#mariano
19.03.2023 родилась дочка.

На 32-33 неделе беременности мы с мужем прилетели в Аргентину.
Заранее обратились в компанию, организовывающие роды.
Мы вместе с переводчиком ходили на экскурсии в клиники и знакомиться с врачами (выбирали из 4: Лео Минц, Карина Фрага, Паула и Мариано). Но в итоге остановились на клинике Свисс и на враче Мариано. На узи, сдачу анализов и приемы врача мы всегда ходили с переводчиком.
Пдр была 23.03.2023

О докторе: По сравнению с другими, он выглядел как врач. Речь его без воды, все четко и по делу. Сначала изучил все анализы, задал необходимые вопросы и назначил встречу через неделю для ознакомления с результатами новых анализов.В конце разговора обсудили стоимость работы его команды (ер-1500$, кс-1600$) и мы пошли думать. После первой встречи у нас с мужем было единогласно положительное впечатление о докторе. Но мы решили не торопиться с решением и вернуться к нему через неделю.
На итог-мы рожали с ним.

Из важного: в очереди на консультацию мы просидели около 40 минут один раз. В другие дни мы приходили и нас сразу же принимал врач.

Роды: воды отошли 18.03 в 21:30. Далее я связалась с переводчиком, а она уже с акушеркой. После мы решили встретиться в клинике в 2:00.
После осмотра акушерка Мариано, Мара, сообщила, что раскрытие всего 1 см и рожать скорое всего будем кс. Для меня это был шок. Ведь на протяжении всей беременности о кс не было ни слова. Но меня отвели в родовую и сказали, что если через 2 часа ситуация не изменится, то врач будет принимать решение, но вероятнее всего кс.
В родовой мне подключили капельницу, аппарат ктг и принесли фитбол. И вот на протяжении 2 часов я разговаривала с переводчиком, мужем, с Марой и прыгала на шаре.
После пришел в врач и зафиксировал раскрытие в 2 см!!! и сказал, что так как воды отошли довольно давно, то есть 2 варианта:
1. ждать еще 8 часов до раскрытия 10 см
2. Кс
Но так как схватки были еще с момента отхождения вод и до последней минуты, я приняла решение, что готова на кс.
Далее все происходило очень быстро. Меня перевели в другое помещение, рассказали как будет происходить операция, ввели эпидуральную анестезию, установили шторку между мной и командой врачей. Далее я чувствовала небольшую боль и говорила это мужу, который также присутствовал в операционной.
Мариано сообщил, что через минуту я увижу свою дочь! И после положил мне ее на грудь.
Далее уже передали дочь мужу, пока завершали процесс операции.
После перевели в палату.

Палата и персонал в Свисс: безусловно, все было очень удобно, еда вкусная. Единственное, что смутило-огромное количество сладкого. Я планировала похудеть, а не набрать. Но отказать себе в этом удовольствии не смогла и ела все. Персонал был очень внимательным и доброжелательным.
Выписка была на 4 день.
Ира
10 июня 2023 г.
#отзыв #swiss #сандрамартинез #sandra #martinez

08.06.2023 в 17:09 я родила дочку

Первые роды

Госпиталь:
В Аргентину приехали на 31-й неделе. По экскурсиям не ходили, сразу оплатили Свис, с которым за месяц договорились о прайсе, так как все друзья и знакомые рожали тут и остались довольны.

Врач:
Встал выбор врача. Свис прислал это непонятный список. Каждого врача я отдельно загуглила, чтобы узнать отзывы именно аргентинок. По отзывам я оставила 4 врача.

Вот мое резюме по ним:

Dr. Sandra Martinez - Супер отзывы
Dr. Adolfo Martire - Отзывы супер
Dr. Carlos Altuna - Неоднозначные отзывы (мало обратной связи)
Dra. Beraja Pizzoglio  - Хорошие отзывы

Затем я почитала отзывы уже в чате. И к первой записалась к Сандре. И это любовь ❤️ и правда то что пишут о ней аргентинки, что она боженька. Сандра очень отзывчивая внимательная. Стаж у ее акушерки более 30 лет. Сандра хорошо говорит на английском. Но так как я говорю на испанском, то было комфортно. Но все же на роды и на приемы к врачу я брала переводчицу. Во первых это уважение ко времени. Если я что то не пойму, то не надо пользоваться переводчиком. Во вторых на родах ты уже не сможешь говорит ни на каком языке.
Номер Сандры: +54 9 11 4172-0988
Свис дает другой номер

Переводчик:
Прочитала в одном отзыве о переводчице Анне. С пометкой, что это другая Анна )) которая даже помогала делать массаж. Я ей написала и мы договорились.
Вот ее номер +54 9 11 2254-3355
Я не ошиблась. Анна не просто ходила со мной на все приемы. Анна записывала меня везде и помогала. Сейчас Анна учится на доулу и еще разбирается в тонкостях. Она очень сильно помогла мне в родах, ну об этом позже.

Роды:
В четверг днем при похоже в туалет увидела кое что неоднозначное на трусиках. Прислала фото Сандре. Она говорит бери сумку, звони Анне и выдвигаемся в род дом. В 13.40 я на осмотре - раскрытие 4 см. Меня переодели и отправили в родильное отделение. На экскурсии показывают маленькую душную комнату. Но на самом деле помещение было большое и работал кондиционер. Я познакомилась с Сарой - акушерка. И это любовь.❤️ роды прошли очень быстро. Сандра, Сара и Анна мне помогали, держали за руки. Предлагали раз 10 поставить эпидуралку я отказалась, потому как понимала что просто нужно работать и оно закончится. Я чувствовала себя в заботе и окружении. Единственно перед тем как достать дочку, мне сделали уколы в промежность, обезболили. Команда всегда была рядом и помогала мне. В 17.09 я родила дочку. Ее сразу положили на живот, дали отпульсировать пуповине. Мой муж не успел прилететь к родам - начались раньше на 2 недели. И Анна просто выполнила всю его роль. Проконтролировать взвешивания, осмотры и так далее. Сандра тоже контролировала все моменты и очень аккуратно меня зашила. Сандра и Сара целовали меня, гладили пока меня доставляли в палату. В палате еще сидели со мной и хвалили. Анна принесла все мои вещи. По мимо этого когда я приехала в род дом я была голодная и она сходила и купила мне еды и тапочки.

Вообщем родила легко за 3 часа. Я считаю, что это во многом благодаря команде, которой я доверяла на 100%. Я даже вечером расплакалась, что они не мои родственники. Так как хотелось бы иметь таких людей у себя в окружении.

Сандра каждый день ко мне приходит в гости в палату. Спрашивает как дела и смотрит швы. Пока я в Аргентине она останется моим гинекологом и моей мамой ❤️