P
Pretty
23 марта 2023 г.
Здравствуйте! После рождения ребенка сколько время нужно находится в Аргентине. Чтобы получить документы на ребенка.
Ответов: 26
D
Darry
Закладывайте месяца полтора, чтобы не волноваться
N
Natalia
Darry
Закладывайте месяца полтора, чтобы не волноваться
Возможно даже больше, апостили очень сильно задерживают.
D
Darry
Natalia
Апостили же электронные, они на почту приходят, в чем сложность получить их, находясь уже в РФ?

Natalia
Поясните, пожалуйста. Я подала на апостиль сегодня, вылет через неделю) никаких сложностей не жду, ваше сообщение меня взволновало))

Жду подробностей 😅
D
Darry
Natalia
Долго делают
И что? Они электронные. На почту приходят. Электронную.
N
Natalia
Darry
Апостили же электронные, они на почту приходят, в чем сложность получить их, находясь уже в РФ?
Ну если нигде не понадобится до приезда, тогда конечно какая разница когда он будет готов.
D
Darry
Natalia
Ну если нигде не понадобится до приезда, тогда конечно какая разница когда он будет готов.
А когда он может понадобиться, как не в РФ при оформлении документов? Что-то вы смуту наводите.
N
Natalia
Darry
А если пойдёт что то не так? У вас есть счёт в местном банке, чтобы заказать самим апостиль, не прибегая к услугам коллегии нотариусов?
А
Александра
Darry
Возможно кому-то нужно, если потом идет в Консульство, не все потом в РФ едут
D
Darry
Александра
Возможно кому-то нужно, если потом идет в Консульство, не все потом в РФ едут
Вопрос был «сколько нужно находиться в Аргентине, чтобы получить документы на ребенка», в вопросе подразумевается, что человек планирует уехать…👀
А
Александра
Darry
Так и что? Хоть на Бали)
Я так поняла, что для подтверждения в гражданстве нужен сначала апостиль и они его там заодно переводят. Я хотела бы уехать с подтверждением гражданства ребенку
D
Darry
Natalia
А если пойдёт что то не так? У вас есть счёт в местном банке, чтобы заказать самим апостиль, не при…
Есть криптокарты, скорее всего, они котируются сервисом.. Это вопрос решаемый, всегда можно найти помогатора, у которого есть местная карта, перевести через usdt и всё такое.
Если апостиль уже заказан в коллегии и на почту пришло письмо о том, что процесс запущен, уверена, осечек не будет
А
Александра
Viktoriya
Кто его заодно переводит? 🤔 Перевод - это вообще отдельный процесс
Я имела ввиду, что, когда мы отдаем свидетельство в Консульство на подтверждение гражданства, они же подтверждают и перевод, который мы приносим, верно?
V
Viktoriya
Александра
Я имела ввиду, что, когда мы отдаем свидетельство в Консульство на подтверждение гражданства, они ж…
Что-то у вас все смешалось. Это вообще отдельная песня - это консульство, заверение перевода сор и вступление в гражданство.
Аргентинская коллегия нотариусов и апостиль здесь вообще не при чем.
S
Suklaajuoma
Александра
Я имела ввиду, что, когда мы отдаем свидетельство в Консульство на подтверждение гражданства, они ж…
Первое, что Вы делаете - это заполняете онлайн заявление на гражданство и загранпаспорт, затем приходите в росс.консульство с исходным СоР, апостилем и переводом всего этого добра на русский. Консульство свидетельствует верность перевода (если у Вас нет ошибок), все прошивает вместе и забирает это ваше СоР с апостилем и переводом, чтобы проставить штамп о гражданстве на нем и оформить младенцу росс.загранпаспорт
А
Александра
Viktoriya
Что-то у вас все смешалось. Это вообще отдельная песня - это консульство, заверение перевода сор и …
Да, я вот имела ввиду, как ниже написала @Suklaajuoma , просто изложила некорректно
S
Suklaajuoma
Александра
Да, я вот имела ввиду, как ниже написала @Suklaajuoma , просто изложила некорректно
а я не поняла, в чем вопрос))) как делать, в каком порядке?
А
Александра
Suklaajuoma
а я не поняла, в чем вопрос))) как делать, в каком порядке?
Вообще разговор начался с того, что зачем кому-то ждать апостиль, если он электронный, я ответила, что апостиль нужен в консульство и там все по цепочке) я сама из инструкции в закрепе так и поняла порядок, как вы описали
S
Suklaajuoma
Александра
Вообще разговор начался с того, что зачем кому-то ждать апостиль, если он электронный, я ответила, …
а, ну там наверное не хотят идти ногами в консульство, а хотят уехать из Аргентины и ждать эл.апостиль в виде файла пдф на почту
L
lesha
Suklaajuoma
Первое, что Вы делаете - это заполняете онлайн заявление на гражданство и загранпаспорт, затем прих…
Скажите, а перевод в аргентине на русский для посольства можно самостоятельно делать или это должен быть легализованный перевод аргентинских переводчиков?
S
Suklaajuoma
lesha
Скажите, а перевод в аргентине на русский для посольства можно самостоятельно делать или это должен…
Так у Вас же есть перевод этот ))) (если Вы планируете эл СоР отдавать в консульство)

Похожие вопросы 🇦🇷