Я
Ясмина
22 марта 2023 г.
Добрый вечер! Сегодня были в регистро сивиль в роддоме Тигре, описали ситуацию (разные фамилии у меня и у супруга, показали паспорт старшей дочери с фамилией папы и окончанием «-а»), спросили, возможно ли будет, чтобы у второго ребенка фамилия была такой же, как у первого (то есть фамилия папы, но с окончанием «-а»). Получили ответ «Нет»… Подскажите, этот вопрос как-то можно попытаться решить?
И потом с разными фамилиями детей могут быть проблемы, да?
Ответов: 11
E
Evgenia
Кто то справку из посольства РФ брал с разъяснениями что девочке а добавить надо

Или дайте свою фамилию. Может где то вас попросят свидетельство о рождении предоставить.
P
polina
Мы делали справку. Переговоры вели недели 3 наверное. В провинции Буэнос айрес, в Регистро Сивилль централь в Ла Плате нам отказали. Мы забили и дали фамилию в мужском роде.

Но я считаю пытаться надо, практика столицы показала, что это меняется, так что я б сходила в консульство за справкой (ее получать без записи, просто в очереди постоять). Вероятно, тут может решение зависеть тупо от сотрудника.

Кроме того, фамилию/имя можно поменять, но через суд. Подробностей правда не знаю уже, но это реально, и по словам адвоката не сложно.

(Подробности могу в ЛС рассказать)
M
Mike
не знаю, сканает ли это в Тигре. Но в Каба основание такое для "-а". ну и переводчик нужен нормальный, который им это обьяснит
O
Olga
Khilbaha
https://boletinoficialpdf.buenosaires.gob.ar/util/imagen.php?idn=402259&idf=1 Похоже на то что это…
Нет, статьи 100-102 совсем другие в вашем документе
K
Khilbaha
Olga
Нет, статьи 100-102 совсем другие в вашем документе
Там есть эти же слова, только номера статьи другие и я не берусь утверждать что это именно тот документ
M
Mike
Olga
Подскажите название документа, если возможно, номер, дату
Нам просто дали эту распечатку в регистро сивиле в госпитале, но вроде я потом находил это в инете тоже по номерам статей или содержимому

Похожие вопросы 🇦🇷

Марина
2 апреля 2023 г.
Скопирую сюда свой пост из другого чата, видимо написала изначально не туда. Итак: Кто-нибудь может подсказать, что делать дальше, после выписки из роддома? Куда, к кому обращаться при проблемах с ребенком или мамой? Вот возникла необходимость срочно проконсультироваться по поводу проблемы со здоровьем у молодой мамы (последствие тяжелых ЕР, рожала с дежурной бригадой, по контракту с платной клиникой здесь, в Буэносе). Позвонили туда, они сказали приехать в гвардию. Приехали в пятницу, с 5-дневным ребенком. Заплатили за прием врача, отсидели в очереди 4 часа, и тут они говорят, что врач (а он там, оказывается, был единственный!) уходит на срочные роды и когда будет, неизвестно. Сказали приезжать в понедельник. Пришлось уехать. А ситуация с мамой серьезная. А если что с ребенком? Куда обращаться? Не думаю, что если обратиться в бесплатную больницу, то будет лучше. Может, у кого-то есть опыт решения такой проблемы. Может, есть какая-то хорошая страховка?