Н
Н/Д
22 марта 2023 г.
Всем привет!
Отчет о продлении при нарушении срока пребывания.
Сегодня (22.03.23) проходили процедуру продления для моей жены, которая просрочила пребывание первых 90 дней на почти месяц. Дело в том, что в случае просрочки не хотят оформлять разрешение на выезд ребенка. Все доводы, что это разные процедуры и штраф так или иначе будет оплачен в аэропорту не действовали.
Мороки было много, брали переводчика - без него не получилось бы. Долго не хотели продлевать и оформлять разрешение. С кем то советовались. В итоге после уговоров и пояснений соизволили выдать ордер о продлении срока, но!!! всего на 10 дней (до 1.04.23). Оплатили штраф 12500. Оформление на вывоз ребенка 9500 (офрмляли ускоренный вариант – пришел на электронные почты мамы и папы спустя 30 минут).
Совет – не затягивайте срок и продлевайте пребывание.
Народу прилично, рекомендую ехать к 8 утра – начинают запускать первую группу людей.
Контроль ужесточили – спрашивают цель посещения у ворот и выдают номерок, далее повторно при входе в здание уточняют и сверяют причину посещения.
Если вы говорите, что пришли продлеваться уточняют срок и если вы пришли слишком рано просят приходить за 10 дней до истечения срока пребывания.
Ответов: 4
Е
Елизавета
Подскажите пожалуйста при просрочке требуется теперь ещё разрешение на выезд ребёнка? Даже при условии что все вместе (оба родителя) выезжают??
A
Anastasia
Добрый вечер. Речь идёт о продлении чего?прекарии?
Н
Н/Д
Anastasia
Добрый вечер. Речь идёт о продлении чего?прекарии?
Очевидно же, что речь о продлении туристического! пребывания. Если бы речь шла о прекарии, то и написано было бы «продление прекарии». Внимательнее! (с)

Похожие вопросы 🇦🇷

M
15 апреля 2023 г.
Сегодня ездили в миграсьон подавать оригиналы документов на дни родителям. И между делом, пока ожидали очередь сделали разрешение на вывоз ребенка-аргентинца одним из родителей. Все оказалось не так страшно и процедура заняла в общей сложности 10 минут. В том же здании (здание 6), где подаются документы на дни родителям, слева в конце зала стоит терминал, там взять талончик(навести камеру гугл-переводчика или попросить сотрудника помочь) и ждать вызова в окно( там же, слева, в конце зала, очереди нет совсем), приятной женщине в окошке показываем на телефоне гугл-переводчик, что нам нужно разрешение на вывоз ребенка, даем ей паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка и дни ребенка, она любезно все заполняет, дает на подпись пару бумаг, указываете электронные почты и номера телефонов обоих родителей. После любезная женщина спрашивает с какой скоростью вы хотите получить разрешение (можно за 2 часа за 9500 песо, можно за 10 дней за 4000 песо), мы не торопимся, поэтому выбрали последний вариант. Идете оплачивать в кассу, возвращаетесь, показываете чек всё той же любезной женщине и вуаля, ждете документ на почту.
Valentina
20 марта 2024 г.
Всем добрый день! По горячим следам...
Сегодня получила уведомление с госуслуг о продлении больничного по беременности и родам в связи с КС (осложненные роды - продление на 16 дней). Спасибо большое, за описанный опыт в гайде.
По шагам, срокам и стоимости:
1) Получила справку от врача о том, что было КС - 1 день- бесплатно;
2) Заказала справку в Минздраве через переводчицу(спасибо Анне) - 2 дня - 5500 песо;
3) апостиль не делала, сразу отправила на перевод и заверение нотариуса, через электронную форму на сайте, нотариус в Питере ул. Восстания 6 - 1 день - 2600 руб;
4) родственница по доверенности забрала у нотариуса заверенные документы и отвезла в ЖК - 2 дня.
5) мой врач официально продлила больничный по вышеуказанным документам -1 день.
Итого затраты около 3т.р.
Как мне объяснила врач апостиль не обязательно, так как у России есть 2-сторонние договорённости о сотрудничестве с Аргентиной.
Suklaajuoma
27 июня 2024 г.
Residencia Permanente
(DNI родителям)

Отчет по срокам:
02.03 загружены документы, в анкете familiar argentino
05.03 принято к рассмотрению
07.03 сходила в Миграсионес лично с оригиналами и адвокатом
20.03 после моей (!) жалобы в чат на сайте обновили прекарию
Никаких допзапросов не было, доки все за один раз загрузили при подаче. Пару раз за это время я потыкала адвоката вопросами «а там ТОЧНО нет никаких проблем и ошибок?» «все бьен, зависит от сотрудника»
27.05 я пошла (тихой сапой) лично в Миграсионес с вопросом «а у вас там внутри в деле ТОЧНО все нормально?» «Да, все бьен, сроки не вышли, ждите»
31.05 одобрение + в тот же день трамите в Ренапере дали через вотсап.

Итого запрос мой на постоянную резиденцию висел на рассмотрении в Миграсионес 87 дней.

01.06 (суббота) ушло на верификацию
04.06 (вторник) дали еще раз номер трамите + номер ДНИ через инстаграм
05.06 (среда) активировала цифровой ДНИ
11.06, 12.06 и 13.06 пинала Ренапер
13.06 (четверг) перешло в Producción, затем дважды откатывалось в верификацию
20.06 (четверг) перешло в Embalaje и снова откатилось на верификацию
24.06 (понедельник) снова Embalaje
26.06 (среда) Correo
27.06 (четверг) почтальон доставил на дом

+27 дней на стороне Ренапер заняло изготовление и доставка пластика на дом

Я никуда не выезжала с момента подачи.
У меня не запрашивали дополнительные документы.
Просто вот так долго рассматривали мое дело (при участии адвоката).

Пользуясь случаем, снова передаю привет всем, кто надеется после родов все быстро получить и уехать :)
JS
16 мая 2023 г.
Добрый день! Девочки, запуталась окончательно, хелп) Предыстория: работаю из БА удаленно в РФ по договоренности с руководством (но адрес рабочего места в ТД прописан московский). Я не оформляла больничный с 30-й недели так как не было необходимости, а на роды брала отпуск на 2 недели, пупс родился 1-го марта. Сменился ГД и пытается меня уволить за несоблюдение ТД (что работаю не по прописанному адресу)Я быстренько взяла отпуск с 8-20 мая и за это время открыла больничный (спасибо огромное за помощь @Suklaajuoma - все документы оперативно перевела, заверила у нотариуса и направила курьером получателю, да и просто советами помогала! чУдный и отзывчивый человек, highly recommend!) больничный открыли/закрыли по 19.05. С 20.05 продление по КС 16 дней. Так вот что дальше?Кадры сказали, что раз я работала, то больничный оплачен не будет и это логично ок. И отпуск мой не переносится автоматом после закрытия больничного- тоже ок. А что делать с 16-ю днями по кс с 20.05? Я же уже не в отпуске буду. Этот кусок больничного я могу использовать или должна работать так как не воспользовалась больничным в целом? Или уже сразу с 22-го писать по уходу за ребенком? Кадры сами ничего не знают(( Подскажите, плиз)
Lusine
19 февраля 2023 г.
Хочу поделиться нашим опытом (неудачным) продления тур визы на дополнительные 90 дней

Вводные:
У нас первые 90 дней истекают послезавтра, но неделю назад родился малыш.
На ребёнка из документов есть только сор и запущенный процесс получения дни.
По нам с мужем, соответственно процедура легализации ещё не начата, поэтому решили для спокойствия продлить тур визу, чтобы при оформлении гражданства не возникло сложностей

Пришли в Миграсьонес, у нас взяли паспортные данные и отправили с «номерками» в корпус 6.

Мы были с коляской и малышом и кажется, это стало решающим фактором

Отдали в окошко 2 паспорта, женщины спросили паспорт ребёнка, мы ответили, что он аргентинец. Дальше пошли вопросы)
Спросили как долго мы собираемся тут находиться.
Мы ответили честно, что будем легализовываться и оставаться тут жить.

В итоге нам отказали в продлении тур визы, тк наша причина нахождения в Аргентине уже не туризм. В добавок сказали, что никаких проблем не будет с тем, что у нас истекает срок тур визы, тк ребёнок уже родился и в базе наше нахождение здесь не будет считаться нелегальным)

Знаю, что многие не заморачиваются с продлением если приехали рожать, но мы попробовали и оказалось что это не особо возможно)
Если бы были без ребёнка, наверное все продлили бы🤷🏻‍♀️
Максим
11 января 2023 г.
Хочу оставить негативный отзыв о работе консульского отдела в БА. Извините, но накипело) Сам отдел это две комнатушки-парилки, где родители с новорождёнными малышами ждут в очереди минут по 30-40, а то и дольше, чтобы подать или получить документы. Несмотря на то, что записывались через электронную запись на конкретное время. Сотрудники в окнах 1, 2, 3 не отличаются скоростью работы, проще сказать еле шевелятся. Конкретно в нашем случае, мы не можем поймать электронную запись на сайте. Поехали сегодня со всеми документами и ребёнком, чтобы попросить принять в порядке живой очереди или записать на другой день, так как билеты в РФ на руках, на конец января. При этом я приезжал уже ранее один и просил записать (ждали только апостиль который должен был быть готов через 2 дня), на что сотрудник ответил, что без полного пакета документов и ребёнка даже разговаривать не будет, как все будет тогда и приезжайте. Мы и приехали сегодня и были посланы в мягко-хамоватой форме. Спасибо, что не в грубой. То есть с вопросом не по записи к ним не обратиться, абсолютно не входят в положение и даже не пытаются. Плюс к этому стоя в очереди в 1 окно, наблюдал абсурдную картину, как сотрудник не мог определиться с кассиром по какому курсу доллар-песо им взять с аргентинца 70 долларов при оформлении визы в РФ, и это продолжалось в течение 30 минут. Кому предстоит тут подавать на гражданство и загран ребёнку, учитывайте что это не renaper и не мфц, а паспортный стол 20 летней давности с соответствующим ему обслуживанием.
Veronika
25 февраля 2023 г.
#отзыв #перелет #turkishairlines
Ну вот, и настала моя очередь писать отзыв на перелет после двухмесячного мониторинга этого замечательного чата каждый день!;)💖

Летели на 33,5 неделе, живот уже не скрыть практически никак, хотя, конечно, я была в объемной одежде и несла в руках куртку.
Маршрут:
Москва - Стамбул (Аэрофлот),
Стамбул - БА с дозаправкой (Turkish)
Между рейсами примерно 5 часов ожидания, везде бизнес.

Какие документы были подготовлены в папочке:
1-выкупленные билеты обратно
2-справка о беременности про 33 недели, с печатью врача, НЕ на фирменном бланке, а просто на бумаге А4 с указанием номера диплома врача, 4 штуки
3-реальный букинг airbnb
4-страховка международная и от ковид 2 в 1

Я все ждала-ждала, на каком же этапе будет фаза «унижение беременных» с этими документами, «докажи, что ты не лох», но к нашему удивлению не спросили нигде и ничего. Ни в Шереметьево на стойке регистрации Аэрофлота, ни на паспортных контролях, ни на ручной проверке.

Думала, что в Стамбуле начнется: но пограничники и ребята на регистрации от авиалиний были жутко сонные и вообще ничего не хотели проверять.
На посадке на рейс и в самолете не спросили ничего.

Прилет в БА. Пограничники не успели «обработать» предыдущий рейс и там была огромная толпа, поэтому…. Мы решили идти в очередь для беременных сами. Не было никаких сил уже стоять/ждать.
Я сама просунула молодому мальчику в окно резерв airbnb, страховку, обратный билет и сказала : TOURISM!😂😂😂
Он все прочел, сказал: подождите, сейчас-сейчас, ждал, когда загрузится наш рейс у него в компьютер.
Пока ждал, женщина позвала моего мужа, говорит: иди сюда, пока ее там оформляют. Поставила печати и отпустила.
Мальчик записал номер моего паспорта и имейла на листочек и поставил печати.

Потом бежал за нами, так как не отдал бумажки)))

На имейл пришло тут же какое то сообщение от «Миграсьонес», но пока не читала, что там))

Я считаю, что все летающие на внушительных сроках - просто герои. Затекает все за 3 секунды(( в какой-то момент (уже когда дозаправка) ты перестаешь понимать куда ты летишь, сколько времени и когда это закончится. Но тут все зависит, конечно, от того, как вообще человек переносит перелеты.
Хвала компрессионным чулкам, ноги все-равно чуток отекли, но без них был бы вообще ад.
В чемоданах лежало много Клексана, на него не обратили внимания нигде.

Мораль: не спрашивали нигде и ничего. Но для собственного успокоения лучше приготовить все документы заранее и все-таки их взять. Это не сложно и не отнимет много времени.

Если какие-то вопросы - спрашивайте))