Л
Лиза
22 марта 2023 г.
Привет )
Вчера прилетели туркишами в БА с мамой на сроке 33 недели
Все прекрасно
У нас есть и обратные билеты через 85 дней, и страховка на год, и бронь жилья, и справка от гинеколога
Очень помогли всевозможные подушки для полёта и ряд с увеличенным пространством для ног
Постоянно пила воду и ходила
В Санкт- Петербурге спрашивали о целях поездки, о том работаю ли я
В Стамбуле ничего не спрашивали ( справка аэрокомпания не спросила)
Ещё в самолёте спросили есть ли врач и я пошла 😂 единственная с животом своим 😂 да и вообще я акушер-гинеколог
В БА попросили сказать адрес квартиры и все, очень вежливо, замечательно, но моя мама очень хорошо говорит по-испански
В БА встретил сын Ирины Сергей
Так получилось, что я ступила и не сказала что уж очень у нас большая коляска и 3 чемодана и это не поместилось
Сергей стал успокаивать
Ирину и Сергея могу посоветовать от души только говорите что вам конкретно нужно и сколько вещей у вас
Ну мы решила ещё вызвать аналог убера чтобы все довести
Прекрасно довезли нас
В квартире ждал хозяин хоть мы и задержались пока решали как все уместить
Пока живу в палермо с мамой
Муж приедет дай бог к пдр 10.05
Жду Кристину подружку из Спб
И буду рада знакомству с теми, кто здесь
Ответов: 6
S
Savage
Лиза, напишите мне, пжл, в лс. Не удается отправить вам сообщение.

Снова сообщение не уходит
Y
Y.S.
Не очень понятно кто такой сын Ирины Сергей, кто такая Ирина и Кристина)
E
Ekaterina
Добрый день. С приездом вас! Подскажите, какими подушками пользовались?)
Л
Лиза
Ekaterina
Добрый день. С приездом вас! Подскажите, какими подушками пользовались?)
Добрый день) подушка под ягодицы, под поясницу, под шею и под ноги 😂

Похожие вопросы 🇦🇷

Anastasia
21 апреля 2024 г.
Всем привет, прилетели эфиопами, оставляю отзыв

Отзыв #эфиопы
На стойке регистрации попросили справки, забрали только pregnancy certificate, сфоткали справку от врача, спросили когда обратный билет и бронь гостиницы. Куда-то вбивали
На паспортном контроле спросили сколько денег, когда обратно, с кем планирую встречаться там
Стюардессы спросили срок, забрали все справки потом принесли обратно. Во время полета одна спросила куда летим, я сказала в БА. Она «ой здорово родите малыша и вернетесь». Я посмеялась сказала, что нет, только попутешествовать едем

Пресадку пробыли в бизнес зале, поели, отдохнули

На втором полете у нас ничего не спросили, только во время полета спрашивали сколько месяцев

На паспортном контроле нас провели в отдельное окно без очереди, спросили где будем жить, записали адрес и сколько дней будем в Аргентине. Все заняло 1 мин

Эфиопы кормят хорошо, первый полет 2 раза, второй - печеньки и сок, потом обед,
напитки безлимит
После Сан Пауло еще раз покормили
Справки делала в w clinic в спб
Увеличенные места для ног - спасение. Очень удобно растянуться и развалиться
Подушку для ног не просили сдуть
Встретил нас Петр, обменял деньги на первое время, привез переходники и активированные симки. Отвечает быстро, всегда на связи и приехал без задержек.
@parapat626
Kiko
9 февраля 2023 г.
Девочки, всем привет. Сегодня прилетела из Москвы в Ба. Летела я, сестра, ее 2-летний сын и моя мама. Все прошло успешно. Москва-Стамбул -1 день остановка в гостиной, туркишами, никто ничего не спрашивал кроме прививки, и то, когда спросила на английском показать, сказали нет, только спросили количество сделанных вакцин. Я сказала, что 2 и нас пропустили. Стамбул-Сан-Пауло туркишами, тоже сутки в гостиной, никто ничего не спрашивал, Сан-Пауло -Ба - эфиопами. Эфиопы долго регистрировали. На регистрации ничего не спрашивали, когда прилетели ночью в БА спросили цель. Сказала, что туризм, когда обратные билеты, где остановились. Ничего не показывала, все на словах. Везде проходила в отдельной очереди для беременных. А в БА не нашла, женщина на таможне увидела в толпе, что в животом, без очереди отправила к себе, все спросила, ничего не смотрела кроме паспорта и пожелала всего хорошего. Поэтому на своем опыте скажу, что все хорошо. С удовольствием отвечу на вопросы и не против собраться где-нибудь в БА, обсудить все. Я остановилась в Палермо
Anna
12 сентября 2023 г.
Добрый день всем ! Может кому будет полезна информация , чтоб перелет и хлопоты в Буэнос Айресе были чуть легче . хочу поделиться своим опытом … Пару слов … Конечно , про многие истории уже можно книги писать , про поиски квартир , про удивительные случаи доброты и порой действительно поддержки местных жителей. Мы прилетели на 30 неделе беременности в конце июня , очень был сложный перелет морально , справки все готовы были по требованию Эфиопской авиакомпании , но их у меня посмотрели один раз на первом перелете и больше ничего не спрашивали ( но делала я все и даже справки по образцу , которые требуются и на поздних сроках беременности) . По прилету в аэропорту в Аргентине нас вообще ничего не спросили , если многие переживают . Дальше был поиск квартир , клиник , сравнение стоимости и знакомство с врачами . Тут настала череда «случайных - не случайных» встреч . Смотрели разные госпитали и думаю , каждая мамочка должна сходить в пару вариантов . Мы были аж в 5 и встречались с 4 врачами , но выбрали Suizo Argentina - это профессионалы во всем , при этом все очень по домашнему , надо сравнивать цены и клиники и врача , мы выбрали чуть дешевле врача , так как многие были на процентов 30 дороже . У нас была прекрасная переводчица Айна @ayna_argentina, ее я случайно узнала , но это человек , который просто помогает во многих вопросах мне сейчас, даже кроватку для первой доченьки заказала… да много всего , как говорится нашла своего человека с кем можно идти в роды и чувствовать себя комфортно , легко и без стеснения , все таки роды это очень личное таинство . Врача мы выбрали совместно , чисто на интуиции и знаках Судьбы - мы были в Японском парке с семьей и встретили и познакомились с ребятами кто уже родили и они посоветовали прекрасного врача Сандру и прямо в эту же минуту на телефон мне пишет Айна , что какие есть варианты врачей и первой из них была именно Сандра ( Sandra Martinez ) , у нее свой частный кабинет на улице Santa Fe . на роды она приехала быстрее нас . Другие врачи были тоже прекрасными , но увидела Сандру и поняла , что рожаем с ней . Вот маленькая история про роды , буду рада , если кому поможет в выборе .
Yulia
15 февраля 2023 г.
В операционной уже ждёт экстренная бригада. Собираются врачи. Я вижу, как они моют руки. Куча народу. Я просто подчиняюсь. Моя первая в жизни операция. Мне ставят катетеры. Маску. И я в полном неведении, что будет дальше засыпаю.

После наркоза мне сразу обьявили что с bebe все хорошо и из неонатального отделения вышел красивый, интелегентный аргентинский доктор с улыбкой и нашей крошкой на руках, вручил ее мне на грудь и сказал убедительно, что с ней все хорошо! Я повторила это в виде вопроса ещё раз 5 «Todo bien?” и он пять раз мне ответил Si. По-моему я тоже поцеловала ему руку, точно не помню, но кому-то точно целовала, наверное только так в те моменты я могла выразить благодарность. Тут же пустили мужа, и мы разделили весь этот момент нашей семьей в новом составе. Потом этот же неонатолог забрал ее буквально на пол часа для завершения всех анализов и вернул нам в палату, больше мы не расставались.

Очень хочу в первую очередь выразить искреннюю и глубокую благодарность врачам и младшему персоналу за профессионализм, сверхзаботу и доброту.

Сегодня по коридору постродового шла врач, которая с приема отправила меня на дообследование в гвардию. Увидела меня и сказала, что искала, чтоб поздравить, знает мою историю и сказала, что все это чудо что все мы оказались вместе в одно и тоже время и месте. 

К чему такой длинный отзыв: наверное к тому, что сколько не планируй, всего невозможно предугадать и есть всегда тот небольшой процент на волю случая. А ещё к тому, что я знаю, что часто небольшое повышение давление, отеки, слабость или любое недомогание привычно списать на поздние сроки беременности, однако всегда лучше найти время и дообследоваться и убедиться. В моём случае дабл чек очень сильно сыграл важную роль. 

Первые сутки мы находились в зале для восстановления. Муж мог быть со мной 24 часа. Там во всем помогают и маме и ребёнку. Сейчас меня перевели в постродовое. Для мужчин здесь часы посещений. Сутки здесь была одна в палате на четверых. Сейчас ещё одна девушка приехала. Если у кого то есть вопросы, пишите)
Галина
20 мая 2023 г.
Расскажу про свои роды.Отзыв.
Мы заключили договор с клиникой ИМО на 35 недели, при этом до заключения договора, я пришла на прием к дежурному врачу и меня отправили на все исследования бесплатно, спросили есть ли договор, я сказала пока нет и все равно ничего не взяли по деньгам, супер доверие конечно.
Договор заключили с Моран, моя одногруппница перед этим за месяц у нее рожала и осталась очень довольна, я тоже решила с ней рожать.
Пришли на первый прием к Моран уже с договором.
Она назначила еще анализы, узи и ктг, и вакцинацию.
Повторно пришла через 2 недели в 37.
Сказала все хорошо и теперь приходи каждую неделю.дала свой номер и акушерки.
Но перед следующим приемом, за сутки, у меня начались схватки. Мы поехали утром к дежурному врачу, сказали 2 см открытие и отправили домой, приехать сказали через 4 часа.
Мы приехали снова, а другой дежурный доктор сказал 1 см 🙈
Но стали подтекать околоплодный воды и меня оставили в клиники, в это время Моран как раз зашла в клинику и сказала, что у нее прием в другом месте, как закончит его она приедет.
В час дня у меня начались сильные схватки, в 16 мне поставили эпидуралку, так как схватки были не выносимые после 5 см открытия.
С 17 до 18 часов открытие с эпидуралкой пошло быстрее и я смогла терпеть. В 18 приехала Шанин и малыш как будто ждал ее, она зашла и начались потуги сильные. В 18:21 родился Тео.
Со мной в родзале была акушерка почти все время.
Еще был муж и наша переводчик Татьяна, без нее было бы хуже. Она очень поддерживала и переводила все что надо. Очень ее рекомендую.
Вообще конечно очень меня поразила забота в ИМО, каждый спрашивал как дела и чем помочь. Хвалили и успокаивали.
Я очень довольна родами там.
Все манипуляции с ребенком делались при нас и он с первой минуты жизни не отлучался от нас- это очень круто.
Через 1,5 дня нас выписали, все хорошо.
Надеюсь, кому-то будет полезно☺️
Yulia
12 января 2023 г.
Пора и мне написать наш опыт пока только перелёта в БА. Вроде бы тут так принято 😉
Летели Эфиопскими авиалиниями 7.01.23.
Я на 33 неделе.
📝 Сразу скажу, что у нас были и обратные билеты, и страховки медицинские с покрытием ковид (самые дешёвые можно через Совкомбанк сделать, на двоих вышло на 90 дней 7к, вполне приемлемо, учитывая что ими вроде можно если заболеешь покрывать и расходы на лекарства, стоматолога и тд но и просто спокойнее чуть чуть), и «беременная» справка по форме эфиопов. Билеты и страховку не спрашивали. Есть подозрение что билеты есть у них в базе, поэтому у тех у кого они есть, видны и они не задают вопросов. А может мы их и зря вообще купили. Но так спокойнее. Страховку тоже не спрашивали.
Справку у меня спросили уже в самолёте. Так как после посадки в самолёт рейс задерживался на час, я встала постоять и сделать зарядку. Стюардесса приметила меня и попросила справку, куда то унесла и через 5 минут с улыбкой вернула обратно. А так бы и не спросили.
Вообще понравились Эфиопские линии.

🧳 Переживала за багаж, так как кто-то писал, что потерялся. А у нас одна из сумок была отведена на экстракторный пылесос для химчистки и химию к нему, вещь нестандартных габаритов, дорогая и хрупкая. Нам на него сделали наклейку хрупкое и сдавали мы его через лифт, поднимали аккуратно, ничего за это не доплачивали. (Кстати, если нужна химчистка мебели кому то пишите, надеюсь админы не сочтут за наглость и рекламу) И в целом багаж в БА получили моментально.
Аа, ещё уже в Аргентине в аэропорту попросили адрес где мы остановимся. Недельная бронь Airbnb их устроила.

✈️ Летела в компрессионных чулках, но отекла конечно все равно. Хотя и после пересадки в Эфиопии пол самолёта были пустые и я и лежала и ноги вверх поднимала. Полёт до Эфиопии который 8 часов дался хуже, чем 16часовой до БА. Было жарковато в салоне. А после пересадки и свободно в самолёте и прохладно, кондиционер был над каждым индивидуально и хочешь вкл хочешь выкл. В целом думала будет хуже. Вполне себе терпимо.

🥘 Кормили, как по мне, отлично. За весь полёт 5 полноценных раз. И даже вина красного пригубила у мужа. Я не успевала проголодаться. И даже не трогала свой тормозок, кроме банана.

Очень нравятся здесь люди. Отзывчивые и добрые. Во всем помогают. Любой вопрос и просьба находят моментальное решение, будь то в магазине или в прачечной или деньги поменять по выгодному курсу. Мы тут манго в супермаркете забыли в пакет к остальным покупкам положить. Шли мимо этого маркета через два дня. Та же смена девчонок-работниц Dio нас узнала и вышла, чтоб отдать нам наше манго. Мы были в растерянном шоке.
Пристаю ко всем чтоб поболтать, чтоб испанский потренировать который 3 месяца всего учила. Очень им спасибо что стараются все понимать и все объяснять. Ну вот и всё.

Надеюсь, кому то было интересно почитать. Всем кто ещё не прилетел, удачного комфортного полёта! ✈️
Алена
24 февраля 2023 г.
Отзыв о родах в Свисс. Врач Maria Ines Garcia.
О выборе врача и роддома написала выше. ПДР у меня на 15 февраля, но ждали мы нашу малышку раньше (по ощущениям и первому КТГ). Однако роды прошли 22.02.2023 )) Доктор меня при этом успокаивала(после 15го февраля я уже начала переживать) и поддерживала связь со мной всё время, стимулировать роды не планировали.
В общем роды третьи, прошли очень стремительно. тренировочные схватки у меня были последние три недели регулярно и я уже даже перестала на них обращать внимание) Воды отошли в 23-45 как только с мужем легли в кровать спать после просмотра фильма)) в 01-38 родилась наша доченька. Эпидуралку я не ставила, в роддом мы приехали уже с полным раскрытием около часа ночи, наш доктор уже была на месте. Вся команда очень оперативно подготовила род блок, разговаривали со мной по-английски в период схваток, за две потуги я родила. В общем я осталась довольна командой врачей, процессом, отношением - всё отлично! Про сам роддом и палаты много уже писали, ничего нового не расскажу - всё на прекрасном уровне. Я ещё отметила хорошую звукоизоляцию - плач других деток слышалось очень отдалённо). Что очень порадовало и за что я переживала - никаких доплат с нас не попросили, даже при условии что мне кололи иммуноглобулин (вроде он не входил к контракт, но я не узнавала детально). В роддоме на второй день запустили процесс оформления СоР, воспользовавшись услугами англо-испанского переводчика. Тоже прошло всё достаточно оперативно и на лайте.
Если есть дополнительные вопросы, готова в личных сообщениях пообщаться и рассказать подробнее.
NK
24 декабря 2023 г.
#отзыв#перелет
ЧАСТЬ 1:

Перелет: 21.12 Аэрофлотом Москва-Сочи-Турция
24.12 Эфиопскими авиалиниями Турция-Аддис Абеба - Сан Пауло - Буэнос Айрес

Кто: Я (беременность 30 недель) , муж и собака чихуахуа

Вылетали из Москвы (Шереметьево) не было ни одного вопроса, ни про обратные билеты, ни про беременность
В Сочи все тоже самое
Было максимально просто и быстро
Отдали паспорта, нам дали посадочные и всё

Прилетели в Турцию, прошли погран. контроль, заселились в отель рядом с аэропортом

В день вылета из Турции приехали в аэропорт
Пошли на регистрацию , это была самая странная регистрация в моей жизни)
Пока ты стоишь в очереди на стойку , к тебе по три раза подходят разные люди и все спрашивают , фотографируют паспорта и т д.
Они привезли к очереди три перевозных компьютера и там все проверяли
Но это не именно с гражданами СНГ, так спрашивали у всех
Спрашивали у нас есть ли виза в Аргентину😂 потом в интернете проверяли действительно ли она нам не нужно
Обратный билет у нас был через 3 недели (турецкими авиалиниями, возвратный через Тинькофф)
Их устроило , спросили только один раз обратный билет и даже не на стойке регистрации , а как раз таки в этой очереди.
Но я думаю они его спросили только потому что искали информацию про визу

На стойке обратные билеты не спрашивали , спросили беременна ли я (Но я думаю, что спросили только потому что я держала на руках собаку и так получилось что она перетягивала худи и было видно животик)
Я ответила «да». Начала доставать справки , их справки не заинтересовали , не стали смотреть даже , просто на словах спросили сколько месяцев и всё .
После выдали посадочные.

Далее был перелет в Аддис-Абеба
Уже там заметили, что нам с мужем дали места не рядом , попросили на стойке, есть ли возможность поменять и сами сказали, что я беременна
Нам без проблем поменяли, попросили на этот раз показать справки

Зашли в самолет , он оказался полупустым, можно было и не просить даже менять места, а сесть куда захочешь 😀
Мы летели как в бизнес классе, на все три сиденья везде почти сидело по 1 человеку и поэтому каждый лежал как на кровати
Мы с мужем сели рядом и я проспала половину полета тоже лежа на сиденьях.
Кормили не плохо и много
Покупала заранее себе вайфай , смотрели фильмы.
Стюардесса попросила еще раз показать справку , забрала их (видимо сфотографировала) потом вернула.
В Сан- Пауло много людей вышло, места стало еще больше.

Сейчас пишу из самолета. До Буэнос Айреса осталось 47 минут
Как пройдем погран. контроль отзыв дополню.