R
ReGina
22 марта 2023 г.
Делюсь самым позитивным отзывом. Мне надо было срочно оформить единовременную выплату и единовременное пособие по уходу за ребенком, с учетом нюансов, что муж иностранец и того, что в посольстве меня послали с моим переводом, я все прекрасно сделала через переводчика в Москве и нотариуса. Все благодаря @Suklaajuoma. Света, огромный респект🫶
Ответов: 4
А
Айжана
Вы делали доверенность на кого то в РФ?
R
ReGina
Айжана
Вы делали доверенность на кого то в РФ?
У моей мамы доверенность на меня. А так нет
А
Айжана
ReGina
У моей мамы доверенность на меня. А так нет
Получается без доверенности смогли получить все выплаты на ребенка?

Похожие вопросы 🇦🇷

Svetlana
1 марта 2023 г.
По многочисленным просьбам: инструкция, как получить компенсацию за "собянинскую коробку" на аргентинца, если хотя бы один из родителей москвич.
Кому неинтересна сама инструкция, приключения и кот в МФЦ курсивом))

ВАЖНО: надо успеть оформить заявление на mos.ru за 2 месяца с рождения. Нужен человек в Москве с доверенностью и нотариальной копией паспорта заявителя (либо уже вернуться). Если родитель и/или переведенное СоР уже в Москве, часть пунктов не нужна

Этап подготовительный: Оформляем платное электронное СоР для апостилирования и делаем на него апостиль.
У меня, как всегда, проблемы везде, поэтому апостиль ждала почти месяц: сначала прислали не наш, я даже успела отдать его на перевод и заметила, что данные в нем не те, уже при валидации перевода.

Этап I. Отправляем СоР и апостиль в российское бюро переводов на перевод и нотариальное заверение.
Здесь тоже не без приключений, поскольку с электронными документами наши переводчики не встречались. Я смогла договориться о правильном формате документа, который мне нужен (одной скрепленной стопкой: СоР на одном листе с двух сторон, вторым листом сертификат, третьим - апостиль, и к этому всему крепится перевод в таком же порядке), только с одними ребятами: https://www.бюропереводов.онлайн/
Общались в вотсаппе, за всё взяли 3980 + 480 (правильный апостиль) + 440 курьерская доставка по Москве.
Срок - 1-2 дня.

Этап II. Теоретически можно запускать одновременно с переводом. Оформляем заявление на выплату на mos.ru: https://www.mos.ru/pgu/ru/services/procedure/0/0/770000000017319407
Через несколько дней на почту прилетает письмо с требованием принести в течение 10 рабочих дней оригинал свидетельства о рождении в любой МФЦ города Москвы.

Этап III. Человек с нотариальной доверенностью, своим паспортом, нотариально заверенным паспортом заявителя из пункта II и оригиналом СоР с переводом и нотариальным заверением идет в любой МФЦ с номером из письма о требовании предоставить оригинал СоР.
У нас это был один из самых нервных этапов: телепортировать человека на инвалидной коляске в МФЦ! Я была близка забить, но как раз на через несколько дней после письма с необходимостью донести оригинал была запись моего кота в Биоконтроль и была заказана перевозка для инвалидов туда. В общем, на обратном пути Шмель заехал и в МФЦ. Пустили с ним в переноске без проблем)

Этап IV. Через пару дней после этого прилетает письмо о положительном решении. Вы круты!

Настоящим подтверждается, что государственная услуга «Назначение единовременной компенсационной выплаты на приобретение предметов и средств, предназназначенных для ухода за новорожденными детьми взамен получения подарочного комплекта» , Вам предоставлена Отделом социальной защиты населения района Кунцево города Москвы.
Milana
13 июля 2023 г.
#отзывыроды #имо #моран #переводчиккира #фотографчуднов
#часть1

Всем привет!
Вчера был ровно месяц как я стала мамой чудесной малышки, которую мы назвали Мелисса.
А потому длинный-длинный отзыв о родах, выборе специалистов и госпитале.

Часть 1.
О людях и рекомендациях.

✨Я рожала в госпитале ИМО https://t.me/IMONEWBORN
у врача Жанины Моран. Да, не Шанины, а Жанины. Как оказалось, именно такое произношение правильное😅
Могу сказать то, что каждый прием у неё был для меня маленьким праздником - всегда улыбка, крепкие объятия и поддержка!

✨С первого дня посещения с нами была переводчик Кира!
https://t.me/@id1042826104

@Kira_perevodchik

Это самый чудесный человек живущий в БА. Честное слово. Она прекрасна!!! Так оперативно как она мне не отвечал никто и никогда. У меня с ней случилась любовь с первого сообщения и я вам искренне советую обращаться к ней за самым трепетным сопровождением по родам.
Кира учится на доулу и это очень чувствуется. Важно, когда рядом не просто переводчик, а человек, знающий и понимающий все родовые процессы и способы тебе помочь.
А также, Кира договаривалась о нашем комфорте, изучала план родов, который я хочу и помогала двигаться именно по нему, твердо отказываясь от окситоцина и придерживаясь всех пожеланий.
А ещё всегда поддерживала и помогала даже в обычных бытовых вопросах. Я очень ей благодарна за всё!!!!

✨Сразу хочу отдельно сказать про то, что мы брали на роды сопровождение фото и видео от Виталия Чуднова @Vitaliy_Chudnov , https://instagram.com/beloechudo?igshid=MzRlODBiNWFlZA== .
Роды были естественными, он приехал заранее и создал невероятную память. Видео я засмотрела до дыр, с удовольствием делюсь им с вами : https://www.instagram.com/reel/Culroy_AxsF/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

А также Виталик пришел к нам на выписку. Тогда мне казалось, что эти фотографии будут не особо нужны, но!!! По прошествию месяца малышка тааак изменилась. Сегодня с мужем ещё раз пересматривали все фотографии и это невероятный восторг!
Так что если вы думаете стоит ли брать фото и видео сопровождение от Виталия - Однозначно ДА!
Елизавета
18 марта 2023 г.
#отзыв#переводчик#переводчикЯна
Девочки, хочу поделиться своим отзывом о переводчике Яне.
Впервые и экстренно мне понадобилась её помощь, когда меня подвела другая переводчик и не явилась. Я написала Яне за час до визита врача, она была занята на тот момент, но сделала всё возможное и приехала мне помочь❤️
С того момента она помогала мне во всем и всегда:
-переводила по звонку прием у врача моего старшего;
-записывала на приемы меня в клиники;
-заказала кроватку с меркадо и тд…
Это не говоря уже о самих родах🙌🏻
И руку держала, и с со старшим помогала, пока муж в родовое пошел, и вкусняшки все приносила, да даже ноги мне в родах помогала держать.
Яна не просто переводчик для ваших родов, она останется с тобой в самые тяжелые моменты послеродового периода. Она ночевала у моей кровати на стульчике, меняла моей малышке памперсы, кормила и поила меня, выполнила все мои просьбы, бегала ночью за тортиками для врачей, осталась помочь при выписке.
Это очень кратко если))
Да блин, делала всё как заботливая подруга или сестра.
И цена её работы меня вполне устроила, многие берут дороже.

Вот правда, от всей души рекомендую моего переводчика!❤️
В первый наш разговор, она сказала «я очень люблю свою работу» и это действительно так👌
Она поможет вам во всём🤗

@YanaAmiryan
+541155771717