А
Александра
22 марта 2023 г.
Сейчас был такой прикол: муж подал через мфц копию заграна на апостиль в Коми республике. Звонят через день с мфц и говорят, мы боимся, что отправим документы в Минюст, а вам придет отказ, потомучто Аргентина принимает только электронные апостили, а там делают только неэлектронные. Муж звонит в минюст, они говорят, нет, мы вам, конечно сделаем, но они наверное его не примут, он не электронный. В России работют над электронным, но это передовая разработка. Позвоните в консульство и уточните лучше.
Я уверена, что здесь все делали обычный апостиль, а не передовой электронный, но просто на всякий случай спрашиваю, обычный прокатил?
Ответов: 2
Ж
Женя
На всех СоР стоит обычный, не слышала о проблеме)
Врятли с заграном будут
👻
Deleted Account
Да уж 🙈😁

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Мария
12 сентября 2023 г.
Поход в консульство РФ

Дочке через два дня 7 месяцев, а мы только сегодня подали на подтверждение ее гражданства РФ и на загран в российском консульстве. Ловили турно почти полгода.

Не без приключений!
Одна семья по электронной почте не подтвердила запись и уехала ни с чем - их не приняли((((

А мы не заполнили заявление на гражданство. Ну вот просто забыли, прикиньте? Заполняли в попыхах на сайте, бегали распечатывать в киоск. И каким-то чудом я еще увидела пометку, что нужно фотографию родителя - сделала свою на скаку.

А еще сделали пару тупых ошибок в переводе СОР. В том числе номер ДНИ неправильно написали аххаха! Как так можно было? Тоже переделывали и распечатывали заново.

В итоге приехали к дверям консульства к 14:00, ушли оттуда в 17:10, за 20 минут до закрытия. Очень нервный день. Не делайте так, как мы)))

Кстати, раньше про наше консульство писали, что там работает какой-то неприятный тип в первом окне с бородкой. Сегодня такого не было! В первом и втором окне очень милые ребята, а за третьим окном женщина - возможно, сама консул 🧐
Ирина
16 августа 2024 г.
Много здесь писали про получение посылок «почтой рф».
Я столкнулась с ситуацией, которую никак не ожидала. Может, я что сделала неправильно, а может есть выход, подскажите пжл.
Посылка шла из рф 4 недели. Пришла. Домой принесли уведомление с почты аргентинской.
В нем написано, что мне нужно сначала заполнить декларацию на сайте почты Аргентины, а затем я смогу получить посылку.
Декларацию заполнили. Предлагает оплатить пошлины 6300 песо. Предлагает картами онлайн. Моими двумя местными картами не дает оплатить.
Прочитала в чате, что люди уже оплачивают на самой почте . Приехала сегодня на почту , встала в очередь «без турно» , мне говорят оплати онлайн, потом будет тебе турно. Поскольку своими картами не получается, попросили аргентинца оплатить онлайн своей картой. Пришло уведомление, что оплата прошла. Мы подходим к специалисту на почте, а она говорит говорит оформлять турно онлайн 🤦‍♀️🤪 я начинаю это делать и понимаю, что ближайшая запись через месяц на 17 сентября 😱 Подхожу к специалисту, ну может, я что-то не так делаю…. А она мне, да-да, все окей! Приходи 17 сентября за своей посылкой! 🤦‍♀️
Итого: если повезет, доставка посылки из рф ко мне займёт 2 месяца 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня есть шанс получить посылку раньше, чем через месяц, когда подойдет мое турно ? 😭
ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
A
6 декабря 2023 г.