Е
Елизавета
22 марта 2023 г.
Такой вопрос по СОР для рос гражданства у меня в ночи возник - а если сделать просто цветную копию хорошего качества с первого экземпляра СОР ( который сам по себе и так копия) и эту копию с копией апостиля отдать в консульство для подтверждения гражданства и последующего использования данного экземпляра только в России, а ‘оригинал’ таким образом останется нетронутым для использования в Аргентине, есть ли в этом плане какой-то подвох? Никто так не пробовал? Тогда и заказ электронных дубликатов СОР не потребуется
Ответов: 25
E
Evgeniya
А вы пробовали так скопировать? У нас там сзади печать бледная и она не копируется вообще никак 😂 а в консульстве соответственно знают что она там должна быть. интересно это индивидуально у нас так?
Е
Елизавета
Evgeniya
А вы пробовали так скопировать? У нас там сзади печать бледная и она не копируется вообще никак 😂 а…
Пока нет, но вот справка из консульства у нас скопировалась неотличимо от оригинала. Вы тоже так хотели сдалать?
S
Suklaajuoma
На моей памяти никто не пробовал, но когда я приходила с эл. СоР - у меня в росс.консульстве все равно просили оригинал показать.

Мне все интересно, как получить именно дубликат СоР (если первый сломался-потерялся), по аналогии с РФ ЗАГС, я слежу за этой темой, но пока не видела никого, кто бы получил 🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️
E
Evgeniya
Елизавета
Пока нет, но вот справка из консульства у нас скопировалась неотличимо от оригинала. Вы тоже так хо…
Нет, мы просто случайно дали в консульстве копию и нам сразу сказали про эту печать

Suklaajuoma
На моей памяти никто не пробовал, но когда я приходила с эл. СоР - у меня в росс.консульстве все ра…
А вроде же какие-то платные электронные дубликаты заказывают, и в Аргентине они котируются также как и самый первый экземпляр, разве нет?
S
Suklaajuoma
Елизавета
А вроде же какие-то платные электронные дубликаты заказывают, и в Аргентине они котируются также ка…
Я даже сама этот платный электронный дубликат заказывала :)

Но! У первого экземпляра водяные знаки, большая прямоугольная печать на обороте и штрихкоды слева.

Вот мне ужасно интересно, можно ли такое получить еще раз. Упоминали, что через Регистро Сивиль, но практики не встречала.

А насчет котируются или нет: когда я получала на дите ДНИ и загран, то спрашивала у служащей через человека-переводчика, можно ли вместо этого оригинала показать распечатку digital. Мне сказали нет. Мне хватило этой информации 😵‍💫
Е
Елизавета
Suklaajuoma
Я даже сама этот платный электронный дубликат заказывала :) Но! У первого экземпляра водяные знаки…
А вы всякие выплаты, прописки ребенка и прочие бюрократические действа в РФ по электронному СОР с отметкой о гражданстве потом без проблем получили?
S
Suklaajuoma
Елизавета
А вы всякие выплаты, прописки ребенка и прочие бюрократические действа в РФ по электронному СОР с о…
Все получили 😁
По моим внутренним ощущениям, проще было как раз показать такое и сказать «вот такое у них там дают, у них электронный реестр»
Е
Елизавета
Suklaajuoma
Все получили 😁 По моим внутренним ощущениям, проще было как раз показать такое и сказать «вот такое…
Видимо самое сложное это убедить консульство заверить электронный сор, судя по отзывам они от него не в восторге
Э
Эльвира
Елизавета
Видимо самое сложное это убедить консульство заверить электронный сор, судя по отзывам они от него …
Нужно заверять СОР здесь в консульстве, даже если гражданство получать уже в РФ?
Е
Елизавета
Эльвира
Нужно заверять СОР здесь в консульстве, даже если гражданство получать уже в РФ?
Нет, это для тех, кто пока не планирует возвращаться
C
cx🦴
У меня тоже заморочка на тему не пачкать оригинал СОР (самую первую копию на бланке с водяными знаками и прочим) всякими штампами о других гражданствах. Я ее решила так:
При получении СОР наказала мужу попросить две (лучше больше) копии, попросил две и на обоих съездил подтвердил подпись регистратора. Тоесть как бы на руках два оригинала - различие между ними только в том, что на первом есть штрихкоды по левому краю.
И именно вот этот второй оригинал я давала в консульство, все приняли без вопросов.
Соответсвенно в переводе СОР штрихкоды которые по левому краю расположены убрала.
Е
Елизавета
cx🦴
У меня тоже заморочка на тему не пачкать оригинал СОР (самую первую копию на бланке с водяными знак…
Хм это в регистро сивиль при подаче заявления на СОР вы заказали сразу 2 экземпляра и вам через недельку выдали сразу 2?
C
cx🦴
Елизавета
Хм это в регистро сивиль при подаче заявления на СОР вы заказали сразу 2 экземпляра и вам через нед…
Не при подаче, а когда пришли в назначенную дату забирать готовый, попросили просто два экземпляра
Е
Елизавета
cx🦴
Не при подаче, а когда пришли в назначенную дату забирать готовый, попросили просто два экземпляра
Просто откуда они второй экземпляр так быстро взяли. Вы наверное не в госпитале в регистро сивиль подавались а в центральном, да? Может съездить к ним🤔
R
ReGina
Suklaajuoma
На моей памяти никто не пробовал, но когда я приходила с эл. СоР - у меня в росс.консульстве все ра…
Свет, так у меня дубликат)😂😂ты видела, что зачем-то прикрепили чеки к нему
Е
Елизавета
cx🦴
В госпитале, они просто распечатали два, СОР то электронный как бы
А помимо подтверждения подписи регистратора вы же еще их апостилировали? На каждый экземпляр свой апостиль или тк это по факту один документ, то и апостиль один заказывали?
👻
S
Suklaajuoma
ReGina
Свет, так у меня дубликат)😂😂ты видела, что зачем-то прикрепили чеки к нему
С этими чеками вообще все шиворот навыворот 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Я думала, это оригинал такой
Ээээ оригинальный
Е
Елизавета
cx🦴
Апостиль один
Интересный способ, обдумаю, спасибо
👻
Deleted Account
cx🦴
Lavalle, 1220, Camara de apelacion
Спасибо

Похожие вопросы 🇦🇷

Valeriia
23 мая 2024 г.
Здравствуйте!
Почитала переписку про аргентинские сор, есор, апостили, легализацию, скрепки и запуталась окончательно🫣
Я пока в РФ, вот только отдала на апостиль справку об отсутствии судимости, дальше планировала ехать в ЗАГС на апостиль сор и соб и остановилась)
Помогите пожалуйста с разъяснениями 🙏

✅Вопрос 1: будет ли считаться действительными сор и соб, если они будут прошиты? По идее, они все делают согласно фз об апостиле и прошитый документ с гербовой печатью должен считаться действительным. Вы как делали? Ставили апостиль на нотариально заверенную копию или на оригиналы этих документов? Как лучше сделать?

✅Вопрос 2: в БА при рождении выдают сор. Потом можно получить есор. И оба будут действующими. Но получается, в БА не как в РФ и апостиль они ставят прикрепляя эту бумажку просто скреплером?! И тогда оригинал недействительный, так как пробитый? И как быть? Какой вариант верный? Оригинал с больницы мы храним, никому не отдаем, а апостиль ставим на есор и потом апостилированный есор отдаем нотариусу на перевод и это будет считаться легализацией для консульства РФ и на основании этого они смогут выдать загранпаспорт ребенку и поставить отметку о гражданстве? Или как правильно?

✅ Вопрос 3: с дни тот же вопрос, их тоже два, получается? Один какой-то долгий, второй дни 24 и его нужно получить аккурат после получения обычного дни? Или после факта подачи на обычный дни? Обычный дни это карточка, а дни 24 тоже карточка? Или эл версия? Их тоже нужно апостилировать, переводить? Или в консульстве и в РФ эти документы не нужны, только сор?