R
Rina
22 марта 2023 г.
Девушки, а кто-то будучи уже беременной заранее (до прилета в Аргентину) ставила прививки от болезней, которые у них там бывают? Ну та же жёлтая лихорадка , гепатит В и так далее ? Имеет это смысл делать до прилета и можно ли беременным или уже на месте лучше и проще разбираться ? И аналогичный вопрос для старших детей
Ответов: 9
И
Ирина
Желтую лихорадку точно знаю, что нельзя беременным ставить (живой вирус), а старшим детям можно при отсутствии противопоказаний (можно ставить с 9 месяцев). только ее ставить нужно заранее до вылета, там 10 дней типа карантина и оформляют международный сертификат
По гепатиту - это же стандартная прививка по сути, она по календарю ставится , разве нет?
R
Rina
Ирина
Желтую лихорадку точно знаю, что нельзя беременным ставить (живой вирус), а старшим детям можно при…
Карантин от всех , даже родителей?))) От гепатита детям ставят по календарю. Но взрослым же нет, а она по идее действует на 10 лет и не более.
И
Ирина
Rina
Карантин от всех , даже родителей?))) От гепатита детям ставят по календарю. Но взрослым же нет, а …
Я по этой прививке узнавала, чтобы сыну поставить, не могу утверждать , что так везде. но у нас сказали, что карантин как бы формальный (просто звонят и узнают о самочувствии), а через 10 дней приходите за сертификатом (Тюмень)
J
Julia
Имейте ввиду, что от этой прививки можно болеть и нормально так, на гели полторы-две. Мы с супругом делали, ему ничего - а я почти 2 недели с температурой 37.5, ломотой везде, дикой усталостью, головной болью и вообще мир был совсем не мил мне. Надо ли такое в беременность перед вылетом переживать - тот ещё вопрос. БА не пандемичный регион в плане жёлтой, это не Таиланд и не Бразилия.
R
Rina
Julia
Имейте ввиду, что от этой прививки можно болеть и нормально так, на гели полторы-две. Мы с супругом…
Ну я сторонник предотвращения от всего , чего только можно, если это в наших силах. Так что стараюсь прививаться заранее. А Вы прививки уже там делали или до полета ?
J
Julia
Rina
Ну я сторонник предотвращения от всего , чего только можно, если это в наших силах. Так что стараюс…
Я понимаю, но для меня это было сюрпризом, хотя мне до вакцинации 100 раз сказали, а я думала ну уж мне-то ничего не будет. А нет, ровно наоборот было.
Мы в Москве ставили на смоленке
J
Julia
Evgenia
Тут прививку такую делает кто рядом с Игуасу живет
Я знаю, но речь-то про БА, в игуасу другой климат

Похожие вопросы 🇦🇷