А
Анна
22 марта 2023 г.
🦟

Друзья, пользуйтесь все обязательно репеллентами!

У приятельницы подтвердилась лихорадка Денге, лежит в больнице с температурой 40 😰
покусали в Байресе или мошки, или москиты непонятно.
Ответов: 15
D
Daria
От денге можно сделать прививку в БА наверняка. Но вот как быть с ребенками.
E
Elena
Комар жёлтолихорадочный, он же Aedes aegypti. Он переносчик всех этих болезней
E
Elena
Daria
От денге можно сделать прививку в БА наверняка. Но вот как быть с ребенками.
От денге нет прививки (в мире недавно появилась одобренная, в Аргентине ее нет)
D
Daria
Elena
От денге нет прививки (в мире недавно появилась одобренная, в Аргентине ее нет)
Наверное я перепутала с желтой лихорадкой) от неё в Чили точно делают, значит в Аргентине должны
М
Мила
Daria
Наверное я перепутала с желтой лихорадкой) от неё в Чили точно делают, значит в Аргентине должны
От жёлтой лихорадки точно делают! Я только сегодня сделала. 🙏👍
По страховке) 😜 за 15косарей доплаты)) 😁😁

Интересно а она не поможет от Денге тоже? 😢
K
Katya
Мне в Свиссе говорили, что на гв нельзя репелленты, мб есть у кого-то другие мнения? Или чем можно пользоваться?
Малышам также, несколько педиатров и один дерматолог в БА сказали, нельзя до 6 мес пользоваться репеллентами. Только фумигаторы в розетку.
М
Мила
Natalia
Ее и бесплатно тоже ставят.
Я в платном госпитале наблюдаюсь. Боюсь там ничего бесплатного нет..
N
Natalia
Мила
Я в платном госпитале наблюдаюсь. Боюсь там ничего бесплатного нет..
Никто не запрещает сходить в бесплатный центр вакцинации и поставить там прививку. Если такое желание есть конечно.
D
Daria
Natalia
Никто не запрещает сходить в бесплатный центр вакцинации и поставить там прививку. Если такое желан…
Я кстати удивилась стоимости прививки в платном центре, мы ставили инфарикс почти за 100 долларов, в то время как в России она стоит в 2 раза меньше. Возможно это из-за пошлин.
K
Katerina
Katya
Мне в Свиссе говорили, что на гв нельзя репелленты, мб есть у кого-то другие мнения? Или чем можно …
Я сейчас в Таиланде живу, тут есть репелленты и стикеры на одежду от москитов, которые можно с рождения. Эко-био и т.д.
Всё, что можно новорожденным, считается, что можно и в беременность.
Дышать испарениями фумигатора- тоже как-то не представляется безопасным.... Хотя возможно это мое предубеждение
K
Katya
Katerina
Я сейчас в Таиланде живу, тут есть репелленты и стикеры на одежду от москитов, которые можно с рожд…
У фумигаторов есть правила использования, они не токсичны для людей, максимальные побочки, если игнорить рекомендации, - это аллегория. Так пишут неск производителей.
Плюс бывают детские пластинки, но они и менее эффективные. По кр мере в рф были, тут только буду ресерчить

Похожие вопросы 🇦🇷