L
Lera
21 марта 2023 г.
Акушерские недели и по последним месячным -это одно и то же. Другое дело, что срок ( он же акушерский) корректируется по 1 скринингу. Ибо расхождения с менструацией могут быть +\- неделя , полторы. По другим узи сроки уже не корректируются. Как в рф, так и в Аргентине. Сроки считают одинаково.
Ответов: 6
А
Арсений
После родов сразу проводят определённые тестирования и по ним определяют недели якобы более точно. Мы родили на 33,3, нам написали 33, потому что по тестам вот так вышло – рефлексы и тп.

Но вообще все это за уши притянуто, конечно, потому что фактически возраст другой, зачатие происходит недели через 2 после даты, с которой ведётся отсчёт, но да ладно
А
Арсений
Y.S.
Или через 3 недели🤷‍♀
Да бывает и через 4, бывает и циклы по 35 дней, бывает и по две овуляции за цикл, это все очень неточно
L
Lera
Арсений
После родов сразу проводят определённые тестирования и по ним определяют недели якобы более точно. …
Для удобства во всем мире считают по месячным и потом корректируют по 1 скр или оставляют такой срок. Во всем мире! Понятное дело, что зачатие происходит в какой-то другой момент . У кого-то на 8й день от менсис, у кого-то на 20й , у большинства на .15,-16
Y
Y.S.
Lera
Для удобства во всем мире считают по месячным и потом корректируют по 1 скр или оставляют такой сро…
А нормально, что у меня акушерский срок и срок по 1 скринингу одинаковые? Не должен по скринингу быть меньше?
Е
Екатерина
Y.S.
А нормально, что у меня акушерский срок и срок по 1 скринингу одинаковые? Не должен по скринингу бы…
Не должен. Это один и тот же срок, они оба считаются не от зачатия, а от овуляции. Но т.к. редко кто знает в какой день была овуляция, его корректируют по развитию плода на первом скрининге. Если сроки совпадают ( у меня тоже), значит овуляция у вас была на 14й день цикла.

Похожие вопросы 🇦🇷