Y
Y.S.
21 марта 2023 г.
может кого-то успокоит - была в Посольстве Аргентины в Мск на Добрынинской (к ним можно попасть но по пред записи). Мне подтвердили инфу выше, касаемо цели пребывания. Направили на милую девушку, которая объяснила, что цель только туризм, а то что я родить там собралась или аппендицит прооперировать - это уже не цель, фактические обстоятельства. Типа никто не ограничивает женщину родить в самолете, поле, отеле, реке/заливе и тд.

+ в миграц формах действительно нет цели мед/роды, этот момент возможно будет обсуждаться после выборов. Но сейчас это так.

+ сказали, что ничего не знают про предвзятое отношение к росс беременным, в том контексте, что к беременным гостям из СНГ в РФ на границе тоже присматриваются. Типа разовые ситуации, это не политика, а "крик души"
Ответов: 11
N
Natalia
Говорить надо правду, а пограничник сам поставить цель туризм.
Y
Y.S.
Natalia
Говорить надо правду, а пограничник сам поставить цель туризм.
Говорить надо, что да беременная, но цель туризм, что и есть правда
N
Natalia
Y.S.
Говорить надо, что да беременная, но цель туризм, что и есть правда
Ага, жду от беременных отчётов как там водопады, винодельни, киты, ледники. Туризм на три месяца с просиживание в Буэнос Айресе с редкими вылазами.
Y
Y.S.
Natalia
Ага, жду от беременных отчётов как там водопады, винодельни, киты, ледники. Туризм на три месяца с …
Я процитировала, то что мне в консульстве сказали. Вы не о том говорите.

девушки всегда называют цель туризм ТК ДРУГОЙ ЗАКОННОЙ ЦЕЛИ ДЛЯ БЕЗВИЗЗА НЕТ!! При этом подтверждали, что да беременные
N
Natalia
Y.S.
Я процитировала, то что мне в консульстве сказали. Вы не о том говорите. девушки всегда называют …
Я понимаю, что в консульстве сказали, только потом заявку на ПМЖ будут рассматривать не в консульстве. Может отказа в ПМЖ сразу не будет, но будет очень долгое му му. Несколько лет, потом так и быть дадут.
Я не понимаю, если адвокат сказал говорить правду, если есть те, кто так и сказали едем рожать и/или жить и без проблем въехали, зачем врать, говоря что турист?
Y
Y.S.
Natalia
Я понимаю, что в консульстве сказали, только потом заявку на ПМЖ будут рассматривать не в консульст…
Услышьте меня пожалуйста. Нет законной (!!!) цели роды, также как и мед обслуживание, согласно миграционному зак-ву Аргентины (!!!). Законная цель- это туризм. Можно найти иную цель, но ТОГДА НУЖНА ВИЗА. И далее, в рамках туризма въезжает беременный турист. Сто полностью легально.
Говорить правду - это касаемо беременного состояния.
Почитайте чаты, ВСЕГДА указывается туризм, а далее говорится о беременности.

Это обсуждалось в чате уже много раз.
N
Natalia
Y.S.
Услышьте меня пожалуйста. Нет законной (!!!) цели роды, также как и мед обслуживание, согласно мигр…
Ну для меня весомее мнение адвоката. Говорить надо правду, а что взъезжаешь как турист они сами поставят.
Y
Y.S.
Natalia
Ну для меня весомее мнение адвоката. Говорить надо правду, а что взъезжаешь как турист они сами по…
Мы говорим о разных вещах с Вами.
Просто не дезинформируйте пожта народ, ибо по Вашей логике нужно указывать в миграц карте цель приезда - роды🤦‍♀🤦‍♀, хотя такой цели нет
N
Natalia
Y.S.
Мы говорим о разных вещах с Вами. Просто не дезинформируйте пожта народ, ибо по Вашей логике нужно …
Ну так народ готов на те же грабли наступить, выбор каждого. Если совет адвоката, который вытащил застрявших в аэропорту девушек, пустая болтовня… тогда это тоже выбор каждого.
А
Анна
Natalia
Ну так народ готов на те же грабли наступить, выбор каждого. Если совет адвоката, который вытащил з…
Для въезда в другую страну должно быть основание.
Обычно это Виза (как с Шенгеном) разного типа.
Или, как у России с Аргентиной есть безвиз для туризма.
Так вот если вы едете без визы (рабочей, учебной или любой другой), единственное что вы можете сказать, это туризм. Просто беременный турист, это законно.
Если хотите основание роды называть, а не туризм, то вопросов к вам больше, ибо роды это не основание для въезда.
Ну или переверните консульство Аргентины и заставьте сделать вам визу по родам.. вдруг получится))

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
11 февраля 2023 г.
Небольшой отчет о том, как эпопея с (1+2+3=6) недопущенными ко въезду беременными гражданками России виделась "с консульского угла".

"Судебные слушания шли два дня, эта тема стала главной на аргентинском телевидении. Написано множество статей, взято бесчисленное количество интервью и мнений, в аэропорту дежурил десант тележурналистов, охотно снимающий любого, кто скажет, что имеет к России какое-либо отношение."

Вот и интересный материал для анализа дискуссии в аргентинском обществе по поводу волны миграции из России 2020-х. Будет на что исследователям опереться.

Итоги - всех шестерых выпустили из аэропорта в город около 1:15 ночи 11 февраля 2023. Выпустили как бы не на совсем, а на время рассмотрения их дела в судебной системе. Одна девушка после длительного перелета провела в аэропорту еще 75 часов, две других - по 50 часов, а последние три - "отделались" 26 или 27 часами.

Среди прилетевших в Аргентину вечером 11 февраля недопущенных беременных не было. Только одного лишь нашего гражданина не пустили из-за проблем с паспортом, а летевшая с ним семья - въехала в страну.

Здесь важно помнить, что полномочия миграционной службы - это вовсе не только паспортный контроль, идут новости, что они начинают проверять адреса проживания, указанные ранее въехавшими. И, конечно, на этапе ВНЖ, документы "релокантов" нынешние миграционные власти, вероятно, будут изучать под лупой.

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
#ИммиграцияАмниотическихРантье
#охранка
Anna
9 апреля 2023 г.
ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Suklaajuoma
10 февраля 2023 г.
Georgy
7 февраля 2023 г.
Alexander
17 декабря 2023 г.
Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?
Anastasia
11 февраля 2023 г.
Итоги ситуации с задержанными россиянками

После судебного дела ни одну беременную женщину не смогут задержать в Ezeiza. Это место совершенно не подготовлено для того, чтобы беременная женщина находилась там продолжительное время. Соотвественно, задержаний беременных больше не будет. Это успех, которого нам удалось достигнуть.

C учётом текущей ситуации Migraciones будет давать приезжающим desembarcos provisorios. Единственное, что подтверждает этот документ - это расизм Миграсьонез. Потому что после рождения ребёнка, граждане РФ смогут начать оформлять ВНЖ или гражданство. Действия директора Миграсьонез преступны и вряд ли она сохранит свою должность.

Что говорить при прохожении миграционного контороля?

Правду. Миграционная служба утверждает, что задерживает тех, кто не заявил о своих истинных намерениях.

Если вы приехали с намерением остаться, обязательно сообщите: что вы переезжаете, чтобы жить в Аргентине, что уезжаете из-за военных действий, что просите убежища (refugio).

В анкете Миграсьонез этих опций специально нет. Их стоит вписать туда самим.