N
Nataly
21 марта 2023 г.
Всем привет! Кто-то может поделиться заполненной справкой для полета Qatar?
Ответов: 68
V
Viktoriya
В поиске по чату, и в медиа уже миллионы справок 😊
N
Nataly
Viktoriya
В поиске по чату, и в медиа уже миллионы справок 😊
Вот ищу и не вижу именно заполненную. Образец у меня есть. Если поможете с поиском, буду благодарна
L
LIUDMYLA
Подскажите что это за справка?
N
Nataly
LIUDMYLA
Подскажите что это за справка?
Разрешение на перелет беременных от врача
L
LIUDMYLA
Nataly
Она должна быть написана в специальной форме? Можете поделится образцом, пожалуйста ; (я думала доктор пишет от себя )
L
LIUDMYLA
Nataly
По форме. Есть на сайте Катар. Зависит от срока беременности формат справки https://www.qatarairway…
Подтверждение, что пациент может совершить перелет (включая обратный перелет, если билет в обе стороны) без последствий для здоровья; подскажите а как быть если обратный билеты посли родов ?
N
Nataly
LIUDMYLA
Подтверждение, что пациент может совершить перелет (включая обратный перелет, если билет в обе стор…
Тут не подскажу, так как цель поездки обычно все указывают туризм. А если обратный билет после родов, то очевидно, что ваша цель - роды. Как отреагируют на это пограничники не знаю. У нас билеты через 3 недели до Чили, возвратные
L
LIUDMYLA
Yulia
А что обратный? Какая-то каша
Обратный билеты после даты родов
Y
Y.S.
LIUDMYLA
Подтверждение, что пациент может совершить перелет (включая обратный перелет, если билет в обе стор…
у многих обратный билет после родов. Вы можете хоть в поле родить по пути к леднику. Главное в пределах 90 дней. Плюс цели визита - роды/медицина официально нет в Аргентине, чтобы указать цель не по туризму
L
LIUDMYLA
Y.S.
у многих обратный билет после родов. Вы можете хоть в поле родить по пути к леднику. Главное в пред…
Не совсем поняла: цель в таком случае должна быть озвучена не туризм, а роды?
Y
Y.S.
LIUDMYLA
Не совсем поняла: цель в таком случае должна быть озвучена не туризм, а роды?
цели роды нет. Именно в миграционных формах такой цели нет.
Только туризм. Иные цели - по визе

Y.S.
у многих обратный билет после родов. Вы можете хоть в поле родить по пути к леднику. Главное в пред…
У нас как раз случай когда не совсем внимательно заказывали билеты и вышло не 90 дней, а 92; подскажите что делать? Менять даты/или оставить как есть?
Y
Y.S.
LIUDMYLA
У нас как раз случай когда не совсем внимательно заказывали билеты и вышло не 90 дней, а 92; подс…
ну писали в чате, что не очень хорошо. Может быть наоборот, т.е обратные до 90 дней, а вылет позднее - тогда платите штраф. А вот на въезде - могут обратить внимание, что Вы изначально въезжаете с умыслом нарушить миграц правила. Я бы поменяла всеж (.

может кто в чате сталкивался на практике.
S
Suklaajuoma
LIUDMYLA
У нас как раз случай когда не совсем внимательно заказывали билеты и вышло не 90 дней, а 92; подс…
Вариант купить на неделю в Уругвай и обратно не рассматриваете? Ну то есть вы прилетели в БА, уехали в Уругвай, вернулись из Уругвая, улетели из БА.
90 дней в полугодии в Аргентине суммарно в этом случае не нарушите 🧐
L
LIUDMYLA
Y.S.
ну писали в чате, что не очень хорошо. Может быть наоборот, т.е обратные до 90 дней, а вылет поздне…
Подскажите , если оформления документов для новорождённого затянется и я не успею вложишься в строк 90 дней, при выезде придётся платить штраф ?
L
LIUDMYLA
Suklaajuoma
Вариант купить на неделю в Уругвай и обратно не рассматриваете? Ну то есть вы прилетели в БА, уехал…
Наверное так же выйдет по цене что заплатить за смену даты вылета ; но спасибо за подсказку;

Nataly
А эта справка о беременности должна быть по форме той автокомпании которой летишь?
L
LIUDMYLA
Леся
Да
Ее форму искать на их официальном сайте?
☃️
Suklaajuoma
Вариант купить на неделю в Уругвай и обратно не рассматриваете? Ну то есть вы прилетели в БА, уехал…
это получается, если 180 дней в арг легально находишься, то при выезде нужно будет полгода где-то погулять?
Л
Леся
LIUDMYLA
Я на сайте не нашла, мне девочка из чата скинула
Y
Y.S.
Игорь
Нет
почему нет? писали же, что при просрочке 90 дней - на границе платится штраф
S
Suklaajuoma
☃️
это получается, если 180 дней в арг легально находишься, то при выезде нужно будет полгода где-то п…
Вопрос не поняла.
Туристический безвиз 90/180 предполагает не больше 90 дней в полугодии.
В рамках этих 90 дней можно хоть 9 раз приезжать по 10 дней.
N
Nataly
LIUDMYLA
Я вам отправила ссылку на сайт. Там все можно скачать
N
Natalia
Y.S.
ну писали в чате, что не очень хорошо. Может быть наоборот, т.е обратные до 90 дней, а вылет поздне…
Если вы в первые 90 дней смотаетесь куда нибудь на недельку в другую страну, то на неделю передвинутся наваги 90 дней.
Y
Y.S.
Natalia
Если вы в первые 90 дней смотаетесь куда нибудь на недельку в другую страну, то на неделю передвину…
Вопрос был именно в дословной его формулировке у девушки. Если обратные билеты после 90 дней и иных пересечений границы в данный срок нет, то могут ли быть негативные последствия именно на въезде.
N
Natalia
Y.S.
Вопрос был именно в дословной его формулировке у девушки. Если обратные билеты после 90 дней и иных…
Именно выезд не должен беспокоить, ну будет штраф, если будет, главное въехать.
L
LIUDMYLA
Natalia
Именно выезд не должен беспокоить, ну будет штраф, если будет, главное въехать.
Так вот же вопрос : при въезде посмотрят обратный билет , а там дата после 90 дней, впустят ли ?
N
Natalia
LIUDMYLA
Так вот же вопрос : при въезде посмотрят обратный билет , а там дата после 90 дней, впустят ли ?
Можно сказать, что на недельку планируем съездить в Уругвай например.
А
Алёна
LIUDMYLA
А на каком основании у вас дата выходит за 90 дней? Вы въезжаете как турист, турист имеет право находится 90 дней
N
Natalia
Алёна
А на каком основании у вас дата выходит за 90 дней? Вы въезжаете как турист, турист имеет право нах…
90 дней в течение 180 дней, побыл 60 дней, выехал на 10, опять заехал, ещё побыл 30 дней, итого прошло 100 дней с даты первого въезда и всего 90 дней пребывания в Аргентине.
L
LIUDMYLA
Natalia
90 дней в течение 180 дней, побыл 60 дней, выехал на 10, опять заехал, ещё побыл 30 дней, итого про…
Поняла; но почему-то выше указали можно считать что у меня нет обратный билетов раз они с нарушением безвизового режима ( в моем случаи на 2 дня больше)
S
Suklaajuoma
LIUDMYLA
Между датой въезда в Аргентину и датой выезда 92 дня;
СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Аргентинской Республики

Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических, служебных и официальных паспортов), дающих право на пересечение границы (далее - паспорта), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой Стороны без виз не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда)

Въехали 01.03. Начался отсчет первого полугодия - 180 дней.
Полугодие закончится 28.08.

За это полугодие с 01.03 по 28.08 можно суммарно находиться 90 дней.

Можно быть 5 и 85. Можно быть 45 и 45. Можно быть 10, 20 и 60. Можно 5, 15, 35, 10 и 25. Можно один раз на 90 дней въехать, а можно 90 раз по 1 дню 😁
L
LIUDMYLA
Suklaajuoma
СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о без…
Тогда мне обязательно надо выехать в соседнюю страну минимум на пару дней? Я правильно понимаю?
S
Suklaajuoma
LIUDMYLA
Тогда мне обязательно надо выехать в соседнюю страну минимум на пару дней? Я правильно понимаю?
У Вас, как мне видится, несколько вариантов

а) поменять билеты и на заморачиваться

б) купить билеты в условный Уругвай, и если возникает вопрос о сроке пребывания, сказать, что планируете посетить соседнюю страну, и за рамки 90 дней суммарно в Аргентине не выйдете. А дальше опционально. Либо действительно выехать на экскурсию (НО не выходя за эти 90 дней, а то не пустят обратно), либо отменить эти билеты и сменить статус, находясь в стране.
П
Премиум
Suklaajuoma
СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о без…
А если продлить срок пребывания на 90 дней и еще два месяца провести в Аргентине, когда можно будет снова вернуться на 90 дней как турист?
S
Suklaajuoma
Премиум
А если продлить срок пребывания на 90 дней и еще два месяца провести в Аргентине, когда можно будет…
А вот это я не скажу.
В соглашении такое «продление» не описано и каковы последствия непонятно.
П
Премиум
Ирина
Через 180
Как вы пришли к такому заключению? Ведь в течение каждого периода в 180 дней можно находиться в Аргентине 90, а вы утверждаете, что в течение какого-то отрезка в 180 дней в Аргентину вообще нельзя будет въехать?
S
Suklaajuoma
Премиум
А если продлить срок пребывания на 90 дней и еще два месяца провести в Аргентине, когда можно будет…
Вот по моей логике,
01.03 приехал. Пошло полугодие до 28.08.
90 дней истекли 30.05. Продлил туристический статус, ок, уехал не 30.05, а 30.07.
Но окончание-то полугодия не делось никуда 🤷🏼‍♀️ оно как 28.08 закончилось, так 29.08 началось следующее.
Но это моя логика, официальных документов на эту тему я не видела, хотя оч интересно.
E
Evgenia
Suklaajuoma
Я выезжала из Аргентины истратив 88 дней в Уругвай, вернулась и мне поставили штампик 2 дня туристической визы.
Y
Y.S.
Игорь
Так она родит
И что? Безвиз на 90 дней. Выше обсуждали
И
Игорь
Y.S.
И что? Безвиз на 90 дней. Выше обсуждали
А она уже не безвиз будет, если на себя начнет документы оформлять
Y
Y.S.
Игорь
А она уже не безвиз будет, если на себя начнет документы оформлять
я не спорю. Я из переписки выше делаю вывод, что при выезде через 92 дня будет штраф. Если выезд через 92 дня- полагаю доки на себя не подаются

Y.S.
я не спорю. Я из переписки выше делаю вывод, что при выезде через 92 дня будет штраф. Если выезд ч…
Получается что если не успею оформить документы на ребёнка не выходя за 90 дней, при выезде штраф?
Y
Y.S.
LIUDMYLA
Получается что если не успею оформить документы на ребёнка не выходя за 90 дней, при выезде штраф?
Ну неоформя доки на ребенка Вы в целом не выедете.
А вот если оформите будет ли штраф- я не подскажу(.
В любом случае , пишут что он небольшой и платится прям на месте
M
Maria
Nataly
Тут не подскажу, так как цель поездки обычно все указывают туризм. А если обратный билет после родо…
Добрый день! Подскажите пожалуйста на каком сайте вы покупали возвратные билеты?
N
Nataly
Maria
Добрый день! Подскажите пожалуйста на каком сайте вы покупали возвратные билеты?
Мария, добрый день! Мы покупали в Чили билеты на оф сайте аргентинских авиалиний, выбирали максимальный тариф
N
Nataly
Maria
Полностью деньги вернули?
Так мы даже не в Аргентине. Билеты в Чили на середину апреля
M
Maria
Nataly
Так мы даже не в Аргентине. Билеты в Чили на середину апреля
У меня почему то даже сайт не открывается 😕
N
Nataly
Maria
У меня почему то даже сайт не открывается 😕
Он глючит иногда. Попробуйте попозже еще раз зайти)

Похожие вопросы 🇦🇷