E
Elmira
20 марта 2023 г.
А хотите интересный вброс? Сейчас сижу на маникюре у местного мастера, пдр конец марта, и мне мастер говорит, что цвет ногтей для больницы должен быть нейтральным) в целом я и так хотела нейтральный сделать, но то, что это является требованием госпиталя я впервые услышала) хотя уверена, что, если вас привезут рожающую в гвардию с ядерной фуксией на ногтях, наверное, они все же вряд ли откажут в приёме😅😀
Ответов: 14
А
Анастасия
Это известный факт. Много где, и в РФ, просят (не требуют), чтобы ногти были полупрозрачным лаком покрыты. Т.к. по ногтевой пластине быстрая диагностика состояния делается в экстренных случаях.
O
Olga
Да, меня просили лак снять просто при общем наркозе, не только на роды
A
Alena
Анастасия
Это известный факт. Много где, и в РФ, просят (не требуют), чтобы ногти были полупрозрачным лаком п…
Меня в госпитале 1 раз просили постричь ногти на регистратуре на входе в Нео, когда шла к ребенку. Я их не крашу, длина была небольшая - неделю не стрижены. Но врач сказала, что надо обязательно, так как даже короткие ногти могут быть опасны для ребенка. Общественными ножницами я не стала стричь, в итоге нашли компромисс - надеть мне в тот день перчатки, а на следующий день уже прийти как положено.
Е
Екатерина
Alena
Меня в госпитале 1 раз просили постричь ногти на регистратуре на входе в Нео, когда шла к ребенку. …
Тут может быть проблема в скоплении микроорганизмов под ногтями.
T
Tatyana
Анастасия
Это известный факт. Много где, и в РФ, просят (не требуют), чтобы ногти были полупрозрачным лаком п…
Мне в России акушерка говорила, что это пережитки прошлого, что сейчас на родах столько датчиков и приборов надевают на беременную и мониторят состояние на экранах, что ногти уже давно не показатель...
Е
Елизавета
Меня попросили спилить один ноготь перед кс
Для того,чтобы туда датчик повесить
Е
A
Alena
Elmira
А это было в РФ или Аргентине?
В Аргентине. В РФ у меня не было родов.
S
Svetlana
Шла на кесарево с темно-серыми, никто ничего не сказал и не просил спиливать (Финокетто, Гидо)
V
Viktoriya
Tatyana
Мне в России акушерка говорила, что это пережитки прошлого, что сейчас на родах столько датчиков и …
А они пульсоксиметр как раз и не смогут повесить, чтоб очень быстро оксигенацию и пульс измерить при необходимости )))
Мне аккурат на указательный палец и прицепили эту штуку. Если бы там был темный или яркий лак, то прибор был бы бесполезен 😊
А
Анастасия
Tatyana
Мне в России акушерка говорила, что это пережитки прошлого, что сейчас на родах столько датчиков и …
Нуууу... Этого правила придерживаются роддома с современными веяниями: партнерские роды, отпульсировать пуповине, золотой час с ребенком... И тут, бах, среди всего этого пережитки?
Но тут каждый сам решает, что ему важнее - маникюр цвета фуксии или своевременная помощь врача, ежели что (150 датчиков хорошо, но иногда решает опыт и быстрая реакция одного человека).

Похожие вопросы 🇦🇷

Dmitrii
14 февраля 2023 г.
Я лучше расскажу как в больницу сходил 😁
В общем, не очень-то люблю врачей сталкиваясь с Российской медициной, а учитывая милые фото с просьбами hables español, ожидания были самые минимальные.
Прихожу, прашиваю где тут вакцинируют, хочу ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ (капсом потому что важно).
Охранник направляет в нужное место. Иду, первое впечатление - просторно, намного шире коридоры, а также спланировано очень интересно, не под прямыми углами, приятно идти.
Схема больницы из 14+- корпусов... Судя по указателям, от проктолога до радиотерапии.
Дохожу до центра вакцинации, табличка: извините за ремонт. И народу - никого 😎
У следующего охранника спрашиваю, где проконсультироваться. Корректирует мой тернистый путь.
Подхожу к стойке, никого. Ни врачей, ни пациентов. Ну, думаю, не сдамся 😂 кричу здрастье!
Подходит доктор, без всяких проблем обсудили, всё вакцины в норме, даже две сверх плана. Никто не ругался что я названия некоторых вакцин в телефоне смотрел. Клещевой энцефалит, например, даже и сейчас не вспомню как по испански 🙈 (врач сказала, что её в принципе в Аргентине нет если кому интересно).
Ну думаю, спасибо, ок. И мне говорят, вы 5 минут подождите, мы вам поставим недостающие прям щас и сертификат выпишем....
Неожиданно 😳😳 ну ок.
Сначала поставили, а потом спрашивает, есть паспорт 😁😁😁
Хорошо что скан на телефоне подошёл. Вбивает в комп вакцины, а не идёт что то.
И спрашивает, а вы вообще зарегистрированы в больничке? Ну нет жеж, я вообще только проконсультироваться хотел так то 😂
Дальше не интересно, походили по больнице до гвардии (в гвардии народ сидел в ожидании), зарегистрировались, вернулись (в вакцинации тоже уже человек 3-5 было) за сертификатом. Всё.
Вот так малята, пойдёшь спросить, а тебя лечить начнут
Anastasia
12 августа 2023 г.
Хочу пожаловаться на изготовителей мебели для новорожденных. При оборудовании детской комнаты решили купить пеленальный столик. Очень много локальных ребят в инстаграме и я наткнулась на тех, связываться с которыми не советую

Я заказала пеленальный столик и боксы вот в этих инстаграмах. Мужчина делает мебель, его свекровь шьет.

A mimir bebe
https://instagram.com/a.mimir.bebe?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Little heart
https://instagram.com/little.heart_ok?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Во-первых, меня сильно обманули по срокам. Обещали 15 дней, потом сказали "вообще-то 30", я прислала скрин, где написано 15. Написали "ой да, будет на следующей неделе", спустя неделю "ещё на следующей". В итоге спустя 35 дней и потраченные нервы мы наконец-то получили товар. Может быть это были аргентинские 15 дней и всё норм, но в моем понимании такие штуки заказывают конкретно под рождение ребенка и планируют заранее 🫣

На картинках всё очень красиво, в комнате издали тоже. Но качество просто катастрофа.

За те деньги, что они просят - могло быть горааааздо лучше. Столик не прокрашен в углах, дерево будто местами не отшлифовано, всё приехало грязное

Потом пришли тряпичные штуки для него и деревянные боксы, боксы были в земле, плетенка порвана, ткань с дырками

Я очень не хотела ни ругаться, ни жаловаться, но просто стало до слёз обидно, а на мои сообщения ответ "у всех всегда всё было нормально, только у вас проблемы"

Может быть правда это со мной всё не так, но если не хотите уменьшить количество своих нервных клеток за 60+К песо советую выбирать другого подрядчика :)

Пусть это будет самым грустным событием в Аргентине у меня, а у вас и такого не будет 🧡