#отзыв #ер #пригород #HospitalNacionalPosadas
Мы переехали в Аргентину до беременности. Это моя третья беременность.
Всю беременность я наблюдалась в ближнем пригороде. Выбрала бесплатный госпиталь в соседнем районе. Название госпиталя: Hospital Nacional Posadas.
На сроке 7 недель я приехала где-то к 12, взяла турно на приём где-то через две недели. Переводчик в госпитале не требуется. В начале беременности я ещё крайне неуверенно владела языком, поэтому написала абсолютно всю информацию о себе, всех своих беременностях, заболеваниях и пользовалась как подсказкой. В госпитале практически все говорят на английском, но я справлялась на испанском. В назначенный день я приехала к своему времени. Ожидала приема минут 5. Врач назначил анализы, узи, внимательно выслушал. Следующий приём назначили через 5 недель, затем время между приемами сокращалось, к концу беременности я ходила раз в две недели. За всю беременность я делала 4 узи, сдавала анализы 3 раза (к анализам врачи относились очень внимательно, так как у меня пиелонефрит). В очередях я практически никогда не стояла. Один раз ждала узи полтора часа, но это было единоразово. Отношение всего персонала наилучшее, я была окружена заботой и вниманием. Никаких серьёзных проблем у меня не было, пока незадолго до родов я не заболела. У меня начался кашель, температура. Сначала я думала, что это обычная простуда, казалось, что мне лучше, но мне только казалось. В итоге, на сроке 38 недель мне резко становится совсем плохо. У меня начался кашель до боли в легких, прихватило почки. Я еду в гвардию. В госпитале у меня берут анализы, делают снимок легких, узи, проводят осмотр. Находят сильнейший цистит, темные пятна в легких и очень высокий сахар в крови. С этим набором меня госпитализируют в этот же вечер. Ставят капельницу, дают кислород, постоянно берут анализы, делают ктг. На следующий день врач принимает решение, что мне нужно срочно делать томографию. С беременностью это невозможно. Срок 38,4 недели. По узи и ктг у ребёнка все хорошо. Решено стимулировать. В 22.00 мне ставят капельницу, надевают кислородную маску, потому что родить с такими приступами кашля невозможно. Рожать со стимуляцией мне не понравилось. Естественные схватки в первых двух родах проходили легче и плавнее. Я не оставалась одна ни на минуту. Со мной все время кто-то был, держал меня за руку, успокаивал. Предродовая представляет собой маленькую комнатушку, но с кондиционером, душем и туалетом. Схватки были очень болезненные, но с большим интервалом, а у меня не было сил из-за долгой болезни. Врач предложил проколоть пузырь. Я согласилась. Мы были в предродовой до полного раскрытия, затем, в 00.50 меня сажают в кресло-каталку и везут в соседнюю родовую. Всего один потуг и мне на грудь кладут моего сына. 52 см, 3810 г. Абсолютно здоровый малыш. Пуповине дают отпульсировать. Вальтера забирают минут на 10 на осмотр и сразу же возвращают мне. Мы возвращаемся в предродовую. Спустя несколько часов переводят в палату. Палаты на 4 человека. Полностью заполненных палат нет, хотя несколько палат закрыты на ремонт. Я была одна в палате. Палаты в хорошем состоянии, но мебель старая. Для ребёнка давали одежду, Подгузники. Кормили вкусно. Муж мог находится в палате круглые сутки, но в отделение не пускали с детьми, поэтому мой муж забегал ко мне пока дети были в саду. На следующий день мне делают томографию, ставят диагноз. Лечение мне сразу же помогает. Спустя двое суток нас выписывают. Мне выдают целый пакет лекарств, ингаляторы. В день выписки мы не успели сделать сор, так как меня выписывала целая куча врачей, поэтому мы приехали в регистро в понедельник. Официальный переводчик не требовался, только наши паспорта и книжечка с прививками. Мы заполнили документы, проверили, и тут же нам распечатали свидетельство. Весь процесс получения занял минут 30.
Если кому-то интересны подробности, то с удовольствием поделюсь в лс)
Ответов: 4