Е
Елена
20 марта 2023 г.
Доброго дня, очень мало информации о Sanatorio Güemes в чатах, решила поделиться своим опытом. В клинику можно записаться на экскурсию, чтобы посмотреть, как выглядят палаты и познакомиться с врачом и сотрудником консьерж-сервиса. С первой встречи я поняла, что нашла своего врача, кому могу довериться, - заведующая отделением obstetricia, врач с многолетним опытом и кучей довольных мамочек за плечами, Andrea Del Carretto. Андреа всё подробно расписала и рассказала, собрала анамнез, дала рекомендации и рецепт на витамины и прививку - всё это в рамках экскурсии! Сразу обсудили цены: естественные роды - 550 000 песо, КС - 630 000 песо (цены на начало февраля), на оплату контракта есть 30 дней; отдельная плата команде врачей - $1500. На экскурсию мы ездили с переводчиком - Лена Великая (@lenavelyka), она и рассказала нам про клинику, организовала встречу с врачом и саму экскурсию. Лена работает напрямую с Андреа в качестве переводчика, всегда вовремя приезжает, отлично знает язык и медицинские термины. Отдельная благодарность Лене, она не только помогла преодолеть языковой барьер, но и очень поддерживала и успокаивала на родах! В общем, с такой командой профессионалов ничего не страшно, чувствуешь себя в надёжных заботливых руках. В послеродовой палате постоянный контроль и помощь от медсестёр, отличная еда, ежедневные визиты врачей, в том числе неонатологов, которые рассказали, как и что делать с ребёнком (у меня первый), проверяли его рефлексы, мониторили состояние, дали турно на дальнейшие исследования и прививку. Кроме того, врачи сразу дают номер телефона, им можно задать вопросы в whatsapp в экстренном случае. Я очень довольна выбором клиники, рекомендую! Такой опыт заставляет задуматься: "А не родить ли мне второго ребёнка?"
Ответов: 2
Л
Лена
Спасибо большое за отзыв! А есть ли там депозит?
Е
Елена
Лена
Спасибо большое за отзыв! А есть ли там депозит?
Нет, цена контракта и оплата команде врачей, больше ничего.

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
12 сентября 2023 г.
Добрый день всем ! Может кому будет полезна информация , чтоб перелет и хлопоты в Буэнос Айресе были чуть легче . хочу поделиться своим опытом … Пару слов … Конечно , про многие истории уже можно книги писать , про поиски квартир , про удивительные случаи доброты и порой действительно поддержки местных жителей. Мы прилетели на 30 неделе беременности в конце июня , очень был сложный перелет морально , справки все готовы были по требованию Эфиопской авиакомпании , но их у меня посмотрели один раз на первом перелете и больше ничего не спрашивали ( но делала я все и даже справки по образцу , которые требуются и на поздних сроках беременности) . По прилету в аэропорту в Аргентине нас вообще ничего не спросили , если многие переживают . Дальше был поиск квартир , клиник , сравнение стоимости и знакомство с врачами . Тут настала череда «случайных - не случайных» встреч . Смотрели разные госпитали и думаю , каждая мамочка должна сходить в пару вариантов . Мы были аж в 5 и встречались с 4 врачами , но выбрали Suizo Argentina - это профессионалы во всем , при этом все очень по домашнему , надо сравнивать цены и клиники и врача , мы выбрали чуть дешевле врача , так как многие были на процентов 30 дороже . У нас была прекрасная переводчица Айна @ayna_argentina, ее я случайно узнала , но это человек , который просто помогает во многих вопросах мне сейчас, даже кроватку для первой доченьки заказала… да много всего , как говорится нашла своего человека с кем можно идти в роды и чувствовать себя комфортно , легко и без стеснения , все таки роды это очень личное таинство . Врача мы выбрали совместно , чисто на интуиции и знаках Судьбы - мы были в Японском парке с семьей и встретили и познакомились с ребятами кто уже родили и они посоветовали прекрасного врача Сандру и прямо в эту же минуту на телефон мне пишет Айна , что какие есть варианты врачей и первой из них была именно Сандра ( Sandra Martinez ) , у нее свой частный кабинет на улице Santa Fe . на роды она приехала быстрее нас . Другие врачи были тоже прекрасными , но увидела Сандру и поняла , что рожаем с ней . Вот маленькая история про роды , буду рада , если кому поможет в выборе .
Anastasia❣️
9 марта 2023 г.
#Swiss #отзыв #февраль2023
Всем привет! Хочу оставить свой отзыв о родах в Свисс и посоветовать врача.

Мы приехали в декабре в БА. У меня были знакомые аргентинцы и через знакомых знакомых я искала самого лучшего врача и клинику в стране. Мне порекомендовали Габриэлу Какаско и Даниэла Цезариса #DanielCesaris Сходили к обоим.

Даниэль покорил своим внимательным отношением, очень доброжелательный и участливый, больше 25 лет лет в акушерстве. Они дружат с популярным здесь врачом Гидо, работали вместе. Принимает в комфортном офисе в палермо, больше 10-15 мин я никогда не ждала приема. Говорит на английском

Принимает роды в свисс. Договорился , сам провел нам экскурсию до родов, показал все палаты. Также входит консультация встреча с акушеркой, которая рассказывает , как готовиться к родам, как дышать, что брать с собой в роддом и тд

23 февраля у меня начались роды. В роддоме встретила акушерка, провела осмотр и провела в родовую. Я использовала аромамасла, свою музыку, свои вещи - все разрешили принести и роды прошли супер комфортно за 3 часа.

Самые важные трогательные моменты акушерка Эстефи засняла на фото и видео, помогла проконтролировать что документы правильно заполнены были.

Нас заселили в комфортный номер свит, Даниэль приходил каждый день навещать и постоянно на связи в вотсап. В общем, он такой классный!! От души рекомендую❤️

https://prestador.iturnos.com/www.danielcesaris.com
Екатерина
27 января 2023 г.
Всем доброй ночи!

Делюсь прайсом Fundacion , это детский частный госпиталь на Av. Cramer, планирую с ними заключать контракт на роды с дежурной бригадой.
Посоветовал хозяин квартиры, которую снимаем. После напишу отзыв по родам, а пока анонс)

Гинеколог к которой хожу Karina Caminos, очень приятная, вдумчивая и терпеливая , все объясняла нам на пальцах когда мы столкнулись с отсутствием интернета( переводчик не работал). Она говорит на английском, качество англ не могу оценить, так как мои познания заканчиваются на здравствуйте и до свидания). Назначила узи и кучу других анализов на пересдачу, я так понимаю, что анализы привезенные с собой и пусть даже и с переводом мало кого устраивают в Аргентине. Анализы сдавала в CentrаLab( кроме узи)
По результатам УЗИ у меня обнаружили риск преждевременных родов, прописали прогестерон до 36 недели и выдали прямо в клинике бесплатно 😯

Персонал там, как с «торбой» с нами носились, каждый пытался помочь когда пришли на прием, т.к. испанский на нуле и с английским грустно совсем( В общем я прониклась их отношением☺️

Вдруг кому потребуется,

+54 9 11 4412-5842, Pablo Malato телефон по которому можно получить консультацию и запросить свежий прайс, в т.ч WA
Katerinka
1 января 2023 г.
#отзыв #свисс #аркос
#врач

О родах клинике Свисс де Лос Аркос, Dra Carla Otero/ Карла Отеро, акушерка Gabriela Comes/Габриела Комес.

WhatsApp
Карла +54 9 11 5505 1116
Ресепшн +54 9 11 3262 6586

Карла замечательный врач, профессионал и просто приятный человек. На приёмах общались на английском и Гугл переводчиком при необходимости .
До даты родов было несколько осмотров, на все свои вопросы мы получали ответы четко и оперативно (в большинстве случаев по WhatsApp). Очень внимательное отношение.

Планировались естественные роды, и Карла сделала все, чтобы дать такую возможность. В какой-то момент по ктг стало ясно, что малыш плохо переносит схватки, и сделали КС. Всё очень четко, слаженно с командой. Мы с малышом отлично это
перенесли👌

При моём полнейшем настрое на ЕР, необходимость КС была понятна и впечатления от родов самые что можно представить остались приятные. ❤️
В общем , мы с супругом преисполнены благодарности!

Команде врачей за КС отдали $1700.
Госпитализация $2000

Госпиталь хороший, палата чистая, комфортная. Питание хорошее - по меню.
Персонал очень внимательный: часто заходили неонатолог, специалист по ГВ, медсестры и тп.

Было совместное пребывание с супругом - это очень помогло после операции.

Отдельное спасибо @sofi_argentina (тем, кто ищет переводчика и доулу на роды, я очень рекомендую -
Софи и подсказать и поддержать сможет 💪🏿, не смотрите , что молодая - она просто умничка).

Желаю всем хороших родов 💚💚💚
Nika
5 марта 2023 г.
Мои впечатления о родах в БА

Хочу поделиться с вами радостной новостью, 26 февраля появился в Буэнос-Айресе на свет мой мальчик) 👶

Прочитав чаты про роды, мне захотелось немного разгрузить популярные клиники и врачей БА.

Врач - Родриго Златкес #RodrigoZlatkes К нему ещё не обращались русские беременные). Он работает в бесплатной клинике Дуранд, преподаёт в университете и занимается частной практикой и принимает роды в любой клинике БА.

Это врач с человеческим отношением к пациентам, очень внимательный, ответственный и профессионал своего дела. На приеме он готов уделить тебе столько времени, сколько тебе нужно, ты чувствуешь себя так, как-будто ты у него единственный и самый важный пациент.

Родриго помог выбрать клинику для родов, #AnchorenaSanatorio и решить много вопросов по родам, всегда был на связи.

🚑Клиника платная, в чатах тоже никто про неё не писал. Мне там понравилось все! Палата очень чистая со своим туалетом, телевизором, муж мог в любое время прийти и остаться ночевать! Постоянно я и ребёнок находились под присмотром, все разговаривали со мной через Гугл переводчик. Есть специалисты по грудному вскармливанию, которые долго объясняли, как правильно прикладывать ребёнка!
Ребёнку сделали прививки, проверили слух и билирубин.
Питание вкусное! Очень все доброжелательные и улыбчивые!

И вот 26 февраля у меня было кесарево сечение. Я конечно очень переживала, но акушерка (в команде Родриго) Ракуель, постоянно шутила и делала обстановку расслабленной. На саму операцию я позвала переводчицу Елену, которая меня сопровождала в клинику перед родами и помогала даже по устройству в школу ребёнка. Очень ответственная, всем рекомендую!

Операция прошла быстро, все было по плану. Родриго и его команда все сделали отлично!

И вот оно счастье, появился мой замечательный и долгожданный малыш, Гарри! 💫

Переводчица Елена
+54 9 11 68 17 75 37
Врач Rodrigo Zlatkes
+54 9 11 5511-3950
Anchoreno Sanatorio

#отзыв #кс #родываргентине
Мария
26 января 2023 г.
Администратор группы попросила написать подробнее)): В Аргентину приехала на 32 неделе, ещё в России определились с тем кто нас будет сопровождать, о чем можно написать отдельно и только восторженно, до родов посетила 3 клиники, пообщалась с врачами, в итоге остановились на Тринидад, во первый потому что врач понравилась (Валерия), во вторых нам делали экскурсию по палатам (дородовой, родовой и послеродовой), очень все прилично, послеродовая очень просторная (со мной планировал находится муж и по необходимости сопроводитель (не называю Аню переводчиком, потому что она делала гораздо больше). До родов прошла назначенные врачом анализы (кровь, мазок на стрептококк), КТГ, УЗИ сердца плода, ЭКГ.
ЕР случились на 38 неделе, воды отошли дома, созвонились с акушеркой, сказала ехать. Здесь в роддом ездят на такси)). Дальше все прошло на пять с плюсом, оформили за 15 минут, родила быстро, без проблем, акушерка не отходила ни на минуту, всегда подсказывала. Эпидуралку делали, но очень кратковременную, потому что период схваток был короткий. В послеродовой кормили очень хорошо, единственное завтраки у них не такие наверно как мы привыкли, просто чай и медиалунес)), но меня муж ещё докармливал пиццей и фруктами))). Ему предлагали вторую кровать в палату прикатить, но его устроил и удобный диван. Для ухода за собой все имеется, в том числе и постродовые прокладки, но лучше ещё трусики иметь с собой. Халат - сорочку дают, в ней была в предродовой и родовой, в постродовой уже свое все одела. Для малыша дают одежду, шапочку, памперсы и все что нужно для ухода. Персонал очень вежливый. По поводу медицинских манипуляций (обработки пуповины, таблеток после родов маме, измерения параметров и обследование новорожденного и т.д. все делается по рекомендациям ВОЗ, т.е. примерно как в России, это я вывод как доктор делаю). Выписали нас на 3ий день. Через неделю назначают приём гинеколога и неонатолога. Прививки все делают по календарю. Аудиограмму малышу нам сделали ещё в роддоме, офтальмолога рекомендуют позже. С удовольствием отвечу на вопросы, могу и в личных сообщениях)). Цены не вижу смысла указывать, мы родились 9 декабря, все уже поменялось. Малышке уже сделали DNI и паспорт, но это уже другая история.
Anastasia
27 августа 2023 г.
#отзыв #роды #кс #пкс
#лосаркос #losArcos
#Valeria #Lavagnino #ВалерияЛавагнино
#Silvina #Cadilla #Сильвина

Госпиталь: Sanatorio de Los Arcos
Врач: Valeria Lavagnino
Акушерка: Silvina Cadilla
Переводчик: Анна @argentinakid

Часть 1/2

Мы прилетели в Аргентину 15 мая на 25 неделе, ровно за 3 месяца до родов. Летели airfrance из Грузии через Париж, без справок и каких-либо сложностей в связи с положением, даже наоборот - везде пропускали))

Весь третий триместр вела врач Валерия Лавагнино, визиты были регулярные и простые: узи, анализы, осмотры. И 15 августа в Лос Аркосе команда из 8 человек минимум помогла появиться на свет нашей дочке. Мне кажется, я прочитала все отзывы в этом чате, поэтому с радостью вношу свою лепту в это коммьюнити!

Переводчик Анна
В мае мы начали выбирать врача. У меня еще до приезда была идея фикс «хочу рожать в Тринидаде». Поиск врача мы начали от переводчика. Я знаю испанский хорошо, муж на уровне А1, но на сами роды идти без переводчика побоялись, мало ли что.
По отзывам в чате нашли Анну @argentinakid. Очень быстро договорились о первом звонке, она рассказала про местные процессы и порекомендовала несколько врачей из Тринидада. Мы выбрали Валерию. Анна была с нами только на первом приёме и самих родах, но все 3 месяца была на связи, интересовалась самочувствием и поддерживала. И была очень важна и нужна в момент родов и после: на обследовании ребенка с мужем, переезде в палату и консультации по ГВ.

Врач Валерия (usd 1800 кс)
На первом приеме мы поняли, что Валерия идеально попадает под типаж нашей семьи. Она чуткая, отзывчивая, говорит на очень понятном испанском, знает хорошо английский. При этом очень чёткая, ничего лишнего не назначает, всё всегда уместно и по делу. Изучила все анализы, хорошо запомнила анамнез, сразу спросила имя ребенка и на каждом осмотре слушала её сердце и называла по имени. Приёмы проходили легко и на позитиве, постоянная коммуникация, поддержка связи, эмпатия на всех этапах. Мы не были у неё "потоковыми пациентами", она действительно уделяет особое внимание к каждому. Как она это делает со своей загруженностью - для меня загадка и повод восхищаться. В очереди никогда не ждали, лайфхак: я почти всегда брала турно на первый приём её расписания)

Акушерка Сильвина
Сразу после приёма Валерия дала контакт своей акушерки. Мы с ней начали переписку: записались на экскурсию и на мастер-класс по дыханию. В конце июня сходили с ней на экскурсию в Тринидад. Она разложила по полочкам всё про все этапы родов, прислала гайд по схваткам и чеклист сумки в роддом. Так как это первые роды - всё было очень полезно. Затем отдельно сходили с мужем на МК по дыханию, он оказался чисто с её аргентинскими клиентами, опыт интересный)) Я была окончательно готова к ЕР по всем фронтам. Сильвина часто писала мне, интересовалась как дела, как самочувствие. В общем, была максимально вовлечена!
Maria
10 марта 2023 г.
Хочу поделиться отзывом об очень ответственной переводчице и великолепном человеке! Месяц назад искала русскоговорящего переводчика в Буэнос-Айресе для сопровождения родов. В Facebook нашла переводчицу Яну. Начиная с первого похода ко врачу , Яна всегда была на месте заранее, не приходилось ждать и нервничать. Имея огромный опыт в этом деле, она отлично взаимодействует со всем медицинским персоналом, всегда улаживала спорные вопросы и очень помогала найти самый быстрый и качественный способ решить проблему. Я рожала в клинике Fernandez, роды начались внезапно  и Яна сразу же приехала. После родов и вплоть до выписки из клиники, Яна постоянно находилась со мной, уезжая поспать на несколько часов, когда приезжал мой муж. При этом она занималась не только переводом, но и помогала с ребенком, с вещами ( так как все началось неожиданно, не успела даже ночнушку купить) и прочее и прочее. То есть, Яна это не просто переводчик, а человек который поможет вам в любой нестандартной ситуации при очень демократичном ценнике. В общем, если вы хотите чтобы ваши роды в Аргентине прошли в атмосфере спокойствия и рядом с вами был профессионал, который поможет в любой ситуации, рекомендую обращаться к ней! 1000000 из 10!!!!! Яна, спасибо огромное!!!
Viktoriya
16 января 2023 г.
Всем привет!)
Я родила в IMO 31.12.22.
Рожала с дежурной бригадой.
В госпитале провела ровно 2 суток.
Наблюдалась у доктора Домингез, она говорит по-английски, точно принимает по средам, если хотите к ней попасть.
С момента приезда в роддом я родила через 40 минут.
К сожалению, не запомнила имя доктора, которая принимала роды, она говорит по-английски, очень приветлива и внимательна, организовала всё очень быстро.
Осмотрела меня, раскрытие по приезду было 8 см, она позвала мед.сестёр, они быстро меня переодели, поставили катетер и сразу повезли в родовую. Пришёл анастезиолог. Вот здесь мне, видимо, достался тот дядечка (невысокого роста, старшего возраста), о котором оставляла комментарий Ольга. Он поставил эпидуральную анастезию с 3 раза, но, слава Богу, получилось. Я немного поволновалась на этом моменте.
Тут же пришла моя врач и сказала, что сейчас будем начинать тужиться.
Минут через 5 приехала моя переводчик Оля, мы не были с ней ранее знакомы, так как я планировала рожать с другими девочками, но у одной были в этот момент другие роды, а другая была после 3 родов подряд и на следующий день у неё начинался отпуск.
В итоге я рада, что ко мне приехала Оля, она окружила теплотой и заботой, поддерживала меня, мне стало спокойнее и увереннее.
Мне сделали небольшой надрезик, тут же появился малыш)
Весь персонал доброжелательный. Все готовы помочь, если что-то беспокоит.
Общались через переводчик. Иногда, когда был более детальный осмотр, я звонила своему переводчику, и они с врачом говорили, а Оля мне переводила.
Меня наблюдал классный доктор хорват, о котором писала Алёна, он всегда на позитиве. Малыша осматривали разные педиатры, но все внимательные и уделяли много время. Очень хорошая консультант по грудному вскармливанию - Лаура, была со мной в день выписки больше часа, объясняла и помогала.
Как вывод, если у вас нет высоких ожиданий от палаты и вас не смущает, что еда будет простая, то IMO - хороший роддом, где у вас будет и отдельная послеродовая комната и эпидуральная анастезия, если она для вас важна.
Valentina
11 апреля 2023 г.
#Отзыв#Роды#KC#Sanatorio_Anchorena#Анчорена#AnaBizone
Всем привет! 3 марта мы стали счастливыми родителями и наконец я добралась до отзыва!
По приезду в БА у нас не было решения по госпиталю и врачу, ориентировались на месте, выбирали среди менее известных / популярных. Посетив три госпиталя свой выбор остановили на Anchorena и враче Ana Bizone.

1. Почему Anchorena:
В отличие от предыдущих госпиталей быстро дали коммерческое предложение - день в день. Предложение максимально понятное.
Приемлемая стоимость, около 490 000 песо за КС без стоимости услуг врача и бригады.
Адекватный депозит, около 130 000 песо, был обозначен как стоимость 1 дня нео.
Наличие в госпитале Registro Cevil, можно оформить на месте СОР и загран паспорт.
Комфортная обстановка: индивидуальные палаты с возможностью присутствия супруга и переводчика в день родов.
Ну и самое главное - врач. Врач которому доверяешь такое личное и ответственное дело.

2. Почему Ана Бизоне ( Ana Bizone):
Человек с максимальным уровнем эмпатии, она располагает к себе с первых минут общения.
Полное совпадение в вопросах ведения беременности. У меня была непростая ситуация и плановое КС, Ana Bizone дала доходить срок насколько это было возможным, в результате ребенок родился практически доношенным, без каких либо осложнений и нео. При этом последние недели я была под ее регулярным наблюдением, даже назначались встречи в выходные дни через гвардию Анчорены.

3. День Х и госпитализация:
КС плановое, без сюрпризов. В назначенный день прибыли в госпиталь. Нас встретила акушерка Мерседес, быстро оформили все документы и отправили в предродовую. С нами была наша помощница Аня anna_gladunina (не могу ее называть «переводчик»,язык не поворачивается). Так как у меня это первые роды, для меня было важно понимать, что происходит, куда меня сейчас повезут и чего ждать. Помощь и поддержка Ани была неоценима! К слову, она и сейчас продолжает нам помогать. У Ани множество полезных контактов, которыми она любезно делится. Так например за день до ПКС мы вспомнили о своем намерении заморозить стволовые клетки, у Ани оказались контакты менеджера одного из крио банков и мы успели в последний момент договориться об услуге. И это лишь один из примеров.
Итак, в предродовой стали готовить к операции (смена одежды на операционную, капельница), и минут через 30 я уже была в операционной. Поставили анастезию, пожалуй это был самый безболезненный наркоз из всех, что мне делали (есть с чем сравнивать). Катетер для капельницы ставили больнее, чем ЭА. Наркоз быстро подействовал и врач приступила к операции. По ощущениям: это небольно, но ты чувствуешь что происходит и это неприятно. Длится всего минут 15 и вот она главная встреча в нашей семье! Акушерка Мерседес записала для нас видео, сделала первые фото, очень трогательный момент! Все поздравляют и все это искренне и по-доброму. Пока нас поздравляли, врач Ана Бизоне работала со швом, тоже достаточно быстро, шов очень аккуратный и маленький, за что опять же отдельное спасибо доктору.
Стандартно ребенка с отцом отправили в нео на осмотр, по возвращению перевели в палату.

4. Палата. Светлая, чистая, по все необходимое есть: душ, туалет, шкаф, гостевой диван под высокий рост, постельное белье гостевое с вечера застилают, утром убирают. Так же уборка в палате регулярно. Питание у меня было послеоперационное, без изысков.
Очень понравилось отношение и внимание мед персонала госпиталя: регулярно проверяют ребёнка и мать, ненавязчиво.
Очень помогли консультанты по ГВ. Изначально переживала на счет ГВ и даже планировала ко дню выписки договориться о встрече с русскоязычным консультантом по ГВ, но это не понадобилось. Практически на каждое кормление приходил консультант и помогал правильно прикладывать, давал рекомендации по позе кормления и только благодаря этому проблем с кормлением не возникло даже дома. Мед персонал практически весь говорит только на испанском, но охотно пользуются Гугл переводчиком, проблем не возникло.