Ц
Цой
20 марта 2023 г.
#сор #ошибкивсор
Поделюсь своим кейсом.

Многие ранее упоминали про ошибки в сор. Конечно я этого не хотела и документы на оформление были заполнены идеально 🤌 при этом я сотрудника регистро спрашивала, а все ли данные понятно читаемы? Как она объяснила, для этого и берут ксерокопии паспортов, чтоб оттуда списывать.

Итог: 6 или 7 ОШИБОК.
Я уже представила, второй листок сор с «полотном» исправлений.

НО! Как оказалось, если ошибок настолько много, то его переделывают.
Но сделать это можно через какого-то там босса, в каком-то главном офисе.
Нам никуда не надо было ходить, НО ПРИШЛОСЬ ЖДАТЬ!
МЕСЯЦ!

Это к извечному вопросу, можно ли успеть оформить все за месяц😂 в нашем случае только СОР.

Благо мы никуда не торопимся.
Но может кому-то будет полезен опыт.
Ответов: 15
А
Анна
друзья попали также, только им фамилию записали по папе девочке. без окончания на «а» и тоже все сроки сдвинулись. хотя были с оф переводчиком
А
Алёна
А в чем именно были ошибки, расскажите, пожалуйста?
А
Анна
Цой
Мы тоже были с оф переводчиком.
вот это больше всего удивляет, как специалист прошляпит и не выполнил нормально свою работу.
M
Marina
Цой
Мы тоже были с оф переводчиком.
Подскажите, пожалуйста, официальный переводчик несёт хоть какую-то ответственность за ошибки?
Я здесь читала в отзыве (или даже в Гайде), что переводчик предоставляет при процедуре подачи свою лицензию и даже оставляет отпечаток пальца
Ц
Цой
Алёна
А в чем именно были ошибки, расскажите, пожалуйста?
Ошибка в имени мужа, ошибка в домашнем адресе, ошибки в указании должности лица принявшего роды, не указан оф переводчик, документы родителей написано просто pasaporte, а должно быть pasaporte ruso… это что я помню.

2 ошибки нашла я, остальные уже увидела сотрудник регистро.

Стоит отметить что люди в аргентине действительно добрые и готовые помочь. Если бы не сотрудник, которая знает как и что должно быть, был бы у нас сор с ошибками.
S
Suklaajuoma
Marina
Подскажите, пожалуйста, официальный переводчик несёт хоть какую-то ответственность за ошибки? Я зд…
Вообще переводчик подтверждает то, что Вы понимаете суть происходящего. Заполненный в госпитале документ уходит куда-то по вектору «наверх», вам СоР не выдают сразу же
А вот там наверху уже и налепили ошибок 🤷🏼‍♀️
А это переводчик никак не проконтролирует и не может нести ответственность.
V
Vina
Цой
Ошибка в имени мужа, ошибка в домашнем адресе, ошибки в указании должности лица принявшего роды, не…
🌚да...

А кто-то может прислать правильный сор ребенка? На Мальчика и девочку.

Для примера, чтобы заранее знать на что обращать внимание, а не когда у тебя голова забита щечками ребенка🙈
Ц
Цой
Анна
вот это больше всего удивляет, как специалист прошляпит и не выполнил нормально свою работу.
С официальным переводчиком мы писали заявление на оформление СОР и оно было без ошибок. Все. Дальше от человека ничего не требуется.

А то что нам сам сор оформили уже с ошибками - это уже ответственность какого то человека в регистро.
S
Snake
Vina
🌚да... А кто-то может прислать правильный сор ребенка? На Мальчика и девочку. Для примера, чтоб…
Тут фамилии не склоняются.
Мы дополнительно подписывали бумагу чтоб у дочки было окончание А в женском поле. Это в свизе.
Всю остальную информацию не спеша по буквам и цифрам смотрите и когда будете получать
M
Marina
Suklaajuoma
Вообще переводчик подтверждает то, что Вы понимаете суть происходящего. Заполненный в госпитале док…
Спасибо за ответ! Сколько ни читаю на эту тему, но не могу понять смысла от официального переводчика. Просто чтобы было
S
Suklaajuoma
Marina
Спасибо за ответ! Сколько ни читаю на эту тему, но не могу понять смысла от официального переводчик…
Ну вот пример: представьте, что Вы приходите в условный казахстанский банк получать банковскую карточку и не владеете казахским. Вам же любую бумажку могут подсунуть на подпись, вплоть до кредитного договора 🤷🏼‍♀️

Также и на оформлении СоР в Аргентине: официальный переводчик подтверждает своим присутствием, что Вы понимаете, что там в документах написано, поскольку испанским не владеете. Что переводчик перевел Вам всё это, и Вы поняли, что подписываете.
A
Alina
Vina
🌚да... А кто-то может прислать правильный сор ребенка? На Мальчика и девочку. Для примера, чтоб…
Будет супер, если кто-то скинет готовый сор с замазанными личными данными и на какие пункты обратить внимание 🙏🏼
Чтобы заранее подготовиться
E
Evgenia
Suklaajuoma
Ну вот пример: представьте, что Вы приходите в условный казахстанский банк получать банковскую карт…
У меня в загсе был официальный переводчик в БА и в свидетельстве о браке есть подпись переводчика.
E
Elena
Evgenia
У меня в загсе был официальный переводчик в БА и в свидетельстве о браке есть подпись переводчика.
Да, всё правильно, так как официальный переводчик ставит свою печать с номером лицензии и подпись что вы реально всё поняли

Похожие вопросы 🇦🇷

Надя
2 мая 2024 г.
А я продолжаю делиться своей историей про больничный по кс 😁 были написаны жалобы в прокуратуру и минздрав, а также уточнение в сфр о правомерности требования больницы явиться для личного осмотра 😀
Сегодня позвонили моему представителю и в очень невежливой форме потребовали снова принести оригинал выписки и перевод с "синей печатью" 😁
Вот, в понедельник пойду порадую их своим личным присутствием и живой печатью.
Очень надеюсь, что на этом мы эпопею закончим 😀

А ещё делюсь впечатлениями о подаче документов для проставления печати о гражданстве.

Ребята, которые выдавали в моем отделении ЗАЛАМИРИРОВАННЫЙ цветной СОР (надеюсь, коннчо, что это просто копия с экз-ра из регистро севиль) - зачем вы это сделали? 😀
Меня тётя из окошка 15 минут убеждала, что только так и никак иначе не может выглядеть оригинал, ведь ей именно его приносили до нас 😅
Но потом приняла мои доки со словами "наверное, что-то поменялось".
Так что в целом все оказалось быстро и безболезненно, 11 мая обещали вернуть все со штампом 😁
Особенно улыбнул вопрос второй сотрудницы "Наташа, а куда тут штамп ставить то?" 🤣
Alex
2 января 2024 г.
Всех с Новым годом!
Недавно зарегистрировал монотибуто по советам в этом чате, очень помогло, спасибо большое за такой отличный источник полезной информации.

Хотел спросить несколько вопросов, поиском искал, но информация разрозненная, может быть кто-то сможет подсказать.

1. Когда регистрировал Монотрибуто то на одном из последних шагов были файлы pdf для заполнения по здоровью.
Вот с таким названием:
DECLARACION JURADA DE SALUD DE TRABAJADORES
AUTONOMOS QUE SE INCORPORAN AL S.I.P.A.
Как я понимаю это нужно самому распечатать, заполнить и отнести в ANSES лично, кто-то это заполнял, относил, все верно?
В этом файле не совсем понятны поля для заполнения, что там указывать (на скриншоте), а также не совсем понятно, в файле есть вторая часть, где кажется нужно проходить медицинский осмотр и подписи врачей, где это делали? Или может быть можно выбрать первый пункт - A - Alta sin Examen Médico и больше ничего далее не заполнять (скриншот)?
Буду благодарен, если кто-то подскажет как заполняли эти документы и куда относили?

2. Также, как я понимаю исходя из сообщений в чате, мне нужно зарегистрироваться еще в AGIP.
В чате есть разная информация по этому вопросу, но пока не совсем понятно, могу ли я зарегистрироваться онлайн на сайте в AGIP чтобы платить городской налог, если у меня есть только прекария и нет DNI. Или нужно идти в эту организацию лично, чтобы они уже там зарегистрировали и выдали доступ в личный кабинет AGIP?

Очень поможете, если кто-то сможет подсказать порядок действий.