Доброе утро (или иное время суток в других точках мира) 🙂 Подскажите пожалуйста, чтобы апостиль на нотариальную копию ЗагранПаспорта мужа поставить надо только первый разворот (он же «выписка») делается у нотариуса или все страницы?
Оказалось, что не все нотариусы это делают вообще😳
Вам нужна нотариальная копия загранпаспорта мужа («лицо»). Не все нотариусы это делают, да. Надо искать 🤷🏼♀️ какой город у Вас? Я себе выписывала «дружественных» нотариусов, мб смогу подсказать.
Потом на эту нотариальную копию Вы ставите апостиль через МинЮст - апостиль пришивают к нотар. копии
Потом это всё добро переводите в Аргентине у официального переводчика.
И потом на основании этой пачки документов вписывают мужа отцом ребенка (ну плюс СоБр, но это понятно)
Спасибо огромное 🙂 Я только что до МинЮста дозвонилась и там дама мне сказала, что надо нотариальные копии всех страниц🤣🤪 Это проще сделать… Думаю, может уже не ломать голову, а сделать полностью весь паспорт😅
Сделайте, если хотите, но на мой взгляд это бессмысленно 🤷🏼♀️ Платить за копии всех страниц, потом за перевод всех страниц…. Москва - Нотариус Орлова Светлана Валентиновна. Адрес: ул. Барышиха, 12
Я не думаю, что минюст в курсе, что нужно для вашего аргентинского кейса. Мы делаем мужу именно первый разворот, не весь паспорт, я искала отзывы в чате и смотрю, что многие именно такую выписку берут и все ок, поправьте, если кого-то в Аргентине прям целый паспорт просили для вписания отца в СОР. так же цены на официальный перевод с русского на испанский просто конские, вы разоритесь на одном этом паспорте
Я получила СОР без мужа. Из док-в была нотариально заверенная копия первой страницы паспорта мужа. Нотариус возле дома , думаю любой сделает. Апостиль ставила в МинЮсте на Кржижановского (Москва). Свидетельство о браке с апостилем (ставят в МФЦ, или в ЗАГС (если например женились не в Москве). Важно, апостиль на свидетельство о браке ставят в том регионе, где документ получали. Оригинал Вашего паспорта. С этим пакетом документов, копией , которую дадут в госпитале , а также в компании лицензированный переводчика (можно английского - рекомендую) идете на подачу документов.
Я тоже уже думала может все тупо заверить - один нотариус так и предлагал. Но меня смутило, что мне апостиль-то один только нужен на 1 странице. А вдруг, если 10 сшитых копий принести, то на каждый надо будет ставить😅🤪