К
Ксения
20 марта 2023 г.
Доброе утро (или иное время суток в других точках мира) 🙂
Подскажите пожалуйста, чтобы апостиль на нотариальную копию ЗагранПаспорта мужа поставить надо только первый разворот (он же «выписка») делается у нотариуса или все страницы?

Оказалось, что не все нотариусы это делают вообще😳
Ответов: 21
S
Suklaajuoma
Вам нужна нотариальная копия загранпаспорта мужа («лицо»). Не все нотариусы это делают, да. Надо искать 🤷🏼‍♀️ какой город у Вас? Я себе выписывала «дружественных» нотариусов, мб смогу подсказать.

Потом на эту нотариальную копию Вы ставите апостиль через МинЮст - апостиль пришивают к нотар. копии

Потом это всё добро переводите в Аргентине у официального переводчика.

И потом на основании этой пачки документов вписывают мужа отцом ребенка (ну плюс СоБр, но это понятно)

Suklaajuoma
Вам нужна нотариальная копия загранпаспорта мужа («лицо»). Не все нотариусы это делают, да. Надо ис…
Спасибо огромное 🙂
Я только что до МинЮста дозвонилась и там дама мне сказала, что надо нотариальные копии всех страниц🤣🤪 Это проще сделать…
Думаю, может уже не ломать голову, а сделать полностью весь паспорт😅
S
Suklaajuoma
Ксения
Спасибо огромное 🙂 Я только что до МинЮста дозвонилась и там дама мне сказала, что надо нотариальны…
Сделайте, если хотите, но на мой взгляд это бессмысленно 🤷🏼‍♀️ Платить за копии всех страниц, потом за перевод всех страниц….
Москва - Нотариус Орлова Светлана Валентиновна. Адрес: ул. Барышиха, 12
А
Александра
Ксения
Спасибо огромное 🙂 Я только что до МинЮста дозвонилась и там дама мне сказала, что надо нотариальны…
Я не думаю, что минюст в курсе, что нужно для вашего аргентинского кейса. Мы делаем мужу именно первый разворот, не весь паспорт, я искала отзывы в чате и смотрю, что многие именно такую выписку берут и все ок, поправьте, если кого-то в Аргентине прям целый паспорт просили для вписания отца в СОР. так же цены на официальный перевод с русского на испанский просто конские, вы разоритесь на одном этом паспорте
Э
Эльвира
Ксения
Я получила СОР без мужа. Из док-в была нотариально заверенная копия первой страницы паспорта мужа. Нотариус возле дома , думаю любой сделает. Апостиль ставила в МинЮсте на Кржижановского (Москва). Свидетельство о браке с апостилем (ставят в МФЦ, или в ЗАГС (если например женились не в Москве). Важно, апостиль на свидетельство о браке ставят в том регионе, где документ получали. Оригинал Вашего паспорта. С этим пакетом документов, копией , которую дадут в госпитале , а также в компании лицензированный переводчика (можно английского - рекомендую) идете на подачу документов.
К
Ксения
Эльвира
Я получила СОР без мужа. Из док-в была нотариально заверенная копия первой страницы паспорта мужа. …
Спасибо за развернутый ответ🙂
Мне 3 нотариуса отказали в заверении копии 1 разворота паспорта мужа… но я нашла того кто делает и завтра поеду к нему.

На СоБ апостиль уже поставили через МФЦ.
К
Ксения
Екатерина
1 разворот - это тот что с фото?
Да, который основной с ФИО и фото
Е
Екатерина
Ксения
Да, который основной с ФИО и фото
Странно, мы без проблем заверяли у первого попавшегося нотариуса.
К
Ксения
Екатерина
Странно, мы без проблем заверяли у первого попавшегося нотариуса.
Вот и я удивилась, столкнувшись с такой «проблемкой»
Э
Эльвира
Ксения
Вот и я удивилась, столкнувшись с такой «проблемкой»
Все страницы заверить - проблема , если штампы о пересечении границ есть, а про первую странно, что отказывают
Е
Екатерина
Эльвира
Все страницы заверить - проблема , если штампы о пересечении границ есть, а про первую странно, что…
А в чем проблема заверить все? Они же просто копируют и заверяют. То что копия соответствует бумажке с которой ее сняли.
К
Ксения
Екатерина
А в чем проблема заверить все? Они же просто копируют и заверяют. То что копия соответствует бумажк…
Я тоже уже думала может все тупо заверить - один нотариус так и предлагал.
Но меня смутило, что мне апостиль-то один только нужен на 1 странице. А вдруг, если 10 сшитых копий принести, то на каждый надо будет ставить😅🤪
D
Denis
Эльвира
Я получила СОР без мужа. Из док-в была нотариально заверенная копия первой страницы паспорта мужа. …
Дайте пожалуйста контакт переводчика, сколько обошлось по деньгам и по времени?

Denis
Дайте пожалуйста контакт переводчика, сколько обошлось по деньгам и по времени?
10000 в час он берет, ушло минут 15 Максимум в Тринидад, школьного Английского хватило

Похожие вопросы 🇦🇷