Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
O
Oli
20 марта 2023 г.
Тут одна была, салон красоты свой был. Надо поискать новость, вроде ей посылки присылали, она говорила, что вообще ничего не знает, что это муж. Чем закончилось уже не помню
Ответов: 2
https://www.infobae.com/sociedad/policiales/2020/02/20/quien-es-la-cosmetologa-rusa-detras-del-envio-de-droga-a-argentina-para-fabricar-un-millon-de-pastillas-de-alto-poder/
E
Elena
Oli
https://www.infobae.com/sociedad/policiales/2020/02/20/quien-es-la-cosmetologa-rusa-detras-del-envi…
Так какие масштабы то не хилые
Похожие вопросы 🇦🇷
Алёна
9 февраля 2023 г.
Вот уж не думала, что гайды про 💩 найду когда-нибудь 🙈😂
Кстати, раз уж о 💩, а где найти туалетную бумагу типа зева… она вообще тут есть? А то мне тут на днях выкатили претензию 😳
Ответов: 5
Аргентина После родов
Anna
24 июля 2023 г.
У кого были няни, подскажите, пожалуйста, какие документы у них нужно проверять? Ну в плане, чтобы моего ребенка не унесли никуда и не украли.
Через час придет наша первая няня, но мне что-то расхотелось отдавать такого хорошего сладкого пирожка кому-то незнакомому на руки. Так мечтала освободить руки и время, но в итоге сейчас нервничать начала.
Ответов: 3
Аргентина После родов
Maria
13 марта 2023 г.
Вот про страховки и прочее. Вообще не вижу историй где прилетают девушки на 1-2 триместре, все с животами 😅 спрашивала про комплексы обследований по триместрам тишина. А очень нужны обследования и хотелось бы послушать истории тех кто летел до 20 недель. Иногда кажется я одна такая
Ответов: 9
Maxim
9 ноября 2023 г.
Еще я где-то краем глаза читал пост, что у девушки запросили отдельную справку о несудимости по девичьей фамилии. Есть такое?
Ответов: 1
Anna
9 мая 2023 г.
Всем привет!
Хочу поделиться историей о съеме жилья, возможно, кому-то помогу своим опытом и предостерегу от проблем.
Сняли квартиру в San Nicolás через soloduenos, крошечную двушку за 450 долларов. После подписания контракта въехали через 2 недели, оказалось, в !клоповник! Клопов было столько, что просто горсть бы набралась! Переночевали в другом месте, на следующий день кто-то??? от хозяйки пришёл и поменял матрас только в спальне (у нас ещё одна кровать-диван с обычным матрасом была в гостиной, на которой спала я, так как у нас маленький ребёнок), провел дезинсекцию и постелил мне белье, которое было порвано. Подумала, бог с ним, надели неаккуратно простынь, сами знают свой косяк. Через 8 дней клопы вернулись. Написали об этом хозяйке, она сказала прибраться, купить средство и побрызгать. Мол, у нас было грязно (по её мнению, из-за этого клопы вернулись), когда пришли обрабатывать квартиру в наше отсутствие, и ей прислали фото. А у нас, на секунду, на полу стояла куча неразобранных сумок, заняться которыми у нас не было времени, так как бежали в первую ночь оттуда)))
В итоге, просили настойчиво снова провести дезинсекцию, вследствие чего хозяйка моего мужа заблокировала)) Провели сами дезинсекцию за 30 тыс песо, + 3 тыс за средство, которым все же попробовали воспользоваться, итого на тот момент вышло 100 баксов. Кстати, ничего не сработало, так и прожили с клопами до переезда. Потом когда вопрос встал об оплате, предложили заплатить на эту сумму меньше. Хотели мирно решить вопрос, но нам стали поступать угрозы, что она пойдёт в миграцию и подаст на нас в суд (кстати, угрозы пошли и раньше, она просто, не предупредив, пришла за оплатой, а нас дома не было и ответить не могли). После угроз с нашей стороны, что мы подадим запрос в афип и напишем в ассоциацию врачей, которую она возглавляет, получили угрозу об отключении интернета и мирное решение вопроса, как итог) Решили, что заплатим за второй месяц и съезжаем с возвращением депозита, хотя контракт был на 3 месяца. Ещё был предложен вариант, что останемся до конца контракта и она вернёт депозит и 10 тыс песо за дезинсекцию - отказались.
Ну и на десерт всей этой истории - выезд из квартиры и, как можно было догадаться, возвращение депозита :)
Когда собирала вещи, разбила 3 стакана, хотели купить перед сдачей квартиры, но было 1 мая и магазины не работали, поэтому решили, что деньгами отдадим. По итогу предъявили за порванную простынь, разбитые стаканы и... ??? посуду, которая якобы была, но пропала??? + уборка, которая была указана в контракте, но почему-то хозяйка решила отдать 250 долларов из 450, посчитать всё, проверить, и вычесть, даже ?уборку?, стоимость которой была указана в контракте в песо, а потом вернуть остаток. Сегодня прислала фото, мол, в шкафу на кухне была куча посуды, а теперь нет, хотя было всего две кружки, 6 стаканов, 5 тарелок и салатница.
Не знаю, закончится ли эта история хоть каким-то возвратом оставшихся у неё денег, но женщина супер неприятная :)
Её зовут Valeria Hirschler, она врач диетолог, квартира номер 51 на Av. Córdoba 860.
Связываться с ней не рекомендую. Фотографируйте все имущество и косяки в присутствии хозяина квартиры, чтобы не попасть в такую же неприятную ситуацию.
В один чат уже отправляла свою историю, думаю, она заслуживает больше общественного внимания. Будьте осторожны!
Ответов: 15
🇦🇷 Аргентина форум
Тадаши
21 марта 2023 г.
#эфиопы
Созрела написать отзыв о перелёте 16 марта МСК-БА эфиопскими авиалиниями.
Летели муж и я на 30,5 недели.
С собой 2 чемодана и 2 рюкзака.
Документы :
- справка врача из ЖК на русском языке
- справка по форме эфиопов в одном экземпляре
- медиф (его и справку заполняла сама, мне лишь поставили печать в одной организации в СПб, контакты находила здесь у одной девушки)
- бронь посуточной квартиры на 3 суток
- договор аренды квартиры в МДП (в ней уже живут наши друзья, правда наши имена в договоре не вписаны, сам документ был в телефоне)
- обратные билеты через 90 дней
- страховка Тинькофф
У меня достаточно заметный живот, я всячески его пыталась прятать, не знаю почему. Не хотелось лишних вопросов и взглядов. Была одета в короткую плащовку оверсайз, лёгкий типа газовый длинный шарф, в руках всегда были подушка под голову и под попу. В общем, закрылась конкретно, но на стойке регистрации в мск девушка предусмотрительно спросила : Вы случайно не беременны?
Я от такого вопроса чет разволновалась, показала только справку по форме офиопов, остальное не стала. У меня спросили какой срок и дали заполнить 2 цветные бумажки.
После мы отдали чемоданы, в одном из них забыли вытащить надувную подушку, о чем очень очень пожалели, с ней было бы очень удобно переносить перелёт.
Когда нас зарегали и мы отошли в сторону, я обнаружила, что справку мне не вернули и мы пошли обратно за ней. Нас сказали, что её нам не отдадут, мол, вы уже помечены как беременная и про это в других аэропортах не спросят. Я помнила, что другие девушки отписывались о том, что брали с собой по неск экземпляров, либо просили оставить себе. А у меня остались только медиф, про который не спрашивали и справка на русском, но она по факту бесполезная и я всю дорогу потом переживала, что потом у меня кто-нибудь про неё спросят.
Далее мы пошли в сторону погранконтрлля. Мужчина спросил нам про наличные. Мы лишь вслух озвучили сумму, он проверять нас на стал .
Девушка в окошке спросила цель поездки, я сказала туризм, нас пропустили.
Перелёт до Аддис-Абебы. Длился около 8 часов, и я оч тяжело это пережила. Тянуло живот, болела спина, невероятно хотелось спать. В самолёте выдавали плед и подушку. Кстати ни разу не давали влажных салфеток, поэтому лучше прихватите небольшую упаковку, ну и надувную подушку. Хотя вряд ли мы бы надували её полностью, но тк она 3хрядная , одного-двух надувных отсеков хватило бы, чтоб поставить на неё ноги. Я же всю дорогу пыталась закинуть ноги на сиденье, но с животом это нереально.
Elizaveta
20 апреля 2023 г.
Девочки, кто-то обращался с свисс к специалисту по гв? Нужно ли заранее записываться и сколько по стоимости вышло? Одна грудь каменная, думаю доехать чтоб там что-то сделали, самой не получается нормально размять 😢
Ответов: 8
Аргентина После родов
Alexsandra
4 июня 2023 г.
Только вчера про неё спрашивала девчонки скинули, сегодня нашла магазин вроде где продают оригинал, хочу доехать посмотреть если найду скину👌🏻
Катя
31 мая 2023 г.
Девочки, вопрос не по детской теме…
Купила сегодня куртку. Дома уже примеряю, расстегиваю аккуратно и вот врывается кнопка.
Как думаете, примут с чеком его обратно? Обидно до жути, ибо очень долго искала что-то вот подобное и наконец нашла… А тут такое(
Ответов: 9
Дети в Аргентине Chat
Maria
17 февраля 2024 г.
К слову о грусти печали.
Дети разбили мою любимую мыльницу. Звучит смешно, а мне она очень дорога была как память, я её перевозила с собой из квартиры в квартиру.
Я слышала,что есть такое искусство японское, когда склеивают красиво расколотую посуду.
Вопрос. Кто-то где-то в БА видел такие мастерские, может на ярмарке какой-то, например
Дети в Аргентине Chat