Слушайте, из обсуждения автолюлек, - меня последнее время поражает количество людей тут, которые уезжают через полтора месяца после родов. Раньше ещё ладно, там все топили за то, что можно передать все адвокату и свалить на веки вечные. Но сейчас? Вот прямо интересно - вы все это затеваете только ради гражданства ребёнку? Гипотетического, в будущем, гражданства себе? Честно, очень интересно)
А паспорт ребенку это недостаточно веская причина?
Y
Y.S.
Эммм ну для ребенка, его ВОЗМОЖНО лучшего будущего, а главное возможности выбора. Это ж не почку пожертовать, а слетать в хорошую страну и родить в лучших условиях, чем в РФ или в аналогичных, но дешевле). Свисс, билеты, проживание у меня выходит дешевле, чем роды в Лапино)
Да у меня уже билеты куплены и все оплачено) . Понятно, что все может поменяться при выезде). Я Арг рассматриваю как место зимовок, прекрасная архитектура и страна, чили не совсем то)
Да,в том случае если ребенок будет жить в стране. Сейчас уже работают над изменением закона, что если не проживает определённое время гражданство будут отзывать
Лапино мне посчитали 1млн 400 тыс на той неделе. Это все включено, включая возможность мужу ночевать в палате. В целом сказали, что проблема с иностранной ЭА в РФ сейчас
Это оч тупо думаю ни над чем таким для держателей аргентиского гражданства не работают, тк мы на прошлой неделе болтали в старбаксе с аргентинцем который проживает на постоянной основе в Парагвае и таких как он оч много. Короче не наводите панику зря🙏🏻😌
Не знаю( смотрела Лапино, Юдино и 4й роддом. 4й с отдельной палатой, врачом около 350 тр. Но я там в 2017 рожала, денег много взяли, орали будто бесплатно))
От этого никто не застрахован. В любом случае, в Арг законы не каждую неделю переписываются как в триколоре и постабильнее + общее правило, закон обратной силы не имеет)
В 4м в Мск?) У меня там не сложилось) я еще как родственница главврача была, но всеравно) видать переживали, стоя не разрешили, мужа прогнали, хоть и оплатили
Ну с чего у вас такая информация, что что-то будут отзывать? Невозможно отказаться от аргентинского гражданства, нужно для этого конституцию страны переписать, что бы лишить человека гражданства.
Чтобы изменить закон, надо внести проект в Конгресс. Не отзовут гражданство по причине отсутствия в стране только потому, что тогда это было бы разделением граждан на два сорта, первый сорт по рождению, второй по натурализации. Ведь гражданство у тех, кто по рождению никто и никогда не отберёт.
Гипотетически я могу предположить отзыв гражданства натурализованных родителей, но рожденных на земле Аргентины, это больше на какую-то страшилку похоже. Тем более это похоже на нарушение прав несовершеннолетних, которых родители без их воли увезли с их родины.
Вам тогда на свои документы подавать лучше в тот период когда вы будете в Аргентине а не в момент отъезда. Например, получили документы на ребёнка- выехали, приехали снова в Аргентину- получили ВНЖ и если осталось время подали на гражданство или уже в следующий приезд. Так у вас история приездом будет и понятно гос. Структурам что вы планируете связывать свою жизнь со страной
Ну это тоже не так, Макри же менял закон о гражданстве/миграции без Конгресса. Только изменение так же легко и быстро отменил другой президент) Изменения вносятся через президентский DNU
Это тоже не так. Второй президент ничего не изменил. Изменил суд, признавший много чего в этих изменениях, не соответствующими Конституции, ну и в том числе, что президент не может декретом менять законы.
У них одинаковые цены с лапино сейчас, посмотрите прайс как выглядит на сайте (там цена, а ниже указаны перечни врачей в MD и лапино, цена единая). Если палата где может нормально ночевать муж, то это далеко не 300. Думаю девушка об этом писала. Я тоже успела в августе прицениться - было под миллион.
Ок, мы только что оттуда, и да, палата без ночевки второго человека. И лучший врач госпиталя.
Моя мысль - что не так дорого стоит хороший (врач+госпиталь+отличная индивидуальная палата) контракт на роды здесь, как может показаться. 1млн+ это уже няшки вроде переночевать с семьей итп.