E
Evgeniya
19 марта 2023 г.
Слушайте, из обсуждения автолюлек, - меня последнее время поражает количество людей тут, которые уезжают через полтора месяца после родов. Раньше ещё ладно, там все топили за то, что можно передать все адвокату и свалить на веки вечные. Но сейчас? Вот прямо интересно - вы все это затеваете только ради гражданства ребёнку? Гипотетического, в будущем, гражданства себе?
Честно, очень интересно)
Ответов: 43
М
Мария
А паспорт ребенку это недостаточно веская причина?
Y
Y.S.
Эммм ну для ребенка, его ВОЗМОЖНО лучшего будущего, а главное возможности выбора.
Это ж не почку пожертовать, а слетать в хорошую страну и родить в лучших условиях, чем в РФ или в аналогичных, но дешевле).
Свисс, билеты, проживание у меня выходит дешевле, чем роды в Лапино)
M
Max
Y.S.
Эммм ну для ребенка, его ВОЗМОЖНО лучшего будущего, а главное возможности выбора. Это ж не почку по…
Если вы не хотите жить в Аргентине и важен паспорт ребенку рассмотрите вариант Чили
Y
Y.S.
Max
Если вы не хотите жить в Аргентине и важен паспорт ребенку рассмотрите вариант Чили
Да у меня уже билеты куплены и все оплачено) . Понятно, что все может поменяться при выезде). Я Арг рассматриваю как место зимовок, прекрасная архитектура и страна, чили не совсем то)
Л
Лариса
Мария
Да,в том случае если ребенок будет жить в стране. Сейчас уже работают над изменением закона, что если не проживает определённое время гражданство будут отзывать
M
Max
Лариса
Да,в том случае если ребенок будет жить в стране. Сейчас уже работают над изменением закона, что ес…
Гражданство никто никогда не отзовет, только в случае если оно получено нелегальным путем
Y
Y.S.
Yana
Серьезно? Сколько же они стоят сейчас?
Лапино мне посчитали 1млн 400 тыс на той неделе. Это все включено, включая возможность мужу ночевать в палате.
В целом сказали, что проблема с иностранной ЭА в РФ сейчас
N
Natash
Лариса
Да,в том случае если ребенок будет жить в стране. Сейчас уже работают над изменением закона, что ес…
Это оч тупо думаю ни над чем таким для держателей аргентиского гражданства не работают, тк мы на прошлой неделе болтали в старбаксе с аргентинцем который проживает на постоянной основе в Парагвае и таких как он оч много. Короче не наводите панику зря🙏🏻😌
Y
Y.S.
Max
Ого, а в ЕМС не дешевле?)
Не знаю( смотрела Лапино, Юдино и 4й роддом. 4й с отдельной палатой, врачом около 350 тр. Но я там в 2017 рожала, денег много взяли, орали будто бесплатно))
Л
Лариса
Natash
Это оч тупо думаю ни над чем таким для держателей аргентиского гражданства не работают, тк мы на пр…
Коренной аргентинец да, и другое по рождению от иностранных родителей, это касается не только русских
Y
Y.S.
Лариса
От этого никто не застрахован. В любом случае, в Арг законы не каждую неделю переписываются как в триколоре и постабильнее + общее правило, закон обратной силы не имеет)
E
Evgeniya
Мария
Ну люди разные (слава богу). Для меня 100% недостаточно. Поэтому и спрашиваю.
Y
Y.S.
Yana
Я в 26 рожала в 2017, бесплатно. Никто не орал 🧐
В 4м в Мск?)
У меня там не сложилось) я еще как родственница главврача была, но всеравно) видать переживали, стоя не разрешили, мужа прогнали, хоть и оплатили
Л
Лариса
Natalia
Откуда информация что именно работают над изменением закона?
Знакомая работает переводчиком в правительстве Аргентины
М
Мария
Лариса
Ну с чего у вас такая информация, что что-то будут отзывать?
Невозможно отказаться от аргентинского гражданства, нужно для этого конституцию страны переписать, что бы лишить человека гражданства.
С
Светлана
Лариса
Ну, посмотрим!
Это как сейчас у любого Аргентинца отобрать… вы имеете ввиду наверное родителей которые путем натурализации гражданство получают, это логичнее)
N
Natalia
Лариса
Связи в правительстве
Чтобы изменить закон, надо внести проект в Конгресс. Не отзовут гражданство по причине отсутствия в стране только потому, что тогда это было бы разделением граждан на два сорта, первый сорт по рождению, второй по натурализации. Ведь гражданство у тех, кто по рождению никто и никогда не отберёт.
R
ReGina
Max
Ого, а в ЕМС не дешевле?)
В ЕМС-1 мил 100 ( с учетом кс)
N
Natalia
Лариса
Президенту его не долго изменить!
У президента нет полномочий менять законы.
Е
Екатерина
Лариса
Гипотетически я могу предположить отзыв гражданства натурализованных родителей, но рожденных на земле Аргентины, это больше на какую-то страшилку похоже. Тем более это похоже на нарушение прав несовершеннолетних, которых родители без их воли увезли с их родины.
E
Evgenia
Y.S.
Да у меня уже билеты куплены и все оплачено) . Понятно, что все может поменяться при выезде). Я Арг…
Вам тогда на свои документы подавать лучше в тот период когда вы будете в Аргентине а не в момент отъезда. Например, получили документы на ребёнка- выехали, приехали снова в Аргентину- получили ВНЖ и если осталось время подали на гражданство или уже в следующий приезд. Так у вас история приездом будет и понятно гос. Структурам что вы планируете связывать свою жизнь со страной
Y
Y.S.
Evgenia
Вам тогда на свои документы подавать лучше в тот период когда вы будете в Аргентине а не в момент о…
Мы не планируем на себе на данном этапе подавать ибо смысл - переезжать пока не будем, а систему напрягать и раздражение вызывать не хотим)
E
Elena
Natalia
У президента нет полномочий менять законы.
Ну это тоже не так, Макри же менял закон о гражданстве/миграции без Конгресса. Только изменение так же легко и быстро отменил другой президент)
Изменения вносятся через президентский DNU
N
Natalia
Elena
Ну это тоже не так, Макри же менял закон о гражданстве/миграции без Конгресса. Только изменение так…
Это тоже не так. Второй президент ничего не изменил. Изменил суд, признавший много чего в этих изменениях, не соответствующими Конституции, ну и в том числе, что президент не может декретом менять законы.
E
Elena
Natalia
Это тоже не так. Второй президент ничего не изменил. Изменил суд, признавший много чего в этих изме…
Ну как же не так) В официальном бюллетене Аргентинской Республики был опубликован декрет Фернандеса, отменяющий декрет Макри)
А
Анна
Лариса
Связи в правительстве
наша песня хороша, начинай сначала😄😄😄
K
Konstantin
Y.S.
Лапино мне посчитали 1млн 400 тыс на той неделе. Это все включено, включая возможность мужу ночеват…
В ПМЦ на севастопольском 300-650тр (тоже «мать и дитя» как и Лапино) - и условия те же что в Лапино. Были и там и там.

За 650 тр - лично главврач принимает роды, она практикует. 300тр (около того) - врачи более низкой категории, но тоже неплохие.

В общем не все так страшно )
E
Evgeniya
Konstantin
В ПМЦ на севастопольском 300-650тр (тоже «мать и дитя» как и Лапино) - и условия те же что в Лапино…
У них одинаковые цены с лапино сейчас, посмотрите прайс как выглядит на сайте (там цена, а ниже указаны перечни врачей в MD и лапино, цена единая). Если палата где может нормально ночевать муж, то это далеко не 300. Думаю девушка об этом писала. Я тоже успела в августе прицениться - было под миллион.
K
Konstantin
Evgeniya
У них одинаковые цены с лапино сейчас, посмотрите прайс как выглядит на сайте (там цена, а ниже ука…
Ок, мы только что оттуда, и да, палата без ночевки второго человека. И лучший врач госпиталя.

Моя мысль - что не так дорого стоит хороший (врач+госпиталь+отличная индивидуальная палата) контракт на роды здесь, как может показаться. 1млн+ это уже няшки вроде переночевать с семьей итп.
E
Evgeniya
Konstantin
Ок, мы только что оттуда, и да, палата без ночевки второго человека. И лучший врач госпиталя. Мо…
Ну да. Но вот после кс переночевать с мужем это не няшки, а необходимость. Хорошо, что в Аргентине это намного дешевле и почти везде есть кровать доп
Д
Ди
Konstantin
Ок, мы только что оттуда, и да, палата без ночевки второго человека. И лучший врач госпиталя. Мо…
Мы тоже в МД рожали в 21 году, взяли обычную палату, врача 2-ой категории. Как в отпуск съездила, афигенный врач и роды. За все 350 т отдали.
K
Kost
Екатерина
Гипотетически я могу предположить отзыв гражданства натурализованных родителей, но рожденных на зем…
Гражданство никто отбирать не будет. Могут отозвать Внж, но по возвращению я думаю любой суд встанет на сторону человека
K
Konstantin
Ди
Мы тоже в МД рожали в 21 году, взяли обычную палату, врача 2-ой категории. Как в отпуск съездила, а…
У нас тоже впечатления хорошие ) поэтому 3 раза уже гостили с 2016го 🤩🤩🤩 …хватит пожалуй 😅

Похожие вопросы 🇦🇷

Настенька
9 марта 2024 г.
Ребят, здравствуйте! Планируем с мужем переезжать в конце весны-начале лета в Аргентину (Кордову).

Скажите, пожалуйста, как вообще в целом обстановка в стране? На какой бюджет ежемесячный стоит рассчитывать?

Понимаю, что можно по-разному совершенно жить, и тратить хоть 400 долларов, хоть 10.000, но всё-таки я про что-то среднее хочу узнать: чтобы и не голодать, но и с жиру не беситься, так скажем.

В общем-то, если не секрет, можете либо в лс, либо здесь поделиться, сколько примерно денег уходит на жильё, еду, и разные дополнительные расходы типа такси или развлечений.

Буквально ещё несколько месяцев назад мне говорили, что спокойно можно жить на 600-800 долларов. Интересно, как оно там сейчас? Сильно ли выросли цены?

Ну и конечно же волнует вопрос какими авиалиниями лучше лететь? Рассматриваем эфиопов, туркишей и эмираты. Какими лучше лететь? Сильно ли эмираты лучше тех же эфиопов и туркишей? Потому что изначально я думала лететь только ими, тк боялась, что в туркишах и эфиопах слишком дискомфортно и мало кормят😅 Плюс много заморочек с обратными билетами. Пожалуйста, кто недавно летал, расскажите, как у вас всё прошло?

Заранее благодарю всех за ответы!!! Всем хорошего дня❤️
Aly
14 января 2023 г.
Дамы, вклиниваюсь в спич про гражданство, как-то согласовывала с @barbara_derend это объявление, но только сейчас добралась до организации 😅 р-родительство ✊🏻

Собираюсь организовать лекцию и поговорить 25-го января в реколете (адрес callao 194) в красивом зале с нереальным видом на исторический центр ☺️ примерное время сбора 15:30- 16:00

Будем обсуждать:

Что такое ‘поколение-сендвич’, и почему нашему поколению в целом повезло, но как-то не очень? 😅

Что такое бейби блюз, и чем он отличается от послеродовой депрессии и психозов? А ещё про самопомощь, конечно же

Про чувствительных и сверхчувствительных детей, и при чем тут тревожность мамы (или не при чем?)

Что такое теория привязанности, и чего ей не хватает, чтобы стать законом или теоремой?

И многое другое:)

Кто я такая и почему собираю лекцию? 😅 я - почти (если Россия разрешит выслать мне мой диплом 🐒) клинический психолог, когнитивно-поведенческий терапевт и перинатальный психолог, (и мамочка ангелочка 😂)

В программе лекция + время на ответы на вопросы и общение, в стоимость включён один безалкогольный дринк. Брать мужей с собой - приветствуется 😁

Забрали уже половину мест, всего будет 16 человек.
Стоимость 3000 песо. Площадка за нами до 18:00 - будет время всем познакомиться и пообщаться ☺️