Если бы с ребенком не нужно было ездить в такси, я бы вообще взяла самую дешевую коляску и оставила бы ее здесь при отъезде, но мы с мужем за безопасность в машине, соответственно либо брать сразу эту Doona 2 в одном, либо коляску и автокресло дешевые, что б не жалко было оставить 🤷🏽♀️
Ни разу не видела в БА такси с детским креслом. Ни методом «махнуть рукой», ни методом «вызвать через приложение» Сама ездила с младенцем на руках или в слинге, или в автолюльке от коляски.
Да я блин не про то! Я не ищу повода ездить без кресла, вопрос был в том как решать вопрос- вызвать какое то определённое такси, брать в аренду люльку, ездить короткими маршрутами в слинге/только обществ тр и тд. Акцент в том, что если на законодат уровне нет требований к перевозке в автокресле, то понятно что такси с ним не найдешь
У меня в Мск оба ребенка ездят в креслах. В случае с БА я просто приняла отсутствие кресел как факт, и не стала лезть в чужой монастырь со своим уставом - нет, ну ок, значит, нет.
А вот в автобусе в БА я кстати, получила незабываемые впечатления, даже будучи с автокреслом 😬
В Cabify на тарифе executive обычно получше машины, но конечно далеко до комфорт+ в мск. Промокод на скидку: Use my code maxg978 to get 30% discount in your next 5 rides riding with Cabify. Download the app here: https://cabify.com/i/maxg978
Да мне не важно есть это правило или нет. Даже если нет, то я за автокресло, просто в местных такси нет такой опции к сожалению, по этому придется покупать автокресло на месяц 🤷🏽♀️
Если вы за безопасность ребёнка то то только такси со своим яйцом. Яйцо пристегивается к коляске во многих моделях. В Автобусе можно пристегнуть коляску, что до года ребёнка не обеспечивает безопасность.