Я два месяца пытался найти решение вопроса с газами и пришёл к тому, что детям просто нужно научиться понимать, как справлять нужду, какие мышцы напрягать, и пока они не научатся, будут немного страдать и мучать родителей. Просто ждать.
*Не является рекомендацией, к которой стоит прислушиваться*
это проговаривают все современные педиатры сейчас. не нужно влезать в естественные процессы и ждать, что человеки месяца от роду будут удобными для родителей
все ) родил, поезд понесся))) и остановится через 18 лет минимум))))
Ну, тут в первую очередь не желание быть удобным, а желание помочь своему чаду, которое испытывает боль, это понятно и правильно. Действительно же странно, что дети рождаются настооолько не готовыми к миру, не способными даже покакать без проблем. Сложно в это поверить, как и поверить, что дискомфорт и боль – временна и нормальна. Но это уже тема другой беседы
А я тоже не знаю, помогает или нет. Наша почти с рождения на них, но вроде полёт нормальный, так что может и помогают, но я не учёный, чтобы исследования проводить. Спросили можно-ли купить лекарство, я ответил)
А с учетом, что причины колик до сих пор не найдены и не доказаны, учить ребёнка правильно срать когда причина может быть совсем в другом — тоже тактика так себе) Но в целом если кукуха крепкая можно просто потерпеть, согласен, что это вероятно самый лучший вариант. Так-то очевидно что родителям колики вреда наносят больше чем ребёнку.
У этой штуки кстати есть доказанная клиническая эффективность, и даже есть исследования на русском языке (это не автору картинки, а касательно спора ниже)
Бывает с витамином д и без в зависимости от того, даёте вы отдельно или нет
Столько лет работала с результатами исследований и самое интересной все конкуренты генерических препаратов как один говорили, что все исследования проплачены оригинальной компанией-производителем, поэтому даже при суперском результате доверять конечно же не стоит итд :)