P
Piramide
18 марта 2023 г.
Привет, группа! Вопрос про прохождение таможни с большим количеством таблеток - пить нужно постоянно и везет человек по 5-10 пачек, у кого был опыт, не завернут с таким количеством?
Ответов: 13
П
Премиум
Нужен рецепт и выписка из медицинской карты - легализованные и переведенные. Количество медикаментов естественно не должно превышать предусмотренное курсом за время пребывания в соответствии с заявленным.
O
Olga
Четверть чемодана в багаже, необходимое количество на время полета в ручной клади, в тч шприцы (клексан), на клексан рецепт попросила, на остальное не было. Ни одного вопроса нигде не возникло
Е
Екатерина
Везли запас таблеток некоторых на 1,5 года. Прям дофига, включая рецептурных. Вопросов не было ни на одном контроле из трех.
А
Анастасия
Везли с собой полаптеки. Половина в чемодане, половина в ручной клади. Ни слова никто не сказал.
M
Marina
Везла пол чемодана разных лекарств, ни одного вопроса не задали
N
NADEZHDA
Marina
Везла пол чемодана разных лекарств, ни одного вопроса не задали
Марина, как вы умудряетесь съесть столько лекарств до того как закончится срок годности? Я дома уже замучилась проверять и выбрасывать просроченное )
M
Marina
NADEZHDA
Марина, как вы умудряетесь съесть столько лекарств до того как закончится срок годности? Я дома уже…
Взяли от разных проблем себе и ребенку, не зная, что может пригодиться. За сроками, разумеется следим.
Г
Галина
Чувствовать себя спокойно можно, если взять у врача выписку - диагноз, с указанием лекарств, переведите на английский.

Мы везли много лекарств в чемодане, пропустили.
В салон самолета тоже брала лекарства, на эти позиции я брала выписку, в Турции спросили, что это... я объяснила. Документ не смотрели, но он у меня был. Лекарства для астматика и баллончик аквалор 🙈 для увлажнения слизистой носа. Спрашивали именно про баллончик.
Е
Екатерина
NADEZHDA
Марина, как вы умудряетесь съесть столько лекарств до того как закончится срок годности? Я дома уже…
У нас лекарства для ежедневного применения с большим сроком годности.
N
NADEZHDA
Екатерина
У нас лекарства для ежедневного применения с большим сроком годности.
У меня тоже есть для пожизненного ежедневного применения. Правда получается всего 4 упаковки на год. Если препаратов много, тогда, наверно, сложнее.
К
Катерина
Мы из коробок вытаскивали. Летели в ноябре 2022г эфиопами. Все ок было.
T
Tatyana
у меня все ок было с 10 пачками

Похожие вопросы 🇦🇷