R
Rina
17 марта 2023 г.
Всем привет! Нужно срочно улететь с грудничком, а паспорта у неё ещё нет (подавали две недели назад на дни и загран одновременно). Ускоренное оформление отменили. Что делать? Есть ли способы решения проблемы? Спасибо!
Ответов: 15
V
Viktoriya
Попробуйте в аэропорту оформить
V
Viktoriya
Rina
У нас дни ещё нету
Тогда не знаю
Может кто-то подскажет
А сколько ребенку?
S
Suklaajuoma
Попробуйте написать в аккаунт ренапер, объясните ситуацию, приложите билеты. Может, они что-то подскажут. Но я думаю, что нужно обязательно привлекать испаноговорящего для решения такой ситуации - чтобы было однозначное понимание в процессе коммуникации.
Или уже менять сами билеты. Например, срочно улетает один папа, а мама с младенцем остается ждать ДНИ и загран 🤷🏼‍♀️
А
Арсений
Suklaajuoma
Попробуйте написать в аккаунт ренапер, объясните ситуацию, приложите билеты. Может, они что-то подс…
Я правильно понимаю, что в целом теперь нужно закладывать как минимум месяц после родов на получение документов? Никаких других вариантов же не осталось после отмены ДНИ срочного?

Хотя некоторые получают паспорт вперёд ДНИ оперативно, но это же тоже вроде как лазейка системы, которую наверняка вскоре залатают?
S
Suklaajuoma
Арсений
Я правильно понимаю, что в целом теперь нужно закладывать как минимум месяц после родов на получени…
1 месяц после родов - это минимум (имхо). Лучше 1.5
Я считала как-то участнице чата прям по дням https://t.me/ArgentinaBirth/128612

Моя фантазия не подсказывает, как можно паспорт получить вперед ДНИ, кроме как заказать их одновременно и паспорт просто случайно придет на пару дней раньше.
А
Арсений
Suklaajuoma
1 месяц после родов - это минимум (имхо). Лучше 1.5 Я считала как-то участнице чата прям по дням ht…
Знакомый недавно заказал дни, спустя 2 недели поехал заказал паспорт (в некоторых ренаперах позволяют без пластика получить), и ему паспорт привезли раньше дни
S
Suklaajuoma
Арсений
Знакомый недавно заказал дни, спустя 2 недели поехал заказал паспорт (в некоторых ренаперах позволя…
А намного раньше?
Просто по срокам, как мне кажется, то на то и выходит 🧐
ДНИ без ускорения до 15 раб дней. Загранпаспорт 4 суток. Если заказать загран через две недели без пластика, то как раз плюс-минус и принесут
А
Арсений
В ренапере на Висенте Лопез ещё недавно точно у человека приняли документы на паспорт ребёнка, хотя пластик дни ещё не приехал. Если оплатить за 7500 песо срочно, то в течение 96 рабочих часов должны привезти паспорт

Suklaajuoma
А намного раньше? Просто по срокам, как мне кажется, то на то и выходит 🧐 ДНИ без ускорения до 15 р…
Так можно же не через 2 недели, просто он поехал через 2 недели, можно и на след день

Suklaajuoma
А намного раньше? Просто по срокам, как мне кажется, то на то и выходит 🧐 ДНИ без ускорения до 15 р…
Кстати, у меня 21 раб день везли дни, ещё других людей по чату знаю, они не успевают в 15 дней больше
S
Suklaajuoma
Арсений
Так можно же не через 2 недели, просто он поехал через 2 недели, можно и на след день
Тогда это класный лайфхак, пока его не прикрыли 😁
Дни-то не нужен, по сути, его может получить потом и Ваш консъерж
O
Olga
Арсений
Знакомый недавно заказал дни, спустя 2 недели поехал заказал паспорт (в некоторых ренаперах позволя…
А в каких можно без дни? Еще не срок, а уже волнуюсь за документы, обратные билеты через 48 дней после пдр.. И чем грозит вылет в такой ситуации (не получили на руки дни, а паспорт принесли)? Что с с этим дни будет? Как его потом получать, если, например, через год вернуться?
А
Арсений
Olga
А в каких можно без дни? Еще не срок, а уже волнуюсь за документы, обратные билеты через 48 дней по…
Насколько я понял, по правилам вообще нигде нельзя. Но в каждом ренапере (мфц) своё микрогосударство, в котором есть трусы, балбесы и бывалые. Может повезти, может нет) надо ближе к вашей дате узнавать)

По идее надо дождаться дни и потом паспорт получать. Я бы на вашем месте получал дни, ждал, и если уже совсем время поджимает, тогда пробовал обойти систему. За 48 дней вы должны успеть, учитывая ещё, что в пдр мало кто рожает
V
Vera
Olga
А в каких можно без дни? Еще не срок, а уже волнуюсь за документы, обратные билеты через 48 дней по…
Я бы на Пдр вообще не ориентировалась... Но это лично мой прошлый опыт, когда в России в прошлый раз поставили 17 ноября, а родила ровно в срок сама 4 января. А потом ещё нервничала, и думала что со мной что-то не так. А врачи просто вот так могут влепить наобум)))

Похожие вопросы 🇦🇷