А
Анастасия
17 марта 2023 г.
Ребят, сейчас подала свидетельство о рождении на апостилирование, но сотрудник в МФЦ смутила тем, что предупредила, что свидетельство образца СССР могут не подойти в другой стране и лучше получить дубликат свидетельства нового образца и апостилировать уже его. В итоге подали, что есть, без нового свидетельства. Верно ли это?
Ответов: 5
N
NADEZHDA
Я звонила узнавала про свидетельства старого образца - т.е. как у меня "зелёная книжечка в жёсткой обложке", мне сказали получить повторное и на него уже ставить апостиль. На старом одна сторона клеёнка, а вторая гербовая бумага - там некуда ставить апостиль.
A
Asya
В основном все получают новые в МФЦ и там сразу их апостилируют , так как в в старых РСФСР - уже не существующая страна
К
Ксения
NADEZHDA
Я звонила узнавала про свидетельства старого образца - т.е. как у меня "зелёная книжечка в жёсткой …
Мне тоже на СССРском отказались ставить простиль. Сращу в МФЦ за 350₽ оформила новое и подала на апостильб
Y
Y.S.
Нам также сказали, мы обновили на всякий тк девушка отказывалась брать старые на апостиль , а конфликтовать не хотелось
L
Lana
Да, мне тоже так сказали. Делала нового образца и на него уже апостиль

Похожие вопросы 🇦🇷