девушки, такой вопрос - хочу открыть больничный по беременности. не удаленно, а сразу на месте, ради этого лечу в Москву на 2 дня. я в этой жк была 1 раз, общалась с зам отделения, это не мой врач. по сути я прикреплена к клинике, но не видела ни одного врача по самой беременности, никаких сведений обо мне у них нет. я буду в Москве 2 дня, мне надо АСАП открыть больничный. планирую сразу с самолета сходить в медси, получить у них узи о текущем сроке. вот с этим узи мне откроют больничный? или в жк просто увидят меня и сами все откроют? не могу записаться на узи в ЖК, не могу записаться несколько раз, то есть надо чтобы открыли с первого раза, с первого посещения. вопрос не про АГ, а про РФ, но в интернете пишут что просто открывают с 30 недели, а как они определяют мой срок - я не могу найти. тут скорее нужен опыт того кто открывал себе больничный в ЖК сам ногами, при условии что в ЖК до этого не был ни разу.
то есть пришла к ним просто с животом и они сразу открывают больничный даже если видят меня впервые в жизни? и никаких анализов нет? я в мск на 2 дня лечу, чисто ради этого сраного больничного
да, я звонила узнавала. вы записываетесь на прием к гинекологу и несете все доки что есть. в идеале сразу на этот день сделать запись на узи. если есть 30 недель, то вам открывают электронный больничный. Самы оптимальный вариант - утром первой запись гениколога, на голодный желудок чтоб, если надо она направит на анализы, но мне обещали что дублировать не будут, далее узи.
ну это конечно дороже чем в жк, но я не представляю как в жк вам откроют. я в медси или в медке планирую открыть. в медси который центральный и ведет беременность
Оля, в мск в жк надо прикрепиться сначала через портал мосру. Там появится запись в емиас, записаться к врачу, прийти со всеми доками (1 й , 2 й сскр, анализы и тд.) врач на приёме внесёт все данные в электронную карту, снимет необходимые копии. И все, типа поставили на учёт. И сразу больничный могут выписать!
у меня есть 1 скрининг турецкий (он не переводится), 2 скрининг турецкий переведен на русский, есть анализы из медси 2 месячной давности (середина 2 триместра) + будет свежее посещение гинеколога (но без тестов) + будет свежее узи на 30 неделе - с этим всем откроют? я хочу сдать кровь и мочу в медси на выходных, результаты будут в приложении и уже в АГ их показывать, готовых результатов для ЖК не будет
1. Вы должны встать на учет, для этого достаточно одного узи, копии паспорта, снилса, полиса. 2. Вы можете открыть больничный, срок считают с последнего дня мц. Но естественно врачу, котооый за вас отвечает, нужны все анализы в распечатанном виде, либо подгруженные вами в электронную карту самостоятельно
Да в жк, собственно, что есть, то и посмотрят. Сердце малыша на приёме посмотрят приборчиком. Нет узи свежего и фиг с ним. Но надо учитывать другой момент, больничный в 30 недель часто проводят через тн ВК( врачебная комиссия) . Это какая-то бюрократическая вещь. Поэтому я не могу точно сказать, дадут ли прям в этот день или нет🤷🏼♀️ я со своим врачом заранее уже посчитала, когда мне нужно выдать этот бл, этого числа и пойду уже за готовым, чтоб был)
S
Sona
Добрый день. В женской консультации обязаны оформить вам лн по беременности и родам ровно в 30 недель.
У меня было такие пациентки, которые не наблюдались и приходили только для открытия больничного. Это нормальная практика. Мы в карте указываем, что «беременность ведет в частной клинике», прикладываем все обследования и анализы.
Срок определяется по даты последней менструации и 1 скринингу.
По УЗИ в 30 недель срок не ставят.
Поэтому мой совет - записаться к врачу, который ведет именно ВАШ участок (по адресу). Уточните заранее фамилию врача и лучше записаться к нему. Иначе будет очень много возмущений. Взять с собой результаты всех анализов, обследований и консультаций. Копии паспорта, полиса и снилс.
Проблем не должно быть. Но нужно учитывать, что для открытия ЛН по беременности и родам, доктор должен вас поставить на учет в ЖК, завести на вас большую карту по беременности. Это всё требует времени! А на прием дается 15 минут( Поэтому ни в коем случае не опаздывать 😀 И если вдруг доктор не успеет, предложите подойди позже, или на следующий день. Оформить вам обязаны.
дада, я вроде выяснила кто мой участковый врач, записалась прямо к ней, я прикреплена к определенной жк и я в ней как раз и приду. просто они меня не видели ни разу. если полис есть в приложении (на мос ру и в их прекреплении) но не будет на руках - они меня примут?
копия омс полиса? он у меня где то сфоткан, но там просто цифры, просто оригинал будет не на руках, он где то в документах лежит в москве...а так копию омс, копию снилс я могу взять - эти доки есть на компьютере