O
Olya
17 марта 2023 г.
девушки, такой вопрос - хочу открыть больничный по беременности. не удаленно, а сразу на месте, ради этого лечу в Москву на 2 дня.
я в этой жк была 1 раз, общалась с зам отделения, это не мой врач. по сути я прикреплена к клинике, но не видела ни одного врача по самой беременности, никаких сведений обо мне у них нет.
я буду в Москве 2 дня, мне надо АСАП открыть больничный. планирую сразу с самолета сходить в медси, получить у них узи о текущем сроке.
вот с этим узи мне откроют больничный? или в жк просто увидят меня и сами все откроют? не могу записаться на узи в ЖК, не могу записаться несколько раз, то есть надо чтобы открыли с первого раза, с первого посещения. вопрос не про АГ, а про РФ, но в интернете пишут что просто открывают с 30 недели, а как они определяют мой срок - я не могу найти.
тут скорее нужен опыт того кто открывал себе больничный в ЖК сам ногами, при условии что в ЖК до этого не был ни разу.

заранее спасибо1
Ответов: 17
Y
Y.S.
а почему сразу в медси не откроете? Вас сразу направят на все узи/анализы и далее там же откроете
O
Olya
Y.S.
а почему сразу в медси не откроете? Вас сразу направят на все узи/анализы и далее там же откроете
медси сказали что будут открывать только если у них вестись, если 2 раза за беременность была то они не открывают, только через госы
O
Olya
Y.S.
медок открывает, мать и детя. 2500 р + прием врача
то есть пришла к ним просто с животом и они сразу открывают больничный даже если видят меня впервые в жизни? и никаких анализов нет? я в мск на 2 дня лечу, чисто ради этого сраного больничного
Y
Y.S.
Olya
то есть пришла к ним просто с животом и они сразу открывают больничный даже если видят меня впервые…
да, я звонила узнавала. вы записываетесь на прием к гинекологу и несете все доки что есть. в идеале сразу на этот день сделать запись на узи. если есть 30 недель, то вам открывают электронный больничный.
Самы оптимальный вариант - утром первой запись гениколога, на голодный желудок чтоб, если надо она направит на анализы, но мне обещали что дублировать не будут, далее узи.

ну это конечно дороже чем в жк, но я не представляю как в жк вам откроют.
я в медси или в медке планирую открыть. в медси который центральный и ведет беременность
O
Olya
Y.S.
да, я звонила узнавала. вы записываетесь на прием к гинекологу и несете все доки что есть. в идеале…
их узи? или я могу принести свое узи из медси? в медси мне бесплатно узи сделают
L
Lera
Olya
то есть пришла к ним просто с животом и они сразу открывают больничный даже если видят меня впервые…
Оля, в мск в жк надо прикрепиться сначала через портал мосру. Там появится запись в емиас, записаться к врачу, прийти со всеми доками (1 й , 2 й сскр, анализы и тд.) врач на приёме внесёт все данные в электронную карту, снимет необходимые копии. И все, типа поставили на учёт. И сразу больничный могут выписать!
O
Olya
Lera
Оля, в мск в жк надо прикрепиться сначала через портал мосру. Там появится запись в емиас, записать…
у меня есть 1 скрининг турецкий (он не переводится), 2 скрининг турецкий переведен на русский, есть анализы из медси 2 месячной давности (середина 2 триместра) + будет свежее посещение гинеколога (но без тестов) + будет свежее узи на 30 неделе - с этим всем откроют?
я хочу сдать кровь и мочу в медси на выходных, результаты будут в приложении и уже в АГ их показывать, готовых результатов для ЖК не будет
N
Nataly
Olya
у меня есть 1 скрининг турецкий (он не переводится), 2 скрининг турецкий переведен на русский, есть…
1. Вы должны встать на учет, для этого достаточно одного узи, копии паспорта, снилса, полиса.
2. Вы можете открыть больничный, срок считают с последнего дня мц. Но естественно врачу, котооый за вас отвечает, нужны все анализы в распечатанном виде, либо подгруженные вами в электронную карту самостоятельно
L
Lera
Olya
у меня есть 1 скрининг турецкий (он не переводится), 2 скрининг турецкий переведен на русский, есть…
Да в жк, собственно, что есть, то и посмотрят. Сердце малыша на приёме посмотрят приборчиком. Нет узи свежего и фиг с ним. Но надо учитывать другой момент, больничный в 30 недель часто проводят через тн ВК( врачебная комиссия) . Это какая-то бюрократическая вещь. Поэтому я не могу точно сказать, дадут ли прям в этот день или нет🤷🏼‍♀️ я со своим врачом заранее уже посчитала, когда мне нужно выдать этот бл, этого числа и пойду уже за готовым, чтоб был)
S
Sona
Добрый день. В женской консультации обязаны оформить вам лн по беременности и родам ровно в 30 недель.

У меня было такие пациентки, которые не наблюдались и приходили только для открытия больничного. Это нормальная практика. Мы в карте указываем, что «беременность ведет в частной клинике», прикладываем все обследования и анализы.

Срок определяется по даты последней менструации и 1 скринингу.

По УЗИ в 30 недель срок не ставят.

Поэтому мой совет - записаться к врачу, который ведет именно ВАШ участок (по адресу). Уточните заранее фамилию врача и лучше записаться к нему. Иначе будет очень много возмущений.
Взять с собой результаты всех анализов, обследований и консультаций.
Копии паспорта, полиса и снилс.

Проблем не должно быть. Но нужно учитывать, что для открытия ЛН по беременности и родам, доктор должен вас поставить на учет в ЖК, завести на вас большую карту по беременности. Это всё требует времени! А на прием дается 15 минут(
Поэтому ни в коем случае не опаздывать 😀
И если вдруг доктор не успеет, предложите подойди позже, или на следующий день. Оформить вам обязаны.

Удачи
O
Olya
Sona
Добрый день. В женской консультации обязаны оформить вам лн по беременности и родам ровно в 30 неде…
дада, я вроде выяснила кто мой участковый врач, записалась прямо к ней, я прикреплена к определенной жк и я в ней как раз и приду. просто они меня не видели ни разу. если полис есть в приложении (на мос ру и в их прекреплении) но не будет на руках - они меня примут?
S
Sona
Olya
дада, я вроде выяснила кто мой участковый врач, записалась прямо к ней, я прикреплена к определенно…
Принять то примут. Просто для оформления лн мы копию самого полиса обычно просили. Нет возможности копию найти гдето?
Может и не попросят.
O
Olya
Sona
Принять то примут. Просто для оформления лн мы копию самого полиса обычно просили. Нет возможности …
копия омс полиса? он у меня где то сфоткан, но там просто цифры, просто оригинал будет не на руках, он где то в документах лежит в москве...а так копию омс, копию снилс я могу взять - эти доки есть на компьютере

Похожие вопросы 🇦🇷

Yana
25 января 2023 г.
#больничныйлист #мойопыт

Решила написать здесь свой опыт получения БЛ по беременности и родам удаленно, но у врача в РФ, чтобы ничего потом не легализовывать и не апостилировать. Я нахожусь в Дубае, здесь нет апостиля, только легализация. А это долго и дорого.
И это на тот случай, если вы не смогли договориться в своей ЖК, что свяжитесь с врачом по whatsapp (например), и она вам выпишет электронный больничный лист (с 2022 года все БЛ только в электронном виде).

Итак, все законно, все, что вам понадобится - это:
1. Ген доверенность на того, кто может представлять ваши интересы в мед организациях.
2. Частная клиника, у которой есть доступ в систему ОМС (т.е. кто может выписывать больничные) и у которой есть телемедицина. То есть возможность проводить онлайн-консультации (она будет приравнена к личной консультации).
3. Медицинское заключение врача заграницей, подтверждающее, что вы беременны на сроке 30 недель.
4. Нотариально заверенный перевод на русский язык этого самого медицинского заключения для предоставления в частную клинику.

Порядок действий:
1. Вы записываетесь на консультацию к врачу, показываете ему себя и свой живот, просите выписать электронный больничный. Он просит от вас эти самые документы (мед заключение врача + нотариально заверенный перевод), чтобы потом предъявить их той самой мед комиссии для выписки БЛ. Вы высылаете ему сканы этих документов. Важно: по закону БЛ можно выдать задним числом. То есть если вам не успели выписать БЛ именно на 30-й неделе, ничего страшного. Клиника может открыть его хоть на 36, но поставить даты с 30-й недели, чтобы у вас были эти самые 140 дней отпуска.
2. Но лично в моей клинике попросили оригиналы, и я их передавала в Россию. Вместо меня по ген доверенности принесла эти документы мама, т.е. по сути мы заплатили за 2 консультации. Когда мама принесла оригиналы, я так же подключилась онлайн и врач меня видела.
3. При маме был выписан БЛ и уже на след день отразился у меня на госуслугах.
4. Я сказала номер БЛ своему работодателю для оформления пособия.

Да, это не самый простой способ с точки зрения того, что могут понадобиться оригиналы и их нужно будет передать в Россию. Но все же я считаю, что данный способ проще апостилирования и легализации. По крайней мере в моем случае.

Может мой опыт пригодится кому-нибудь. Если будут вопросы, то пожалуйста, обращайтесь в личку.
JS
16 мая 2023 г.
Добрый день! Девочки, запуталась окончательно, хелп) Предыстория: работаю из БА удаленно в РФ по договоренности с руководством (но адрес рабочего места в ТД прописан московский). Я не оформляла больничный с 30-й недели так как не было необходимости, а на роды брала отпуск на 2 недели, пупс родился 1-го марта. Сменился ГД и пытается меня уволить за несоблюдение ТД (что работаю не по прописанному адресу)Я быстренько взяла отпуск с 8-20 мая и за это время открыла больничный (спасибо огромное за помощь @Suklaajuoma - все документы оперативно перевела, заверила у нотариуса и направила курьером получателю, да и просто советами помогала! чУдный и отзывчивый человек, highly recommend!) больничный открыли/закрыли по 19.05. С 20.05 продление по КС 16 дней. Так вот что дальше?Кадры сказали, что раз я работала, то больничный оплачен не будет и это логично ок. И отпуск мой не переносится автоматом после закрытия больничного- тоже ок. А что делать с 16-ю днями по кс с 20.05? Я же уже не в отпуске буду. Этот кусок больничного я могу использовать или должна работать так как не воспользовалась больничным в целом? Или уже сразу с 22-го писать по уходу за ребенком? Кадры сами ничего не знают(( Подскажите, плиз)
Марина
26 сентября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с ситуацией на счет продления больничного по осложненным родам?
Я приехала в РФ, со справкой о КС+апостиль+заверение в аргентинском минздраве+перевод и нотариальное заверение. Все как надо!

Принесла в ЖК в спб, мне сказали что нужен именно больничный аргентинский, и не могут продлить, так как у них нет полномочий. Отправили в комитет по здравоохранению, в роддом, в сфр - куда угодно.
СФР уже неделю не отвечает на мое обращение, следовательно подкрепить свои слова о том, что ЖК может открыть больничный по кесаревому - не могу пока. По итогу время идет, а ЖК по прежнему ничего не может сделать из-за отсутствия функционала (по крайней мере так говорят)

Если кто-то открыл в СПб этот больничный в Женской консультации, поделитесь секретом успеха пожалуйста🙏 хоть туда поеду, прикреплюсь, и продлю
Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?
Az
21 февраля 2023 г.
Может кому-то пригодится история, как я открывала больничный в Москве задним числом, чтобы получить выплату за отпуск по беременности и родам, так как на момент начала отпуска я была не в РФ и на учете по беременности в рф не состояла.

Я Индивидуальный предприниматель и, соответственно, у меня не было опции получить выплату у работодателя.

Я плачу взносы добровольного страхования и поэтому все больничные мне оплачиваются через ФСС (до беременности я ни за одним не обращалась, так что путь этот прохожу впервые).

Короче на момент 32 недели, когда выдается больничный, я была в Армении. Там получила справку на перелет на английском и армянском языке в клинике Наири, с печатями и подписями, все по правилам.
Тогда я не думала открывать больничный, но когда вернулась в Москву, начала уточнять и случайно эта справка подошла для больничного.

Чтобы по справке о беременности на 32 неделе открыть больничный, надо было ее перевести и перевод заверить (тут мне помогла @Suklaajuoma, она профессиональный переводчик, по фото перевела с английского и отправила на заверение, я только только приехала в бюро переводов и уже забрала заверенный).

Принесла я все это в ЖК (оригинал и заверенный перевод) и начала эпопея с легализацией перевода. Вообще, легализация перевода справки из Армении не требуется (между нашими странами есть Упрощенный документооборот), но в ЖК имеют право это не знать и попросить.
Я написала (опять же спасибо @Suklaajuoma, везде меня за ручку провела, все подсказала) в ФСС И Минздрав с вопросом, как открыть больничный по справке из Армении и нужен ли апостиль или легализация(я так и не поняла, что это) на перевод такой справки: В первом спустя 2 мес официально ответили, что легализация не требуется, во втором ничего не знали и внятных ответов не дали. Параллельно я пыталась получить легализацию в консульстве Армении в Москве - они меня послали в Минздрав Армении, из Минздрава Армении прислали официальный ответ, что такой фигни не делают))). Это не к ним, адьос.

Короче пока я все это выясняла (2 мес), в ЖК попросили еще один перевод - мою выписку из госпиталя Алеман по родам. Она была на испанском, с подписью врача Гидо. И тут снова меня выручила @Suklaajuoma (уж простите, что так много, но реально все в итоге благодаря ей). Она быстро перевела с испанского по фото (так я впервые прочитала свою выписку 😂), отправила на заверение перевода в бюро и я забрала все готовенькое уже на следующий день.

Короче с пакетом доков: справка о беременности 32 нед на английском и ее переводом с заверением, эпикриз родов на испанском и его перевод с заверением на испанском + письмо из ФСС, что легализация перевода справки из Армении не требуется, в прошлую среду я отнесла все заведующей ЖК. Они собрали консилиум и вынесли решение открыть (и сразу закрыть) мне больничный задним числом, то есть с 03.07.2022 до 19.11.2022.

Этот больничный я отправила в ФСС (на это есть 6 мес с момента закрытия больничного), и теперь они там что-то насчитают и что-то там мне выплатят.

Может, кому-то будет полезно.

Честно говоря, делала все ради интереса, выйдет или нет, даже не знаю, сколько там должны выплатить денег.

#перевод #выплатыпобеременностииродам #выпдатыврф
Марина
2 апреля 2023 г.
Скопирую сюда свой пост из другого чата, видимо написала изначально не туда. Итак: Кто-нибудь может подсказать, что делать дальше, после выписки из роддома? Куда, к кому обращаться при проблемах с ребенком или мамой? Вот возникла необходимость срочно проконсультироваться по поводу проблемы со здоровьем у молодой мамы (последствие тяжелых ЕР, рожала с дежурной бригадой, по контракту с платной клиникой здесь, в Буэносе). Позвонили туда, они сказали приехать в гвардию. Приехали в пятницу, с 5-дневным ребенком. Заплатили за прием врача, отсидели в очереди 4 часа, и тут они говорят, что врач (а он там, оказывается, был единственный!) уходит на срочные роды и когда будет, неизвестно. Сказали приезжать в понедельник. Пришлось уехать. А ситуация с мамой серьезная. А если что с ребенком? Куда обращаться? Не думаю, что если обратиться в бесплатную больницу, то будет лучше. Может, у кого-то есть опыт решения такой проблемы. Может, есть какая-то хорошая страховка?