Напишите пожалуйста кто летел Air France из Стамбула в БА, нужна ли виза во Франции в аэропорту Шарль де Голь без смены аэропорта в транзитной зоне 21 час.??? Очень срочно!
Смотря из какой страны лететь. Вот выдержка: У вас паспорт РФ и вы следуете из Армении, Азербайджана, Грузии, Украины, Беларуси, Молдовы, Турции или Египта транзитом через Париж? У вас должна быть Шенгенская виза или французская аэропортовая транзитная виза типа “A”! Независимо ни от чего.
Да, там и был полет из Стамбула. В чате, я имею в виду.
E
Elena
Нужна.
https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/airport-transit-visa "Вам необходима аэропортовая транзитная виза типа «A» (VTA) в случае, если вы – обладатель : …России (если вы прибываете из аэропорта, расположенного в Армении, Азербайджане, Грузии, Украине, Беларуси, Молдове, Турции или Египте),
Это правила именно Франции, старые причем
S
Suklaajuoma
Для граждан РФ, которые летят из Стамбула - нужна. Транзитная или обычная шенгенская - но нужна обязательно. Именно по этому при выборе Стамбул - Амстердам / Париж - БА я выбрала первый вариант, где она НЕ нужна.
Так вот я и запуталась. Звоню в визовый центр, а они говорят не нужна! Я буду на стыковочном рейсе и пересадка только на другой терминал из аэропорта я не выхожу. Другая компания по визам сказала что не нужна, а нужна только морякам)