Девочки у меня просьба от врача гинеколога обстетра и просто моей подруги. Она работает в гос больнице где сейчас много рожениц беременных русских. Пожалуйста имейте уважение когда вы приходите в гос учреждение. Не знание языка ни английского ни испанского это ваши проблемы не проблемы врачей. Так же если вы берёте переводчика убедитесь, что он ответственный человек и человек который разговаривает на испанском avanzado не básico. Так же вы не можете диктовать правила как и что должен делать врач. То что вам сказали ваши врачи и написали это для вас, не нужно тыкать это здешними врачу, и заставлять принимать роды и принимать вас так как написано у вас на бумажке от другого русского врача. Ваши анализы должны быть хотя бы на понятном языке для врача. Можно просто перевести до приема у тех же помогаторов переводчиков. Имейте уважение к аргентинцам. Моя подруга она гинеколог и обстетр в гос больнице. Отказать они не могут вам, есть протокол. Но и терпеть ваше хамское отношение тоже не хотят. Я сегодня встретилась с ней на кофе и мне очень не приятно было выслушивать то как наши соотечественники обращаются с мед персоналом. Вы приезжаете сюда по собственной воле вам не отказывают. Все пытаются сделать в лучшей форме и помочь как могут. Но вот хамское отношение уже перебор. Последней каплей было пришла роженица без какого либо знания языка и переводчица которая бросила роженицу на приеме и свалила и переводила по телефону. Так как у нее выделите другие дела. Просто falta de respeto total!
Я прямо чувствую боль этого гинеколога :( Приветливость персонала, всякие сюси и Муси не бесконечны в бесплатной системе здравоохранения, если нет уважительного отношения со стороны пациентов. У нас в порядке вещей, дверь с ноги, а мне спросить, а почему не принимаете? Вы обязаны и должны. Просто вот реально горит. И ладно в России, налоги платим и т.д. Ну уж в Аргентине. То, что квартиру за кучу денег сняли в булку в магазине купили, не оправдывает вот этого отношения. Так и до забастовок врачей недалеко. Там я как понимаю это в порядке вещей. А потом начнётся плач о русофобии ><
С этим я 100 процентов согласна, что всегда надо идти к специалисту со знанием языка или платить переводчику реальному. Иначе такое чувство у многих, что Аргентина-это реально регион Рф. Но есть и адекватная часть россиян, кто и платит и адекватно общается, но страдает из-за того, что попали под раздачу
O
Olesia
Это надо каждый день писать во все чаты . А то народ расслабился совсем
V
Viktoriya
Если мы не начнём уважительно относиться к аргентинцам, они найдут способ, чтоб не дать себя в обиду )))
Мне очень нравится фраза «не нужно путать доброту со слабостью» 😊
Просто нужно руководствоваться элементарным правилом: "Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе". Не умеешь - сиди дома. Хамов не любят нигде. Странно, что элементарные вещи необходимо кому-то объяснять...
M
Margo
Я в шоке, конечно, от таких соотечественников. Я даже для платных!!! врачей перевела основные скрининги, анамнез и основные анализы на испанский в Москве (причём переводил переводчик со специализацией медицина). Да потратила в общей сложности тысяч 5 рублей. Но по сравнению с билетом в Аргентину, со стоимостью жилья здесь, это копейки. Но мне даже просто стыдно прийти на приём к платному врачу (даже с учётом того, что я ему заплатила) и заставлять смотреть его кривой перевод через гугл. Это неуважение к врачу. Также как и идти на приём без переводчика или к англоязычному врачу (с базовым уровнем английского). У меня хороший уровень английского и я перед походом к врачу выучила все термины, которых я не знала, но о которых нам с ней придётся говорить, чтобы не сидеть и не тупить в телефоне.