А
Анастасия
16 марта 2023 г.
Девочки у меня просьба от врача гинеколога обстетра и просто моей подруги. Она работает в гос больнице где сейчас много рожениц беременных русских.
Пожалуйста имейте уважение когда вы приходите в гос учреждение. Не знание языка ни английского ни испанского это ваши проблемы не проблемы врачей.
Так же если вы берёте переводчика убедитесь, что он ответственный человек и человек который разговаривает на испанском avanzado не básico.
Так же вы не можете диктовать правила как и что должен делать врач. То что вам сказали ваши врачи и написали это для вас, не нужно тыкать это здешними врачу, и заставлять принимать роды и принимать вас так как написано у вас на бумажке от другого русского врача.
Ваши анализы должны быть хотя бы на понятном языке для врача. Можно просто перевести до приема у тех же помогаторов переводчиков.
Имейте уважение к аргентинцам.
Моя подруга она гинеколог и обстетр в гос больнице. Отказать они не могут вам, есть протокол. Но и терпеть ваше хамское отношение тоже не хотят. Я сегодня встретилась с ней на кофе и мне очень не приятно было выслушивать то как наши соотечественники обращаются с мед персоналом.
Вы приезжаете сюда по собственной воле вам не отказывают. Все пытаются сделать в лучшей форме и помочь как могут. Но вот хамское отношение уже перебор.
Последней каплей было пришла роженица без какого либо знания языка и переводчица которая бросила роженицу на приеме и свалила и переводила по телефону. Так как у нее выделите другие дела. Просто falta de respeto total!
Ответов: 13
А
Александра
Я прямо чувствую боль этого гинеколога :( Приветливость персонала, всякие сюси и Муси не бесконечны в бесплатной системе здравоохранения, если нет уважительного отношения со стороны пациентов. У нас в порядке вещей, дверь с ноги, а мне спросить, а почему не принимаете? Вы обязаны и должны. Просто вот реально горит. И ладно в России, налоги платим и т.д. Ну уж в Аргентине. То, что квартиру за кучу денег сняли в булку в магазине купили, не оправдывает вот этого отношения. Так и до забастовок врачей недалеко. Там я как понимаю это в порядке вещей. А потом начнётся плач о русофобии ><
R
ReGina
Александра
Я прямо чувствую боль этого гинеколога :( Приветливость персонала, всякие сюси и Муси не бесконечны…
С этим я 100 процентов согласна, что всегда надо идти к специалисту со знанием языка или платить переводчику реальному. Иначе такое чувство у многих, что Аргентина-это реально регион Рф.
Но есть и адекватная часть россиян, кто и платит и адекватно общается, но страдает из-за того, что попали под раздачу
O
Olesia
Это надо каждый день писать во все чаты . А то народ расслабился совсем
V
Viktoriya
Если мы не начнём уважительно относиться к аргентинцам, они найдут способ, чтоб не дать себя в обиду )))

Мне очень нравится фраза «не нужно путать доброту со слабостью» 😊
V
Viktoriya
Анна
твой ДР еще не закончился)))не начинай😄
Мой др, чо хочу, то и делаю! 🤣🙈
А
N
NADEZHDA
Viktoriya
Если мы не начнём уважительно относиться к аргентинцам, они найдут способ, чтоб не дать себя в обид…
Просто нужно руководствоваться элементарным правилом: "Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе". Не умеешь - сиди дома. Хамов не любят нигде. Странно, что элементарные вещи необходимо кому-то объяснять...
M
Margo
Я в шоке, конечно, от таких соотечественников. Я даже для платных!!! врачей перевела основные скрининги, анамнез и основные анализы на испанский в Москве (причём переводил переводчик со специализацией медицина). Да потратила в общей сложности тысяч 5 рублей. Но по сравнению с билетом в Аргентину, со стоимостью жилья здесь, это копейки.
Но мне даже просто стыдно прийти на приём к платному врачу (даже с учётом того, что я ему заплатила) и заставлять смотреть его кривой перевод через гугл.
Это неуважение к врачу.
Также как и идти на приём без переводчика или к англоязычному врачу (с базовым уровнем английского). У меня хороший уровень английского и я перед походом к врачу выучила все термины, которых я не знала, но о которых нам с ней придётся говорить, чтобы не сидеть и не тупить в телефоне.
A
Arthur
Margo
Я в шоке, конечно, от таких соотечественников. Я даже для платных!!! врачей перевела основные скрин…
Здравствуйте! Можете поделиться контактом переводчика в Москве, кто вам обменную карту переводил?
M
Margo
Arthur
Здравствуйте! Можете поделиться контактом переводчика в Москве, кто вам обменную карту переводил?
Я обращалась через агенство переводов https://linso.moscow/ Оно моей подруге принадлежит, поэтому мне со скидкой вышло по себестоимости 🤷‍♀

Похожие вопросы 🇦🇷

Olga
14 марта 2023 г.
Поделюсь своим сегодняшним визитом в госпиталь Фернандес.
Начитавшись сообщений о том, что можно и с Гугл-переводчиком записаться на бесплатные анализы - пошла сегодня с утра, вооружившись паспортом и парой нужных фраз.

Пришла в регистратуру. Народу тьма. Есть две девочки испано и англоязычные, которые могут подсказать куда вам обратиться.

На мой вопрос: хочу сдать кровь на анализ, сказали, что здесь могут открыть карту, записать на визит к врачу, но анализ крови тогда смогу бесплатно сдать только через месяц.

Я уточнила, что у меня ранний срок беременности и я именно поэтому кровь сдать хочу.

Тогда девушка отправила меня на 4й этаж и сказала, что там мне помогут.

Поднялась на 4 этаж. Окошко с надписью регистратура. Там объяснила что мне надо, показала еще в переводчике на всякий пожарный.
Дама, с до боли знакомым, по отечественным поликлиникам, выражением лица, отправила мена направо. Мол, там всё.

Направо от меня большая очередь и вход в коридор с кабинетами и процедурными. На входе красивая русская надпись примерного содержания: без переводчика и знания испанского – идите нахрен.

Сунулась в кабинет, меня в очередь отправили. Сижу жду у моря погоды, привыкаю к обстановке, осматриваюсь. Мимо проходит какой-то врач, я к нему. Он на Английском слава богу говорит.

Объясняю, что мне надо зарегистрироваться и как-то кровь сдать. Ага, говорит, нет проблем. Ждите, вас врач вызовет.

В итоге просидела я там полтора часа, попеременно подходя к разным врачам, объясняя что мне надо. Все кивали и сажали меня в очередь. Врачи выходили, что-то говорили на испанском, к ним подбегала вся очередь, все показывали свои бумажки, я показывала свой переводчик. Все кивали. А дальше в кабинеты приглашали по именам всех, кроме конечно меня, потому как ну откуда они мое имя узнают🤦🏼‍♀️😅

В общем, итог, девочки, такой. Если вы не супер-пупер пробивной таран, не владеете испанским и с собой у вас нет переводчика – я без понятия как можно выбить себе эти бесплатные анализы.
В итоге расстроилась, чутка разозлилась и поехала домой ни с чем.

Завтра пойду в платную сдаваться. Нафиг эти приключения.
Татьяна
5 октября 2023 г.
Про «выгнанного переводчика» 😏
Большая вероятность, что это мою переводчицу выгнали. Я ей вчера рассказала эту историю и она сказала, что скорее всего это ее выгнали. Кстати, переводчица с трех лет живет в Аргентине и по ментальности она тихая учтивая аргентинка. Поэтому вопрос на 99,9% не в ней.
Дело было в бесплатном госпитале. Сначала все было хорошо и дружелюбно, потом поменялась смена и пришла агрессивно настроенная акушерка. Сразу стала выгонять мужа и переводчицу, чтобы проверить раскрытие. Они ей вроде как мешают работать. Ну ок. Потом девушке было очень больно проживать схватки и переводчица спросила у акушерки разрешения поменять позу, та сказала, что с кушетки она ей уже не разрешает слазить. На предложение хотя бы повернуть ее на левый бок, отреагировала «что вы меня тут учите, я пять лет училась и имею стаж тридцать лет, не нравится, вот перчатки, можете сами все делать, мы тут не пещерные люди и т.д.»
В высказываниях акушерка была настроена не толко агрессивно, но и расистски, что, по словам, переводчицы здесь противозаконно. По итогу они решили написать жалобу, но после того, как девушку выпишут (на всякий случай). А сама переводчица сказала, что скорее всего больше не будет сопровождать роды в бесплатных госпиталях.
Когда я делала себе заметки по переводчикам, многие писали, что в бесплатные не сопровождают. Тогда не понимала почему))
Мой вывод и посыл! Девушки, пусть это и не просто, но постарайтесь писать и негативные отзывы, не замалчивайте. Ситуацию, навряд ли это исправит, то кому-то точно поможет.
Barbara
7 января 2024 г.
Ребята, просим о помощи
Перевозка ребенка в таком состоянии даже при ОГРОМНОМ желании и моих попытках расшибиться НЕВОЗМОЖНА
Сегодня к нам пришла переводчица владеющая именно медицинским испанским и теперь объяснения стали понятны.
Ситуация сложная, в такой ситуации 80% детей умирают. Наша Аня, я знаю, войдет в другие 20%, не сомневайтесь, но все же

Единственное что мы можем - найти врача для второго мнения
Нужен педиатр из интенсивной терапии/реанимации, с огромным опытом и готовый частно (наш врач сказала, что мы сами должны его найти, потому что это нужно нам, чтобы быть спокойными, для них все понятно) прийти посмотреть, чтобы мы были уверены, что наши врачи ничего не упускают
Врачи по врачебной этике контактами не делятся
В идеале чтобы это был глава интенсивной терапии
Дописаться до главы Гуттиерез (Пабло Нейра) или до главы Гаррахама (Луис Ландри) мы не можем, личные телефоны не дают, городские телефоны не работают. Переводчица пытается дозвониться до отделений интенсивной терапии, чтобы объяснить ситуацию , пока пусто, не берут трубку
Несмотря на то, что в Аргентине выходные, у моей Ани нет выходного и нам нужно это как можно скорее
Однако как мы сегодня услышали, такое произошло не из-за врачебной ошибки, а так просто вышло.

У нее имуннодинамический шок, органы перестают работать. На фоне сепсиса
Сепсис еще не подтверждён, но клиническая картина именно такая. Скорее всего поражены сердце и легкие, стоит кишечник. Это из-за того, что изначально Аня пациент с легочной гипертензией.

Я прошу вас, если вы можете помочь и нужны подробности, напишите в лс, если просто так хочется подробностей, пожалуйста, не надо

Я знаю, что мы ее не потеряем.
Просим молитв об Анне. Вчера я как мама сама её покрестила. Службы и записки подавать теперь можно о ней
-
16 февраля 2023 г.
Небольшой отзыв о госпитале Дюранд.
Если кому нужны более мелкие детали , пишите , расскажу.

Пдр должен был быть 18-19 марта .
14 февраля(35 неделя) с утра начали сходить воды . (Они или нет точно, мы не знали на тот момент)
Ждать не стали , поехали в гвардию .
Быстро приняли нас .
Начали выяснять причину . Взяли все необходимые анализы .
Сказали что порвалась сумка 👜.
А воды все сходят и сходят . «Сегодня ночью или завтра вы родите» сказала нам медсестра .
Принимайте решение как будете рожать , ЕР или КС.
Через минут 5 зашёл главный врач , сказал «через 2 минуты идём ее кесарить» . Все прошло успешно . Врачи молодцы 👏. В конце начали петь песни )
На родах мне удалось присутствовать , так как жена не знает языков , а я со знанием английского . Врачи понимали меня , я их . И в добавок одна медсестра сказала что мы предпочитаем разговаривать напрямую с родителями , мало ли что вам там переведёт переводчик . На операции не получилось попасть с первого раза анестезией, попали со второго , когда я пришёл , жена успокоилась . Достали малышку быстро . Сделали фотографию на память .
Сейчас малышка в нео , с ней все хорошо , жена ходит каждые 3 часа кормить грудью .
С женой тоже , ей уже намного легче .

Для кого важны палаты , и прочие удобства в них , я вам скажу что тут в этих палатах есть все необходимое , остальных капризов тут нет .

Госпиталем очень довольны .
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Viktoriya
16 января 2023 г.
Всем привет!)
Я родила в IMO 31.12.22.
Рожала с дежурной бригадой.
В госпитале провела ровно 2 суток.
Наблюдалась у доктора Домингез, она говорит по-английски, точно принимает по средам, если хотите к ней попасть.
С момента приезда в роддом я родила через 40 минут.
К сожалению, не запомнила имя доктора, которая принимала роды, она говорит по-английски, очень приветлива и внимательна, организовала всё очень быстро.
Осмотрела меня, раскрытие по приезду было 8 см, она позвала мед.сестёр, они быстро меня переодели, поставили катетер и сразу повезли в родовую. Пришёл анастезиолог. Вот здесь мне, видимо, достался тот дядечка (невысокого роста, старшего возраста), о котором оставляла комментарий Ольга. Он поставил эпидуральную анастезию с 3 раза, но, слава Богу, получилось. Я немного поволновалась на этом моменте.
Тут же пришла моя врач и сказала, что сейчас будем начинать тужиться.
Минут через 5 приехала моя переводчик Оля, мы не были с ней ранее знакомы, так как я планировала рожать с другими девочками, но у одной были в этот момент другие роды, а другая была после 3 родов подряд и на следующий день у неё начинался отпуск.
В итоге я рада, что ко мне приехала Оля, она окружила теплотой и заботой, поддерживала меня, мне стало спокойнее и увереннее.
Мне сделали небольшой надрезик, тут же появился малыш)
Весь персонал доброжелательный. Все готовы помочь, если что-то беспокоит.
Общались через переводчик. Иногда, когда был более детальный осмотр, я звонила своему переводчику, и они с врачом говорили, а Оля мне переводила.
Меня наблюдал классный доктор хорват, о котором писала Алёна, он всегда на позитиве. Малыша осматривали разные педиатры, но все внимательные и уделяли много время. Очень хорошая консультант по грудному вскармливанию - Лаура, была со мной в день выписки больше часа, объясняла и помогала.
Как вывод, если у вас нет высоких ожиданий от палаты и вас не смущает, что еда будет простая, то IMO - хороший роддом, где у вас будет и отдельная послеродовая комната и эпидуральная анастезия, если она для вас важна.
bullavika
4 апреля 2023 г.
#переводчик #переводчикнароды

Отдельно хочу добавить к отзыву выше несколько слов о работе нашего переводчика Ольги - @bochkinia

Кропе того, что Оля ходила со мной на прием к доктору до родов и на сами роды (отзыв выше), она помогла нам потом еще не раз!

У нас была проблема с отслеживанием статуса готовности DNI для ребёнка, поэтому приходилось несколько раз ездить уточнять лично, на какой стадии и почему не отслеживается. Плюс мы в адресе не указали одну деталь, о которой не знали сначала, и переживали, что почтальон не сможет передать документ.
Оля ездила с нами в Renaper уточнять информацию и просить сделать пометку по поводу адреса.

Потом она помогала нам через вотсап объясниться с нашими охранниками дома, чтоб они тоже не пропустили почтальона.

Потом у нас была проблема, что документы застряли на почте, и снова нам помогла Оля ❤️ она звонила на почту уточнять, где там наш почтальон.

Но и на этом помощь не закончилась! Мы не успели перед отъездом получить результаты нашего неонатального серининга на генетические заболевания ребёнка, который делали после родов. Кроме адреса, где забирать результаты, у нас ничего не было: ни телефона, ни почты. Тут снова помогла Оля: она позвонила в неонатологию Свисс, где ей сказали, что результат этого анализа отдают только лично по указанному адресу. Оля попросила знакомую, которая туда как раз шла с девочкой, забрать заодно наши результаты, и выслала нам их в вотсап😍
В общем столько раз она выручала нас со всеми нашими нюансами!
Мы безгранично благодарны, что она во всем нас поддержала и помогла! Сделала для нас даже больше, чем нужно.

Помимо всего, как я выше уже писала в отзыве о родах, еще раз повторю, что она очень ответственный человек, с которым ни разу не было проблем ни в общении, ни в ее работе. Что очень ценно в незнакомой стране, когда еще не знаешь язык и все тонкости.
Эльвира
4 апреля 2023 г.
#отзыв, #тринидад, #густаво, #переводчик, #эмирейтс
Добрый вечер! Постараюсь кратко, но по делу написать про поездку и роды:

1. Перелет Эмирейтс (Москва-Дубай-Рио (Тех посадка)-БА на сроке 36 недель, летела одна. Справку по требованиям Эмирейтс делала в частной клинике на русском и английском, ее читали стюардессы - проблем не было. После сегмента Москва - Дубай была остановка на 2 суток в гостинице (первый рейс задержали , и я опоздала на свой, так что стыковки в 2 часа может не хватить). Перелет перенесла хорошо, играла на ноутбуке, для розетки брала переходник. На борту выдали плед, подушку, наушники. Кормили 4 раза на длинном рейсе. Билет взяла туда-обратно, ребенка через колл-центр добавила потом. Важно в Домодедово пограничник пересчитал деньги! Не везите больше разрешенного!

2. Еще в Москве договорилась с переводчицей, по рекомендации подруги, и к приезду я уже была записана к врачу в Тринидад. Хотя изначально больше думала на Финочето, но Ольга @Bochkinia (переводчик) предложила сначала Тринидад, там принимает хороший опытный врач по очень разумной цене. Я определилась сразу на первом визите- Густаво, лишнего не назначал, но все держал под контролем, хороший госпиталь. Выбор сделан! Отмечу работу Ольги, пунктуальная, отзывчивая, дала много важных советов по родам и по стране! Ответственная, когда она не смогла пойти со мной на прием сама договорилась со своей коллегой, мне не нужно было кого-то искать.Рожала тоже с ней , очень комфортно , и как дышать подсказала, и за ручку подержала)
Я родила раньше срока-28 февраля , все были на готове! Так что, когда я приехала, нас уже встречала акушерка- очень милая, знала несколько слов по русски, чуть позже пришел врач. Подождать пришлось только анастезиолога. Эпидуралка была слабой - боль стала тише, но не ушла, при этом я все чувствовала, что было важно, когда тужишься.

Моя девочка родилась маленькой , весом 2600г, но про нео даже слова не было, так как в целом все было в норме.
Послеродовая Палата - хорошая большая, много персонала-чувствуется забота, все приветливые, многие говорят по-английски.
Кормили сносно, но это больница, и меню больничное. Из вещей берите одежду себе и малышу, косметику, можно не брать подгузники.
На выписку муж с друзьями поздравили шикарной корзинкой цветов и шариками от @eventodeflores

3. Так как я была одна на подаче СОР, мне нужны были переводы, а их нужно было ждать еще пару недель (должны были быть готовы к ПДР), переводчица Наталья Игнатенко вошла в положение и перевела нужные в первую очередь раньше срока. На СОР я подавалась с англоязычным переводчиком Гильермо, у меня слабый английский, я его предупредила об этом- лишних вопросов не задавал, а к тем, что были дал возможность подготовиться)
Всем удачи!
Maria
10 марта 2023 г.
Хочу поделиться отзывом об очень ответственной переводчице и великолепном человеке! Месяц назад искала русскоговорящего переводчика в Буэнос-Айресе для сопровождения родов. В Facebook нашла переводчицу Яну. Начиная с первого похода ко врачу , Яна всегда была на месте заранее, не приходилось ждать и нервничать. Имея огромный опыт в этом деле, она отлично взаимодействует со всем медицинским персоналом, всегда улаживала спорные вопросы и очень помогала найти самый быстрый и качественный способ решить проблему. Я рожала в клинике Fernandez, роды начались внезапно  и Яна сразу же приехала. После родов и вплоть до выписки из клиники, Яна постоянно находилась со мной, уезжая поспать на несколько часов, когда приезжал мой муж. При этом она занималась не только переводом, но и помогала с ребенком, с вещами ( так как все началось неожиданно, не успела даже ночнушку купить) и прочее и прочее. То есть, Яна это не просто переводчик, а человек который поможет вам в любой нестандартной ситуации при очень демократичном ценнике. В общем, если вы хотите чтобы ваши роды в Аргентине прошли в атмосфере спокойствия и рядом с вами был профессионал, который поможет в любой ситуации, рекомендую обращаться к ней! 1000000 из 10!!!!! Яна, спасибо огромное!!!
Anastasia
7 февраля 2023 г.
Отзыв #переводчик#софипереводчик
Решила написать отзыв,так как столкнулась с не очень ответственной работой человека.
Я начиталась хвалебных отзывов,и написала человеку по прилету.Она согласилась время свободное было,встретились в Фернандес,первая встреча 15 минут с натягом, познакомились,внесла меня в базу клиники,записать к врачу не получилось сразу,ну такое чувство осталось что как будь то куда то торопилась.Оплату взяла за час 25$…
Потом началось все еще более интересное общение…сообщения пишу прошу записать к врачу человек не отвечает,звоню тупо не отвечает,полный игнор,у меня 35 неделя понимаю что надо сделать узи и анализы сдать,хотя на встрече план нашей совместной работы обсудили,обо всем договорились,человек подтвердил все ок.
3 дня человеку дозванивалась, чтобы она меня записала,каждая встреча и запись к врачу через мучения дозвониться,дописаться потому что от человека игнор…еще ситуация прихожу на назначенное время,она еще не доработала с другой девочкой,она просит подождать,я сижу жду,меня вызывают в кабинет,мне приходиться бежать за ней,она мне говорит подождать…и только потом к врачу попадаем…я получаются как будь то выпрашиваю ее со мной работать,оно мне надо думаю я…Да она хорошо ориентируется в больнице,учится вроде на акушера гинеколога ,но все на этом плюсы заканчиваются,никакого планирования у человека нет,вечно отговорки то она на родах которые не заканчиваются,то у больницы ничего не работает,набрала очень много девочек… с объемами не справляется это мой вывод после совместной работы,когда я спросила про игнор сообщений,ответ был «они не важные»…
Обратной связи от человека вообще не получаешь,3 -4 совместной встречи и полное разочарование в услугах,да и при том ценник не самый низкий…
Сейчас работаю с другими 2 переводчицами и совсем нет таких отговорок,даже про систему которая да действительно сбои дает,но не каждый день же🙈и что интересно прошло уже много времени и проблем с записью к врачам вообще не было…