Y
Y.S.
16 марта 2023 г.
Омг почему требования к соблюдению законов страны воспринимают как закручивание гаек??
При въезде указали адрес, миграционка вправе его проверить. Пришли к нескольким людям из десятков ежедневно влетающих 🤦‍♀
Строгость законов компенсируется необязательеостью их исполнения - это назад в РФ и то я б поспорила про " необязательность" в текущих условиях.
Ответов: 39
E
Evgeniya
Да не омг. Это все не может быть не связано с демаршем кариньяно в январе. Требования к переводам туда же. Консул наш тоже прямо пишет что это закручивание гаек. Речь не про "прикроем лавочку", это понятно. Но что все станет и уже стало сложнее и дольше это просто факт.
Y
Y.S.
Evgeniya
Да не омг. Это все не может быть не связано с демаршем кариньяно в январе. Требования к переводам т…
Ну я провожу аналогию с Москвой и таджиками. Пока в Мск их приезжало мало, все было нормально. Как стали приезжать толпы, в метро нерусский язык, плюс повальное нежелание вливаться в российскую культуру (учить язык как минимум)- стали ужесточать требования.
В Арг местный менталитет в шоке от переодической российской хабалистости - неоплатить, поскандалить, изъясняться на пальцах и тд.
Это уже ближе к естественной защите местного населения, что вполне нормально. И да, рост на социалку и гос больницы тоже фактор. Как пишут запись на анализы за месяц в гос, кому из местных это понравится.

ЗЫ если спор о терминах, то гайки закручиаают в РФ)) в Аргентине просто пытаются лисциплинировать и воззвать к здравому смыслу...вежливо напомнить кто в гостях, а кто дома.

Не осуждаю, но и не поддерживаю).
А
Арсений
Y.S.
Ну я провожу аналогию с Москвой и таджиками. Пока в Мск их приезжало мало, все было нормально. Как …
Разница в том, что таджики приезжают зарабатывать деньги, а не тратить. Но хамство и высокомерие это не оправдывает.
E
Evgeniya
Y.S.
Ну я провожу аналогию с Москвой и таджиками. Пока в Мск их приезжало мало, все было нормально. Как …
В аэропорту трое суток после перелета - это было не "вежливо напомнить". То, что сейчас творится с переводами - тоже. Ребята из чата переводов из Кордобы собрали аналитику - какая есть возможность сейчас исполнить требование миграсьонес в течение 15 или 30 дней принести переводы из каба - возможность нулевая. Про хамство - ну есть что-то такое конечно. Но вот один из случаев "хамства" я тут уже рассказывала. Люди выписывались из Тринидада - подошли ко всем возможным окошкам и людям и спросили должны ли они что-то доплатить за пребывание мужа. Им сказали нет (как и нам кстати). А потом прислали счёт не им, а их врачу. Врач рассказал об этом кому-то на приёме и людей растиражировали как "русских которые сбегают не заплатив". Ну норм, да.
А
Анюта
Evgeniya
В аэропорту трое суток после перелета - это было не "вежливо напомнить". То, что сейчас творится с …
Это нормально когда счет приходит позже. Мне приходил два раза хотя у меня страховка осде много лет. Один платеж был за шкурку овечки что давали в больнице Алеман. 😂 в нео. Оказалось что ее страховка не покрывает. И мне нужно было заплатить за шкурки. Но я все уладила быстро и по телефону. А первый раз пришла 3 месяца спустя за то что муж один день со мной ночевал это в первую беременность. Так что это норма когда приходит уже после пребывания в больнице. Это ж не отель.
E
Evgeniya
Анюта
Это нормально когда счет приходит позже. Мне приходил два раза хотя у меня страховка осде много лет…
Ну хорошо, нормально что позже. Но что эти люди сделали не так, чтобы их разносить по всем чатам как неплательщиков? Это риторический вопрос надеюсь
А
Анюта
Y.S.
Какой же высокий уровень доверия у людей 😍😍
Ну так приходит домой счет. Дается время оплатить. Если не оплачиваешь то в суд подают.
Y
Y.S.
Анюта
Ну так приходит домой счет. Дается время оплатить. Если не оплачиваешь то в суд подают.
Подать в суд это ерунда. Проблема потом исполнить решение суда). Плюс в среднем судебный процесс длится дольше, чем в РФ. Страны разные, проблема одна.
А
Анюта
Y.S.
Подать в суд это ерунда. Проблема потом исполнить решение суда). Плюс в среднем судебный процесс дл…
Не важно ваше им уже в суде. И потом получить какие либо доки будет проблема.
Тоже самое любая denuncia сделанная на имя человека отображается. И в случае если что то делать тоже гражданство это всплывает
Y
Y.S.
Анюта
Не важно ваше им уже в суде. И потом получить какие либо доки будет проблема. Тоже самое любая den…
Ну не совсем так, это не публичное обвинение, а гражданско-правовой спор. Со мной также может судиться собственник квартиры, что я сломала фен. Вот если административка, уголовка, налоги т.е. публичное обвинение - это да. А взыскание дебиторской задолженности, это ни о чем. Плюс многие приезжают родить и уехать и гражд для родителей не получают 🤷‍♀
Е
Елизавета
Анюта
Это нормально когда счет приходит позже. Мне приходил два раза хотя у меня страховка осде много лет…
Ну спустя 3 мес это конечно они рискуют, тут уже и номер телефона может смениться, и адрес, да и вообще человек может уехать уже
А
Анюта
Y.S.
Ну не совсем так, это не публичное обвинение, а гражданско-правовой спор. Со мной также может суди…
У меня друг 10 лет не мог получить гражданство. Так как у него вылазила denuncia которую сделали на него. Самая обычная не уголовка. И так и сяк и тянули 10 лет. Пока она не исчезла так сказать из системы.
Просто тянули 10 лет.

Елизавета
Ну спустя 3 мес это конечно они рискуют, тут уже и номер телефона может смениться, и адрес, да и во…
Ну мне вот так пришла. И присылали 3 раза каждые 15 дней. После чего пришло оповещение что если не оплачу подают в суд.
Y
Y.S.
Анюта
У меня друг 10 лет не мог получить гражданство. Так как у него вылазила denuncia которую сделали на…
А есть пресекательный срок?(типа аналога снятия судимости)
Ибо отличный повод для злоупотребления, иск в суд по надуманному основанию и торможение гражданства
А
Анюта
Y.S.
А есть пресекательный срок?(типа аналога снятия судимости) Ибо отличный повод для злоупотребления,…
Так же как и объявление в газету. Вы подали и тут кто то увидел объявление и обратился в суд, что против. Тоже будет тянутся. Пока разберутся И так далее.
Тоже был такой случай муж подавался жена увидела и накатала заяву, что против. Чем закончилось не знаю. Но думаю тянули тоже долго
N
Natalia
Объясните зачем проверять адрес туриста? Смысл? Да, и турист не обязан жить в одном и том же месте, не обязан сообщать о смене адреса тоже. Зачем это делается? То есть законы тут не при чем.
А
Андрей
Natalia
Объясните зачем проверять адрес туриста? Смысл? Да, и турист не обязан жить в одном и том же месте,…
Ответ очевиден: кошмарная миграсьонес нагло нарушает наши права и закручивает гайки. Происходит полный беспредел. Главу миграсьонес ждут суды и отставка (синьор маковеев пообещал).
Y
Y.S.
Natalia
Объясните зачем проверять адрес туриста? Смысл? Да, и турист не обязан жить в одном и том же месте,…
Это миграционный контроль. Иностранец не может въехать в некуда. Как и в РФ иерстранцы указывают место будущего проживания, в ряде случае делается временная регистрация в отеле
И
Ирина
Андрей
Ответ очевиден: кошмарная миграсьонес нагло нарушает наши права и закручивает гайки. Происходит пол…
Вот столько началось возмущения на Маковеева , но их бесплатными ресурсами ведь многие пользуются (чат деньги, курьеры, квартиры). стоит наверное хотя бы за это быть благодарными, площадки то хорошие
M
M
Y.S.
Это миграционный контроль. Иностранец не может въехать в некуда. Как и в РФ иерстранцы указывают ме…
Это какой закон в РФ требует при пересечении границы указывать место будущего проживания?
А
Андрей
Ирина
Вот столько началось возмущения на Маковеева , но их бесплатными ресурсами ведь многие пользуются (…
Кому как. Для меня этот чат намного более полезен чем все остальные ресурсы.
Y
Y.S.
M
Это какой закон в РФ требует при пересечении границы указывать место будущего проживания?
При сроке свыше 7 дней- Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 28.10.2022) "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"
И
Ирина
Андрей
Кому как. Для меня этот чат намного более полезен чем все остальные ресурсы.
Я не сказала, что чат бесполезен. Но чат специализированный. И тут в закрепах ссылки на площадки руаргентины, стоит этот факт учитывать
N
Natalia
Y.S.
Это миграционный контроль. Иностранец не может въехать в некуда. Как и в РФ иерстранцы указывают ме…
Смысл этого? Тратить рабочие ресурсы на проверку адреса туриста? Зачем? Здесь нет регистрации.
Y
Y.S.
Natalia
Смысл этого? Тратить рабочие ресурсы на проверку адреса туриста? Зачем? Здесь нет регистрации.
Да блин пришли по 3 адресам из ДЕСЯТКОВ ежедневно приезжающих. Это ВЫБОРОЧНЫЙ контроль. Вообще проблемы не вижу.
M
M
Y.S.
При сроке свыше 7 дней- Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 28.10.2022) "О по…
Иностранцы не указывают при пересечении границы адрес будущего проживания. Они регистрируются по месту пребывания уже после въезда. На границе они ещё сами не всегда знают, где будут жить. Поэтому вообще сравнение с РФ не корректное.
И ещё было бы интересно узнать эти выезды миграционной вообще законны? Мне кажется, что нет. Тем более, держу пари, ездят только по адресам русских и это уже русофобия.
Y
Y.S.
M
Иностранцы не указывают при пересечении границы адрес будущего проживания. Они регистрируются по ме…
Мысль в том , что в РФ также есть миграц учет. И также могут приехать с проверкой, особенно к "неправославным" представителям религии.
Я к тому,что в Арг с учетом роста приезжих - максимально точечно проводят проверки.
Скатайтесь в Египет на годик и обалдейте от ручного досмотра в ТЦшках ибо повышенные требования безопасности и точечные проверки.

Сорре, но мы вначале задолбаем всех своим хамством( не все), а потом начнем качать права))).
M
M
Y.S.
Мысль в том , что в РФ также есть миграц учет. И также могут приехать с проверкой, особенно к "непр…
Мда. Никто не ненавидит русских больше, чем сами русские. Все говорят о каком-то хамстве. Когда начинаешь конкретно спрашивать кто, кого, когда задолбал, выясняется, что кто-то, что-то кому-то сказал. В общем, легенды и слухи, которые Вы и иже с Вами распространяют. Я никогда не сталкивалась с хамством россиян по отношению к гражданам Аргентины. И у меня нет знакомых, которые из первых уст о подобном слышали бы. Вас послушаешь, прям повсеместно одни ублюдки русские, которые всех задолбали.
Вы-то конкретно хоть подобное наблюдали, и сколько раз, чтобы такие громкие заявления делать?
И
Ирина
M
Мда. Никто не ненавидит русских больше, чем сами русские. Все говорят о каком-то хамстве. Когда нач…
Я не могу про Аргентину говорить, но в своих скитаниях и путешествиях я видела разных русских и истинных сволочей в том числе)
Но вы правы, больше всего клюют друг друга обычно именно соотечественники. кажется это с детства воспитывается «бей своих, чтобы чужие боялись»
E
Evgeniya
Y.S.
Мысль в том , что в РФ также есть миграц учет. И также могут приехать с проверкой, особенно к "непр…
Вы, как я поняла, ещё даже не в Аргентине? Вам ок писать про повсеместное хамство от русских? Спасибо конечно за оговорку "не все". Вот не люблю про русофобию и все такое, но аргументы ваши чем валидированы? Много здесь подтвержденных историй про "мы задолбаем всех своим хамством"? Частоту кто-то подсчитывал среди русских и других?
Y
Y.S.
Evgeniya
Вы, как я поняла, ещё даже не в Аргентине? Вам ок писать про повсеместное хамство от русских? Спаси…
Ну я уже оплатила билеты и свое пребывание там, так что это меня также касается).
В данной ситуации считаю лучше следовать требованиям (в пределах разумного), а не пытаться качать права, что нужен переводчик или бронь жилья🤷‍♀
Мы там гости, странно возмущаться требованиям, да они будут ужесточаться в тч из за негативных кейсов. Но опять же, мы гости.

И да, если бы мне в мск пришлось ждать месяц очереди на анализы в гос больницу тк гости столицы пришли рожать бесплатно, я как гражданин и налогоплательщик, тож требовала бы ужесточения миграц правил🤷‍♀
E
Evgeniya
Y.S.
Ну я уже оплатила билеты и свое пребывание там, так что это меня также касается). В данной ситуации…
Это общие слова, с которыми конечно все согласятся. Но вы пишете совершенно другое.
В общем хрен с ним, в интернете опять кто-то неправ. Не будем разводить в др админа)
Y
Y.S.
Evgeniya
Это общие слова, с которыми конечно все согласятся. Но вы пишете совершенно другое. В общем хрен с…
Фраза " задолбают и качают права", относилась не к конкретн ситуации и к Аргентине, а глубоко теоретизирована, аналогичные ситуации и в Казахстане, и в Дубай и даже Монако (со слов коллег). Никого не хотела обидеть 😢
Просто нас стало много и логично, что это вызывает недовольство.
А
Анюта
Андрей
Ответ очевиден: кошмарная миграсьонес нагло нарушает наши права и закручивает гайки. Происходит пол…
Кто такой Маковеев и кто такая директор Миграционки. 😂 слон и моська
V
Viktoriya
Evgeniya
Это общие слова, с которыми конечно все согласятся. Но вы пишете совершенно другое. В общем хрен с…
Только хотела написать, что такой хороший день, давайте не будем ругаться 😁👍🏻
Y
Yana
Y.S.
Ну я уже оплатила билеты и свое пребывание там, так что это меня также касается). В данной ситуации…
Ну вы реально думаете, что в среднем 50-100 человек с разными сроками на один роддом подвесил запись на месяц? Может все проще? Период отпусков у врачей, например. Один кто-то придумал версию, а все подхватили.

Похожие вопросы 🇦🇷