Всем привет! Девушки, расскажите, пожалуйста, как вы подаетесь на гражданство) С адвокатом или без? Если с адвокатом, то сколько это стоит? (читала, что ничего сложного, но многие действуют именно так). Верно ли, что для получения паспорта нужно примерно 2 года (или 3 — пока длится суд) прожить в Аргентине? И выезжать лучше не более, чем на 5 месяцев в году и уведомлять суд о причинах отъезда? (что всех? даже в отпуск в соседнюю страну?) Как часто нужно ходить в суд и зачем именно? (может, кто-то уже дошел до этой стадии:)) Подойдет ли доход из-за рубежа или нужно работать именно в Аргентине? (читала у тг адвоката, который тут в закрепе, что многие делают монотрибуто, лишь бы показать доход и платить налоги в Аргентине, хотя работают за рубежом, и это даже хуже, чем вообще не платить налоги 👀).
Здесь вопросов на полноценную консультацию у юриста. За деньги.
E
Evgenia
Подавала по браку. 1,5 года назад, когда придти было нельзя и узнать как дело двигается. При подаче были все документы. По электронке не отвечают. Пришла к ним в этом феврале, сказали что они не успевают, очень много дел. Посмотрели моё дело и сказали что пришлют направление на публикацию в газету. Через 2 недели направление появилось как и 6 запросов в разные гос органы. В запросах была ошибка в имени, сходила, загрузили новые. В газету направление по эл. Посте направила, оплатила 3500 стоило 2 публикация. Где то 2 недели заняла публикация, прислали публикацию на электронку мне. Распечатала платёжку, 2-е публикации и принесла в суд. К этому моменту пришло 3 запроса из гос. Органов. Сказали ждать ещё 3 ответа. Эти ответы из федеральной полиции. Смотрю, пока их нет. Думаю через месяц сходить, узнать, может они где то затерялось или ждать еще
Río Negro: отпечатке в начале были и потом ещё раз и объявление было где-то через полтора месяца после сдачи всех документов. Но у нас по другому видимо. Ты сдаешь все документы из списка, которые они тебе высылают, и потом они все запросы делают сами. А то я виду в Байресе нужно самому следить и куда-то что-то носить
о, как. Интересно) а, еще здесь приходит полицейский домой 😃😃😃как такое?)) О чем говорить, если перед тем как выдать DNI приходят домой из миграсьонес и интервью устраивают))😅никогда не забуду
Ко мне приезжали полицейские на велосипедах, но меня дома не было, они повестку привозили как раз на объявление в газету. А наш миграсьонес, вообще шикарные люди, девушка дала свой личный номер, чтобы если что ей звонить😍
Когда оформляет гражданство, тебе нужно подать объявление в газету, что такая то такая, просит гражданство, если кто-то против... Почти как на свадьбе😂
Вот-вот)😂😂😂 Я также подумала о мужчине и женщине в марте 22 года, когда пришли из миграсьонес и спросили любимый цвет моего мужа. Причём приходят без предупреждений
Вот поэтому, когда мне в личку спрашивают совета, подаваться ли в Росарио или нет. Я говорю факты, а люди сами решают. Ибо здесь что-то получить-это проверка всего и вся и всеми
Пошла читать свое объявление, там указаны все ваши данные, дата рождения, номер дни, адрес и место рождения 🙈. Для тех кто не согласен или против, просьба обратиться в суд
Раньше (в 50-х гг. 20 века, а может и позже тоже, я просто не в курсе) подобное было и в СССР - по крайней мере, в отношении развода. Нужно было обязательно дать объявление в местную газету, что такие-то собираются разводиться. У меня до сих пор хранится газетная вырезка о разводе моих родителей в 1959 г.