A
Alina
16 марта 2023 г.
Всем привет! Девушки, расскажите, пожалуйста, как вы подаетесь на гражданство) С адвокатом или без? Если с адвокатом, то сколько это стоит? (читала, что ничего сложного, но многие действуют именно так). Верно ли, что для получения паспорта нужно примерно 2 года (или 3 — пока длится суд) прожить в Аргентине? И выезжать лучше не более, чем на 5 месяцев в году и уведомлять суд о причинах отъезда? (что всех? даже в отпуск в соседнюю страну?) Как часто нужно ходить в суд и зачем именно? (может, кто-то уже дошел до этой стадии:)) Подойдет ли доход из-за рубежа или нужно работать именно в Аргентине? (читала у тг адвоката, который тут в закрепе, что многие делают монотрибуто, лишь бы показать доход и платить налоги в Аргентине, хотя работают за рубежом, и это даже хуже, чем вообще не платить налоги 👀).
Ответов: 39
А
Анна
Здесь вопросов на полноценную консультацию у юриста.
За деньги.
E
Evgenia
Подавала по браку. 1,5 года назад, когда придти было нельзя и узнать как дело двигается. При подаче были все документы. По электронке не отвечают. Пришла к ним в этом феврале, сказали что они не успевают, очень много дел. Посмотрели моё дело и сказали что пришлют направление на публикацию в газету. Через 2 недели направление появилось как и 6 запросов в разные гос органы. В запросах была ошибка в имени, сходила, загрузили новые. В газету направление по эл. Посте направила, оплатила 3500 стоило 2 публикация. Где то 2 недели заняла публикация, прислали публикацию на электронку мне. Распечатала платёжку, 2-е публикации и принесла в суд. К этому моменту пришло 3 запроса из гос. Органов. Сказали ждать ещё 3 ответа. Эти ответы из федеральной полиции. Смотрю, пока их нет. Думаю через месяц сходить, узнать, может они где то затерялось или ждать еще
A
Alina
Evgenia
Подавала по браку. 1,5 года назад, когда придти было нельзя и узнать как дело двигается. При подаче…
понятно, то есть в суд нужно все время ходить, потому что иначе они забивают немного)) а что за запросы в госорганы?
А
Анна
ReGina
Газета уже вроде последний этап?
рили?
у нас уже вроде этот этап был
прикол
Е
Елизавета
Анна
рили? у нас уже вроде этот этап был прикол
А отпечатки у вас были? Вроде сначала они, потом газета
А
Анна
Елизавета
А отпечатки у вас были? Вроде сначала они, потом газета
да, все сделала в феврале
муж в декабре все сдать успел
Е
Елизавета
Анна
да, все сделала в феврале муж в декабре все сдать успел
Ого, может тогда на вопросы новеньких в этом чате мы наконец скоро сможем реальный кейс в пример приводить))🤞
R
ReGina
Анна
да, все сделала в феврале муж в декабре все сдать успел
Так значит, только ждать😃потому как газета риал последний этап, который может длиться некоторое время
O
Oli
ReGina
У меня это было по середине
R
ReGina
Oli
У меня это было по середине
Здесь у нас в Росарио как я поняла, это последний. А отпечатки самый первый этап после оплаты каких-то бумаг
O
Oli
ReGina
Здесь у нас в Росарио как я поняла, это последний. А отпечатки самый первый этап после оплаты каких…
Río Negro: отпечатке в начале были и потом ещё раз и объявление было где-то через полтора месяца после сдачи всех документов. Но у нас по другому видимо. Ты сдаешь все документы из списка, которые они тебе высылают, и потом они все запросы делают сами. А то я виду в Байресе нужно самому следить и куда-то что-то носить
R
ReGina
Oli
Río Negro: отпечатке в начале были и потом ещё раз и объявление было где-то через полтора месяца по…
о, как. Интересно) а, еще здесь приходит полицейский домой 😃😃😃как такое?))
О чем говорить, если перед тем как выдать DNI приходят домой из миграсьонес и интервью устраивают))😅никогда не забуду
O
Oli
ReGina
о, как. Интересно) а, еще здесь приходит полицейский домой 😃😃😃как такое?)) О чем говорить, если пер…
Ко мне приезжали полицейские на велосипедах, но меня дома не было, они повестку привозили как раз на объявление в газету. А наш миграсьонес, вообще шикарные люди, девушка дала свой личный номер, чтобы если что ей звонить😍
O
Oli
Katerina
Я может упустила, а что за газета?
Когда оформляет гражданство, тебе нужно подать объявление в газету, что такая то такая, просит гражданство, если кто-то против... Почти как на свадьбе😂
R
ReGina
Oli
Ко мне приезжали полицейские на велосипедах, но меня дома не было, они повестку привозили как раз н…
Огонь))))Не, здесь полицейский приходит прям в квартиру по адресу, спрашивает вопросы, смотрит, что реально ты там живешь
K
Katerina
Oli
Когда оформляет гражданство, тебе нужно подать объявление в газету, что такая то такая, просит граж…
Ого! Интересно так) если у кого-то есть свидетельства против этого брака, то говорите сейчас!))))
O
Oli
Y.S.
А если ктото против?
Идёт в суд и об этом сообщает
O
Olya
Oli
Когда оформляет гражданство, тебе нужно подать объявление в газету, что такая то такая, просит граж…
видимо до этого этапа еще никто не дочитывал))) я знаю только про 3 платежки, отпечатки и бух отчет)
Y
Y.S.
Oli
Идёт в суд и об этом сообщает
Нет я в том плане, какие дальнейшие действия?
Если ктото против- это повод выдать гражданство?

Ибо так очень хорошо можно обойти закон...просто местные активисты будут выступать против
R
ReGina
Oli
Будто нечем больше заняться вашим полицейским
Вот-вот)😂😂😂
Я также подумала о мужчине и женщине в марте 22 года, когда пришли из миграсьонес и спросили любимый цвет моего мужа. Причём приходят без предупреждений
O
Oli
ReGina
Вот-вот)😂😂😂 Я также подумала о мужчине и женщине в марте 22 года, когда пришли из миграсьонес и спр…
Блин, мой муж после 18 лет совместной жизни не смог бы ответить😂😂😂😂
Y
Y.S.
Oli
Будто нечем больше заняться вашим полицейским
Хорошо что в РФ они всегда при делах...

Upd Написала и грустно стало
R
ReGina
Oli
Блин, мой муж после 18 лет совместной жизни не смог бы ответить😂😂😂😂
Мой муж задумался, а кем я работаю😂😂вот это была неловкая пауза
R
ReGina
Oli
Тут я конкретно имела ввиду Росарио
Вот поэтому, когда мне в личку спрашивают совета, подаваться ли в Росарио или нет. Я говорю факты, а люди сами решают. Ибо здесь что-то получить-это проверка всего и вся и всеми
O
Oli
Y.S.
Нет я в том плане, какие дальнейшие действия? Если ктото против- это повод выдать гражданство? Иб…
Пошла читать свое объявление, там указаны все ваши данные, дата рождения, номер дни, адрес и место рождения 🙈. Для тех кто не согласен или против, просьба обратиться в суд
М
Марина
Oli
Раньше (в 50-х гг. 20 века, а может и позже тоже, я просто не в курсе) подобное было и в СССР - по крайней мере, в отношении развода. Нужно было обязательно дать объявление в местную газету, что такие-то собираются разводиться. У меня до сих пор хранится газетная вырезка о разводе моих родителей в 1959 г.
E
Evgenia
ReGina
Видимо дают, как хотят.

Похожие вопросы 🇦🇷

Liliya
10 мая 2024 г.
Анастасия
23 февраля 2023 г.
Всем доброго и хорошего дня.
В голове крутится 2 вопроса:
1. Просмотрела чат "Спроси меня про гражданство" (чат адвоката, который занимался недавним вопросом высвобождения девушек из аэпопорта), там писали про то, что сейчас участились случаи отказа от ВНЖ (как я поняла, по достаточно надуманным причинам; например, предоставление ложного документа (в описываемой ситуации была информация о справке о несудимости, где сам человек пишет, что она настоящая). Слышали ли вы что-то об этом? Оцениваю шансы получения документов на себя и мужа по факту рождения ребенка в стране.
2. Изучал ли кто-то +- углубленно тему налогообложения в Аргентине при получении ВНЖ и гражданства? Если да, то поделитесь, пожалуйста, источниками, где можно об этом почитать, послушать. Т.е., если мы (родители ребенка-аргентинца) имеем доход в России от  какой-то деятельности (не имея бизнеса в Аргентине), получаем ВНЖ или гражданство в Аргентине, наступает ли у нас обязанность по каким-либо выплатам в Аргентине? В каком размере (как рассчитывается)?
Sofia
20 мая 2023 г.
Всем привет!)
Ребята, нужна ваша помощь.
Прочитала много информации в разных ресурсов, но к вам доверия больше и хочется знать наверняка что нужно будет взять с собой в Аргентину из документов и верно ли я поняла остальное.

Верно ли я поняла:
1) Что нужны документы: свидетельства о рождении, справка о несудимости, свидетельство о браке и дипломы и все это обязательно с апостилями (на русском языке) А уже в Аргентине нужно будет делать перевод всех этих документов на испанский у официального переводчика?

2) Аргентина приветствует тех кто работает удалённо (не важно на какую страну), но доход обязательно нужно будет подтверждать, верно ли?

3) Получив ВНЖ можно открыть свой бизнес россиянину? (С определённой суммой вложения)

4) Можно ввезти на 1 человека
10 000$ без декларирования?

5) Английского языка достаточно чтобы жить в стране и испанский только желателен, но не обязателен?

6) Легко перевезти кота?

7) Если инвестировать средства в экономику страны, то сразу дадут ПМЖ?

8) Чтобы получить паспорт и стать законным гражданином Аргентины, нужно проживать в стране постоянно 2 года и тогда дадут ПМЖ?

9) ПМЖ можно получить если официально работать на аргентинскую компанию?

10) Если рождается ребёнок, то он и его родители официально получают паспорт гражданина Аргентины?

11) Будучи без ВНЖ и ПМЖ, мы все равно сможем купить там недвижимость, но при этом это никак не поможет в получении внж и пмж?

12) Что ещё мы должны знать об Аргентине, чтобы быть уверенными в переезде?

Очень рассчитываю на ваш опыт и советы🙏🏻
Тест
21 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:
В каком случае справка о несудимости из РФ, становится бессрочной для Аргентины?

1) Получил сам (с апостилем) и уехал сразу, например через неделю. Потом прожил пару лет в третьих странах (не больше года подряд в каждой и не возвращаясь в РФ). Затем приехал в Аргентину и когда понадобится справка, эта еще будет действовать?

2) Уехал за границу. После этого заказали и получили по доверенности (с апостилем) и отправили тебе в третью страну. Дальше также - прожил пару лет в третьих странах (не больше года подряд в каждой и не возвращаясь в РФ). Затем приехал в Аргентину и когда понадобится справка, эта еще будет действовать?

3) Приехал в Аргентину. После этого заказали и получили по доверенности (с апостилем) и отправили тебе в Аргентину. Ты из Аргентины не выезжаешь, живешь несколько лет и когда понадобится справка, эта еще будет действовать?

Или когда уже понадобится, всегда надо новую заказывать, чтобы была не старше 3 месяцев?
Kseniia
29 мая 2023 г.
Добрый вечер! Девочки кто уже в Аргентине, поделитесь пожалуйста опытом или советом. 🙏Прошерстила весь интернет и остались вопросы:

1. Как с качеством воды из под крана? Надо ли ставить фильтр на душ чтобы помыть малыша и себя, без риска атопической реакции?

2.Обращались ли вы к адвокату по вопросу сопровождения на гражданство?

3. Вы контракт заключили с врачом или с клиникой?
4. Был ли к кого опыт вертикальных родов, как прошло?

5. После всей информации о том что телефон нужен кнопочный, по улицам не ходить, в общ.транспорте не кататься , реально задумалась о том чтобы нанять охранника в каком-то агентстве, для сопровождения до и особенно после рождения 🙈 был может у кого-то такой опыт и вы сможете порекомендовать секьюрити агентство ?

6. Лучше брать апартаменты в "5 минутах" от хоспиталя или поближе к центру и магазинам?

Заранее спасибо большое за ваши ответы 🙏❤
Дориус
27 августа 2024 г.
Всем привет, скоро собираюсь в Аргентину, предположительно на полгода.

У меня есть следующие вопросы по поводу быта в Аргентине:

1. Нужно ли будет выезжать из Аргентины чтобы продлить срок пребывания ещё на 3 месяца или есть процедура при помощи которой можно продлить срок пребывания? Если да, то как такую получить и где?

2. Насколько сложно с загранпаспортом получить местную симку, если возможно, то у какого оператора лучше всего ловит? Есть ли какие-то нюансы со связью в Аргентине которые нужно учитывать?

3. Где искать жильё на полгода? Насколько сложно снять жильё будучи туристом, не пользуясь Airbnb? Есть ли какие-то нюансы в вопросе съёма жилья? Какие названия у районов в которых минимум криминала в крупных городах? Какая стоимость за месяц?

4. Какой уровень у общественного транспорта в крупных городах?

5. Какая средняя цена на кг говядины, свинины, курицы, картошки, макаронных изделий? Сколько стоят предметы гигиены в среднем? Где стоит закупаться, на рынке/в супермаркете?

6. Что понадобится для того чтобы завести себе счёт в банке и карточку?

Если у вас есть какие-то рекомендации связанные с этими или же другими вопросами которые я не упомянул, пожалуйста подскажите.

Заранее благодарю